Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сравним Родноверие и Христианство.

• Автор теми Автор теми Pravopolk
  • Дата створення Дата створення
Я им полностью, с первого до последнего слова, прочитал Библию, и каждую главу и строчку мы обсуждали. Причем обсуждали как с точки зрения науки, так и с точки зрения нормальной человеческой морали. Вместе пришли к выводу, что в Библии одна кровь, насилие, обман, грабежи и распутство. А те места, где якобы Иисус проповедует общечеловеческие ценности, совершенно не соответствуют жизни современных христиан, с их лицемерием, жаждой наживы и полной разообщенностью даже в своей религии.

По вашим постам можно сказать что вы изучали библию только по родноверами составленным "хрестоматиям", типа УРБ. Как ни круите а этому заявлению я не поверю. Да и за жизнь всех христиан так смело не заявляйте, пушо это изначально откровенная ложь.

Соглашусь, не все христиане конченные люди, и среди них встречаются иногда нормальные, но есть одно но...кого считать христианином? У вас столько сект, направлений, церквей и тд., и все они вопят, что именно они истинные христиане. А Библий у меня несколько, разных изданий и форматов, у меня много знакомых священников и проповедников разных христианских течений и они мне надарили много экземпляров этой книги. Комментарии для Библии мне безразличны, ибо они (Библии) у меня на русском языке и я сам все могу прочитать, и понимаю все там буквально, а не слушаю умников, которые начинают перекручивать библейский текст на свое усмотрение. К примеру: если написано, что иудейский бог предложил Аврааму принести в жертву сына, то я это буквально и понимаю, и даю этому оценку согласно своей морали и понятия о добре и зле.
Ну, я считаю что рассуждения по поводу труъ-не тру влекут к гордыне, это есть не хорошо. Тут надо смотреть Богоугодно-ли живёт человек, ведь я согласен: носить крестик и одновременно совершать плохие поступки - такое часто встречается... Надеюсь понятно выразился, потому что сонный.

А я именно к Библии. Все очень просто: бог априори всемогущ и все знает, это есть сущность бога в любой религии. Значит иудейский бог зная наперед, как поведет себя Авраам, спровоцировал аморальную, аморальную по человеческим меркам, ситуацию, когда отец, не зная, что его иудейский бог проверяет на вшивость, вынужден вести ******* свое дитя. По вашему такое поведение иудейского бога морально?
Катон,
а Авраам все таки вступал в прение с Богом,
правда по другому вопросу:
И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю. И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым [и с праведником будет то же, что с нечестивым]? может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь [всего] места сего ради пятидесяти праведников, [если они находятся] в нем?
не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно? Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу [весь город и] все место сие. Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел: может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти. И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.

оказывается Авраам был довольно разговорчивым человеком,
так почему же он не стал упрашивать Бога о своем родном сыне, если так он переживал за судьбу других людей? ... почему он вообще ни единого вопроса не задал Богу в этом случае?
я для себя нахожу ответ в следующем:
Авраам доверял Богу больше чем себе,
он знал что Бог намного мудрее его, знает то, чего Авраам не знает и может то, чего Авраам не может,
он знал, что всю жизнь был бездетным, и тем более в старости, о ребенке он уже не мог ни думать , ни мечтать ... только вот Бог однажды сказал ему, что через год у него будет сын, от которого произойдет многочисденный народ ... Бог сказал, Бог сделал,
и это было чудом, и Авоаам прекрасно понимал, что абсолютно все зависит от Бога ...
да, тяжелое испытание Бог устроил Авааму, но это было всего лишь пророчество на то, как однажды прийдется Богу отдать своего Сына в жертву за грехи каждого из нас ...

После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении [ночью], и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя [будет] весьма велика. Аврам сказал: Владыка Господи! что Ты дашь мне? я остаюсь бездетным; распорядитель в доме моем этот Елиезер из Дамаска. И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой.
И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Я опять буду у тебя в это же время [в следующем году], и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его. Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось. Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар. И сказал Господь Аврааму: отчего это [сама в себе] рассмеялась Сарра, сказав: «неужели я действительно могу родить, когда я состарилась»?
Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и [будет] у Сарры сын.

То моральность и порядочность человека первична, а его принадлежность к какой либо религии вторична? Если так, то согласен.

Принадлежность к религии это уже, так сказать, земное определение. А вот современные понятия порядочности и морали построены христианами на их ценностях. Хотя если брать именно наше время то я целиком согласен что человек может быть не христианином и при этом хорошим человеком.

Я в вашем христианстве не приемлю еще один момент: когда якобы иудей Иисус заявляет (ну или кто то от его имени), что мол только через веру меня можно попасть в рай. То есть если человек ведет нормальный, порядочный образ жизни, но равнодушен к иудо-христианским писаниям и верованиям, он в рай не попадет (если не верит в божественность Иисуса), а вот конченное существо, но христианин, в рай может попасть. Категорически не допускаю такую постановку вопроса Высшим Разумом, это абсурдно и дико, и такой бред могли выдумать только мерзопакостные и хитрожопые людишки, что бы привязать наивных и доверчивых к своей религии и иметь с этого гешефт.

А вот это вы уже додумываете. Есть, конечно, такие понятия как покаяние и искупление, но ведь исполняя заповеди и предписания человек не может быть конченным существом. А по поводу того что только через веру в Спасителя можно попасть в рай, так это уже Божья воля и допускаете-ли Вы или ещё кто-то такую постановку вопроса не особо влияет на ситуацию.

Останнє редагування:
Попасть в рай, где заведует божок, который приказывает ******* детей, ну совсем не хочется. Пусть христиане сами кувыркаются в таком раю, а их иудейский бог будет на вшивость проверять разными провокациями.

То есть по-другому вы христианский рай не представляете? А, и ещё одно - рай для тех кто уже доказал свою веру, думаю там подобных проверок не будет, не драмматизируйте.

Так в ваш рай можно попасть только если веру свою доказал? А не потому что в земной жизни был нормальный, порядочным человеком? Эдакий рай для зомбированных верой человеков.

Нормальным, порядочным по чьим меркам? Эдакий рай для освобождённых верой человеков.

А ваше отношение к попытке убийства ребенка? Вы готовы пойти на такое, если от вас это потребует ваш бог?
Я, нет, наверное ещё не до конца уверовал. А как на счёт моего вопроса?

Попасть в рай, где заведует божок, который приказывает ******* детей, ну совсем не хочется.
Ты можешь отречься от Бога, вот прямо сейчас написать.

А ваше отношение к попытке убийства ребенка? Вы готовы пойти на такое, если от вас это потребует ваш бог?
Вы глупый вопрос задали, с кем из присутствующих вообще говорил Бог, причем не просто какой-то голос в вакууме, а голос который обещал и уничтожил города, голос который обещал и у старухи родился сын и т.д.

Вы глупый вопрос задали, с кем из присутствующих вообще говорил Бог, причем не просто какой-то голос в вакууме, а голос который обещал и уничтожил города, голос который обещал и у старухи родился сын и т.д.
Зачем голос заставил Авраама принести в жертву ребёнка?

Жуно, ну не будет Высший Разум играть в такие игры. Для того, кто может создавать вселенные, такая возня явно мелковата и неуместна.
Катон,
аквариумные рыбки тоже не верят в то, что мужик, который уделяет им так много внимания, является Президентом страны, который решает куда более важные вопросы, чем эта "возня" с мелкими рыбками ...

Не делайте из Бога мелкого клоуна и развлекающегося дядьку, он намного мудрее и порядочней библейских фантазий и сказок.

Бог действительно мудр, порядочен, праведен и свят ... более того, Он очень любящий Бог, и это даже больше чем Его характеристика; это Его сущность - "Бог есть любовь",
поэтому то Он и отдал Своего Единородного в жертву за ваши грехи, чтобы спасти вас ... и это есть сверхпорядочность ...

вот допустим вы очень любите свою жену,
и каким то образом раньше нее узнали, что ей нужна пересадка органа, допустим, почки ... ваша почка ей подходит, и вы полны решимости и желания отдать ей свою почку (чтобы с вами после этого не случилось), так как вы очень любите ее ...
вы сделаете это в любом случае,
но вам интересно знать: а решилась бы ваша жена на такую жертву ради вас, и вы испытываете ее, говоря, что вы мол нуждаетесь в пересадке почки и т.д.
разве это непорядочность?
вы в любом случае поможете своей жене,
даже если она не способна на такое ради вас, но ваш
поступок наверняка возродит в ней такую же любовь, которая есть у вас к ней

Я к иудейскому богу и не имел никогда никакого отношения, что бы от него отрекаться. У каждого хомосапиенс свой бог - индивидуальный, это у стадо баранов один бог на всех.
Слушай не баран, что тяжело сказать: я не признаю православного Бога и его учения, ну можешь добавить ещё что на ум прийдёт, а то языком здесь мелишь что атеист,а как надо сказать, так сразу верующий, духа не хватает? Отрекись от Троицы прилюдно.

Кто такая - Троица? Это типа сообразить на троих?
Ну если она никакая, скажи что ты в неё не веришь, что её нету и она тебе не нужна, ну отрекись от Бога, что кишка тонка, так зачем тогда поливаешь здесь верующих, языком ****еть все умеют , а как доходит до дела, сразу заднюю включают.

Отрекись от Троицы прилюдно.
Как можно отречься от того, во что никогда не верил???? :confused:

Тогда предлагаю вам прилюдно отречься от Ктулху, Макаронного Монстра, Сварога, Богини Гаечки :D и еще от бесконечного множества всех возможных мифологических существ. Что, кишка тонка?

Как можно отречься от того, во что никогда не верил???? :confused:

Тогда предлагаю вам прилюдно отречься от Ктулху, Макаронного Монстра, Сварога, Богини Гаечки :D и еще от бесконечного множества всех возможных мифологических существ. Что, кишка тонка?

Макаронный монстр это зло. Они жрут одни макароны с тефтелями. И красавицы у них толстые становятся!
Девушки, не верьте Макаронному монстру-это страшное вкусное зло.
А не есть нельзя - лишаете почтения бога макаронного. А почитать нужно с сыром, томатными соусами и прочими вкусностями. Бегите от них, они точно секта!!! Отрекайтесь пока не поздно!
Отрекаюсь от макаронного Бога.

Все худые адепты макаронного монстра не уважают своего Бога! Не чтут достойно! Не уверовали!
Бурнаш, ты уже присягнул макаронному? Помнится, ты хотел. Если да, то предоставь фотку до вступленя в макаронную партию и после. А мы поймём врешь ты или нет.))

Останнє редагування:
Я предпочитаю картофельного монстра. Макароны я не очень. А вот тефтели и голубцы -это да. :)

Тогда предлагаю вам прилюдно отречься от Ктулху, Макаронного Монстра, Сварога, Богини Гаечки и еще от бесконечного множества всех возможных мифологических существ. Что, кишка тонка?
ОТРЕКАЮСЬ.

Как можно отречься от того, во что никогда не верил????
Да запросто, столько поноса от него в адрес Троицы и Библии, зачем спорить, если не веришь, ну нет Троицы и всё, а то слова с делом росходятся.

Назад
Зверху Знизу