Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стабилизаторы напряжения.

• Автор теми Автор теми Инна77
  • Дата створення Дата створення
Эта информация вам в скором времени понадобится:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Какое изысканное коварство...
Нет, чтобы дать даме насладиться финансовым покоем, чего же сразу покупать и ремонтировать.
Вот пока я думала куда воткнуть вторую вилку, вы меня так расстроили, что я налепила сотню пельменей и чуток вареников и плюнула на орущую морозилку. Котел важнее. У него со стабиком полет нормальный уже 2 года, до этого стоял просто отсекатель.

Откопала инфу о мощности моего Данфоса морозилки 190 + газкотел 120 итого = 310. Посоветовалась по телефону с парнем, который мне стабик продавал и подключила все на стабик. Но это пока, все равно надо стабик помощнее покупать. Это неизбежно.
По поводу одного мощного на весь дом сомневаюсь и дело не в цене. Осенью у двоих соседей не срабатывали на падение напряжения общедомовые стабики. Это что - некачественные модели или ситуация?
И еще раньше мне советовали ставить отдельные на технику.
Так и хочется сказать " где правда, брат?"

Откопала инфу о мощности моего Данфоса морозилки 190 + газкотел 120 итого = 310. Посоветовалась по телефону с парнем, который мне стабик продавал и подключила все на стабик. Но это пока, все равно надо стабик помощнее покупать. Это неизбежно.
По поводу одного мощного на весь дом сомневаюсь и дело не в цене. Осенью у двоих соседей не срабатывали на падение напряжения общедомовые стабики. Это что - некачественные модели или ситуация?
И еще раньше мне советовали ставить отдельные на технику.
Так и хочется сказать " где правда, брат?"

Просто не надо брать релейные стабилизаторы. Они то срабатывают, но с большим перепадом напряжений. До какого напряжения падало?

мощности моего Данфоса морозилки 190
Для компрессора берется как минимум трехкратный запас - 600Вт, в ВА будет 1000 (700Вт).
Это нужно чтоб как холодильник так и стабилизатор жили долго и счастливо.

У котлов нет таких проблем с пусковым моментом мотора - у них насос с мокрым ротором и запускается он почти без бросков по току.

Для компрессора берется как минимум трехкратный запас - 600Вт, в ВА будет 1000 (700Вт).
Это нужно чтоб как холодильник так и стабилизатор жили долго и счастливо.

У котлов нет таких проблем с пусковым моментом мотора - у них насос с мокрым ротором и запускается он почти без бросков по току.

Ну а вообще-то пуски не частые ж компрессора. Соответственно перегреться не успеет. Реле возможно подгорать будут. Хотя я от 10кВАшного питал сварочник инвертор в саду. После сезона жив.

В данном случае лучше работает сервоприводный чем релейный. И к броскам пусковым не так критичен. Щетки не привариваются как правило.

В данном случае лучше работает сервоприводный чем релейный. И к броскам пусковым не так критичен. Щетки не привариваются как правило.
Если нет резких колебаний - да. Правда они сейчас дороже релейников. А щетки не могут пригореть по определению - они графитовые.
Реле возможно подгорать будут.
будут малехо. но с мощностью в 200Вт это не критично.

Если нет резких колебаний - да. Правда они сейчас дороже релейников. А щетки не могут пригореть по определению - они графитовые.

будут малехо. но с мощностью в 200Вт это не критично.

При переключении индуктивных нагрузок подгорают сильнее.

Ремонтировал один стабилизатор сервоприводный который при мощности 1500Вт нагрузили 2500Вт при плохой сети и залипла щетка (уперлась в поднявшийся провод транса) на минимальном положении стаба. Почистил подшлифовал поверхность скольжения и все заработало.

При переключении индуктивных нагрузок подгорают сильнее.
для этого в контактная група шунтируется RC-цепочкой. Сегодня сел с калькулятором и посчитал - в самом плохом случае (150В на входе) на контакте віделится 1Вт тепла.
За исходник брал бестаровское реле БС-115 - самое ходовое в маломощніх стабилизаторах.

Кто может отремонтировать или посмотреть стаб. "ЕТЕМ" на 10ква отпишитесь в личку, при 220 выдает повышенное напряжение - срабатывает защита!!!((((

Кто может отремонтировать или посмотреть стаб. "ЕТЕМ" на 10ква отпишитесь в личку, при 220 выдает повышенное напряжение - срабатывает защита!!!((((

Релейный? приварился контакт или микротрещина в выводах катушки реле или перегорело реле. Если сервоприводный то пригорела щетка.(очень редко)

Релейный? приварился контакт или микротрещина в выводах катушки реле или перегорело реле. Если сервоприводный то пригорела щетка.(очень редко)

Спасибо конечно!!! Но это проблемы не решило - человек нужен с руками и мозгами:):):):)

стабилизатор люксеон

сколько

Народ, подскажите есть ли в природе стабилизатор на 12 вольт, (200-300 ват) чтоб в авто установить?

Назад
Зверху Знизу