Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сравним Родноверие и Христианство.

• Автор теми Автор теми Pravopolk
  • Дата створення Дата створення
Расовая теория и сейчас научна и современна, но еврейской верхушке не выгодно ее озвучивать и внедрять в массы, хотя сами они четко ее придерживаются, потому что евреи ******ы посвыше чем те же германцы в свое время.
я имел ввиду, что в 19 веке расовое(************) пришло на смену религиозному(юдофобии) А в конце 20 века родился такой ****ец расово-религиозный- Арийская вера))))))))))

Останнє редагування:
Олег, очень простой вопрос:

Опять Вы отвечаете вопросом на вопрос.
Подтвердите хотя бы эту информацию фактами:
у Атиллы боеспособные были только германские племена.

А после этого отвечу я.

Покажи хоть одну научную (или просто любительскую работу) в которой находили бы западные субклады R1a у индусов? Причем у тех, чьи предки хотя б лет 300 жили в Индии (а то там англичане могли чуток наследить). Впрочем можно проще: кто-нибудь находил славянские (M458 например) субклады R1a Индии?

Далее. Если в Скандинавии нет восточных ветвей R1a (их там действительно нет), то как это соотносится с твоим же утверждением, что арии распространились из Индии?

Я утвердаю, что арии распространились из Южной Сибири, 15-20 тыс. лет назад. Похоже, Вы вообще не читаете мои посты.
Теперь примеры научных работ:
В работе Thanseem et al (2006) приведены 46 шестимаркерных гаплотипов R1a1 из трех племен южной Индии, территория Андра Прадеш, племена Naikpod, Andh, и Pardhan.
Все 46 гаплотипов имеют 126 мутаций, что дает 0.457±0.050 мутаций на маркер, или 7125±950 лет до общего предка. Средняя скорость мутации для 10-маркерных гаплотипов в формате, использованным в работе (Sengupta et al, 2006), равна 0.0018 мут/маркер/поколение. Базовый гаплотип в формате FTDNA имеет вид
13-25-17-9-Х-Х-Х-Х-Х-14-Х-32
Он отличается от «индоевропейского» индийского гаплотипа
13-25-16-10-11-14-12-12-10-13-11-30
четырьмя мутациями на шести маркерах, что разделяет их общих предков на 11850 лет, и помещает ИХ общего предка примерно на (11850+4050+7125)/2 = 11,500 лет назад.
Еще одна серия из 110 индийских гаплотипов гаплогруппы R1a1 приведена в работе Sengupta et al (2006). Эта серия представляет смешанный набор, полученный из дравидских племен и каст и индо-европейских каст, и можно ожццать, что даст «фантомного» общего предка со «временем жизни» в диапазоне между 4050 лет (время жизни общего предка «индоевропейских» R1a1 в Индии) и 7125 лет. Действительно, вся серия содержит 344 мутации, что дает 0.313±0.019 мутаций на маркер, и 5275±600 лет до «общего предка» всех 110 гаплотипов. Базовый гаплотип выглядит следующим образом:
13-25-15-10-Х-Х-Х-12-10-13-11-30
Он отличается всего на 0.5 мутаций на 9 маркерах от «индоевропейского» индийского гаплотипа (ОУ519 = 15.5 в верхнем базовом гаплотипе)
что делает их практически идентичными. Иначе говоря, в выборке Сенгупты преобладают «индоевропейские» гаплотипы как в кастах, так и в племенах.

Я утвердаю, что арии распространились из Южной Сибири, 15-20 тыс. лет назад.
Ок. Согласен с Южной Сибирью, но вопросы:
1. Откуда цифра 15-20 тысяч лет? Там порядка 5000.
2. Это только арии (с чем я не спорю) или вся R1a1?

Теперь примеры научных работ:
В работе Thanseem et al (2006) приведены 46 шестимаркерных гаплотипов R1a1 из трех племен южной Индии, территория Андра Прадеш, племена Naikpod, Andh, и Pardhan.
Все 46 гаплотипов имеют 126 мутаций, что дает 0.457±0.050 мутаций на маркер, или 7125±950 лет до общего предка. Средняя скорость мутации для 10-маркерных гаплотипов в формате, использованным в работе (Sengupta et al, 2006), равна 0.0018 мут/маркер/поколение.
Базовый гаплотип в формате FTDNA имеет вид
13-25-17-9-Х-Х-Х-Х-Х-14-Х-32
Он отличается от «индоевропейского» индийского гаплотипа
четырьмя мутациями на шести маркерах, что разделяет их общих предков на 11850 лет, и помещает ИХ общего предка примерно на (11850+4050+7125)/2 = 11,500 лет назад.
Еще одна серия из 110 индийских гаплотипов гаплогруппы R1a1 приведена в работе Sengupta et al (2006). Эта серия представляет смешанный набор, полученный из дравидских племен и каст и индо-европейских каст, и можно ожццать, что даст «фантомного» общего предка со «временем жизни» в диапазоне между 4050 лет (время жизни общего предка «индоевропейских» R1a1 в Индии) и 7125 лет. Действительно, вся серия содержит 344 мутации, что дает 0.313±0.019 мутаций на маркер, и 5275±600 лет до «общего предка» всех 110 гаплотипов. Базовый гаплотип выглядит следующим образом:
13-25-15-10-Х-Х-Х-12-10-13-11-30
Он отличается всего на 0.5 мутаций на 9 маркерах от «индоевропейского» индийского гаплотипа (ОУ519 = 15.5 в верхнем базовом гаплотипе)
что делает их практически идентичными. Иначе говоря, в выборке Сенгупты преобладают «индоевропейские» гаплотипы как в кастах, так и в племенах.
Это полная ***НЯ. Без шуток.

Начнем с того, что никто здесь не определял наличии мутации Z93 или какой либо другой, кроме видимо M198 (иначе как они поняли, что взяли R1a1 а не что-то другое?). Без этого вообще говорить не о чем.

Но я могу приколоться. Итак, я знаю человека с таким гаплотипом:
12 23 15 10 12 20 11 12 11 13 12 29
Берем методику Толяна Клесова, и считаем:
Данный гаплотип отличается от «индоевропейского» индийского гаплотипа 13-25-16-10-11-14-12-12-10-13-11-30
17-ю мутациями в 9 маркерах, что менее 2-х мутаций на маркер и по Толяну дает время порядка 15000 лет до общего предка (можешь проверить).
То есть мы можем предположить, что раз всей R1a около 15-20 тысяч лет (ты сам это писал), то мы имеем одного из ее древнейших представителей.

Но нас ждет мегаоблом, ибо владелец этого гаплотипа на самом деле имеет мутацию M267 и стало быть принадлежит к гаплогруппе.... J1 !!!! :іржач: Которая очень, очень далеко от R1a.

Надеюсь теперь ясно, что расчетам Клесова доверять нельзя -они для *****?

Фактически, если мы проверим наличие всех известных SNP гаплогруппы (а сейчас их известно гораздо больше, чем в 2006), убедимся что они совпадают во всей выборке, то тогда мы сможем что-то посчитать по гаплотипам.
А без этого могут быть просто дикие заблуждения -вроде отнесения J1 к R1a как в моем примере.

И вот, что характерно - у потомков ариев и у славян SNP разные. Их можно посмотреть по картинке, которая была в теме.

Но Клесов принципиально не использует SNP (либо из-за ******и, либо из-за того, что боится опровержения всех своих "работ") - так что верить ему нельзя.

О! У Клесова веселая методика. Берем 10-маркерный гаплотип 17 12 16 7 15 25 16 4 5 10
Он отличается от арийского 13 25 16 10 11 14 12 12 10 13
55-ю мутациями на 9 маркерах. Т.е. 6 мутаций на маркер, что дает время до общего предка 95000 лет. Примерно время существования Homo sapiens
Похоже, что мы нашли древнейшего предка ариев? Безусловно! Вот он:
265px-Male_silverback_Gorilla.JPG

В то время, как все люди произошли от Номо sapiens idaltu, жившего порядка 100000 лет назад, арии произошли от гориллы, живущей тогда же.
:іржач::іржач::іржач:
Гаплотип гориллы взят тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Но я могу приколоться. Итак, я знаю человека с таким гаплотипом:
12 23 15 10 12 20 11 12 11 13 12 29
Берем методику Толяна Клесова, и считаем:
Данный гаплотип отличается от «индоевропейского» индийского гаплотипа 13-25-16-10-11-14-12-12-10-13-11-30
17-ю мутациями в 9 маркерах, что менее 2-х мутаций на маркер и по Толяну дает время порядка 15000 лет до общего предка (можешь проверить).
То есть мы можем предположить, что раз всей R1a около 15-20 тысяч лет (ты сам это писал), то мы имеем одного из ее древнейших представителей.

Но нас ждет мегаоблом, ибо владелец этого гаплотипа на самом деле имеет мутацию M267 и стало быть принадлежит к гаплогруппе.... J1 !!!! :іржач: Которая очень, очень далеко от R1a.

Надеюсь теперь ясно, что расчетам Клесова доверять нельзя -они для *****?

Проверяем расчеты.
Получается 17/9=1,89 мутации на маркер. Для 12-маркерных гаплотипов я нашел цифру скорости мутаций 0,00135 мут/маркер/поколение.
Дальше вычисляем: 1,89/0,00135=1400 поколений, или 35000±5000 лет.
Что согласуется с тем, что это был J1.
В чем я ошибся?

C гориллой проверь. Там 10 маркеров.

Вообще, брать произвольную скорость мутаций для разного числа маркеров -это гхм...

C гориллой проверь. Там 10 маркеров.

С гориллой расчет верный. Действительно, общий предок жил 80-100 тыс. лет назад. Это подтверждает теорию о том, что человекообразные обезьяны - деградировавшие люди.

Хотя, если подойти всерьез - при некоторых допущениях (поправки на разную скорость мутаций разных маркеров, например), методика вполне рабочая.

Результаты по индусам не очень сильно отличаются от времени образования снипа Z93.
А вот разница между шведом R1a и индусами R1a выйдет большая, больше времени существования ариев.

человекообразные обезьяны - деградировавшие люди.
:eek:
****уться.

Хотя если предположить, что это деградировавшие арии (судя по Клесову, у них есть такая склонность)..

Не арии, ариев тогда и близко не было. ****оиды из Центральной Африки.
На жаре мозг разжижается, пища сама идет в руки. Знай себе, деградируй.
Кстати, в истории есть реальные примеры.

Burnash;34823289
Хотя если предположить, что это деградировавшие арии (судя по Клесову, у них есть такая склонность)..
Что ты вытворяешь.))

Ладно, поясняю в чем прикол. Маркер может мутировать в обе стороны (как в сторону увеличения значения, так и в сторону уменьшения). Причем с одинаковой вероятностью.
Поэтому если имеем скажем 10-10-10 и 10-10-9 то нельзя говорить, что прошла только одна мутация. Их могло быть 3: 10-10-10 - > 10-11-10 -> 10-11-9 -> 10-10-9

В Y хромосоме около 400 маркеров, каждое поколение мутируют примерно 2 из них! Максимальный коммерчески доступный формат 111 маркеров, на нем видна разница между внуком и дедом (в среднем одна мутация). Есть 10% вероятность, что она будет в первых 10 маркерах. В половине случаев (от 10% -т.е. в 5%) она будет видна уже между отцом и сыном.
По Клесову это будет разница около 2000 лет...

В отличие от STR маркеров SNP мутации уникальны и раз произойдя, они в исходное состояние не возвращаются (вернее могут, но вероятность сего измеряется миллиардными долями -т.е. скорее всего за историю человечества такого не было) Поэтому на них имеет смысл ориентироваться при определении родства. Если у двух человек одинаковые SNP, но разные маркеры, а у третьего одинаковые маркеры с первым, но при этом разные SNP с ним - то родня именно первые двое, а не первый и третий.

Не арии, ариев тогда и близко не было. ****оиды из Центральной Африки.
На жаре мозг разжижается, пища сама идет в руки. Знай себе, деградируй.
Кстати, в истории есть реальные примеры.
:іржач::іржач::іржач: Переворот в науке, ***. А если посчитаю (по Клесову), что к ариям гориллы ближе, чем к ****ам, то что?

Короче говоря, на больших расстояниях (человек-горилла) методика Клесова очень сильно занижает возраст, на малых (отец-сын) - завышает.

Останнє редагування:
Короче говоря, на больших расстояниях (человек-горилла) методика Клесова очень сильно занижает возраст, на малых (отец-сын) - завышает.

Но на интервалах 3-20 тыс. лет дает вполне приемлемые результаты.

Некий гаплотип Х: 13 15 16 8 10 10 11 12 32 13
Горилла: 17 12 16 7 15 25 16 4 5 10
Арий: 13 25 16 10 11 14 12 12 10 13

Между Х и гориллой 71 на 9-ти, т.е. 125 тысяч лет
Между арием и гориллой считали - 95000 лет

Догадайся, кто такой Х :)
Житель *****ии

Возвращаясь к теме. Все же как ты пояснишь тот факт, что индусы R1a имеют снип Z93 и при этом скандинавы его не имеют. И в то же время скандинавы имеют Z283, а индусы -нет?

PS Нужно провести очередную ревизию номенклатуры ISOGG, и обозначить гаплогруппу R1a Z93 например, как V (ведическая :D ) - сразу меньше фричества вокруг славяно-ариев будет.
...Правда тогда R1a станет предковой по отношению к V и иные могут начать утверждать, что славяне -предки ариев. :rolleyes:
Придется R1a Z283 тоже как-то обозначить.

Останнє редагування:
Результаты ответа видны в том, как сейчас живут немцы и как живут восточные славяне: евреи немцев сейчас ссат грабить, ведь те могут снова ответить расово-арийским восстанием, а вот восточных славян можно опускать по самые нехочу, те будут только взывать к родноверию и всякой другой фантастической чепухе.
Это да...

езультаты ответа видны в том, как сейчас живут немцы
немцы сейчас живут так же как и до расово-арийского востания. А ошибочность расовой теории немцам показали англо-саксы. Если возникнет необходимость , покажут вновь

Немцы и дань платят, и живут при этом достойно, а так называемые "победители", те, которых заградотряды подгоняли скорее победу завоевать, как были рабами, так и остаются рабами по сей день.
Это да...

Третий Рейх спонсировался евреями США и Англии как противовес большевицкой России (СССР), то есть, по сути одни евреи готовили войну против других евреев, но Гитлер вышел у них из под контроля, да и сошел видно с ума в конце концов, начав малыми силами войну против большевизма, и тем самым погубил прекрасное начинание.
На самом деле и восточные и западные евреи растили Гитлера, чтобы использовать его, как повод к мировой войне.

Он просто, как дите малое, не знал, с кем связался...

Результаты ответа видны в том, как сейчас живут немцы и как живут восточные славяне: евреи немцев сейчас ссат грабить, ведь те могут снова ответить расово-арийским восстанием, а вот восточных славян можно опускать по самые нехочу, те будут только взывать к родноверию и всякой другой фантастической чепухе.

Зачем же только взывать? Мы еще и предпринимаем конкретные практические действия. Ситу спрашивал, я уже отвечал, повторять не буду, забанят.
А у Вас лично есть план, как действовать?

Назад
Зверху Знизу