Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стабилизаторы напряжения.

• Автор теми Автор теми Инна77
  • Дата створення Дата створення
нех се цены проще по ходу гинератор с АВР купить. Не в обиду и антирекламу
Точно какой нить бригадир или форте - отэта генератор , а потом как ****** носится с ним чего ж котел не хочет работать с ним

А может кто замутил себе ИБП для дома на 1-3кВт с внешними аккумуляторами? Они же часто и со стабами бывают. Только хорошо бы без них и стаб отдельный. Из наших нашел Леотон, Елим и Форт (например Форт FХ16. Хз наш он или нет, но выглядит страшно).
УПС 3квт(9квт пусковых) US3 стоит 1870$
+ к нему 4 батарейки Leoch по 200АЧ по 550$ каждая
Недорого , зато качественно :)

Точно какой нить бригадир или форте - отэта генератор , а потом как ****** носится с ним чего ж котел не хочет работать с ним
От чего такой скептицизм ? На форт нареканей не было отхерячели на стройки сезон шас заводятся в норме всё даже с кика без акб

От чего такой скептицизм ? На форт нареканей не было отхерячели на стройки сезон шас заводятся в норме всё даже с кика без акб

Какой такой скептицизм?
Как писал классик
*и опыт,сын ошибок...*
где стройка а где котел двухконтурный

Плюс внешние АКБ на требуемое время резерва. Даете мне среднюю мощность и сколько должно проработать - я вам считаю:).
Собирался городить что-то на 2 АКБ по 200. От этого и отталкиваюсь. Больше все равно некуда ставить и дороговато.

З.Ы. к стати, Итальянец на 2,2 кВА, только с двойным преобразованием, можно заиметь в те же деньги.
А че за итальянец. Riello? А какая модель? За приемлимые деньги не нашел.

УПС 3квт(9квт пусковых) US3 стоит 1870$
+ к нему 4 батарейки Leoch по 200АЧ по 550$ каждая
Недорого , зато качественно :)
Его еще типа у нас делают. Прикольно. Но дорого. Потому и дорого шо прикольно :D Да такой дуры бы на все хватило.

А про ИБП серии ФОРТ FX15 FX35 (OFF-Line) 24В
пишут
Производитель Галс-С
Страна производитель Украина

Или это не тот форт?

Останнє редагування:
нех се цены проще по ходу гинератор с АВР купить. Не в обиду и антирекламу
у них свои преимущества. Бесперебойник покупаешь один раз и надолго, но за существенную сумму.
Генератор - покупаешь не особо дорого, но потом накладные в виде ГСМ вылазят в те же а иногда и бОльшие деньги чем ИБП. А если учесть, что моторам еще ТО и всякую херь делать нужно дабы они свои 500(дешманские генераторы) - 3000(фирменные на три тысячи оборотов) часов накатали - там все очень и очень не радужно может показаться.
Просто народ смотрит вот сейчас на ценнник, а эксплуатационные расходы считать не обучен. Как говорится, от того так ***** и живем(с).
Еще один немаловажный факт - любой генератор в районе 5 кВт кушает свои законные 2 - 2,5 литра в час (возьмем усредненное 2,25). имея сегодняшнюю цену на хороший 92-й (а в генераторы нужен именно хороший) мы можем посчитать, что 1 кВт электроэнергии у нас имеет цену в 7,65 грн. (зеленая солнечная станция с 4 грн за кВт просто отдыхает). И это реально при условии, что мы разбираем эти 5 кВт ибо на мини станциях потребление топлива практически никак не зависит от потребления электроэнергии. Грубо говоря, хоть крути ее на холостом ходу, хоть на 100% - разницы будет стакан в час.
А теперь самый найс: часто бывают отключения ночью или когда никого нет дома. И вот запускается такая вот станция и молотит свои 2,25 литра в час при реальном потреблении 0,2-0,5 кВт. И тут мы имеем охеренную выгоду. А вот ИБП как 10 литровое ведро с водой: 5 литров выпил - 5 осталось.
А самое главное - будет генератор ночь работать - ночь не будешь спать)))
Потому я всегда рекомендую комбинировать эти вещи - малые мощности (до 1 кВт) на ИБП - далее уже генератор. Тогда выходит "картина маслом".
Мощности бОльшие 1 кВт чаще всего обусловлены либо пусковыми перегрузками оборудования либо невозможностью (ПТБ) или нежеланием клиента ставить "тарахтелку" и ипстись с обслуживанием.
З.Ы. все это справедливо только для бытовых решений - для производства свои нюансы.
Собирался городить что-то на 2 АКБ по 200. От этого и отталкиваюсь. Больше все равно некуда ставить и дороговато.
четыре стоамперника по цене будут так же и по занимаемому месту тоже, как и по накопленному кол-ву электроэнергии. Зато весят в полтора раза меньше и ворочать их куда удобнее - потом не будете тратиться на лечение грыж там всяких, гемороев и прочих растяжений/надрывов/защемлений.
А про ИБП серии ФОРТ FX15 FX35 (OFF-Line) 24В
пишут
Производитель Галс-С
Страна производитель Украина

Или это не тот форт?
не тот - это то же ****о шо и Леотон. Никогда не вздумай брать - эта ***ня никогда не будет работать нормально, а они буду тебе объяснять что ты д@%*:еб ее спалил и потому никакой гарантии - платиденех.

300-500Вт на 8-10 часов жизни можно прикинуть
В ЛС, что будет входить в эти 300-500 Вт?

а нахрена нужен для дома при веерных отключениях света генератор на 5кВт?:confused: стиркой срочно заниматься или сваркой?
на мой взгляд оптимально иметь чистосинусовый инвертор на 0.5-2кВт и аккум под него побольше(на скока денех хватит). это для всяких хитрожопых 220вольтовых потребителей. аварийное освещение лучше делать напрямую от 12вольт, чтобы избежать двойного преобразования. так же правильней напрямую от аккума питать всякие девайсы 12 и 5 вольт, через переходники соответствующие.

в идеале для удобств нужен еще один аккум с отдельным красиво-синусовым бесперебойником, чисто на котел.

так же желательно иметь саамый слабый, мелкий и легкий 4х тактный генератор до 1кВт, для совсем уж аварийных случаев. например кипор

Учитывая что нормального бюджетного варианта или околобюджетного на ИБП на 3кВт для дома, да еще с синусоидой, нет этот вариант наверно самый правильный. А можно список ИБП на такую мощность
в порядке предпочтения (цена/качество). Штук пять если не сложно.

на мой взгляд оптимально иметь чистосинусовый инвертор на 0.5-2кВт и аккум под него побольше(на скока денех хватит). это для всяких хитрожопых 220вольтовых потребителей. аварийное освещение лучше делать напрямую от 12вольт, чтобы избежать двойного преобразования. так же правильней напрямую от аккума питать всякие девайсы 12 и 5 вольт, через переходники соответствующие.
да-да, только это для жилища начиная с проекта закладывать нужно, а не когда уже все готово (а именно так и есть в 99,999 % случаев). Иначе дома вот такая херь будет
tryoshka_83-ya_seriya_-_elektricheskaya_chast_snZ48TVvBA16Rt28fE6Q.jpg

а нахрена нужен для дома при веерных отключениях света генератор на 5кВт?
ну ставьте 2-3 те же 2 литра расход будет.
в идеале для удобств нужен еще один аккум с отдельным красиво-синусовым бесперебойником, чисто на котел.
да-да, а третий на аквариум и четвертый еще на какую нибудь херь. сколько это в результате станет знаем? а станет столько же как поставить один большой на пару-тройку киловатт и разбить нагрузку. потерять 0,5% КПД избавившись при этом от низковольтных соплей по всей хате и т.д. и т.п.
так же желательно иметь саамый слабый, мелкий и легкий 4х тактный генератор до 1кВт, для совсем уж аварийных случаев. например кипор
никогда не видел 4-х тактный дешевый генератор до 1кВт.
А можно список ИБП на такую мощность
в порядке предпочтения (цена/качество). Штук пять если не сложно.
можно - вам сюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

бомж-вариант: чистосинусоидный инвертор на 500-1000ватт
сейчас этот бомж-вариант от пяти штук гришек - какие у нас бомжи жирные все таки:D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
не будет он 0,5 литра кушать.
а чо не от 10ти штук?
вот чисто по первым ссылкам в гугле вариант ИБП 600ватт, на котел и экономное освещение хватит. даже еще и комп с ЖК монитором можно поцепить. сидя в инете с пиплнета ждать включения света.. или кино смареть. 2500грн
да-да - вперед и с песней. желательно на китайском - языке производителя этой вундервафли, потому как для ремонта знание китайского пригодится:D

???
это к чему? где я что либо писАл о расходе?
а по расходу думаю не больше 1литр/час буит хавать с половинной для него нагрузкой 500W. этой мощности вполне достаточно для котла, освещения и "вожидании света кино посмотреть".
ага, давайте - вперед и с песней.

где стройка а где котел двухконтурный
Я разберал котёл "юнкерс 2х контурный " и ничего сверх военного требующего уж прямо супер -пупер качества напряженя не видел там. Обыкновенный понижающий транс на питание мозгов ,насосисик циркуляционный. На стройке же работают сварочные инвертора, болгарки. Теперь вопрос : Что такого в котле 2х контурном что к нему не стоит подключать гинератор ?

На стройке же работают сварочные инвертора, болгарки.
А ниче что у болгарки коллекторный движок а циркуляционка в котле асинхронник?
И кстати юнкерс это еще не все котлы , и раз вы окинув взглядом уже видите что будет работать то я снимаю шляпу и курю в сторонке ;)

И кстати юнкерс это еще не все котлы , и раз вы окинув взглядом уже видите что будет работать то я снимаю шляпу и курю в сторонке
юнкерс скорее всего будет работать потому как юнкерс... но не долго, даже учитывая что юнкерс.
но вот кака заковыка - отклонения частоты для питания всей бытовой технки +/- 1 Гц, а у генератора этого есть авотхуй.
далее парень не заметил эдакую жыыырнющую микросхему мозгов - ну оно то и не удивительно, она куда меньше транса. так вот она то и пошле ***** при первом же удачном случае.
коллекторник вообще то и от постоянного тока работать будет, но ему ничего - у них на стройке и котлы работают от генераторов:D
Теперь вопрос : Что такого в котле 2х контурном что к нему не стоит подключать гинератор ?
теперь ответ: берешь осциллограф, смотришь что там в генераторе твоем на выходе в разных режимах (частота, форма, гармоники) и сравниваешь с тем, что есть в ГОСТе на электроэнергию(13109). Очень удивляешься, что результаты измерений писец как не попадают даже в критические отклонения ГОСТа и вопрос отпадает сам по себе.:rolleyes:
Настоящий хороший генератор должен быть на полторы тысячи оборотов и стоить как минимум десятку зелени. Все остальное - **** вприсядку.;)

Не подскажете марку качественного AGM аккумулятора на 12 вольт и больше 60 ам.час для ИБП ?

LOL, теоретик детектед:іржач:

иди, вася, мамку свою траль - я их продал больше, чем у тебя зубов было за всю жизнь. :мир:

Не подскажете марку качественного AGM аккумулятора на 12 вольт и больше 60 ам.час для ИБП ?
LEOCH, CSB.
Все остальные нужно или применять аккуратно или дешовое ****о.

не заметил эдакую жыыырнющую микросхему мозгов - ну оно то и не удивительно, она куда меньше транса.
Я снимаю шляпу и другие части гардероба перед столь маститыми инжинерами электронщиками. Про диодныен мосты, сглаживающие LC фильтры? про апроксаидальную синусоиду меандри приминяющююся в обыкновенных ИБП и питающую импульсные бп современной техники слышали ?

Коллекторный двигатель с последовательным или параллельным возбуждением превратите в генератор с независимым возбуждением. Для этого отключите его обмотку статора, подайте на нее постоянное напряжение от аккумулятора, а затем раскрутите двигатель. Снимите с коллектора постоянное напряжение, полярность которого зависит как от направления вращения, так и от полярности напряжения питания обмотки возбуждения. Мощность, потребляемая этой обмоткой, значительно меньше мощности, которую можно снять с генератора. Когда напряжение появится, можно переключить обмотку возбуждения на питание от генератора.
Запустиш от постояннки как движок сниму шляпу я

А вообще ****ся по этому поводу не совсем нужно. Сколько людей столько и мнений. У нас кадры умудрились ушатать американца за 14к грн тупо включить его без масла.
Так что к любой технике будь то ИБП или гинератор нужны еще и руки к мозгам подключены. В связи с прогнозируемыми отключениями считаю что проще взять ПРостиенький ИБП под катёл с синусом , благо сейчас пояаились и не провтыкать состояние АКБ ибо есть риск проснутся в холоде. Есле же готовится к большей паранои тогда имеет смысл брать гинератор мудрить к нему АВР выбирать место под установку дабы хату соседи от грохота не спалили закупатся ГСМ.
Это лично моё ИМХО каждый как известно ****** как хочит. Но не нужно не читать лекции о частоте гостах осцилографах и способах пуска асинхронов я сам кому хочеш могу прочитать , но только за рюмкой чая.

Останнє редагування модератором:
Назад
Зверху Знизу