Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сравним Родноверие и Христианство.

• Автор теми Автор теми Pravopolk
  • Дата створення Дата створення
Не очень хороший источник. Сейчас туда кто попало пишет. Так и в этой статье - сначала вполне объективно осторожно говорится о том, что руги вероятно германцы, а потом открытым текстом -что руяне несомненные славяне. В лучшем случае это славяно-германский микс (это вполне типично для того времени). Впечатление, что кто-то умышленно создает путаницу.
То, что Вы говорите - версия западных ученых.
Слово "западных" излишне.
Славяне жили на территории Германии тысячи лет.
Пропущено слово "полторы" перед словом "тысячи"
Достаточно посмотреть на географические названия Германии, очень много которых имеют славянские корни. Смотрите: Берлин-Берло-Медведь (на гербе медведь), Гамбург-город Гама, Пруссия-Руссия, и много других. С 6-го века не могло возникнуть так много названий.
Пруссия -Руссия это вообще бредовое лингвофричество. С названиями городов вполне согласен. Но это названия как раз 7-8 века, т.е. поздние. Как раз тогда туда пришли славяне.
До этого времени никаких славян там не было, что следует из массы данных. В том числе из названий более древних объектов, чем города - рек, например. Но лингвофрики и их перекручивают.
Еще археология есть -например Ясторфская культура, которая является предковой для всех германских и никак не связана со славянскими (точнее, славянские испытывали ее влияние, а она их -нет). Вот она как раз там была за 1000 лет до славян.
И генетика, говорящая о том, что славяне появились около 2000 лет назад на севере Украины и в Белоруссии.

Упс. Читаем:
Как утверждается в настоящее время некоторыми исследователями — во второй половине VI века они сменили племена лангобардов, ругов, лугиев, хизобрадов, варинов, велетов и прочие обитавшие здесь в античные времена народы
Ну? Когда там появились славяне? Кем были руги, если славяне их сменили?

Вот, обрати внимание: https://en.wikipedia.org/wiki/Jastorf_culture

Останнє редагування:
Тьфу ты, северной Германии, а не западной (а то немцам вообще б тяжко пришлось).

Им и так тяжко приходилось :rolleyes: Венды их там затерроризировали нахрен. Да и по делом... я всегда знал, что немчура - ******ы, каждый раз когда с их продукцией или документацией сталкиваюсь - это подтверждается :D Мало их драли.

О чем вы спорите? Чтобы понимать жили ли где-либо славяне - надо понимать ХТОЭТА ВАЩЩЕ!!! Кто, ***ть, сей термин придумал и что он имел ввиду?
По тому как "сменили" - несколько не исторический термин. Сменили - это как? Перебили, зарыли в лесочке и стали там жить? Думаю - не в каждом случае. Думается мне, что дело тут в переселении и ассимилляции.
Опять же, а куда делись те, кого сменили, если их тотально не поубивали?

Зарождение славян на территории севера Украины и Белоруси - вообще в LoL можно относить.
Имелось в виду, наверное, что народы, населявшие этот самый север совр. Украины и Белорусь - преобрели некую общность и их выделили в эту общность принудительно. А затем стали лепить до них всё подряд, ну и они тоже без дела не сидели - экспансировали и генами сорили по округе.

Термин "славяне" - чисто дискуссионный. Как только пытаешься докопаться до истока - начинается холивар, ибо трактовка и до сих пор спорная и происхождение не ясно.

Новое общество должно быть построено по варновому принципу.

Арий не может такого сказать.
Потому что в арийском мировозрении общество построено по кастовому принципу!!!
Причем всегда, изначально и в любой точке Вселенной!
Мировозрение такое. Идея Мировой горы, Мирового деева. То на чем базируется шаманизм.

Все варианты - "дожно быть" - это сродни христианству. Что и указывает на патологию больных на голову родноверов. У них все как у иудо-христиан - все должно быть когда-то....моеж в дальнейшем, когда прийдет время...в раю. :D

Среди варн нет высших или низших, они все равны и каждой есть свое предназначение.

Арийское мировозрение строится на жнсткой иерерхии.
И каст это так-же касается. Поскольку касты определяются не наследственостью, а прошлым опытом воплощения и освоенными кчествами. Что и выстраивает отношение к Миру, духовные направления развития.

Отношения между кастами жестко определены. Более высокая определяет и управляет более низкой. Причем управляет самая ближайшая. Более высокая через одног. Например не может на прямую управлять. Она управляет путем управления предидущей. Например Кшатрии организовут выйш, а те в свою очередь - шудр.

О Славяно-Арийских Ведах:

Нет никаких Славяно-Арийских.
Есть только Арийские!
Арийская культура - очень древняя. ВА слвянская - это четко выраженная форма сельскохозяйственнх культов. Котрая возникло совсем недавно, по сравнению с арийскорй культурой.
Есть Арийские Веды - их 4.
А есть поздние славяские сказки.

Останнє редагування:
У них все как у иудо-христиан - все должно быть когда-то....
нет, у христиан здесь и сейчас (и не иначе) верующий в Меня имеет жизнь вечную(говорил Христос) ... не будет иметь, а имеет уже, и
живет новой, вечной жизнью ... и тому есть огромнейшее множество примеров ... конечно есть много христиан из порядочных семей и по их жизни критикам христианства трудно убедиться, что они живут вечной жизнью уже здесь и сейчас, но ведь в христианстве есть и масса людей с ужасно плохим прошлым, которые живут совсем другой жизнью после покаяния и рождения свыше ... живут здесь и сейчас, новой жизнью, вечной жизнью

2kyqBOaSShQ

Останнє редагування:
нет, у христиан здесь и сейчас (и не иначе) верующий в Меня имеет жизнь вечную(говорил Христос) ... не будет иметь, а имеет уже, и
живет новой, вечной жизнью ... и тому есть огромнейшее множество примеров ... конечно есть много христиан из порядочных семей и по их жизни критикам христианства трудно убедиться, что они живут вечной жизнью уже здесь и сейчас, но ведь в христианстве нсть и масса людей с ужасно плохим прошлым, которые живут совсем другой жизнью после покаяния и рождения свыше ... живут здесь и сейчас, новой жизнью, вечной жизнью

И как я могу убедиться, что ты живёшь вечной жизнью уже здесь и сейчас.
Можно я тебя под сосульку на крыше поставлю и трухану её сверху? Ведь если ты живешь вечной жизнью - тебе нечего бояться :)

Достаточно посмотреть на географические названия Германии, очень много которых имеют славянские корни.

Погодь! А каким боком ты прилепил славянские корни? И откуда ты их вообще придумал.ЕСть понятие арийские корни - тоесть санскрит.
П све племена имеющие основу из арийской культуры - равны и не имеют преимущества друг перед другом в первенстве. Славяне никак не первее скотов или нордов.

нет, у христиан здесь и сейчас

У христиан все потом и когда-то.
В раю, после второго пришествия.....и т. д.
Протестанты попытались вести понятие что типа кто сейчас живет хорошо - ому и в раю будет хорошо. Но это все-равно подразумевает потом, в раю.

О чем вы спорите? Чтобы понимать жили ли где-либо славяне - надо понимать ХТОЭТА ВАЩЩЕ!!! Кто, ***ть, сей термин придумал и что он имел ввиду?
Да с этим проблем нет. Это носители славянских языков.
Генетические данные говорят нам о родстве всех этих народов (чего нет, например в случае с германцами). Т.е. все эти народы действительно мигрировали с одного места. Усвоение неславянскими народами славянской культуры и языков тоже имело место, но в основном в последние несколько сотен лет на территории бывшей российской империи и не было таким масштабным, как раннесредневековая миграция славян.
По тому как "сменили" - несколько не исторический термин. Сменили - это как? Перебили, зарыли в лесочке и стали там жить? Думаю - не в каждом случае. Думается мне, что дело тут в переселении и ассимилляции.
По разному было. И вырезали нахрен и смешивались. Это не только славян касается, но и вообще всех мигрирующих культур.
Опять же, а куда делись те, кого сменили, если их тотально не поубивали?
Мигрировали на юго-запад. Оставшиеся растворились в прибывшей славянской массе, либо были убиты славянами.
Зарождение славян на территории севера Украины и Белоруси - вообще в LoL можно относить.
С чего вдруг. Наибольшее разнообразие ветвей специфически славянской гаплогруппы I2a как раз в Полесье. Славянских субкладов R1a - там же. Следовательно, это регионы, где очень долго жили носители этих гаплогрупп. Все балканские ветви I2a дочерние по отношению к белорусскому стволу. Вывод -на Балканы их носители пришли оттуда. Причем, что характерно, у неславянских народов Балкан I2a практически нет, а у славянских ее полно (она даже преобладает).
Но еще и до этого лингвисты рисовали прародину славян в том регионе (Полесье).
Термин "славяне" - чисто дискуссионный.
Не видел ни разу, чтобы были какие-либо серьезные дискуссии касательно этого термина. Как раз со славянами все вполне прозрачно.

Арий не может такого сказать.
Потому что в арийском мировозрении общество построено по кастовому принципу!!!
Итак, какие у нас касты в Иране? :D
Арийская культура - очень древняя.
Не очень. Но старше славянской, конечно.

А вообще у меня есть интересный вопрос: а считали ли арии Авесты (которые в Иране) ведических ариев (в Индии) ариями? Может они вообще их ****ами какими-то считали. :D Санскрит и авестийский хотя и похожи, но все же заметно разные языки.

Останнє редагування:
А вообще у меня есть интересный вопрос: а считали ли арии Авесты (которые в Иране) ведических ариев (в Индии) ариями?
В Индию арии пришли с северных територий. О чем есть упоминания в арийских ведах - полгода ночь и полгода день, описание северных животных, лосей например.
В Индии арии существовали - "индосарсватская цивилизация" до того пока не пересохло русло реки Сарсвати.
Далее они пошли через Иран........Туркмению....... откуда собственно в Иране и появилось влияние арийской культуры.

Далее описание Пути Одина - через територию Украины, где именно он и основал поселения - в скандинавию. О чем собственно и упоминалось, например у Тура Хейердала, в его исследованиях о корнях скандинавов .....

Итак, какие у нас касты в Иране? :D

Касты не в отдельно взятой стране или культуре - а в мировоустройстве - тоесть везде. Нет общества без каст - это априори. Это такой взгляд на Мир. Арийский.

В любом обществе есть просто рабочие, те кто создают примитивным трудом определенный базисс. Есть те кто управляет рабочими - мастера. И есть те кто свершает продажу-обмен результатов труда рабочих - это есть вторая каста.
Есть воины и правители - это треться каста. А есть те кто определяет духовне ценности, направление развития, категории мышления, мировозрения - это четвертая каста.

И как я могу убедиться, что ты живёшь вечной жизнью уже здесь и сейчас.
Можно я тебя под сосульку на крыше поставлю и трухану её сверху? Ведь если ты живешь вечной жизнью - тебе нечего бояться :)
ты наверное не понял сути ... если я ценную инфу с флешки сбросил в инет (сети), то мне особо нечего бояться, что мои враги растопчут при мне эту флешку ... да, неприятно терять и флешку таким образом , но не надо путать флешку и с инфой, т.е. вечную жизнь духа (души) с земной жизнью тела

В Индию арии пришли с северных територий. О чем есть упоминания в арийских ведах - полгода ночь и полгода день, описание северных животных, лосей например.
В Индии арии существовали - "индосарсватская цивилизация" до того пока не пересохло русло реки Сарсвати.
Далее они пошли через Иран........Туркмению....... откуда собственно в Иране и появилось влияние арийской культуры.
Это не соответствует действительности. Из Индии никто, кроме цыган не выходил. Арии, раз попав туда, навсегда завязли там.

Арии Авесты существовали в Иране синхронно с индийскими. И те и другие действительно пришли с севера (Средняя Азия, Юг Сибири). Та часть, которая не пошла в Индию и Иран, сначала просто жила дальше своей кочевой жизнью, а потом смешалась с появившимися позже тюрками и растворилась в их массе. При этом заносить их могло куда угодно -например в состав евреев-ашкеназов (через исповедовавших иудаизм тюрок - хазаров).
В отличии от Индии, из Ирана было несколько миграций. В основном на Кавказ. Но они не имели большого значения, так как не были массовыми. Индоаиранские народы Кавказа (осетины, например) -потомки не иранцев, а тех ариев, что остались в Средней Азии.

Короче, к чему я говорю - ведические арии всего лишь небольшая часть всех ариев, и не факт, что остальные арии признавали эту часть ариями. Особенно, если учесть, что остальных было много больше и они при этом образовывали лингвистическую и культурную общность, в которую индийцы не входили. При этом сами арии (включая остальных) - тоже совсем небольшая часть индоевропейских народов. Соответственно, значение вед дальше Индии не распространяется -для всех остальных они чужды. В том числе и для остальных ариев (у них зороастризм есть).

ты наверное не понял сути ... если я ценную инфу с флешки сбросил в инет (сети), то мне особо нечего бояться, что мои враги растопчут при мне эту флешку ... да, неприятно терять и флешку таким образом , но не надо путать флешку и с инфой, т.е. вечную жизнь духа (души) с земной жизнью тела
Жуно, ну так чего тебе бояться? Инфа скорее дойдет в массы. Или таки неохота единственную флешку терять?;)

Или таки неохота единственную флешку терять?;)
а охоты ни у кого нет ее терять, если она в хорошем состоянии еще ... но правда и в том, что всем предстоит ее терять ... но не это ведь важно, т.е. это совсем не важно по сравнению с тем, какой толк был и есть от этой флешки ... если ее содержание было пустышкой или грязью какой то, то неверное лучше было бы, если бы этой флешки и вообще никогда не было ... а если там была ценность, то эта ценность не исчезает вместе со смертью флешки, а еще при жизни флешки переносится на (условно говоря) вечный носитель ...

а охоты ни у кого нет ее терять, если она в хорошем состоянии еще ... но правда и в том, что всем предстоит ее терять ... но не это ведь важно, т.е. это совсем не важно по сравнению с тем, какой толк был и есть от этой флешки ... если ее содержание было пустышкой или грязью какой то, то неверное лучше было бы, если бы этой флешки и вообще никогда не было ... а если там была ценность, то эта ценность не исчезает вместе со смертью флешки, а еще при жизни флешки переносится на (условно говоря) вечный носитель ...
Сие нам не ведомо и известными способами недоказуемо. Так шо...

Скоро по планете простому смертному не пройти будет. Везде одни чистокровные арийцы. ))))
Велл, а вам не все ли равно? Или после армагедона дележ арийских вещей вызовет какие-то проблемы?;)

Раз уж мы затронули вопрос истории происхождения славян и их расселения по Миру, давайте разберемся.
Дело в том, что современная историческая наука, мягко говоря, говорит неправду. Принятая сегодня версия русской истории была создана в XVIII веке, причём исключительно иностранцами. А именно, немцами Миллером, Байером, Шлёцером и др. в угоду правящему дому Романовых.
Я не буду сейчас говорить, что там искажено и как оно было на самом деле, эта тема очень обширна. Я хочу только привести список книг, изданных в XIX - начале ХХ века, в которых приводится информация, отличающаяся от версии истории Шлёцера и Компании. Вот этот список:

Морошкин Фёдор Лукич - О значении имени руссов и славян [1840]
Гильфердинг А. Ф. - Борьба славянъ съ нѣмцами на Балтiйскомъ поморьѣ въ среднiе вѣка / Борьба славян с немцами на Балтийском поморье в средние века [1861]
Венелин Ю.И. - Окружные жители Балтiйскаго моря, т.е., Леты и Славяне / Окружные жители Балтийского моря, т.е., Леты и Славяне [1846]
Buszczyński S. / Бущчиньски С. - Posłannictwo slowian i odrębność Rusi / Миссия славян и обособленность Руси [1885]
Первольфъ И. И. - Славяне, ихъ взаимные отношения и связи / Славяне, их взаимные отношения и связи - т.1-3 [1886-1893]
Соловьевъ С.М. / Соловьев С.М. - Очеркъ нравовъ, обычаевъ и религiи славянъ, преимущественно восточныхъ, во времена языческiя / Очерк нравов, обычаев и религии славян, преимущественно восточных, во времена языческие [1850]
Хвольсонъ Д. А. / Хвольсон Д. А. - Известия о Хазарах, Буртасах, Болгарах, Мадьярах, Славянах и Руссах / Извѣстия о Хазарахъ, Буртасахъ, Болгарахъ, Мадьярахъ, Славянахъ и Руссахъ [1869]
Е.В. Аничковъ / Е.В. Аничков - Весенняя обрядовая пѣсня на Западѣ и у славянъ / Весенняя обрядовая песня на Западе и у славян. В 2-х частях [1903]
А.Я. Гаркави - Сказания мусульманских писателей о славянах и русских / Сказанiя мусульманскихъ писателей о славянахъ и русскихъ [1870]
И.И. Первольф - Германизацiя Балтiйскихъ Славянъ / Германизация Балтийских Славян [1876]
А.Ф.Гильфердинг / А.Ф.Гильфердингъ - Остатки славян на Южном берегу Балтийского моря / Остатки славянъ на южномъ берегу Балтiйскаго моря [1862]
И.М. Собестианский - Учения о национальных особенностях характера и быта древних славян / Ученiя о нацiональных особенностяхъ характера и юридическаго быта древнихъ славянъ [1892]
В. Макушев - Исторические разыскания о славянах в Албании в средние века / Историческiя разысканiя о славянахъ въ Албанiи въ среднiе вѣка. [1871]
В.И. Ламанский - О славянах в Малой Азии, в Африке и в Испании / О славянахъ въ Малой Азiи, въ Африкѣ и въ Испанiи. [1859]
А. Васильев - О древнейшей истории северных славян до времен Рюрика / О древнѣйшей исторiи сѣверныхъ славянъ до временъ Рюрика. [1858]
Павинский А. - Полабские славяне / Полабскiе славяне [1871]
Чтения в Императорском обществе истории и древностей Российских, 1875 книга 3-я - Дринов М.С. - Южные славяне и Византия в X веке / Южные славяне и Византiя въ X вѣкѣ [1875]
Смирнов И.Н. - Очерк культурной истории южных славян. / Очеркъ культурной исторiи южныхъ славянъ. (В 3-х выпусках) [1900-1904]
Гильфердинг А. - Собрание сочинений А. Гильфердинга, Том четвертый - История балтийских славян / Собранiе сочиненiй А. Гильфердинга. Томъ четвертый - Исторiя балтiйскихъ славянъ [1874]
Срезневскiй И.И. / Срезневский И.И. - Объ обожанiи Солнца у древнихъ Славянъ / Об обожании Солнца у древних Славян [1846]
И.И.Срезневский - Фриульские славяне / Фрiульскiе славяне. [1881]
А.С.Будилович - Первобытные славяне в их языке, быте и понятиях по данным лексикальным / Первобытные славяне въ ихъ языкѣ, бытѣ и понятiяхъ по даннымъ лексикальнымъ. Часть первая [1878]
М.К.Любавский - История западных славян (прибалтийских, чехов и поляков) / Исторiя западныхъ славянъ (прибалтiйскихъ, чеховъ и поляковъ)[1918]
Кочубинский А.А. - Мы и Они (1711-1878). Очерки истории и политики славян / Очерки исторiи и политики славянъ [1878]
Вельтман А.Ф. - Аттила. Русь IV и V вѣка. Сводъ историческихъ и народныхъ преданий / Аттила. Русь IV-V века, свод исторических и народных преданий [1858]
Вельтман А.Ф. - Индо-германы, или сайване [1858]
С.А.Гедеонов - Варяги и Русь. Историческое исследование в 2-х частях [1876]
Аполлонъ Коринфскiй / Аполлон Коринфский - Народная Русь. Круглый годъ сказанiй, повѣрiй, обычаевъ и пословицъ русскаго народа. / Народная Русь. Круглый год сказаний, поверий, обычаев и пословиц русского народа. [1901]
Глинка Г. - Древняя религия Славян. [1804]
Классен Е. - Новые материалы для древнейшей истории славян [1854]

Это пока только те книги, которые мне удалось собрать. Все они есть в свободном доступе.
Я только начал изучать их, и уже вижу несоответствие с официальной версией истории.
Мои первые выводы:
Славяне возникли не 2 тысячи лет назад, а гораздо раньше;
В начале Новой Эры славяне были расселены по всей Европе, Северной Африке и Малой Азии.

Я не буду здесь доказывать эти утверждения, любой может найти их в этих книгах.

И еще, следует изучить средневековых и древних авторов: Лев Диакон, Прокопий Кесарийский, Гельмольд, Саксон Грамматик, Плиний Старший, Публий Корнелий Тацит, Гай Юлий Цезарь, Геродот.

Про Триполье, Рюген и славян в Германии смотрите в фильме:

oMjT8fNrO8E​

Это не соответствует действительности. Из Индии никто, кроме цыган не выходил.

Арии не смешивались. Арийская культура и мировозрение очень центрично.
Они поэтому и не могли смешаться. Первое что они сделали, прийдя в Индию, ввели самую низшую касту и причислили к ней всех индусов :D.
Добавить к этому строжайший запрет на свою культуру и взгляды. Никто не мог слушать и обучаться арийским ведам. За это было введено наказание - даже если кто-то случайно услышит - вливали расплавленный металл у уши.
Были вытеснены все индийские боги.

Тоесть данное влияние было настолько сильным и настолько жестким, что говорить о каком-то смешении - просто чушь. Затем, когда пересохла река Сарасвати - арии ушли. Но, представь, насколько было сильно их изначалльное влияние, что в Индии только в течении веков, очень меделенно, через мифы внвь начали выходить из забытья индийские боги. Многие арийские законы и традиции, включая язык-санскрит - так и остались главенствующими. И только после того как по Индии прошлось мусульманство, затем христианство - Индия преобрела свой современный вид. Кстати в Южний Индии ариев небыло - поэтому там как был обезъяний питомник - так и остался по сей день. Разница между северной и южной - огромна.

А насчет цыган - так это поздняя история, связанная с индийским богом, который проклял своих сыновей. Они и стали тем проклятым народом, гонимым повсюду.

Короче, к чему я говорю - ведические арии всего лишь небольшая часть всех ариев

То что хотел сказать верно, но сказал глупость.
Арии - это не национальность, это более определяющее понятие. Не может быть "разных" ариев. Могут быть разные национальности у ариев.
И опять-же в силу именно арийского мировозрения все они друг друга особо не признают и не воспринимают.
И чем ближе друг к другу - тем больше противостояние. Как русские и украинцы например.

Останнє редагування:
даже наш русский летописец Нестор различал германцев и славян, русичей-скандинавов и славян, и тд., а вы в наглую приписываете достижения других народов славянам. Особенно насмешило упоминание вами Тацита. Вы хоть читали его книгу: "О Германии", действительно он там пишет о венетах, возможно это были и славяне, но он так мало знает про этот народ, что даже толком ничего про него рассказать не может.
У Нестора: русичи - это русичи=славяне, а скандинавов у него нет, есть свеи=шведы и урмане=норманы. Так что Нестор говорит о трех разных народах.
Венеты, или венеды - славяне.
Тацита и П. Кесарийского еще не читал, прочту обязательно.
И с этим я в принципе согласен. Но все таки вопрос остается открытым: мы признаем прапредков славян, кельтов, германцев - арийцами или не признаем?
Вы можете признавать или нет, но Арии - предки славян, равно как и кельтов и германцев. Эти три народа очень близки между собой, в том числе и в своей Родной Вере.

Назад
Зверху Знизу