Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сталин и ваше отношение к нему как личности и символу эпохи

• Автор теми Автор теми Ливия
  • Дата створення Дата створення

За страну, где имел место исторический деятель И.В. Сталин, чувствую

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    154
  • Опитування закрито .
В каком смысле "не отставание", если ты же сам сказал, что " СССР была высокоразвитой страной не способной обеспечить своих граждан предметами повседневного быта."

Ты хочешь сказать, что СССР, с твоей точки зрения, мог бы и опережать США И Германию, не обеспечивая своих граждан предметами повседневного быта ???
По части вооружения? Так а зачем защищаться нам от них, если там обеспечивают, а здесь нет? В чем тогда смысл?
Вегерас, в мире есть огромная куча стран. В Африке, Азии. На севере и на западе. Есть множество стран, в которых народ жил и живет до сих пор много хуже, чем в СССР или сегодняшней Украине. И не разваливаются. И не собираются разваливаться.
То , что СССР был менее успешен, чем США, еще не значит, что СССР был плохой. Есть страны, в которых в то время без штанов ходили и целы.

Мог и опережать, если бы изменилась идеология и в СССР бы поняли, что надо быт советских людей обеспечить. Это , между прочим, вполне могло спасти СССР.

То , что СССР был менее успешен, чем США, еще не значит, что СССР был плохой. Есть страны, в которых в то время без штанов ходили и целы.

Ну так и нафига ты их сюда приплёл? Догоняли-перегоняли ведь не их, а именно Штаты. Догоняли-догоняли, да так и гыгнули с голой жопой.

Сталин был великой личностью и это несомненно и однозначно, нравиться или нет он заслужи свое место в памяти народа и истории, развал СССР начался сразу после смерти сильного лидера Сталина потому что он в своей политики руководствовался эгоцентричными инструментами власти, а те кто имели реальные шансы просто боялись стать его приемником потому, что знали одно не верное движение в действиях направленных на разворовывание государства могут обратиться плачевно для них же самих, а воровать из за спины и что бы быть не замеченым гораздо лучше чем быть на веду, после смерти вождя начались конкретные столкновения интересов двух мощных номенклатурных течений, просталенских и новой формации, победили новой формации но вот задача которая перед ними стояла они не смогли ее разрешить и не смогли удержать власть потому что обычная жадность,пафос и алчность, неприкосновенность перед законами, вседозволенность затмила их разум, потому нету больше такого великого государства как СССР

Так это еще хуже, если ты не просто был по наивности обдурен, а уже сейчас, уже видя нынешнюю Украину, оправдываешь действия местных урюков.:D

Как говорится, упаси Бог Украину от таких друзей как ты, а с врагами она сама справится.:іржач:

А может у тебя действительно серьёзная поломка в компьютере, если ты сделал такой явно глючный вывод???
Я никого не оправдываю, я в основном критикую то, КАК здесь форумчане критикуют или хвалят. Может с некоторым креном в пользу независимости Украины ибо теперь здесь больше шансов для демократии чем в России. Пока больше.

вот удивляют мну аргументы типа - он был сильной личностью и оставил память.

ещё Нерона и Дракулу вспомните.

Так в СССР и начали это делать! Знаменитая перестройка Горбачева и была этому посвящена 5 лет усилий. Но к сожалению, непродуманных..:пиво:

Так это из-за тебя, ..., Горбачев не удержался? что же ты не подсказал , как надо??

Так в СССР и начали это делать! Знаменитая перестройка Горбачева и была этому посвящена 5 лет усилий. Но к сожалению, непродуманных..:пиво:
Понимаешь, необходимо в коммунистическую идеологию подмешать немного идеологии общества потребления. Нужно было джинсами торговать не ****ам по общагам, а за те же 200р государству. Нужно было выскрести сбережения со сберкнижек с помощью Мерседесов немецких и дать возможность хорошим работникам иметь такие мерседесы. Т. е. государство должно было стать крупным спекулянтом, выжимавшим за предметы роскоши из теневиков последние соки и на эти соки покупать колготки для советских женщин. Тогда бы у людей роились мысли, как заработать на колготки, а не почему я украинка , а без колготок.:D

Сталин был великой личностью и это несомненно и однозначно, нравиться или нет он заслужи свое место в памяти народа и истории, развал СССР начался сразу после смерти сильного лидера Сталина потому что он в своей политики руководствовался эгоцентричными инструментами власти, а те кто имели реальные шансы просто боялись стать его приемником потому, что знали одно не верное движение в действиях направленных на разворовывание государства могут обратиться плачевно для них же самих, а воровать из за спины и что бы быть не замеченым гораздо лучше чем быть на веду, после смерти вождя начались конкретные столкновения интересов двух мощных номенклатурных течений, просталенских и новой формации, победили новой формации но вот задача которая перед ними стояла они не смогли ее разрешить и не смогли удержать власть потому что обычная жадность,пафос и алчность, неприкосновенность перед законами, вседозволенность затмила их разум, потому нету больше такого великого государства как СССР
Опять в 15 больнице не закрыли на замок комнату с компьютерами??!!:***:

вот удивляют мну аргументы типа - он был сильной личностью и оставил память.

ещё Нерона и Дракулу вспомните.

Если нуна будет вспомним, вспомним про всех и все, главное что бы был компромат, а там разбиремся кого жаловать, а кого казнить

Понимаешь, необходимо в коммунистическую идеологию подмешать немного идеологии общества потребления. Нужно было джинсами торговать не ****ам по общагам, а за те же 200р государству. Нужно было выскрести сбережения со сберкнижек с помощью Мерседесов немецких и дать возможность хорошим работникам иметь такие мерседесы. Т. е. государство должно было стать крупным спекулянтом, выжимавшим за предметы роскоши из теневиков последние соки и на эти соки покупать колготки для советских женщин. Тогда бы у людей роились мысли, как заработать на колготки, а не почему я украинка , а без колготок.:D

За какое бабло это самое государство могло приобрести джинсы, мерседесы и прочие предметы роскоши, если всё то же государство на нефтегазовую выручку тужилось реализовать Продовольственную программу, чтоб хотя бы как-то наполнить продуктовые магазины, но элементарно гыгнуло, как только цены на нефть упали до неприличного уровня? :confused:

За какое бабло это самое государство могло приобрести джинсы, мерседесы и прочие предметы роскоши, если всё то же государство на нефтегазовую выручку тужилось реализовать Продовольственную программу, чтоб хотя бы как-то наполнить продуктовые магазины, но элементарно гыгнуло, как только цены на нефть упали до неприличного уровня? :confused:
СССР жестко управлялось пенсионерами, по стариковским же правилам. Одних джинсов проданным с 1000%наценкой хватило бы для того, что бы выполнить всю продовольственную программу. В СССР было множество людей с уровнем достатка выше среднего. Необходимо было торговать предметами роскоши для них по супер ценам. Но это противоречило идеологии стариков в политбюро.
А вот помощь развивающимся странам СССР явно не тянул. На этом можно было сэкономить. То есть от колоний все начали избавляться, а СССР ими начал обзаводиться не вовремя. Все кто мог грабил развивающиеся страны, а идеология обязывала СССР им помогать бескорыстно. Невозможно быть добрым самаритянином в обществе пиратов. Без штанов оставят. В принципе так и получилось.:іржач:

СССР жестко управлялось пенсионерами, по стариковским же правилам. Одних джинсов проданным с 1000%наценкой хватило бы для того, что бы выполнить всю продовольственную программу. В СССР было множество людей с уровнем достатка выше среднего. Необходимо было торговать предметами роскоши для них по супер ценам. Но это противоречило идеологии стариков в политбюро.
А вот помощь развивающимся странам СССР явно не тянул. На этом можно было сэкономить. То есть от колоний все начали избавляться, а СССР ими начал обзаводиться не вовремя. Все кто мог грабил развивающиеся страны, а идеология обязывала СССР им помогать бескорыстно. Невозможно быть добрым самаритянином в обществе пиратов. Без штанов оставят. В принципе так и получилось.:іржач:

Так Горбачев же к чему-то подобному и вел, да не справился, потому что Орел Лихой ему не подсказал, .... А теперь... локти кусает и здесь всех подряд...:D

Вот уже почти 20 лет мы дружно проедаем то, что было создано в отсталом, загнивающем, порочном и ужасно неэффективном Советском Союзе. Потенциал был накоплен огромный, такой огромный, что можно 20 лет ничего не строить, а только разрушать, и всё равно более-менее сносно жить.

Да ну? :D:D Между прочим те 20 лет уже позади.
А не мог бы ты перечислить хотя бы несколько пунктов из перечня этого огромного потенциала? СлабО? :іржач:

Химия, металлургия, газотранспортная система - всё, что составляет экспортный потенциал Украины.

И это всё проживет еще 20 лет? Разве что ГТС после капитального ремонта.
А остальное и так чудом выжило по глупости и жадности "новых украинцев"

Вот уже почти 20 лет мы дружно проедаем то, что было создано в отсталом, загнивающем, порочном и ужасно неэффективном Советском Союзе. Потенциал был накоплен огромный, такой огромный, что можно 20 лет ничего не строить, а только разрушать, и всё равно более-менее сносно жить.

Это глубокое заблуждение.
Мы проедаем металлолом. Мы проедаем стратегические запасы сырья. Мы продаем электроэнергию.
Все производственные достижения СССР не стоят выеденного яйца.
В журнале "Наука и техника" была большая статья превозносящая советские танки 60-80х годов. Я не разбираюсь в танках и судить не могу. Я только знаю, что страны с деньгами покупают американскую и европейскую технику. А нашу и российскую технику покупают бедные, отсталые в технологичесском развитии страны.
Я жил, учился и работал в СССР. Я родом из СССР.
В подобных спорах невроз заработал.
Когда я учился в ХРТТ (1981-1985) мы изучали токарное дело (в том числе). Так вот, я учился на станке ДИП, Догоним И Перегоним. 1965 года выпуска. А моя специальность была "Программирование и наладка станков с ЧПУ". Так чему я мог научиться?
За время учебы в техникуме и институте практически каждый год вывозили на сельхоз работы, так называемый "колхоз". И пастухом успел поработать в Богодуховском районе. Я насмотрелся на советскую действительность. По самое "нихачу".
СССР не мог выжить. Не мог выдержать конкуренцию с нормальными странами.
И не выжил.

Теперь Вы смотрите на Украину. И как Ваше ощущение, выживет ли Украина?

Не понял, ты уже засомневался в своих словах??

" такой огромный, что можно 20 лет ничего не строить, а только разрушать, и всё равно более-менее сносно жить."

голосовалку надо было по другому сделать
-уважаю
-не уважаю
-пофиг

я лично очень уважаю этого человека,хоть он и был тираном,СССР имел такую мощь на тот момент...

Назад
Зверху Знизу