Статус: Офлайн
Повідом.: 881
Повідом.: 881
Это не про мой ввод ,но автомат в 100А отлично заменяет простой выключатель , и работает только как выключатель в данном случае ,защита стоит после счетчика ,при последовательном соединении нет разницы до или после счетчика стоит автомат . Например в домах с эл. плитой часто выгорает вводной выключатель , вместо него , на дин рейку ,можно поставить ,например ,двух полюсный модульный автомат на 63А ,подсоединив два полюса в параллель ,тогда если в цепи плиты с автоматом на 40А произойдет КЗ ,то 40А сработает, а вводной нет , не обесточив всю квартиру .Я конечно извиняюсь, может весьма опрометчиво выразился про Ваш ввод и автомат в 100А который Вы там поставили, но тогда объясните почему вы на 2,5 квадрата ввода поставили 100А автомат, в чем смысл?
А кто сказал ДО счетчика ,между выходом и защитой (автоматами).А Вам РЭС разрешит поставить стабилизатор ДО счетчика, если да, то дайте контакты этого товарища, я себе тоже куплю стаб и поставлю до счетчика.
Поставив стабилизатор до счетчика ,выгода только в не учете потерь самого стабилизатора ,ведь у него тоже есть КПД ,и он не 100% ,чуток меньше.
Без обид ,но с вашими познаниями ,лучше обратится к специалисту .
Весь трактат не осилил , но стабилизатор релейного типа ставят только врагам ,могу не читая Вашу статью рассказать что с ним было . Поэтому ,настоятельно рекомендую покупать СИМИСТОРНЫЙ ,а не сервоприводный или (еще хуже) релейный.Взяли FORTE 3000VA () по тем временам примерно за 500-600грн.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Останнє редагування: