Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стаб. и как ано работаит

• Автор теми Автор теми PrintHouse
  • Дата створення Дата створення
вас интересовало, помогает ли ис на 70-200? Можно посмотреть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(внизу страницы) и увидеть их оценку, помогает или нет.
Лично для себя, считаю что помогает, на 70-300IS снимать на 300мм без стаба с рук (на длиных выдержках) сложновато. со стабом - без проблем.

опять таки, что планируется снимать?
или уже спрашивали)

я думаю 14,35,85,200 вполне достаточно.

Ага:клас: И сразу четыре тушки прикупите, чтобы перестегивать не заебались:D

Где-то так

attachment.php

Вкладення

• dsc00018_5112161.webp
    dsc00018_5112161.webp
    50.9 КБ · Перегляди: 197
на 300 получалось снимать до 1/100 без стаба
стаб даст наверно стопа 2

я не прикалуюсь. С фото сталкнулся совершенно недавно, (2 недели назад заболел) и до этого никогда в жизни не имел с этим ничего общего. (Книги читаю уже, не надо отсылать в отпуск меня). Поэтому вы можете только либо навредить, либо помочь мне в познании фото. Но как я заметил, многие особо неохотно делятся своим мастерством и информацией.

))))тогда почитайте ,что такое диафрагма и её влияние на изображение.После этого посадите в квартире любимую девушку(первую) метрах в трёх перед собой ,а вторую( также любимую девушку) метрах в трёх за первой(любимой) надеюсь поймёте сами, что не на одной линии.Наведите на резкость по первой любимой девушке.Установите диафрагму 1.4(вы же хотите посветосильней) .В результате вторая любимая сразу поймёт(да и вы с ней заодно) что она лишняя. Если надо избавиться наоборот от первой ,то проделайте то же самое , но наведитесь по второй.(исчезнет или расплывётся :Dпервая) .
Если сил хватает на двоих или не можете определиться с выбором:love:- ТОГДА УСТАНОВИТЕ ДИАФРАГМУ в районе 11-16 .
А потом сами скажите нужен стаб или нет

вы чего прикалываетесь? или просто *****а включаете? Чтобы получить БОЛЬШУЮ ГЛУБИНУ РЕЗКОСТИ диафрагмочку прикрывать придётся по определению ,причём здесь светосила?

Только до определенного предела а дальше будет глубоко ***** есть стаб или нету. Если это концерт не класической музыки то музыканты размажутся за счет собственного движения.

Вообщем ИМХО любая выдержка меньше 1/100 уже критична для съемок концертов практически с любым фокусным.

если надо будет то и 4 тушки куплю, вы не волнуйтесь. Финансовую сторону не трогать пожалуйста!!!

про диафрагму наслышан уже, так что пробовать ненужно. Про девушек, кто старое помянет, ....... народная мудрость

да никто ж не волнуется
просто интересно - зачем?

Только до определенного предела а дальше будет глубоко ***** есть стаб или нету. Если это концерт не класической музыки то музыканты размажутся за счет собственного движения.

Вообщем ИМХО любая выдержка меньше 1/100 уже критична для съемок концертов практически с любым фокусным.

согласен,абсолютного оружия не бывает. Но это не означает что улучшать существующее не надо

если надо будет то и 4 тушки куплю, вы не волнуйтесь. Финансовую сторону не трогать пожалуйста!!!

про диафрагму наслышан уже, так что пробовать ненужно. Про девушек, кто старое помянет, ....... народная мудрость

я ж о стабе,как средстве сохранения ВСЕХ девушек:) :love: Но если не нужно:confused: то и не надо;)

:іржач::іржач::іржач:

Купите - позовете:клас: Я вам бесплатную фотосессию устрою;)

(Алчно потирая руки) :rolleyes: А фотки потом на стоках с руками оторвут:D

я смотрю что теме нету и суток, а интересующихся уже 650 нашлось. При чем с с гугля при поиске инфы о стабе не выйдеш сюда, соотвецтвенно просмотры только реальных людей, которым интересна тема. А многие ее на погибель только после появления отправили!!! не спешите больше, так как тем интересных в дальнейшем я думаю будет много.

я смотрю что теме нету и суток, а интересующихся уже 650 нашлось. При чем с с гугля при поиске инфы о стабе не выйдеш сюда, соотвецтвенно просмотры только реальных людей, которым интересна тема. А многие ее на погибель только после появления отправили!!! не спешите больше, так как тем интересных в дальнейшем я думаю будет много.

тогда учись народ!
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=9122962&postcount=87

я смотрю что теме нету и суток, а интересующихся уже 650 нашлось.

Так то мы на поржать заходим, вот и набежало столько просмотров...

О количестве людей - это никак не говорит... :)

Учите матчасть...

если вы сюда зашли разок, то потом просмотры при ваших посещениях не растут!!!

Огромное спасибо всем принявшим участие по теме!!!! Тема не закрыта. Стаб нужен и ненужен!!! так и непонятно.....

PrintHouse сказав(ла):
стаб лично у меня слегка влияет на геометрию картинки при съемке архитектуры. Для визуального восприятия нестрашно, но в фотошопе при проыедении паралельных линий - сразу видно уходы в разные стороны.
а ничего что для съемки архитектуры предназначены шифт объективы?

если вы сюда зашли разок, то потом просмотры при ваших посещениях не растут!!!

Не растут, если нет новых сообщений, а если есть - то растут...

Или Вы искренне считаете, что ветку "Куда поехать поснимать" посетило 141,237 реальных пользователей???? :)

Иван мы отвлеклись. даю установку
на вопрос нужны ли человеку яйца существует как минимум четыре варианта
1 человек женщина
2 яйца куриные
3 человек - плохой танцор.
Последни случай напоминает наш так как ТС (боже избавь от ассоциаций) твердо не решил что будет главным с его творчестве искусство или практическая состовляющая.
я бы фиксами снимал всю жизнь .. я до сих пор помню как на крыше Авантаже взял 20/2,8 Дмитрия подержать и мир вокруг меня взорвался ..но приходится работать зумом и таки наверное придется брать вторую тушу под ширик .
Кроме того элементраный поиск на форуме дал
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=372485&highlight=%F1%F2%E0%E1+%F3%F5%F3%E4%F8%E0%E5%F2
и
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=372485&highlight=%F1%F2%E0%E1+%F3%F5%F3%E4%F8%E0%E5%F2
вполне серьезные темы.. ВЫ меня просто чуть опередили сам хотел создать тему чисто поржать но... вы были первый.

Назад
Зверху Знизу