Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сравним Родноверие и Христианство.

• Автор теми Автор теми Pravopolk
  • Дата створення Дата створення
Когда вы писали про Одоакра, то перечисленных вами государств не было. Кстати, а где были славяне, когда в Европе господствовали гунны, а это как раз середина 5 века, то есть примерное время рождения Одоакра. И в знаменитой битве на Каталунских поля славяне не участвовали, может гунны рабам не доверяли ****** носить? И даже после падения гуннской империи, после битвы при Недао (где то же о славянах никто не слышал), ни одного славянского государства или мощного союза славянских племен в Центральной и Восточной Европе так и не появилось. Византийцы разрешили славянам в 6 веке поселиться на их территории и обложили их налогами, а Центральную Европу пришли авары, которые, по Нестору, запрягали славян в телеги вместо лошадей и так передвигались. Будем верить нашему, русскому летописцу Нестору или католику Орбини, который жил намного позже?

Я утверждаю, что эти государства были. Возможно, они немного по-другому назывались, но это были именно те же самые славянские народы во главе со своими князьями, которые к 9-му веку обрели привычные нам названия.
Гунны - это и есть славяне, причем восточные, обсуждали уже в этой теме.
Доказательства в книге: Вельтман А. Ф. - Аттила и Русь IV и V века. Свод исторических и народных преданий - 1858.

Орбини сам ничего не придумал, а всего лишь изложил в своей книге то, что было написано до него более чем 300-ми другими авторами древнего мира и средневековья.
какие именно из этих античных авторов сваливают в одну кучу к славянам готов, аваров, аланов, да ещё и все германские племена в придачу?
FCQeefbEoqg.jpg
и что это? откуда это?
я вас просил доказательства, что шведы 17 века говорили по-русски,
вы же мне приводите хреновый скан написанного невнятным транслитом документа, без объяснений, без ссылок, без ничего.

Гунны - это и есть славяне, причем восточные
это уже верх маразма О_о
хунну - это кочевой народ из монгольских степей.
какие славяне, о чём вы?

Почему про это не знал и не знает весь остальной мир? Почему комуняки, которые верещали, что славяне самые великие и крутые, не взяли на вооружение такие очевидные для вас вещи? Кто же такой могучий и таинственный, сделал так, что история славян совершенно исковеркана и переделана? Кстати, Вельтман, такая же славянская фамилия как и Куровский, ну как вас не коробит от того, что ***ы смеются над наивностью славян и их попыткой надуться больше, чем они есть на самом деле?

Коммунистам совсем не нужно героическое древнее прошлое.
Кто сделал - западный мир во главе с христианской церковью. Сколько еще книг, проливающих свет на истинную историю, хранится в библиотеке Ватикана? И их никому не показывают. Потому что в них - правда, а правда для Ватикана - смертельна.

в эпоху интернета и Викиликс утверждать такое как минимум глупо

и что это? откуда это?
я вас просил доказательства, что шведы 17 века говорили по-русски,
вы же мне приводите хреновый скан написанного невнятным транслитом документа, без объяснений, без ссылок, без ничего.

Торжественная речь по случаю кончины Карла XI. 1697. 36,2 x 25,5 см. Библиотека Уппсальского университета. Собрание Palmkiold, 15 .

«Placzewnaja recz na pogrebenie togho prez segho welemozneiszago i wysokorozdennagho knjazja i ghossudarja Karolusa odinatsetogho swidskich, gothskich i wandalskich korola, slavnagho, blaghogowennagho i milostiwagho naszego ghossudaja, nynjeze u bogha spasennagho. Kogda jegho korolewskogo weliczestwa ot duszi ostawlennoe tjelo, s podobajuszczjusae korolewskoju scestju, i serserdecznym wsich poddannych rydaniem byst pogrebenno w Stokolnje dwatset-scetwertago nowemrja ljeta ot woploszczenia bogha slowa 1697″.

Прочитали?
Кто не прочел, читаем:

«Плачевная речь на погребение того преж сего вельможнейшаго и высокорожденнаго князя и государя Каролуса одиннадцатого шведских, готских и вандальских (и прочая) короля, славнаго, благословеннаго и милостиваго нашего государя (здесь опечатка: вместо буквы R написали J ), ныне же у бога спасеннаго. Когда его королевского величества от души оставленное тело, с подобающей королевской честью, и сердечным всех подданных рыданием бысть погребено в Стекольне (так, оказывается, именовали Стокгольм в XVII веке; там в то время было развито стекольное производство ) двадцать-четвертого ноября лета от воплощения бога слова 1697″.
Ну и как вам древняя Европа (старый свет), говорившая на русском языке до 1697 года? Учитывая, что письменность в Швеции до 17 века была кирилической….

Ну и как вам древняя Европа (старый свет), говорившая на русском языке до 1697 года?
да где ж говорившая?
этот отрывок, написанный транслитом непонятно для каких целей, по-вашему доказывает, что шведы говорили по-русски?
как же тогда за 300 лет русский превратился в совершенно иной шведский?
Учитывая, что письменность в Швеции до 17 века была кирилической….
доказательства?

какие именно из этих античных авторов сваливают в одну кучу к славянам готов, аваров, аланов, да ещё и все германские племена в придачу?

Петер Артопеус Померанский
Мюнстер
Карл Вагрийский
Лациус
Петр Крусбер
Матвей Меховский
Еремей Русский
Пьерфранческо Джамбулари
Иреникус
Альберт Кранц
Гельмольд Пресвитер
Заккариа Лилио
Иреникус
Абрахам Ортелий
Меланхтон

Вот выбрал навскидку.

да где ж говорившая?
этот отрывок, написанный транслитом непонятно для каких целей, по-вашему доказывает, что шведы говорили по-русски?
как же тогда за 300 лет русский превратился в совершенно иной шведский?

доказательства?

СВЕНСКМОЛ (или ШВЕДСКИЙ ЯЗЫК или ЯЗЫК СВЕОНОВ) в те времена, о которых пойдёт речь ниже, ещё назывался СВЕЙСКА МОЛА (СВОЙСКА РЕЧЬ), имел свой, северный исконный диалект (НОРС или НОРРЕНТМОЛ), весьма отличавшийся от языка придворной знати (официального государственного языка), или языка Империи. В нём даже, как и в прочих северных языках, по сю пору сохранились такие чисто русские суффиксы как -SK- , например, RUSSISK, или SVENSK, или NORSK. А понять окраинных жителей Империи в те времена, о которых здесь будет идти речь, даже без переводчика, мог любой её подданный. Скажем, русские войска периода так называемой Северной Войны высадившиеся на острове Готланд, общались с местными по-русски. И это — общеизвестный факт. Произнесённая на НОРС фраза: «Jak tvart jesmo videmn (vidur)» переводится как «Я створен тем, что видимо» или «Я есьм то, что вижу». Словом, «вполе себе понятная северная говоря»…

А в старонорвежском языке так до сих пор сохранилось очень и очень много слов с чисто русским корнем. Например: норвежское СТРЁМ (ПОТОК, РУЧЕЙ, СТРЕМНИНА), именно слово СТРЁМ ближе к ШТРОМу а не как сейчас говорят — ШТРАУМЕН.

Или вот другое слово — ГАТЭ (улица). Дело в том, что в северных странах улицы прибрежных городов мостили досками и брёвнами — наподобие болотных ГАТЕЙ. Отсюда и этимологическая связь. Так же, это слово сохранилось и в датском — GATA, и в латышском — GATVE, и в эстонском — KATU.

Старонорвежское BATTE(R) — буква «R» не читается — ОТЕЦ ( БАТЯ ), а не FADER и не FAR, как говорят сейчас. В старом норвежском языке МАТЬ — это МЁТРЕ (в Воронежской губернии России например и сейчас обращение к матери — МАТРЯ), ему соответствует современное норвежское MOR (читается – МУРЬ)… Кстати, как и испанское MADRE или немецкое MUTTER они происходят от древнерусской богини МУДРЫ, матери всех славянских богов).

Занимаясь самостоятельно изучением северных языков, я уловил одну характерную закономерность, которая ускользает от любого, кто находится ещё в самом начале пути изучения северных языков: от редакции к редакции из всех словарей постепенно изымаются слова с русской корневой основой… и замещаются словами с латинской корневой основой…

Кстати, старославянский язык явно отличается от современного русского языка и тот же украинский язык намного ближе старославянскому, чем современный русский язык. ...... первое упоминание про русь появилось.......

Надо четко различать в даной теме два совершенно разных понятия - Русь(русы) и россия (русские).

Русь - это славянские територии. В первую очередь современная Украина. И народ - русы, белорусы и т. п.

А россия - это "придумка" Петра1. Так-же название русские - тоже из этой оперы. Европа четко разделяла Русь, русов и *******ю. И не относила *******тов к русам. Ни по языку, ни по этносу.

Именно поэтому так и отличаются украинский+белорусский от т. н. искусственного языка - "русского".

Я вам даю слово, что если вы приведете на суд публики отрывок из Библии, где рассказано про историю попытки жертвоприношения сына Авраама и там НЕ будет сказано, что об этом его попросил иудейский бог, я публично покаюсь в своих заблуждениях, прямо здесь, в РиФ ХФ и стану примерным христианином, похлеще Савла, прошу прощения - Павла.

Вы ещё и слепой, я вам абсолютно не об этом

Да нет, Олег, либо вы лукавите, либо не знает, при СССР славянизм и панславянизм был генеральной линией КПСС,.

СССР - это империя. И как любая империя она размывает национальность. Она не приемлет национльность. Она уничтожает национальность.
Империя создает "граждан", но не по национальной принадлежности.

Именно поэтому при СССР уничтожались все "национальные" качества.
Было использованно искуствыенное понятие "русский" не имеющее национальной принадлежности. И под это понятие почти силой записывались все кто можно.
Многие мелкие народы были просто "поглощены" этим интернациональным безликим термином. Достаточно посмотреть на Сибирь. Одни "русские" :D.

Никакие славяне империю не интересовали.
И в современной России, как наследнице - политака продолжается.
Вопрос о поддержке национальности не стоит вообще. Главный вопрос - повышение числа "граждан". Чтобы было кем заполнять рабочие места. Национальность при этом роли не играет.
Это политика вырожденцев, стран-****цев.
Если брать развитые страны, например Японию - то именно национальный вопрос является гарантом стабильной экономики и развитого общества.

Петер Артопеус Померанский
Мюнстер
Карл Вагрийский
Лациус
Петр Крусбер
Матвей Меховский
Еремей Русский
Пьерфранческо Джамбулари
Иреникус
Альберт Кранц
Гельмольд Пресвитер
Заккариа Лилио
Иреникус
Абрахам Ортелий
Меланхтон
Прекрасно.
А Геродот, Иордан, Плиний Младший, Нестор, Козьма Пражский и Галл Аноним считали совершенно иначе.
причем их точка зрения подтверждена археологически
Кстати, как и испанское MADRE или немецкое MUTTER они происходят от древнерусской богини МУДРЫ, матери всех славянских богов).
это вообще шандец.
немецкий и испанский - вообще разные языковые семьи.
а схожесть звучания обусловлена праиндоевропейским корнем.
откуда вы эту свою Мудру откопали?

вы вообще в курсе, что у славян не было единого пантеона, что этим впервые Владимир занялся?
с ним же и культ Перуна рапространился как отголосок скандинавского Тора

Прекрасно.
А Геродот, Иордан, Плиний Младший, Нестор, Козьма Пражский и Галл Аноним считали совершенно иначе.
причем их точка зрения подтверждена археологически

Они не рузске, не родные а проплаченные агенты госдепа. Ну, или Моссада.

Владимир Куровский. Что такое ведическое мировоззрение.
Программное выступление перед слушателями курсов подготовки преподавателей Центра Славянской ведической культуры, сентябрь 2012г.
О текущем моменте и основные задачи славянского народа.

[VK]video_ext.php?oid=-46004447&id=165434904&hash=054829b222c05f42&hd=1[/VK]​

Жуно, я подозреваю, что вы профессиональный проповедник, причем образованный и с опытом навешивания лапшы на уши.
нет, это не так ... инет - обманчивая штука :)

Не натягивайте того, чего в Библии не сказано
сказано, и если надо будет, я найду и прицитирую,
но думаю вам достаточно будет и этого:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Жертвоприношения_в_иудаизме
Формы жертвоприношения у древних израильтян были близки к формам ханаанского культа, однако Библия решительно отвергает и сурово порицает изуверские и оргиастические элементы этого культа, в первую очередь — человеческое жертвоприношение

а сказано в Библии четко и прямо: иудейский бог дал указание Аврааму принести в жертву своего сына, под предлогом проверки преданности ему (иудейскому богу).
Катон, будьте честны сами перед собой (т.к. самообман - очень жестокая вещь, хотя и выглядит вначале как забава) ... это людям свойственно под предлогом чего то совершать плохие дела, но не Богу ...
у Бога не было цели, чтобы Авраам принес в жертву Исаака,
у Бога была цель, чтобы Иисус Христос принес себя в жертву за грехи человеческие ... Аврааму можно посочувствовать в испытаниях его веры, но боль мученической смерти стоит разделить со Христом ...
если вы когда то поймете (вначале наверное поверите) то, как унижен был Сын Божий и как Он страдал ради вас, вы переживете самые большие волнения, которые возможно пережить в этой жизни ...
никакая мать не любит своего ребенка так, как Бог любит человека ...

Да не юлите и не выкручивайтесь вы Жуно, по Библии было прямое указание вашего иудейского бога, принести ему в жертву ребенка. Иудей Иисус осознано пошел на смерть и это его решение, а вот Исаак был просто послушным ребенком, которого Авраам должен был ******** только за то, что ваш, иудейский бог, пожелал этого. И давайте обсуждать то, что прямо написано в Библии, а не ваши домыслы и измышления. Приказал иудейский бог Аврааму принести в жертву ребенка? Приказал. А все оправдания этой просьбы уже ваши фантазии.

Вы договаривайте каждый раз. Приказал, но потом и приказал этого не делать.

То есть иудейский бог может устраивать провокации? И вы считаете это нормальным? А вам не приходило в голову, что это аморально?
Без провокаций, Вы, Катон, не узнаете какой Вы есть на самом деле. А в провокации Вы раскроетесь во всей красе. ( это я не к Библии)
Поэтому может устраивать провокации, чтобы выяснить.))

А я именно к Библии. Все очень просто: бог априори всемогущ и все знает, это есть сущность бога в любой религии. Значит иудейский бог зная наперед, как поведет себя Авраам, спровоцировал аморальную, аморальную по человеческим меркам, ситуацию, когда отец, не зная, что его иудейский бог проверяет на вшивость, вынужден вести ******* свое дитя. По вашему такое поведение иудейского бога морально?

Если Вы справшиваете меня лично, то я считаю и страшным поведение Авраама , и совершенно странное для моего понимания , поведение Бога. Дать свободу воли и выбра, и в страшных ситуациях её забирать.
Ну, бога ладно, все равно мы придумываем за него его поведение.
Иудеи могли это место убрать вообще. Но, и в ветхом это есть, христиане это приняли и ислам, только наоборот Исмаила приносят в жертву, но само жертвоприношение все оставили. Значит они понимают, что это была за ****, но нам лепечут дет.садовские объяснения.

Полностью согласен с вами. На этом отрывке я разъясняю своим детям какую подлую и человеконенавистическую религию навязывают людям христиане.

Ну вы уж полностью им всё-таки прочитайте а они пусть сами решат, пожалуй.

Назад
Зверху Знизу