Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стабилизаторы напряжения.

• Автор теми Автор теми Инна77
  • Дата створення Дата створення
ну вот зачем заливать?
Коробка одинаковая что у 1го что у 2го вплоть до отверстий под крепление. Хочеш понтов бери с жк хочеш безпонтов бери со светодиодами. так как то

Мигает всеми светодиодами и не пашет.
Меняй кондер питания мозгов и будет тебе счастье. ;)

Следите за светодиодом"втруч"
А вот просвятите меня есле не тяжело от чего счетчик не любит земли ? Или ваша контора изначально заточила их под фаза -ноль и любое применение в трех проводниковой сети с землей негативно на них сказывается ?

Я б щас на стабы с Донецка вообще не смотрел
Потому как уже встали вопросы по гарантии а починить их когда ни прошивки нет мозгов ни схемы.И несут их продавцу - а ему что делать ? Принимать на себя - тоже радости мало .
Ну это не про Вольтер. По первой завод работает, по второй каждый офис имеет запас ремкомплектов, в Харькове, при том как они ломаются, года на два точно хватит именно того что есть.
Стаб реально потребляет киловатт 20 в месяц
Ну вот, а в стране грядет напряженка с мощностями...
На котле у прежнего хозяина стоял маленький СинПро (судя по бумажке, приклеенной к нему скотчем), но он падла склеил ласты. Мигает всеми светодиодами и не пашет.
Пушкинская 5 - официальный сервис по синпре.
Коробка одинаковая что у 1го что у 2го вплоть до отверстий под крепление. Хочеш понтов бери с жк хочеш безпонтов бери со светодиодами. так как то
Конкретно, о каких моделях речь идет?
А то я как бы все их изнутри знаю, разве что ИБП новые серии 510 не приходилось видеть изнутри.
А эти товарищи сидят щас на даче у товарища в Днепре - беженцы с АТО
Спрошу в понедельник как и что куда двигаться будут.
Если что пиши в кулуары или звони по вопросам сервиса обмен инфой устроим
Твой номер, если дядька перезвонит могу дать?
Раз торгуешь стабами не заедайся
да ты дядь не серчай, это уже подперло - снова качели с энергетиками начались. утомляют они сильно. там не особо о тебе, сколько о ситуации в общем - она то реально нехорошая, даже вредная, для нас и для самой энергокомпании.

Как я понимаю, при пробое насоса электричество через счётчик будет "течь в землю"?
Как меня учили в технаре ктп 6-10/0,4 имеют глухозаземлённую нейтраль. т,е 0 может являтся землёй т.е по идеи есле ктп недалеко от дома то "земляной 0 может быть лучше че тот который по провадам подаётся (херовые скрутки, окислы)" по чему счетчики на это матерятся этого мне не понятно.

т,е 0 может являтся землёй
не может. заземленный отвод трансфрматора является "нолем".
заземление же - это основа электробезопасности и в нормальных условиях не предполагает протекания по нему токов вообще, как и наличия потенциала.
т.е по идеи есле ктп недалеко от дома то "земляной 0 может быть лучше че тот который по провадам подаётся
это вообще как? у вас есть еще какой то ноль, кроме того который к вам приходит по проводам?
по чему счетчики на это матерятся этого мне не понятно.
счетчики вас просто предупреждают. Сейчас есть почин дифвыключатели ставить (УЗО которые) - они просто вас отключают и все.

Для всех СОЕА09М2", а именно они не знамо за какой откат на вооружении в облэнерго (Полтавские отказались от них), необходимо после него ставить дифавтомат, что бы не заморачиваться на отключения ,можно и на 300МА.,ток не ниже вводного. Масса случаев ,когда ваша "земля" лучше "нейтрали" подстанции,а она там глухо заземлена. Посему значительная часть нулевого тока ваших соседей отстоящих дальше вас от подстанции протечет через ноль вашего счетчика и будет учтена как ваше потребление. Ток срабатывания "втруч",вернее дисбаланс фаза-ноль, порядка 250-300 МА.
Лечится Очень хорошим повторным заземлением "ноля" на опоре. Но есть технологическая херня,повторное заземление от РЭС это : стальная катанка и зажим СЛ н а АЛЮМИНИЕВЫЙ провод линии,коррозия неизбежна,пока молния не приварит.

Лечится Очень хорошим повторным заземлением "ноля" на опоре.
Если мне память не изменяет, то это называется уравнением (уравнителем) потенциалов и по воздушке должно встречаться через определенное количество столбов. Теоретически можно отыскать ближайший и привести в порядок... ну а лучше всего конечно лично свой заиметь - хуже не будет)))
З.Ы. Правда у нас не принято как то делать хорошо не только себе но и минимум двум-трем соседям.

Посему значительная часть нулевого тока ваших соседей отстоящих дальше вас от подстанции протечет через ноль вашего счетчика и будет учтена как ваше потребление.

Наверное мне повезло, т.к. мой столб последний на улице )))

Если мне память не изменяет, то это называется уравнением (уравнителем) потенциалов и по воздушке должно встречаться через определенное количество столбов
Вот смотри на примере при прокладки 3ф сети эта штука обязательна. И раньше нельзя было обьеденять земляную рейку с нулевой в РЩ потом вдруг стало резко можно. Сейчас фобще хз можно или нельзя (мы обьеденяем) Для идеальной 3ф сети сие действо как бы необязательно т.к ток в 0м проводе должен =0 , но на практике такого не бывает в принципе. Так вот к чему это я ,а получается у себя в доме частном я смело могу забить хорошубю землю привести её в щит и посадить свою бытовуху на неё вместе с корпусом эл об, в идеальной сетуации мне это не должно абсолютно не как не повредить, по сути же как сказал выше товарищ нужно не провтыкать перегруз по заземлению иначе есле кто нить из соседей сделал такое же действо то будем соревноватся у кого на столбе 0 качественний :)

Ну это не про Вольтер. По первой завод работает, по второй каждый офис имеет запас ремкомплектов, в Харькове, при том как они ломаются, года на два точно хватит именно того что есть.
В Днепре тупо сидят бибизянки которые только могут принять,отправить на Донецк ,и то через **** , бо сначала отправляют на Киев а потом козьими тропами в Донецк.
И сиди и думай что с тем стабом будет , не спалят его по пути какие нить далбанутые *******яне.Поэтому весь сервис вольтера *** *** такое счастье

В Днепре тупо сидят бибизянки которые только могут принять,отправить на Донецк ,и то через **** , бо сначала отправляют на Киев а потом козьими тропами в Донецк.
Это началось два месяца назад и закончилось месяц назад. Так что вот так:)
Намекну еще, что следуя старой мудрости о хранении яиц в двух корзинах сейчас готовится вторая корзина;)
З.Ы. Днепром сейчас рулит баба, от того и бибизянчество.

Останнє редагування:
Был сегодня на барабане, минимум по чём нашёл рекомендуемый тут Ампер - 4450гвн. Может кто подскажет где взять дешевле?

и мне пожалуйтса в ЛС

А может кто замутил себе ИБП для дома на 1-3кВт с внешними аккумуляторами? Они же часто и со стабами бывают. Только хорошо бы без них и стаб отдельный. Из наших нашел Леотон, Елим и Форт (например Форт FХ16. Хз наш он или нет, но выглядит страшно).

Останнє редагування:
А может кто замутил себе ИБП для дома на 1-3кВт с внешними аккумуляторами?
да-да - холодильник включать, чтоб жрачки на 500 рублей не скисло за час...
Они же часто и со стабами бывают. Только хорошо бы без них и стаб отдельный.
без них - это без аккумуляторов?
Из наших нашел Леотон, Елим и Форт
леотон и форт - это один и тот же кружок радиолюбителей:буе:
Элим - китаистый китай.

магу сделать все по синпро

без них - это без аккумуляторов?

леотон и форт - это один и тот же кружок радиолюбителей:буе:
Элим - китаистый китай.

Не совсем так. Хочется поставить ИБП и стаб. ИбП конешно большинство со стабилизаторами. Но мне стаб внешний нужен ибо на весь дом. А ИБП на некоторые ветки в доме. И обязательно с синусоидой ибо насос на отоплении. Можно конешно слабенький ИБП, но у меня и компы и лампочки. Хотя бы на 1.2 кВт нада. Холодильник конеша и все остальное - нафиг в этой конфигурации.

Нужто наших ИБП нет нормальных. Стабы то есть. А тема с ИБП актуальная щас больно стала. На сиситемах с солнечными батареями думаю шото подобное мастырят.

магу сделать все по синпро

А поподробнее. Можно в личку.

Останнє редагування:
Нужто наших ИБП нет нормальных.
Есть.
SinPro1200-S510 - 1,2 кВт, внешние батареи на 24В (2 шт 12В последовательно) - нет и в ближайшее время не предвидится. Цена была 6415,00
SinPro2400-S510 - 2,4 кВт, внешние батареи на 48В (4 шт 12В последовательно) - есть в наличии цена 8990,00

Плюс внешние АКБ на требуемое время резерва. Даете мне среднюю мощность и сколько должно проработать - я вам считаю:).

З.Ы. к стати, Итальянец на 2,2 кВА, только с двойным преобразованием, можно заиметь в те же деньги.

Назад
Зверху Знизу