Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стабилизаторы напряжения.

• Автор теми Автор теми Инна77
  • Дата створення Дата створення
В связи с прогнозируемыми отключениями считаю что проще взять ПРостиенький ИБП под катёл с синусом , благо сейчас пояаились и не провтыкать состояние АКБ ибо есть риск проснутся в холоде. Есле же готовится к большей паранои тогда имеет смысл брать гинератор мудрить к нему АВР выбирать место под установку дабы хату соседи от грохота не спалили закупатся ГСМ.

Как по мне очень правильная мысль. Я тут уже спрашивал какой ИБП под котёл с синусом взять. Один красноречивый товорисч нашел время на ответ ... и послал меня подальше. Ну да бог с ним. Не всеж тут продавцы. Щас просто такой выбор ИБП под котёл с синусом шо выбрать сложно. SinPro как-то не выгядит лучшим вариантом. За такие деньги итальянца или тайваньца можно взять. Но токо есть ли в этом смысл мне сложно понять. Поэтому и спрашивал. Тот же RUCELF на 600 стоит дешевле чем SinPro на 180.

Взял таки стабилизатор Ампер симисторный на 9кВА. Сегодня установил, работает ))) Хорошо что летом переделал ввод электричества в дом, сегодня только загнал пару анкеров да подключил провода

Один красноречивый товорисч
Смотри родычу недавно подбирали такой у него котёл без понтов просто нужно чтоб насос не вырубился. Есле ты автомобилист и хочеш использовать свой штатный АВТОМОБИЛЬНЫЙ акб то смотри какой ток заряда дает этот ИБП когда появляется сетевое напряжение еслеи порядка 10-15 А сразу прет в аккум тогда будет беда, а если ты простой обыватель то в нагрузку к ИБП возьми аккум какой посоветуют с ним взять мэнэгеры до кучи или сам погугли. АКБ нонче развелось докуя и больше. Или третий вариант если автомобильный акб пользовать с ИБП с большим током заряда то тогда только ручками включать при пропаданиии сетевого напряжения и ручками отключать когда ооное появится снова а АКБ заряжать на штатном автомобильном зарядном.
PS чуть не забыл во время работы преобразователя он жрет приблизительно (это компьюторные, но думаю "котловые" не далеко ушли от них) 1-10 т.е на 1А выхода он хавает приблизительно 10А от аккума так что смотри сам.

Щас просто такой выбор ИБП под котёл с синусом шо выбрать сложно.
Список на самом деле маленький
1.Китайцы с нормальным сервисом(и то не во всех городах) - Luxeon Rucelf Logicpower Sven. Єкзотика типа элима, vir ,форте - не рассматриваем в принципе
2.отечественный пром - тут не все та просто - есть вменяемые те же синпро , есть ****ьки типа галс/леотон и другая экзотика - арианы и т д
3. Бренды типа APC Eaton GE Riello и т д - тут уж брать если то тех кто больше и распространенней на рынке - а это тот же АПЦ и Поверваре/Иатон - дохуа запчастей даташитов и починить потом проще если что , и даже вменяемый б/у занедорого можно сыскать при желании

Цитата:

Сообщение от mediaservice

А эти товарищи сидят щас на даче у товарища в Днепре - беженцы с АТО
Спрошу в понедельник как и что куда двигаться будут.
Если что пиши в кулуары или звони по вопросам сервиса обмен инфой устроим
Твой номер, если дядька перезвонит могу дать?
Ну дай ,толку то - я ж в Днепре.По новым разведданным поехали они в Донецк к себе пилить стабы опять.

Останнє редагування:
RUCELF на 600 стоит дешевле чем SinPro на 180
Син про соеденяет в себе нормальную синусоду, нормальный сервис, стабилизацию напряжения от 150В работает и зарядку акум от 5 до 10А .
А 600Вт не особо для котла - это же какой акумулятор надо иметь, что бы воспользоватся ним.) и выдает ли нормальную синусоиду, котлы вообще "привередливые"

Єкзотика типа ...,форте - не рассматриваем в принципе
Чего?
Себе приобрел в будмене (цена оказалась дешевле чем везде), релейный 5000ВА, протестировал его, на латре, с нагрузкой 1700Вт (обогреватель) , подымал напряжение со 120-125В, но на выходе 195-200В, ниже отключался.
сервис форте есть в Харькове.

Останнє редагування:
Чего?
Себе приобрел в будмене (цена оказалась дешевле чем везде), релейный 5000ВА, протестировал его, на латре, с нагрузкой 1700Вт (обогреватель) , подымал напряжение со 120-125В, но на выходе 195-200В, ниже отключался.
сервис форте есть в Харькове.
В огороде бузина а в Киеве дядька... мы щас про ИБП толкуем а не про весь калашный ряд Будпостача.И да , я знаю местных(днепр) ребят с сервиса, но например плат на серво IDR-8-10 в принципе щас нет и ковыряют они из хлама чтото - бо сервис же , и чинить надо.А когда приежут запчасти - хз , а с учетом того что ИБП это у них ЭКЗОТИКА - это отдел продаж подтверждает , то вывод очевиден - при поломке ждать до епонской пасхи придется.

Хз, но тяжёлый ****, чуть не надорвался пока повесил )))

Скорее пара свинцовых аккумов...

:підстолом: 25 кг - тяжелый
Вольтер девятка самая легкая вообще 30 весит.
Там вся задрочка в компоновке - он сделан вертикальным и потому такие ощущения.
Тот же вольтер имеет горизонтальное соотношение сторон - и потому особо тяжелым не кажется хотя весит прилично.
З.І. самое интересное, вольтеровский стаб с принудительным охлаждением (серия хомлайн) весит больше, чем с естественным - сам охренел, слушiй :дивитись:

Он тяжёлый стал когда я его вешать начал. Пришлось вешать примерно в 30см от потолка, стоя на шаткой табуретке в неудобной позе. Работой пока доволен, вернее я её не замечаю. До этого ИБП на котле частенько стрекотал релюхами и пищал, сейчас я его вообще снял за ненадобностью

Спецы, нужен стабилизатор напряжения в частный сектор 1 фаза, почитав ветку остановился на семисторах, входной автомат С63, нужен стабилизатор ориентировочно 15-18кВт, где такой можно приобрести нормального качества не переплатив лишнего? ;)
Зы. підтримую вітчизняного виробника.:україна:

А нахера такой мощный???

интересно шо ж там внутри этого стаба, если синпро за свой Обериг 8кВт чуть ли не в 2 раза больше просят...
На обериге 9 ступеней, на Ампере - 12. От 100В вытягивает

жаба давит, нидайбох во второй тариф попасть.
для периодических запусков и пропана хватит я думаю
У тебя дом на 150 кв.м.? У меня 75, до конца года ещё 1000м3 в запасе есть, причём не экономили

Автомат на вводе в дом на сколько ампер? 63? ток при 10кВт и 170В будет под 60А. Проводка выдержит?

Ну я хз, денег наверное будет стоить много... Отечественный - СинПро, Элекс...

проще 3 по 6.5кВт поставить :D

Спецы, нужен стабилизатор напряжения в частный сектор 1 фаза, почитав ветку остановился на семисторах, входной автомат С63, нужен стабилизатор ориентировочно 15-18кВт, где такой можно приобрести нормального качества не переплатив лишнего? ;)
Зы. підтримую вітчизняного виробника.:україна:

Если отечественного то или Sin Pro Гарант 220V СН -15 000 или Volter 18у или 18ш.
Sin Pro будет подешевле. Если что помогу со скидкой.

Назад
Зверху Знизу