Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сравним Родноверие и Христианство.

  • Автор теми Автор теми Pravopolk
  • Дата створення Дата створення
Это не искреннее отречение. Отречение от веры в Макаронного Монстра означает как минимум прекращение употребления в пищу животной и растительной пищи. :) Также из Евангелия Макаронного Монстра известно что Иисус Христос был сыном Макаронного Монстра (противники этой версии до сих пор не доказали обратного) - и отречение от него также является необходимым условием отречения от веры в Макароннейшего.

Да запросто, столько поноса от него в адрес Троицы и Библии, зачем спорить, если не веришь, ну нет Троицы и всё, а то слова с делом росходятся.
А как не должны расходиться?
 
Это не искреннее отречение. Отречение от веры в Макаронного Монстра означает как минимум прекращение употребления в пищу животной и растительной пищи. :) Также из Евангелия Макаронного Монстра известно что Иисус Христос был сыном Макаронного Монстра (противники этой версии до сих пор не доказали обратного) - и отречение от него также является необходимым условием отречения от веры в Макароннейшего.

Пастафариа́нство (англ. Pastafarianism) или Церковь Летающего Макаронного Монстра (англ. Church of the Flying Spaghetti Monster) — пародийная религия, основанная Бобби Хендерсоном в 2005 году в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести в школьный курс концепцию «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению

Это не вера и даже не религия, очередной высер, о каком отречении может идти речь?
 
Это не вера и даже не религия, очередной высер, о каком отречении может идти речь?

Такая же вера и религия как христианство, только лучше и вкуснее. Ты не веришь в великого ЛММ? Ничего, у нас на всех костров хватит.
 
Это не вера и даже не религия, очередной высер, о каком отречении может идти речь?

А почему это не вера и не религия? Потому что они бабло еще с народа не доят, как христианские попы или потому что там нет педофилов, как среди христианских попов разных конфессий и сект?
 
Ну если она никакая, скажи что ты в неё не веришь, что её нету и она тебе не нужна, ну отрекись от Бога, что кишка тонка, так зачем тогда поливаешь здесь верующих, языком ****еть все умеют , а как доходит до дела, сразу заднюю включают.
Ну может быть вы уважаемый, напишите полный обряд отречения?:)
А если нет, зачем писать те вещи, в которых не разбираетесь?
Или опять сейчас в мою сторону посыпятся оскорбления, ввиду вашего малого словарного запаса?

Вопрос к родноверам. Есть такие родноверы, которые примешивают в язычество индийскую культуру, слова, богов, частично.
Внимание вопрос:
Зачем? Если взять славяно-арийские веды, не так всё просто.Есть и такие, которые не принимают и отрицают Чернобожие. А ведь как известно в древнеславянской культуре, боги почитаются все.

Монотеизма в родноверии никогда не было. Славу воздавали родным богам, чтили природу.
 
Ну может быть вы уважаемый, напишите полный обряд отречения?
Он же не идёт во служение бесу, нахрен ему обряд,это на счёт кто разбирается, а кто нет. нехрен поносить, а то как к делу, так вам ***дям обряд подавай, вы своими словами сцыте слово сказать.

Или опять сейчас в мою сторону посыпятся оскорбления,
Для тебя все слова закончились, умник.
 
А почему это не вера и не религия? Потому что они бабло еще с народа не доят, как христианские попы или потому что там нет педофилов, как среди христианских попов разных конфессий и сект?

Не встречал ни одного попа просившего у меня денег, это раз.
Два - потому что она как пародия и задумывалась.
 
Останнє редагування:
Кого считать Волхвом?

Волхвом может быть только прошедший определенное обучение, определенные Уроки и Испытания-инициации человек. Звание волхва нельзя купить подобно диплому магистра белой или черной магии, его нужно заслужить.
«Как говорится, каждый желающий им стать не может. Нужен особый дар, он либо дается от рождения, а потом закрепляется и наращивается путем изнурительных тренировок, либо же неожиданно открывается после некоторых потрясений, чаше всего в результате смертельной болезни, когда человек чувствует себя как бы заново родившимся». (В.Н. Демин: «Заветными тропами славянских племен»).
Для современного человека, пытающегося понять, кто же такие волхвы, возникнет много вопросов. Так кто же они? Прорицатели, пророки, служители богов? Верховные судьи славянских племен? Лекари, сказители, знатоки природы? Хранители тайного знания Жизни и Смерти?
Волховство – это не просто мистико-оккультное явление и тем паче не церковная организация. Это мировоззрение, миропонимание, прафилософия, идущая с тех времен, когда арии были единым народом. Да, существует настоящий волховской Космос, волховская Вселенная.
Да, волхв всегда окружен предметами, связывающими миры Прави, Яви и Нави (иль, если приятнее будет звучать, символизирующими небесное земное и подземное царства), и эти предметы помогают ему раскрывать врата меж мирами.
Да, волхв может посещать различные миры и участки Вселенной, правда при всей схожести этого транса с трансовыми состояниями «астрально-ментальных путешественников» - они различны. Трансовое состояние волхва – это экстатичная и короткая Смерть, мудрость которой ускользает от современного человека. Волхв ощущает Смерть так, как некоторые из людей ощущают самых близких людей. Он знает, ведает в ней добрые и злые стороны, он поет ее, молится ей и говорит с нею, просит, требует, любит и ненавидит. Точно тоже можно сказать и про взаимоотношения волхва с Жизнью.
Жизнь волхва – это постоянное ощущение любовного слияния с Жизнью и со Смертью. Во время экстатических актов, во время своих трансов, волхв напрямую общается с Жизнью и со Смертью. Все его пророчества, дар ясновидения, чудеса излечения – это энергоинформационные подарки волхву от двух сестер: Живы и Мары. И сие не пустые слова: Волхв всегда личность, причем личность необычная.
Многие из людей, оказавшихся в пограничных ситуациях, особенно на пороге смерти, обретали ряд даров сходных с дарами волхования. Это достаточно известные случаи и с появляющимся умением ясновидения и яснослышания, целительными способностями, необычайными проявлениями физической силы и т.п. Почему происходит подобное? Смерть в ноосферном аспекте представляет собой естественный и необходимый этап отделения вакуумно-полевой структуры умершего человека (обычно называемого душой) от мертвого тела и переход ее в энергетическо-информационную сферу.
И, можно сказать, что для человека в Смерти как бы приоткрывается дверца информационного поля Того Света, через которую неизбежно должна отлететь в иные миры душа. Однако, в некоторых, достаточно все же редких случаях, процесс умирания прерывался, душа так никуда и не отлетала в силу каких-то причин, а дверца так и оставалась приоткрытой, обеспечивая недоступный большинству простых людей канал общения со Вселенной Смерти. Это объяснение феноменов, возможно, поможет понять смысл специальной подготовки к инициациям шаманов различных народов мира, да и сам смысл специальной подготовки к инициации. Поскольку везде с древнейших времен суть инициаций в прохождении через Смерть.
У всех народов системы подготовки и отбора лишь различаются, но смысл, суть одинаковы. Не исключение здесь и славянское волховское сословие и волхвы русов. Отличие лишь не в обособленности волхвов друг от друга, а именно в сословии, пытающемся создать и сохранить единое поле, в котором сохраняется и личный опыт и опыт предшественников и лучше создается система подготовки, обучения, служения ближников Божьих.
Само слово Волхв происходит от волшба (волшебство). Умеющий волшбу творить, т.е. делать то, что, говоря современным языком, относится к чудесам, паранормальным способностям, развитым определенным системным тренингом по определенным традиционным методикам. Говоря современными понятиями, волхв должен быть ученым-исследователем, сродни нынешним профессорам этнографии, истории, медицины, ветеринарии, естествознания, психологии, социологии и мн. др. вместе взятых.
Единая система обучения волховским искусствам управления в первую очередь своим телом, психикой, разумом, волей, развития паранормальных (магических) способностей именуется Ведарством, или Живой.
Покон говорит: «Волхв живет от Трудов своих». Трудясь, живет, а не на содержании близких своих. Трудом целителя, наставника, земледельца, мастерством в том иль ином ремесле. Волхв жил тем, что вырастил сам, что в лесу собрал, что от людей получил в дар иль вернее в уплату за лечебу, учебу, изделия рук своих, а не подаяниями или рентной платой паствы.
Имеющий глаза - увидит, имеющий уши - услышит, сердцем ищущий - найдет. Если как у Пращуров завещано – Слово с Делом не разделяешь, мерилом всего является не корысть, не кокон твоих иллюзий, а Совесть, Честь, Трудолюбие да Здравомыслие – то, где Правда, а где Кривда поймешь. И сделаешь свой выбор…
 
Кого считать Волхвом?

Волхвом может быть только прошедший определенное обучение, определенные Уроки и Испытания-инициации человек. …

Обучение - не обязательный фактор.
Дофига развелось разных ведунов и волхвов, прошедших глубокое обучение. Но при этом :confused:.
Главный фактор - инициация.

А достижение вхождение в определенное сотояние и управление определенными силами - т. е. инициация - может происходить не всегда в результате обучения.

Есть еще инициация независящая от человека - по выбору духов или "сил".
 
Останнє редагування:
Есть еще инициация независящая от человека - по выбору духов или "сил".

Согласен, бывает и такое. Но такой волхв, хотя и является уже волхвом, но может еще далеко не все, что должен. И ему приходится много учиться, чтобы достичь совершенства в волховском деле.
 
Виталий Сундаков. Русские варвары поднимают голову.
Фрагмент выступления на фестивале "Сва Слава" 2012г.

vY8YgL_DIwU​
 
Ну тогда хоть в ютубе посмотри, как они бабло тянут с с людей.
Кто тянет бабло, фома ты с дуба рухнул? Насильно у тебя деньги никто требовать не будет, это сугубо добровольное дело.
 
Мифы о язычстве: «от настоящего древнего язычества не осталось никаких достоверных источников; то, чем вы на капищах занимаетесь — это сплошь плод собственного вымысла».

Их осталось достаточно много, чтоб живую языческую традицию можно было смело считать непрерывной, и в самостоятельной реконструкции мировоззрения и обрядов, как и в разработке осовремененных версий, ничего плохого нет (конечно, если этим занимаются знающие люди).
С одной стороны, приходится признать: памятники славянского язычества сохранились гораздо хуже, чем наследие древних греков или скандинавов. У славян были и мощные храмовые комплексы (Ретра, Аркона на острове Рюген), которые могли бы сравниться с греческими, и при каждом селении бесчисленные капища с вкопанными в землю деревянными изваяниями богов — однако достоявших, подобно Парфенону, до наших дней, среди них нет. Из произведений древнеславянской литературы широкому читателю известно лишь «Слово о полку Игореве», тогда как греки могут предъявить Гомера, Гесиода, Анакреонта, Эсхила, Еврипида, у германоскандинавов есть целых две «Эдды», старшая и младшая, «Круг Земной», «Беовульф» — и это лишь самый сжатый список.
Но так ли все плохо? Можно разрушить и сжечь храмы, порубить идолы на капищах, но языческая традиция у славян слишком сильна и слишком живуча, чтобы пропасть и сгинуть. Во-первых, остались волшебные сказки, которые из поколения в поколение рассказывают старики детям. На первый взгляд они могут показаться не столь внушительными, как эпос о Нибелунгах, но для серьезнейшего ****иза методами семиотики, герменевтики и ****итической психологии (вспомним хотя бы архетипы по К.Г.Юнгу) материала в них довольно. Во-вторых, множество ценных сведений о язычестве удается почерпнуть в самом, казалось бы, неожиданном месте — в христианских поучениях против язычников. В инструкциях идеологического отдела ЦК церкви по крайней мере описано, против каких именно обрядов и верований должны бороться священники.
Кстати, некоторые их этих поучений датируются совсем недавним временем, 18-м веком, а это говорит о том, насколько прочно укоренено язычество в народе. Здесь мы подходим к следующему важному пункту. После крещения Руси и последовавшего за ним очень долгого периода постепенной христианизации у славян сформировался уникальный и очень сложный мировоззренческий комплекс, который следует называть не по официальной версии — православием, а двоеверием. Мощный пласт верований и обрядов, который церкви так и не удалось искоренить, она вынуждена была принять как бы под видом православной традиции. Начнем с того, что нигде в «Библии» не указана дата рождения Христа; тем не менее, церковь отмечает Рождество во вполне определенный день, удивительным образом близкий к языческой Коляде — зимнему Солнцевороту. Точно так же, праздник, известный сейчас под названием «Ивана Купала» получился в результате наложения образа Иоанна Крестителя («купавшего» людей в Иордане) на исконно славянский праздник Купалы — летнего Солнцеворота. Илья-пророк (по библейской легенде вознесшийся на небо на огненной колеснице) слился с образом громовержца Перуна. Кроме того, образ Перуна слился и с христианским святым Георгием на том основании, что Георгий Победоносец пронзил копьем змея, а поединок со змеем (у славян — хтонической подземной ипостаси Велеса) непременно встречается в биографии небесного громового бога почти у всех народов. Велес — в аспекте податаля достатка и мудрости — продолжает почитаться под именем святого Николая. Этот список можно продолжать и дальше, главное здесь в том, что пристально присмотревшись к народному христианству, можно заполнить кое-какие белые пятна в языческой теологии.
Еще один существенный источник знаний о язычестве древних славян — сравнительный ****из мифов и легенд индоевропейских народов. Классические работы в области сравнительной мифологии принадлежат Дж.Фрезеру, М.Элиаде, К.Г.Юнгу. Из современных исследователей нельзя не упомянуть Д.Гаврилова (волхва Иггельда из языческого Круга Бера), а петербургского специалиста А.Фанталова. Можно считать твердо установленным законом, что в мифологиях индоевропейских народов содержатся чрезвычайно сходные темы, сюжеты, мотивы и образы. Конечно же, различаются имена, которые давали народы своим богам, некоторые сюжетные линии или особенности культа. Скажем, греческому Гермесу у скандинавов соответствует отчасти Один, отчасти Локи, а скандинавский Тор имеет общие черты и с Гераклом, и с Аресом. Но за всеми этими различиями четко просматривается единство лежащего в основе логического «скелета». Скажем, во всех древних мифологиях присутствует бог Земных сил и бог Небесных сил, Праматерь, Культурный Герой. Даже этимология имен языческих богов указывает на наличие единого корня индоевропейских мифологий: имя Перуна родственно санскритскому «Парджанья», имя Сварога на санскрите означает «свет». И хотя сравнительный ****из мифологий и реконструкция на основе ****огий не обязательно может восполнить пробелы, относящиеся к конкретным подробностям, но уж воссоздать общую картину точно помогают.
Что же касается авторского произвола при реконструкции мифа и культа — выше было достаточно сказано о том, что современное язычество должно быть не столько слепком с древнего образца, сколько его логичным продолжением, адаптированным к современности.
 
Мифы о язычстве: «от настоящего древнего язычества не осталось никаких достоверных источников; то, чем вы на капищах занимаетесь — это сплошь плод собственного вымысла».

Любая, даже самая древняя религия представлена полностью, всегда прямо "здесь и сейчас".

Любая новая религия не возникает на пустом месте. Она обязательно включает в себя все более ранние этапы.
Поэтому всегда можно выделить в ней отдельные элементы, которые принадлежат не ей, а более ранним религиям.
Никогда не будет потеряна ни одна из древних религий. Все они присутствуют в любой современной.

Мало того. Все они формировали пласты восприятия, которые на тот момент были Сознанием. С каждым более современным этапом формировался новыйй пласт определяющий Сознание. А более древний - переходил в Подсознание.

Поэтому никак не представляется возможным "утерять" древние концепции, способы восприятия и т. п.
 
Кто тянет бабло, фома ты с дуба рухнул? Насильно у тебя деньги никто требовать не будет, это сугубо добровольное дело.

У человека детектор сарказма сломался просто

Мифы о язычстве: «от настоящего древнего язычества не осталось никаких достоверных источников; то, чем вы на капищах занимаетесь — это сплошь плод собственного вымысла».

Их осталось достаточно много, чтоб живую языческую традицию можно было смело считать непрерывной, и в самостоятельной реконструкции мировоззрения и обрядов, как и в разработке осовремененных версий, ничего плохого нет (конечно, если этим занимаются знающие люди).
С одной стороны, приходится признать: памятники славянского язычества сохранились гораздо хуже, чем наследие древних греков или скандинавов. У славян были и мощные храмовые комплексы (Ретра, Аркона на острове Рюген), которые могли бы сравниться с греческими, и при каждом селении бесчисленные капища с вкопанными в землю деревянными изваяниями богов — однако достоявших, подобно Парфенону, до наших дней, среди них нет. Из произведений древнеславянской литературы широкому читателю известно лишь «Слово о полку Игореве», тогда как греки могут предъявить Гомера, Гесиода, Анакреонта, Эсхила, Еврипида, у германоскандинавов есть целых две «Эдды», старшая и младшая, «Круг Земной», «Беовульф» — и это лишь самый сжатый список.
Но так ли все плохо? Можно разрушить и сжечь храмы, порубить идолы на капищах, но языческая традиция у славян слишком сильна и слишком живуча, чтобы пропасть и сгинуть. Во-первых, остались волшебные сказки, которые из поколения в поколение рассказывают старики детям. На первый взгляд они могут показаться не столь внушительными, как эпос о Нибелунгах, но для серьезнейшего ****иза методами семиотики, герменевтики и ****итической психологии (вспомним хотя бы архетипы по К.Г.Юнгу) материала в них довольно. Во-вторых, множество ценных сведений о язычестве удается почерпнуть в самом, казалось бы, неожиданном месте — в христианских поучениях против язычников. В инструкциях идеологического отдела ЦК церкви по крайней мере описано, против каких именно обрядов и верований должны бороться священники.
Кстати, некоторые их этих поучений датируются совсем недавним временем, 18-м веком, а это говорит о том, насколько прочно укоренено язычество в народе. Здесь мы подходим к следующему важному пункту. После крещения Руси и последовавшего за ним очень долгого периода постепенной христианизации у славян сформировался уникальный и очень сложный мировоззренческий комплекс, который следует называть не по официальной версии — православием, а двоеверием. Мощный пласт верований и обрядов, который церкви так и не удалось искоренить, она вынуждена была принять как бы под видом православной традиции. Начнем с того, что нигде в «Библии» не указана дата рождения Христа; тем не менее, церковь отмечает Рождество во вполне определенный день, удивительным образом близкий к языческой Коляде — зимнему Солнцевороту. Точно так же, праздник, известный сейчас под названием «Ивана Купала» получился в результате наложения образа Иоанна Крестителя («купавшего» людей в Иордане) на исконно славянский праздник Купалы — летнего Солнцеворота. Илья-пророк (по библейской легенде вознесшийся на небо на огненной колеснице) слился с образом громовержца Перуна. Кроме того, образ Перуна слился и с христианским святым Георгием на том основании, что Георгий Победоносец пронзил копьем змея, а поединок со змеем (у славян — хтонической подземной ипостаси Велеса) непременно встречается в биографии небесного громового бога почти у всех народов. Велес — в аспекте податаля достатка и мудрости — продолжает почитаться под именем святого Николая. Этот список можно продолжать и дальше, главное здесь в том, что пристально присмотревшись к народному христианству, можно заполнить кое-какие белые пятна в языческой теологии.
Еще один существенный источник знаний о язычестве древних славян — сравнительный ****из мифов и легенд индоевропейских народов. Классические работы в области сравнительной мифологии принадлежат Дж.Фрезеру, М.Элиаде, К.Г.Юнгу. Из современных исследователей нельзя не упомянуть Д.Гаврилова (волхва Иггельда из языческого Круга Бера), а петербургского специалиста А.Фанталова. Можно считать твердо установленным законом, что в мифологиях индоевропейских народов содержатся чрезвычайно сходные темы, сюжеты, мотивы и образы. Конечно же, различаются имена, которые давали народы своим богам, некоторые сюжетные линии или особенности культа. Скажем, греческому Гермесу у скандинавов соответствует отчасти Один, отчасти Локи, а скандинавский Тор имеет общие черты и с Гераклом, и с Аресом. Но за всеми этими различиями четко просматривается единство лежащего в основе логического «скелета». Скажем, во всех древних мифологиях присутствует бог Земных сил и бог Небесных сил, Праматерь, Культурный Герой. Даже этимология имен языческих богов указывает на наличие единого корня индоевропейских мифологий: имя Перуна родственно санскритскому «Парджанья», имя Сварога на санскрите означает «свет». И хотя сравнительный ****из мифологий и реконструкция на основе ****огий не обязательно может восполнить пробелы, относящиеся к конкретным подробностям, но уж воссоздать общую картину точно помогают.
Что же касается авторского произвола при реконструкции мифа и культа — выше было достаточно сказано о том, что современное язычество должно быть не столько слепком с древнего образца, сколько его логичным продолжением, адаптированным к современности.

А, понятно. "Что-то приблизительно слыхивали, а припиздеть надо будет - припиздим"
 
АлексейБелояр, сидят родноверы в теории общественного договора с книжкой Мавро Орбини в руках и радуются себе, какие они в родоплеменном строю были славные. ))
Читают слова: "Мы славные. Мы слава. Славить. Прославлять. Нам нужно вернуться в первобытный строй. Там мы ещё славнее были, когда жили на огромных территориях и чтобы одному племени увидеть другое племя , то нужно было шагать три дня лесом.
А какие мы были славные, когда на нас никто не нападал и пока нам не навязали христианство. Ух, же мы и славные были. Просто крутые." И тащатся от этих слов. Детский сад отдыхает.
И склавенами нас называли ,не потому, что нас кочевые племена и другие воинствующие племена все время в рабство угоняли, а от слова "слава". И потому, что нас все вокруг славили.
Не только Орбини. Источников много.
Ты приведи свои источники, откуда ты знаешь, что Славяне были рабами в те времена? Откуда ты этот бред взяла?
АлексейБелояр, а вот не слушай alex_troy, он тебя успокаивает, чтобы тебя из родноверческой организации не выгнали. Женщин много зеленоглазых. А мужчин зеленоглазых единицы. Это редкость. И очень может быть, что твой дед кудрявый чернововлосый и ты -зеленоглазый - вообще не славянских корней.
В общем иди поплачь и стыдись своего деда. )) Или линзы купи,чтобы никто не видел твоих позорных зелёных глаз. Скрой, как твой кудрявый 100прадед влюбился в зеленоглазую хазарянку и теперь из тебя все родовые тайны и прут.)) Стыдись, Алексеюшка. Стыдно быть с такими зеленющими глазами.

Ты чего этот бред несешь? Пьяная была что ли?
С чего ты взяла, что я состою в какой-либо организации?
Деда я не стыжусь. И уж не тебе судить о моих корнях.

Зато человек верящий в сварога, перуна и прочих деревянных идольцов и слушающий сказки от рузске хиневичей - высшая ступень умственного развития и в силах оценить умственное состояние кого-либо.
В данном случае да. Ты почитай об этимологии слова кретин.
Опять же ты делаешь не правильные умозаключения. Я не слушаю Хиневича.
Какие же вы, ****ославы, удальцы за других людей расписывать что кому нравится, что кому не нравится, кто что должен читать, кто что не должен читать, кто какой логикой руководствуется и т. д. Посрать за меня не сбегаешь?
Мне пофиг что ты, трупослав, читаешь, когда срешь. И читаешь ли вообще, и срешь ли вообще.
Но есть вероятность, 99%, что ты читаешь библию. И тогда скорее всего читай то, что я написал выше.
 
АлексейБелояр, мне уже не интересна эта тема, но источники дам.
Английские словари.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


"россия мешает, Россию надо вогнать в пределы, а как её вгонишь в пределы, когда, с другого бока, ещё цела Франция?» Да, россия виновата уже тем, что она россия, а русские тем, что они русские, т.е. славяне: ненавистно славянское племя Европе, les esclaves, дескать, рабы, а у немцев столько этих рабов: пожалуй, взбунтуются." (Герцен)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


французский
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

итальянский
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Кусочек текста из "Эспаса Кальпе" (Словарь происхождения слов),
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
АлексейБелояр, мне уже не интересна эта тема, но источники дам.
Английские словари.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


"россия мешает, Россию надо вогнать в пределы, а как её вгонишь в пределы, когда, с другого бока, ещё цела Франция?» Да, россия виновата уже тем, что она россия, а русские тем, что они русские, т.е. славяне: ненавистно славянское племя Европе, les esclaves, дескать, рабы, а у немцев столько этих рабов: пожалуй, взбунтуются." (Герцен)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


французский
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

итальянский
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Кусочек текста из "Эспаса Кальпе" (Словарь происхождения слов),
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Да ясно. Это же так просто, обьяснить РУССКОЕ слово через французкий словарь. ****ец.
Это как график Никурадзе у буржуев.
 
Да ясно. Это же так просто, обьяснить РУССКОЕ слово через французкий словарь. ****ец.
Это как график Никурадзе у буржуев.

Конечно, Орбини писал исключительно на русском языке.



Вот итальянская версия. Итальянская подходит? На каком языке писал Орбини?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

" По мнению большинства источников, слово раб происходит от слова "Славянка", как и в средние века работорговли было поставлено'' особенно в Восточной Европе. [2] Это особенно верно в английском языке, где и для славянского раба, который использует те же слова (ведомый)."
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу