Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стабилизаторы напряжения.

• Автор теми Автор теми Инна77
  • Дата створення Дата створення
Нашел homeline вольтера, но он стоит порядка штуки баксов за 7 :(

Плюс в том что они рядом конечно есть. Но есть и шанс прописаться в их сервисе, знать всех менеджеров по именам а так же среди ночи разбуженым цитировать их номер телефона.
Это о Гарантах. Обериги более-мене живучи.

С чего такие выводы ?
Я перед покупкой много читал отзывов, и на их основе остановился на Синпро.

Нашел homeline вольтера, но он стоит порядка штуки баксов за 7
6744 Хомлайн против 8430 за классический.
С чего такие выводы ?

Была проблема, чего-то там закоротило
может поэтому? ну а может потому что я в этой теме уже десяток лет;)
Я не буду на них какать, чел спросил я ему сказал что и как. Обериг да, Гарант - нет. Дальше выбор за ним.

А про стабилизаторы Systems Classic что можете рассказать?

Ну вообщето для этих целей существуют стабилизаторы напряжения. Какая общая мощность потребителей в доме?

Самый лучший подсчет, это глянуть номинал вводного автомата, поскольку он будет ограничивающим фактором.

Ну они есть 3х видов Релейный (поддерживает +-5%) Сервоприводный (+-1-2%) и Симисторный(самый дорогой). Еще есть с Блоками бесперебойного питания но то отдельная история. У меня стоит Сервоприводный на 10кВт Варил даже инвертором от него. Сеть не мигала.

Интересует вопрос: стабилизатор повысит ток в системе до 220 вольт или просто сгладит скачки между перепадами 170 - 240.
У меня нету никаких скачков, у меня стабильно низкое напряжение всегда 180.

именно повысит

Интересует вопрос: стабилизатор повысит ток в системе до 220 вольт или просто сгладит скачки между перепадами 170 - 240.
Будет держать около 220в . Лучше брать симисторный стабилизатор .

У меня нету никаких скачков, у меня стабильно низкое напряжение всегда 180.
Если так ,то можно обойтись автотрансформатором .Ну или взять сервоприводный стабилизатор

бойлеры 2 шт по 1,5;
Если разбор воды не большой , можно не питать от стабилизатора ,при низком напряжении дольше нагревать воду будет ,но меньшей мощности потребуется стабилизатор (дешевле стоимость).

Самый лучший подсчет, это глянуть номинал вводного автомата, поскольку он будет ограничивающим фактором.
То есть автомат 100А ,провода ввода алюминий 2.5мм*2 их длинна 30м , можно грузить 22кВт ????
Не только номинал предохранителя является ограничивающим фактором !!!!

Останнє редагування:
Выбор хороший на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Если человек на 100 А автомат поставил 2.5 ввод то он полный *****. Но это лирика, теперь лавайте практику. Покажите подключение при котором номинал автомата не соответствует сечению ввода и это подключено с пломбами электриков. Думаю Вы будете долго искать такое по харькову,если вообще найдете.

Покажите подключение при котором номинал автомата не соответствует сечению ввода и это подключено с пломбами электриков. Думаю Вы будете долго искать такое по харькову,если вообще найдете.
:загадочно улыбается:

знакомый
месяц назад брал, доволен! У него тоже провалы до 170В.

Думаю Вы будете долго искать такое по харькову,если вообще найдете.
В отличие от Вас, долго искать не буду , достаточно зайти в любой тамбур многоэтажки и посмотреть на запломбированный счетчик ,но открытый доступ к отключающему устройству перед счетчиком и там нет автомата вообще ,просто выключатель ,вся защита стоит после счетчика .

Если человек на 100 А автомат поставил 2.5 ввод то он полный *****.
Для Вас ,как для далекого от электричества, это простительно ,но лучше воздержитесь в оценках ,тем более "не хавая" тему.

знакомый такой месяц назад брал, доволен! У него тоже провалы до 170В.
Именно такой ставил знакомому , работает отлично .

4 700 - это немало
купить можно, главно, чтоб я был уверен, что будет стабильно 220
Ровно 220в не будет ,но плюс ,минус будет .(ступенчатое регулирование )

Для Вас ,как для далекого от электричества, это простительно ,но лучше воздержитесь в оценках ,тем более "не хавая" тему.
Я конечно извиняюсь, может весьма опрометчиво выразился про Ваш ввод и автомат в 100А который Вы там поставили, но тогда объясните почему вы на 2,5 квадрата ввода поставили 100А автомат, в чем смысл?

просто выключатель ,вся защита стоит после счетчика .
А Вам РЭС разрешит поставить стабилизатор ДО счетчика, если да, то дайте контакты этого товарища, я себе тоже куплю стаб и поставлю до счетчика.

У нас частный сектор и долгая история со стабилизатором.
Да, знакомые брали 10кВт и ставили на весь дом, стоил он до фига и вроде уже года 3-4 работает.
Когда нам захотелось купить (начало кризиса 2008г.), то денег было мало. Нам как раз подарили СВЧ и новый холодильник Норд, вот и решили брать стабилизатор конкретно под них. Взяли FORTE 3000VA (
) по тем временам примерно за 500-600грн. в будмене или не помню каком строисупермаркете. Особенность модели: два электронных табло (бывают стрелочные), которые показывают напряжение на входе и выходе.
Работал стабилизатор замечательно, повышая давление от 156 (самое низкое на моей памяти) до нормальных цифр. Но большое Но: по нашей улице просто дохрена автомехаников любителей и постоянно кто-то что-то варит, практически каждый день. Т.е. если смотреть на табло входного напряжения, то по вечерам оно не сильно прыгает, а днем меняет показания каждые 2-3 секунды. И когда смена напряжения попадает на границу срабатывания реле, то каждые 2-3 секунды прибор переключается с реле на реле, а их в нем несколько штук (5 или 6) на каждый диапазон напряжения. Я честно плохо разбираюсь в электротехнике, поэтому наверно словом "реле" я называю какие-то другие детали, наверно полупроводниковые. Но смысл в том, что продержался постоянно включенный стабилизатор ровно месяцев 13. Потом в нем просто внутри что-то сгорело, как я понимаю это "реле", отвечающеее за один из наиболее частых диапазонов. И когда входное напряжение попадало в этот диапазон, то выходное исчезало.
Я позвонила в сервис, гарантия только закончилась и мне объяснили, что наверно там надо менять эти релюшки, стоит это порядка 200 грн. за штуку, типа привозите-посмотрим. Муж раскрутил сам, посмотрел что там за детали, но точно таких по городу не нашел, а нашел похожие по характеристикам с другими разъемами. Мы на это дело плюнули, и стоит этот несчастный стабилизатор без дела непочиненный. Холодильник Норд прекрасно справляется с нашим напряжением и сам (тьфу-тьфу-тьфу), он типа на это рассчитан. А микроволновкой пользоваться конечнео неудобно и я постоянно пилю мужа, что надо починить и включать стабилизатор не постоянно, а только на момент пользования микроволновкой. На днях микроволновка ломалась и приходил мастер с ХФ Abbadon, починил и обещал не спеша глянуть наш стабилизатор, если мы ему домой подвезем. Отвезти собираемся, но пока что просто некогда.
Мораль сей басни такова:
Вся остальная техника в доме работает без стабилизатора. Пониженное напряжение по вечерам ощущается на:
-лампочках накаливания (их у нас почти не осталось)
-на насосной станции (при очень низком давлении насос может не докачивать до верхней границы давления и не отключаться автоматикой, а это опасно для насоса, но мы следим)
-мясорубка хуже крутит мясо по вечерам
-утюг не особо хорошо дает пар
-работа стиралки под вопросом, визуально вроде все нормально, но наверно ей все же тяжело
Все остальное (комп, телевизор, холодильник, хлебопечка, мультиварка, бойлер) работает нормально, т.е. ставить стабилизатор на весь дом я в принципе не вижу смысла. Чисто для удобства хочу все-таки подключить СВЧ на нормальное напряжение. А на насосную станцию не вижу смысла, потому что цена насоса и стабилизатора сопоставима, но насос сам уже 5 лет работает (тьфу-тьфу-тьфу), а стабилизатор не выдержал.

Останнє редагування:
Будете спасать счётчик?
Не, шоб я получал то, за что плачу, пусть и делает это мой прибор.

А зачем стабилизатор на насос?
А в холодильнике что еще спасать кроме мотора? Лампочку что ли :)

Назад
Зверху Знизу