Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сравним Родноверие и Христианство.

• Автор теми Автор теми Pravopolk
  • Дата створення Дата створення
По поводу происхождения арьев в авестийском варианте - действительно недвухсмысленно упоминаются приполярные области.
Каршвар ариев назывался Хванирата. "Я расположил сердце людей к тем землям, которые они населяют, даже если эти земли и не столь богаты. Ибо если бы я не сделал этого, устремились бы все смертные в Арийский Простор", – говорится в "Видевдате" (Фрагард 1, 1). Арьяна Вежа – это "наилучшая из земель", однако Злой Дух "в противовес этому наслал на эту землю змей и холодную зиму. (Отныне) семь месяцев там зима, два – лето" (Видевдат. Фр. 1,2-3).

Правда имеется и неточность перевода - слово "змеи" переведено не правильно. В данный момент является источником дискуссий. Вероятно под змеями имеется в виду что-то другое, так как места, где по 7 месяцев зима - отнють не змеями опасны.

Лично я уверен, что арийцы (индоевропейцы) как этнос сформировались из тех людей, которые освоили земли от Карпат до Алтая, после отхода на Север последнего ледника. И так как арийцы стали скотоводами и охотниками, то они приобретали навыки воинов и легких на подъем для переселение людей, поэтому когда количество пассионариев среди арийцев достигло критической точки, они стали расселяться во все стороны, покоряя туземное население и прививая покоренным народам свои взгляды на социальное построение общества, религию и вообще на мироздание.
Ледник отошел намного раньше, чем появились не то, что арии, но и просто индоевропейцы.
10000 лет назад ледника давно уже не было и предки ******ев заселили Америку. Как ты понимаешь, для этого им пришлось сначала топать пешком с Алтая через Сибирь на Аляску. Т.е. именно они и должны быть первыми индоевропейцами по твоей версии. Но никаких индоевропейцев тогда еще не было, они появились только спустя 3-4 тысячи лет.

Лично я уверен, что арийцы (индоевропейцы) как этнос сформировались из тех людей, которые освоили земли от Карпат до Алтая, после отхода на Север последнего ледника. И так как арийцы стали скотоводами и охотниками, то они приобретали навыки воинов и легких на подъем для переселение людей, поэтому когда количество пассионариев среди арийцев достигло критической точки, они стали расселяться во все стороны, покоряя туземное население и прививая покоренным народам свои взгляды на социальное построение общества, религию и вообще на мироздание.
В теориях перемещения бардак вносится всего парой факторов - существованием карт континента под шапкой северного полюса (значит когда-то там не было полярной шапки и были уже развиты мореплавание и картография, достаточные для его запечатления), да упоминания в ведах и авесте приполярных областей, которое ни с чем не путается, так как их признаки спутать с чем-то ещё трудно.

А так ничё... Имеем зарождение крооманьонца где-то в районе северной Африки и перемещения после ледника. Географическая дырка между этими событиями довольно существенная, а ледниковый покров какбе намекает, что в ближайшее время задача по определению наличия следов доисторического человека на северном полюсе - неразрешима.

Как ты понимаешь, для этого им пришлось сначала топать пешком с Алтая через Сибирь на Аляску..

Ты наверное отстал со своей библейской концепцией на полвека.
Ее разрушил еще Тур Хейердал.
Не из Азии в Америку мигрировали ******е-мордые. А из Америки в Азию.
Поинтересуйся как он разрушил все это тупое стадо типа "ученых".
Путешествие Кон-Тики.

А кто говорит о том что Индия?
Ты.
Арии пришли в Индию.
И не уходили больше оттуда. Веды написаны в Индии, так что имеют какое-то значение только там.

Я понимаю что сейчас время "библейской" пропаганды. Поскольку Арийская версия рушит полностью иудо-христианскую.
Вообще-то научной. Ибо она рушит бредовую иуда-христианскую и просто шизофреническую арийскую.

Но если берешся утверждать такую ересь - тогда ты должен обьъяснить такие моменты. Раз Ригведа принадлежит ариям. Причем до прихода в Индию.
Так ли до прихода? ;) А если до прихода, то где в момент написания находились арии и каким образом они при этом умудрялись контактировать с хараппской цивилизацией в долине Инда?
И в Ригведе четко уазывается именно полярный день и полярная ночь.
Где? Покажи это место? Покажи хоть одного ученого, который возьмется это утверждать (что это именно полярный день и ночь имелись в виду в тексте)?

Веды написаны в Индии, так что имеют какое-то значение только там.

Тоесть ты берешся утверждать что Северный полюс был в Индии? :D

И составлена она был задолго до прихода в Индию. В ней уже на исходе находился культ Дьяуса. В Индии его уже небыло. Основным божеством стал Индра. Чуть позде - Брахма.

Ранее было всего 7 Ашвиний. И только в Индии к ним добавились остальные и составили круг Сурья-Намаскар 12.

Ты наверное отстал со своей библейской концепцией на полвека.
Где в библейской концепции описаны ******ы? :іржач::іржач::іржач:

Ее разрушил еще Тур Хейердал.
Для себя самого. Никто с ним не согласен. Он еще происхождение шведов от азербайджанцев "доказал". Это так, к слову. :D

А из Америки в Азию.
Вот это супершиза! :іржач: А где они там пережили ледниковый период, и почему нет ни одной доледниковой находки людей в Америке. А есть только послеледниковые, причем все как назло - гомо сапиенсы. :)

Путешествие Кон-Тики.
Этим он доказал только то, что океан можно переплыть на плоту. Ничего более. Я не думаю, что в древности находились долбанутые, которые умышленно плыли хз куда (ведь в отличие от Хейердала они не знали, что там что-то есть).
Впрочем, течением иных иногда уносило -так, все население острова Пасхи -потомки одной пары людей. Однако про ******ев такого не скажешь -волн миграции из Сибири в Америку было несколько, и они были массовыми.

Тоесть ты берешся утверждать что Северный полюс был в Индии? :D
Я берусь утверждать, что в ведах нет ни слова о северном полюсе.

Для себя самого. Никто с ним не согласен. Он еще происхождение шведов от азербайджанцев "доказал". Это так, к слову. :D

Может и не ошибся, учитывая перепетии арийской теории :D Только те азербайджанцы, скорее всего, не знали ещё слова Азербайджан :)

По поводу происхождения арьев в авестийском варианте - действительно недвухсмысленно упоминаются приполярные области.
Это никакие не приполярные области. Просто Сибирь. Это очень далеко от полюса.
Кстати, а чего ты Авесту приплел -Ситу авестийских ариев не признает, это шарлатаны у него. :D Только ведических.
Правда имеется и неточность перевода - слово "змеи" переведено не правильно. В данный момент является источником дискуссий. Вероятно под змеями имеется в виду что-то другое, так как места, где по 7 месяцев зима - отнють не змеями опасны.
С точки зрения ****а в России 12 месяцев зима. Просто к слову.

Вообще-то еще в первом выпуска журнала "Наука и жизнь", в статье об огурцах, утверждается что этот овощь принеен из Индии Ариями в Европу.
Да. Парой индийских купцов, например. :) Что не так? В средневековой Европе с огурцами плоховато было, какбэ.

Вот это супершиза! :іржач: А где они там пережили ледниковый период, и почему нет ни одной доледниковой находки людей в Америке. А есть только послеледниковые, причем все как назло - гомо сапиенсы. :)

Происхождение лошадей знаешь?
И откуда появились мустанги в Америке?

Лошади возникли в Америке. Мигрировали в Азию. В Америке их не осталось. Так распространились до Испании. В Америку попали с испанцами. Сбежавшие и одичавшие лошади андалузкой ороды - стали мустангами.

Это путь миграции! И не только для лошадей.

Ты мифолог или может быть религиовед? Или может быть хотябы вникал в этот вопрос?
Оригинал на санскрите -в студию. Я общался и общаюсь с людьми, которые на нем читают. Что характерно, они в твой бред не верят.
Как сказал один из них - я видел и слышал как читают эти "йогины" на санскрите! Это просто аллес. :D

Вообще признак фрика -утверждение, что авестийский понятен знающим санскрит и наоборот. Они взаимопонятны примерно как литовский и украинский (несомненно родственные, кстати).

и почему нет ни одной доледниковой находки людей в Америке
ну, хз, на Юкатане чего-то копают.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

надеются выкопать что-то доледниковое.

Оригинал на санскрите -в студию. Я общался и общаюсь с людьми, которые на нем читают.

И я общался с такими же. ;)

До лошадей там не было и мустангов.

Я тебе о пути миграции.
Лошадь возникла именно на американском континенте. И затем полностью мигрировала в Азию. В Америке ее не стало. И вновь появилась только с испанцами.

Боги, помянутые в Ведах не имеют место быть в Индии.
Но они полностью идентичны с пантеонами богов других народов, имеющих арийскоее происхождение - скандинавы, немцы, славяне....

И я общался с такими же.
Ага, это я как раз про них чуть выше написал, что это те, кто авестийский считает взамопонимаемым с санскритом. ;)
Я тебе о пути миграции.
Лошадь возникла именно на американском континенте. И затем полностью мигрировала в Азию. В Америке ее не стало. И вновь появилась только с испанцами.
Окей. Тогда человек возник на американском континенте. Полностью мигрировал в Азию. В Америке его не... Упс. Осталось и докуя.
Что-то у тебя не так. ;)

С точки зрения ****а в России 12 месяцев зима. Просто к слову.

Тут нет точки зрения. Тут без "к слову" - это какбе основополагающий текст Авесты. Собсно - аналог "творения" ветхозаветного. или ты думаешь, что арьи не знали географии? Там идёт описание арийских народов привязанно к земле их проживания. Уже на тот момент Заратуштре надавали бы ****юлей за проёбы в этом плане его же последователи.

Торговля уже шла по континенту полным ходом и что где находится и кто там живёт - не было секретом.

Назад
Зверху Знизу