Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стабилизаторы напряжения.

• Автор теми Автор теми Инна77
  • Дата створення Дата створення
Я конечно извиняюсь, может весьма опрометчиво выразился про Ваш ввод и автомат в 100А который Вы там поставили, но тогда объясните почему вы на 2,5 квадрата ввода поставили 100А автомат, в чем смысл?
Это не про мой ввод ,но автомат в 100А отлично заменяет простой выключатель , и работает только как выключатель в данном случае ,защита стоит после счетчика ,при последовательном соединении нет разницы до или после счетчика стоит автомат . Например в домах с эл. плитой часто выгорает вводной выключатель , вместо него , на дин рейку ,можно поставить ,например ,двух полюсный модульный автомат на 63А ,подсоединив два полюса в параллель ,тогда если в цепи плиты с автоматом на 40А произойдет КЗ ,то 40А сработает, а вводной нет , не обесточив всю квартиру .

А Вам РЭС разрешит поставить стабилизатор ДО счетчика, если да, то дайте контакты этого товарища, я себе тоже куплю стаб и поставлю до счетчика.
А кто сказал ДО счетчика ,между выходом и защитой (автоматами).
Поставив стабилизатор до счетчика ,выгода только в не учете потерь самого стабилизатора ,ведь у него тоже есть КПД ,и он не 100% ,чуток меньше.
Без обид ,но с вашими познаниями ,лучше обратится к специалисту .

Взяли FORTE 3000VA (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) по тем временам примерно за 500-600грн.
Весь трактат не осилил , но стабилизатор релейного типа ставят только врагам ,могу не читая Вашу статью рассказать что с ним было . Поэтому ,настоятельно рекомендую покупать СИМИСТОРНЫЙ ,а не сервоприводный или (еще хуже) релейный.

Останнє редагування:
Стабильно 220 держит только сервоприводный. и инверторного типа.

Стабильно 220 держит только сервоприводный. и инверторного типа.
Специально для Вас :
"На малых мощностях в большинстве случаев оправдано применение релейных стабилизаторов напряжения, имеющих сравнительно хорошие характеристики при относительно невысокой цене. Для средних мощностей от 0,8 до 3 кВа возможно рекомендовать применение как релейных, так и электронных тиристорных (симмисторных) стабилизаторов напряжения.

Применение релейных стабилизаторов на мощностях более 3 кВт очень рискованно в связи с большими выбросами выходного напряжения при коммутационных процессах и высокой вероятностью залипания контактов реле при коммутации больших токов. Для мощностей более 3 кВа наилучшие результаты достигаются при использовании электронных тиристорных (симисторных) аппаратов.

Сервоприводный .Электромеханические системы стабилизации напряжения хороши для задач с сильно ограниченным бюджетом, в которых отсутствует необходимость быстрой реакции на изменения напряжения в сети и оборудование используется эпизодически.

В специальных областях применения, где необходимо достижение высоких технических характеристик, стабильности, гарантированного бесперебойного питания или обеспечить работу специфического оборудования (котлы отопления и др.) необходимо применять системы с двойным преобразованием напряжения - ИБП ON-Line типа."

От себя добавлю ,релейные и на малых мощностях ,летят по той же причине - залипание контактов.

Мне все-таки кажется, что выбор стабилизатора во многом зависит от цены. Когда мы покупали прибор, то разбег цен на подходящие для нас по мощности приборы был 500-2000грн. Насколько важно то оборудование, которое вы хотите включать, и сколько оно стоит. 180В в сети у ТС - не такое уж и ужасное напряжение для обычных бытовых приборов.

Мне все-таки кажется, что выбор стабилизатора во многом зависит от цены
Естественно ,хорошее обычно не дешевое , скупой платит дважды,*** всегда. Я настоял , и знакомому взяли сразу хороший ,но не дешевый , два года человек меня благодарит при встрече,другие знакомые пошли своим путем взяли сервоприводный на дачу ,итог- деньги потрачены ,а толку нет ,из-за его медлительности (низкой реакции) постоянно жужжит вперед назад и напряжение соответственно гуляет ,холодильник ради которого и брали стаб ,также не запускается как и без него ......

Брал себе сервоприводный Люксеон 3000-жужжал ТАК,что не передать словами.Чуть больше года проработал и гавкнулся сервопривод,отнёс в ремонт(450гр)дали гарантию 3месяца,через 5 он пошабашил.
Купил релейный тоже Люксеон только 10000,ну иногда клацает реле,220 в сети постоянно.

гельмгольц сказав(ла):
А зачем стабилизатор на насос? Вот телевизор, холодильник - понятно. Обойдется дешевле и надежнее.
насосы(глубинники )по цене есть и 5 и 10 килогривен ,и когда отгорит ноль то насосу придёт полный и безоговорочный...

Купил релейный тоже Люксеон только 10000,ну иногда клацает реле,
Если напряжение в сети более менее стабильное (пусть и низкое) ,то и релейный работает , но если напряжение гуляет , да еще подключить его номинальную нагрузку , либо поработать сварочкой (особенно трансформаторной) то контакты реле не долго живут ,свариваются и .... У меня валяется сгоревший ,стоял на одном объекте ,питалась автоматика котла , причина поломки одна - контакты реле и последствия ....

Если напряжение в сети более менее стабильное (пусть и низкое) ,то и релейный работает , но если напряжение гуляет , да еще подключить его номинальную нагрузку , либо поработать сварочкой (особенно трансформаторной) то контакты реле не долго живут ,свариваются и .... У меня валяется сгоревший ,стоял на одном объекте ,питалась автоматика котла , причина поломки одна - контакты реле и последствия ....

А у меня валяется сервоприводный.Нагрузка 4-5квт-запаса с головой.
Сварка инвертор.Гарантия 2года,и заменить реле дешевле,чем сервопривод.

Симисторных не использовал. Стоял релейный. напряжение меняется в среднем +-40В по входу При переключении реле отключался кондишен (стоит автоматика по напряжению). Заменил на сервоприводный. работает все как часы. Сварка инверторная работает на ура лампочки не мигают. Что еще добавить? За то нет скачкообразных бросков напряжения, которые бывают в любой ступенчатой системе регулировки. Скорость в принципе соответствует паспортным 17 В/сек мерил в свое время с помощью прибора с записью.

Против симисторных против ничего не имею. Они лучше(но с большим количеством ступеней) Если бюджет не большой то лучше сервоприводный. Руселфы не плохие у них хорошие щеточные механизмы. Луксеоны гэ редкое.

А у меня валяется сервоприводный.Нагрузка 4-5квт-запаса с головой.
Сварка инвертор.Гарантия 2года,и заменить реле дешевле,чем сервопривод.

Да не скажите. Реле мощные тоже не дешевые.могут доходить до 150грн за штуку.

что жужжит - понятно, но почему не запускается холодильник? "... как и без него..."?
Есть предположение, что холодильник неисправный!
Радует одно ,хоть что то понятно !!!
А проблема решена , первое время работал сервоприводный ,но в "ручном режиме " ,пришлось отключить его "интеллект" , затем купили "правильное " оборудование и все работает .Холодильник исправный ,не ремонтировали.

тоже волнует вопрос со стабом. Я так понимаю из описаний в теме, что каждый стабнадо смотреть под каждую конкретную задачу и по состоянию напруги (качества ее) в сети

стабы до 100 Ватт (насос отопления) какие стоит смотреть? + стаб под микроволновку (думаю 1,5 кВт максимум) какой?

Чтоб не читать, всю тему, может конечно и обсуждалось, но все таки, какой лучше из доступных на рынке выбрать стабилизатор на квартиру,
сейчас (в зимний сезон) особенно актуально, а сети наблюдается просадка до 160-170В.

Назад
Зверху Знизу