Статус:
Повідом.: 14884
Повідом.: 14884
- 🟢 07:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Когда мы говорим о бхакти, это подразумевает и мукти [освобождение от материальных страданий]. Без бхакти не может быть мукти, но если мы действуем с позиций бхакти, то мукти подразумевается. Об этом говорится в "Бхагавад-гите" (14.26):мам ча йо 'вйабхичарена
бхакти-йогена севате
са гунан саматйтйаитан
брахма-бхуйайа калпате
Брахман осознается в трех аспектах: как безличный Брахман, как локализованная Параматма и как личностный Брахман. Кришна - личность, и Он является Верховным Брахманом, так как в конечном счете Бог - личность. Это подтверждается в "Шримад-Бхагаватам" (1.2.11):ваданти тат таттва-видас
таттвам йадж джнанам адвайам
брахмети параматмети
бхагаван ити шабдйате

кто все понял предлагаю быстро произнести приветствие кришнаидов:
Харе Кришна, дорогой Хари Шаури прабху!
Пожалуйста, примите мои поклоны.
Слава Шриле Прабхупаде!
у меня такое впечатление, что это короткий вариант
согласен, что данное поведение подпадает под общепринятые моральные принципы, но откуда ты заешь, что это правильный путь? может правильный путь как-раз в том, чтобы бухать по черному, жрать маковую соломку, убивать себе подобных...
поэтому я и спросил, кто решил, что их путь правильный и более правильный чем мой, обычного человека?
бхакти-йогена севате
са гунан саматйтйаитан
брахма-бхуйайа калпате
Брахман осознается в трех аспектах: как безличный Брахман, как локализованная Параматма и как личностный Брахман. Кришна - личность, и Он является Верховным Брахманом, так как в конечном счете Бог - личность. Это подтверждается в "Шримад-Бхагаватам" (1.2.11):ваданти тат таттва-видас
таттвам йадж джнанам адвайам
брахмети параматмети
бхагаван ити шабдйате

кто все понял предлагаю быстро произнести приветствие кришнаидов:
Харе Кришна, дорогой Хари Шаури прабху!
Пожалуйста, примите мои поклоны.
Слава Шриле Прабхупаде!

у меня такое впечатление, что это короткий вариант

Я немного знаком с ихней идиологией. Чем больше узнаешь тем больше убеждаешся в правильности. Например, они не приемлят никаких одурманивающх мозг веществ. самые идейные даже (черный чай) не пьют.не говоря уже о алкоголе. и еще они не едят мясо.
согласен, что данное поведение подпадает под общепринятые моральные принципы, но откуда ты заешь, что это правильный путь? может правильный путь как-раз в том, чтобы бухать по черному, жрать маковую соломку, убивать себе подобных...
поэтому я и спросил, кто решил, что их путь правильный и более правильный чем мой, обычного человека?