Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стабилизаторы напряжения.

• Автор теми Автор теми Инна77
  • Дата створення Дата створення
А о форте? отзывы?
Короче смотри какая штука выходит. Приходило на ремонт 2 китайца 1й сервопривод повыгорали *** транзюки отвечающие за движения сервопривода (как поняли с напарником ******о этот привод туда сюда когда сеть качало) качество сборки не оч хз как по мощности побоялись грузить на заявленую + шумный. 2й китаец рэлейный стоит сейчас и грусно втыкает на полке ибо не отдуплились с какой стороны его поднимать зело мутная схкма (мож мозгов у нас не хватило).
Вывод бери, если для себя, стаб который при тебе нормально проверят т.е подключат его к ЛАТРу под нагрузку поставят и где есть СЦ т.к у нас сети такие что в гроб загонят любой стаб.
П,С единственный какой понравился это синпро так как из начинки 2 микры несколько рэле и транс опционально комплектуется жк табло или 3 светодиодами (если табло то ночью в жилой комнате создает фон) работали у нас в закопченой котельной (оху..о закопченой) продули -нареканей нет не сочтите за рекламу.

Кстати блин смысла платить за увеличение мощности не вижу никакого всеравно оно блин на реконструкцию не идет.
Приезжаю я в город Люботин, а там по всему "городу" тридцаток понатыкано с 6 кВ линии по 50 дворов на каждый, все висит соплями, линия 0,4 вообще как шо попало - на пролете шнурками по два-три узла намотано (никаких там спаек-сварок-орехов и прочей херни). И так по всей области и даже по городу есть. Эдакий элтеххардкор: перетянуть линию - купите СИП и дайте денег за работу, поменять подстанцию - купите и дайте денег за замену, ну и само собой это все к нам на баланс станет. А те деньги что заложены - мы их и без этого "освоим".
Вот прикиньте, приходите вы в мясной магазин, а вам продавец: а вы ж хотите хорошего мясца, да без мух, да без тухлятинки - купите мне витрину! Что вы такому продавцу скажете?
И здесь та же хня, только если в магазине можно вычислить крайнего и дать в табло - то облэнерги все эти есть управленцеский монстр где все могут получать денег и передавать их вверх и вниз для получения результата, но конкретно ни один хер ни за что толком не отвечает. Ну разве что мастера да рабочие.
И как на эти богодельни по нормальному влиять - я пока варианта не имею. Кроме нормальной конкуренции.

Короче смотри какая штука выходит. Приходило на ремонт 2 китайца 1й сервопривод повыгорали *** транзюки отвечающие за движения сервопривода (как поняли с напарником ******о этот привод туда сюда когда сеть качало) качество сборки не оч хз как по мощности побоялись грузить на заявленую + шумный. 2й китаец рэлейный стоит сейчас и грусно втыкает на полке ибо не отдуплились с какой стороны его поднимать зело мутная схкма (мож мозгов у нас не хватило).
Вывод бери, если для себя, стаб который при тебе нормально проверят т.е подключат его к ЛАТРу под нагрузку поставят и где есть СЦ т.к у нас сети такие что в гроб загонят любой стаб.
у форта есть СЦ - набережная Крупской 5.
опционально комплектуется жк табло или 3 светодиодами
ну вот зачем заливать? те что светодиодные и те что с ЖК - это два разных прибора.
Унифицированная под такой ****** плата есть только у Вольтеров.

Останнє редагування:
перетянуть линию - купите СИП и дайте денег за работу, поменять подстанцию - купите и дайте денег за замену, ну и само собой это все к нам на баланс станет.
Ну у меня перетянуто все. А толку? Ночью до 240 доходит в пик нагрузки и до 208 падает. Имхо много для всего нового. И от того, что я куплю себе 5 кВт сеть не станет соответствовать нормам качества эл энергии по тому же фликеру отклонению напряжения и т.д.

Ну у меня перетянуто все. А толку? Ночью до 240 доходит в пик нагрузки и до 208 падает. Имхо много для всего нового. И от того, что я куплю себе 5 кВт сеть не станет соответствовать нормам качества эл энергии по тому же фликеру отклонению напряжения и т.д.

Вот мудрые слова. Стаб , как принято в радиотехнике, имеет смысл только тогда, когда есть запас по мощности и нужно СНИЖАТЬ напругу до номинальных значений , на которую рассчитано оборудование. Нужно использовать другие технологии. Пока нет дешёвых способов аккумулировать эл.энергию на дому.

А насчет нашей конторы... Приходите,работайте. Никого я защищать не собираюсь из людей,кто придумал эти схемы,но ,по сравнению с тем,что было раньше ... Я сам ГОД оформлял знакомым 3Ф ввод и обошлось оно им в 2011г. 13к с ПЗР 5квт. Сейчас значительно проще. Хотелось бы еще дешевле и еще проще, но сменить керивныцтво и научить тех кто это керивныцтво консультирует я не могу. Одна проектная служба чего стоит,она проект делает по ФАКТУ монтажа зачастую, а если бы делала как раньше-опять на годы растягивалось бы. В общем шапками закидаем. Мне железяки жалко и людей пыль на них вытирающих. Но как реформировать систему, где есть технические заморочки и где ни одна из властей не могла дать ладу я не знаю, пока. Но точно знаю,что этим делом должен руководить технарь,а не политик и технарь знающий. А вот степень знаний его и определить некому. Наука энергетическая сами знаете какая сейчас , технологии 50х годов.

Останнє редагування:
ГОСТ 13109 - сеть у тебя не просто нормальная а охуенная. Не жалуйся. Я таким людям у которых напруга как у тебя стабы вообще не продаю.
З.І. реле напряжения обязательно иметь:пиво:

когда есть запас по мощности и нужно СНИЖАТЬ напругу до номинальных значений
Ну у меня стаб стоит В основном просто чтоб более стабильно было напряжение(ну и остался он при переезде с квартиры) Как по мне надо сперва реконструировать сети а потом драть деньги за увеличение мощности, а не на бумажке рисовать новые мощности перегружая железо. Знаю я чем это все заканчивается особенно в многоэтажках.

ГОСТ 13109 - сеть у тебя не просто нормальная а охуенная. Не жалуйся. Я таким людям у которых напруга как у тебя стабы вообще не продаю.

Ну это у меня после того, как поговорил с местными РЭСовцами. Как приехал было 225 в час пик и 255 по ночам. Тогда и стаб на стенку прикрутил. А сейчас уже без надобности почти.. Разве что как защита стоит;)

Продам стабилизатор LUXEON FRD 2000

Купил себе две недели назад стабилизатор Sturm! PS93080RV за 1800грн на часть квартиры. Пока не жалуюсь - напряжение на выходе в пределах заявленного при входном от 190В. По этой причине продаю свой б/у 4 года LUXEON FRD 2000 в отличном состоянии с документами и коробком. Использовал его только для компа - никогда не подводил. При входящем от 175В на выходе 220 плюс-минус пару вольт. Хочу за него 500грн.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• IMG_6356.webp
    IMG_6356.webp
    88.9 КБ · Перегляди: 126
  • IMG_6354.webp
    IMG_6354.webp
    88.2 КБ · Перегляди: 101
  • IMG_6348.webp
    IMG_6348.webp
    50.5 КБ · Перегляди: 115
Останнє редагування:

Раз торгуешь стабами не заедайся,потому как у меня по несколько раз на неделю спрашивают,что да как. Могу посылать прямо к тебе,но без меня в моем районе все равно не освятится... Прайс в личку с ценами как для дилера. Но скажу чесно буду ставить там,где до 255 пригает по ночам.

стабилизатор Sturm! PS93080RV
:eyecrazy: Факинг шит.Что это за чудо ? Собирают на барабане уже ?

те что светодиодные и те что с ЖК - это два разных прибора.
Унифицированная под такой ****** плата есть только у Вольтеров.

Есь такое дело у Logicpower - там модели с индексом RV(стрелка) и RL(диоды) и еще с жк икраном(не помню индекс)
Для мелких стабов 0,5-1,5 квт даже плата одна и та же,только релюшки меняй и все.
У меня таких валяется пару штук,взял для замены-ремонта а блин никто не несет в ремонт - то ли такие хорошие что не ломаются то ли хреново продаются :)
А на самой плате разьем

Пришел тока шо мужик, говорит мол "где отремонтировать стабилизатор Модуль-С?".
Кто что знает?
А эти товарищи сидят щас на даче у товарища в Днепре - беженцы с АТО
Спрошу в понедельник как и что куда двигаться будут.
Если что пиши в кулуары или звони по вопросам сервиса обмен инфой устроим :)

Останнє редагування:
Прочитал тему, тоже нужен стабилизатор... На котле у прежнего хозяина стоял маленький СинПро (судя по бумажке, приклеенной к нему скотчем), но он падла склеил ласты. Мигает всеми светодиодами и не пашет. Подумываю о большом стабе на вводе в дом, примерно 10кВА, потому как 2 насоса, стиралка, электродуховка и т.д., чтобы хватило с запасом. Релейный или полностью электронный. Кто что посоветует? Был на барабане, там такие стрёмные китайцы есть что страшно брать ))) Частный сектор, напруга скачет так что ИБП, через который щас котёл подключён, переходит на батареи. А это меньше 150В, и один из насосов не стартует. Также хочется защититься от обрыва ноля/фазы и соотв. 380 на вводе. Короче от всех прелестей ЧС :)

я так понял из прочитанного лидеры рынка из которых стоит выбирать:
Укртехнология
VOLTER (самые надежные и качественные вроде?минус очень дорогие)
SinPro (делают в Харькове, а это плюс, но что-то я читал тут о них не совсем однозначные отзывы)
Balance
Какие у них плюсы минусы? Хочется, что бы стабилизатор не спалили дом =) и еще интересует их надежность.

Я б щас на стабы с Донецка вообще не смотрел
Потому как уже встали вопросы по гарантии а починить их когда ни прошивки нет мозгов ни схемы.И несут их продавцу - а ему что делать ? Принимать на себя - тоже радости мало .

Прочитал тему, тоже нужен стабилизатор... На котле у прежнего хозяина стоял маленький СинПро
Электронный(симисторный) на 9000VA - Ампер 12-1/40 - если поискать то можно найти и за 4000грн.
Поищите на сландо -тут че то ссылки блокирует

Останнє редагування:
Прочитал тему, тоже нужен стабилизатор... На котле у прежнего хозяина стоял маленький СинПро (судя по бумажке, приклеенной к нему скотчем), но он падла склеил ласты. Мигает всеми светодиодами и не пашет. Подумываю о большом стабе на вводе в дом, примерно 10кВА, потому как 2 насоса, стиралка, электродуховка и т.д., чтобы хватило с запасом. Релейный или полностью электронный. Кто что посоветует? Был на барабане, там такие стрёмные китайцы есть что страшно брать ))) Частный сектор, напруга скачет так что ИБП, через который щас котёл подключён, переходит на батареи. А это меньше 150В, и один из насосов не стартует. Также хочется защититься от обрыва ноля/фазы и соотв. 380 на вводе. Короче от всех прелестей ЧС :)

Человеку,у которого 380В в доме грех жаловаться. Из 380,даже если там 290 ,всегда можно сделать полноценные 220. Только я Вас прошу,духовку через стабилизатор не нужно включать,как и ТЭНы в сауне и пр. электронагревательные приборы(машинка стиральная- никуда не денешься, придется включить через стаб.).

Спасибо, уже поискал. Завтра на барабан прокачусь, кажись я такой тоже там видел...

Человеку,у которого 380В в доме грех жаловаться.
Вы неправильно поняли ))) Я хочу защититься от возможного появления 380 на вводе в дом. По различным причинам такое в ЧС случается довольно часто.

Спасибо, уже поискал. Завтра на барабан прокачусь, кажись я такой тоже там видел...

Вы неправильно поняли ))) Я хочу защититься от возможного появления 380 на вводе в дом. По различным причинам такое в ЧС случается довольно часто.

Сорри ,не понял. Лечится установкой повторного заземления на вашей опоре.И чем оно качественней сделано ,тем меньше вероятность появления 380В на вводе( хотя 380В априори быть не может,всегда меньше).

Мне проще стабилизатор поставить. Подозреваю что правильное заземление сделать будет не дешевле...

Мне проще стабилизатор поставить. Подозреваю что правильное заземление сделать будет не дешевле...

Подъем вышки максимум 300грн. ,на земле совместно с безработными соседями за могорич и материалы.:D

Стабилизатор всё равно покупать, так что ещё и заземление делать смысла нет

Стабилизатор всё равно покупать, так что ещё и заземление делать смысла нет

Если счетчик на фасаде,смысл перерастает в необходимость в ч.с. Масса случаев пробоя насоса в скважине на "землю".Счетчик СОЕА09М2" этого "не любит".Был случай и пробоя насоса теплого водяного пола,связанного с "землей скважины". Следите за светодиодом"втруч".

Назад
Зверху Знизу