Раз уж мы затронули вопрос истории происхождения славян и их расселения по Миру, давайте разберемся.
Дело в том, что современная историческая наука, мягко говоря, говорит неправду. Принятая сегодня версия русской истории была создана в XVIII веке, причём исключительно иностранцами. А именно, немцами Миллером, Байером, Шлёцером и др. в угоду правящему дому Романовых.
Я не буду сейчас говорить, что там искажено и как оно было на самом деле, эта тема очень обширна. Я хочу только привести список книг, изданных в XIX - начале ХХ века, в которых приводится информация, отличающаяся от версии истории Шлёцера и Компании. Вот этот список:
Морошкин Фёдор Лукич - О значении имени руссов и славян [1840]
Гильфердинг А. Ф. - Борьба славянъ съ нѣмцами на Балтiйскомъ поморьѣ въ среднiе вѣка / Борьба славян с немцами на Балтийском поморье в средние века [1861]
Венелин Ю.И. - Окружные жители Балтiйскаго моря, т.е., Леты и Славяне / Окружные жители Балтийского моря, т.е., Леты и Славяне [1846]
Buszczyński S. / Бущчиньски С. - Posłannictwo slowian i odrębność Rusi / Миссия славян и обособленность Руси [1885]
Первольфъ И. И. - Славяне, ихъ взаимные отношения и связи / Славяне, их взаимные отношения и связи - т.1-3 [1886-1893]
Соловьевъ С.М. / Соловьев С.М. - Очеркъ нравовъ, обычаевъ и религiи славянъ, преимущественно восточныхъ, во времена языческiя / Очерк нравов, обычаев и религии славян, преимущественно восточных, во времена языческие [1850]
Хвольсонъ Д. А. / Хвольсон Д. А. - Известия о Хазарах, Буртасах, Болгарах, Мадьярах, Славянах и Руссах / Извѣстия о Хазарахъ, Буртасахъ, Болгарахъ, Мадьярахъ, Славянахъ и Руссахъ [1869]
Е.В. Аничковъ / Е.В. Аничков - Весенняя обрядовая пѣсня на Западѣ и у славянъ / Весенняя обрядовая песня на Западе и у славян. В 2-х частях [1903]
А.Я. Гаркави - Сказания мусульманских писателей о славянах и русских / Сказанiя мусульманскихъ писателей о славянахъ и русскихъ [1870]
И.И. Первольф - Германизацiя Балтiйскихъ Славянъ / Германизация Балтийских Славян [1876]
А.Ф.Гильфердинг / А.Ф.Гильфердингъ - Остатки славян на Южном берегу Балтийского моря / Остатки славянъ на южномъ берегу Балтiйскаго моря [1862]
И.М. Собестианский - Учения о национальных особенностях характера и быта древних славян / Ученiя о нацiональных особенностяхъ характера и юридическаго быта древнихъ славянъ [1892]
В. Макушев - Исторические разыскания о славянах в Албании в средние века / Историческiя разысканiя о славянахъ въ Албанiи въ среднiе вѣка. [1871]
В.И. Ламанский - О славянах в Малой Азии, в Африке и в Испании / О славянахъ въ Малой Азiи, въ Африкѣ и въ Испанiи. [1859]
А. Васильев - О древнейшей истории северных славян до времен Рюрика / О древнѣйшей исторiи сѣверныхъ славянъ до временъ Рюрика. [1858]
Павинский А. - Полабские славяне / Полабскiе славяне [1871]
Чтения в Императорском обществе истории и древностей Российских, 1875 книга 3-я - Дринов М.С. - Южные славяне и Византия в X веке / Южные славяне и Византiя въ X вѣкѣ [1875]
Смирнов И.Н. - Очерк культурной истории южных славян. / Очеркъ культурной исторiи южныхъ славянъ. (В 3-х выпусках) [1900-1904]
Гильфердинг А. - Собрание сочинений А. Гильфердинга, Том четвертый - История балтийских славян / Собранiе сочиненiй А. Гильфердинга. Томъ четвертый - Исторiя балтiйскихъ славянъ [1874]
Срезневскiй И.И. / Срезневский И.И. - Объ обожанiи Солнца у древнихъ Славянъ / Об обожании Солнца у древних Славян [1846]
И.И.Срезневский - Фриульские славяне / Фрiульскiе славяне. [1881]
А.С.Будилович - Первобытные славяне в их языке, быте и понятиях по данным лексикальным / Первобытные славяне въ ихъ языкѣ, бытѣ и понятiяхъ по даннымъ лексикальнымъ. Часть первая [1878]
М.К.Любавский - История западных славян (прибалтийских, чехов и поляков) / Исторiя западныхъ славянъ (прибалтiйскихъ, чеховъ и поляковъ)[1918]
Кочубинский А.А. - Мы и Они (1711-1878). Очерки истории и политики славян / Очерки исторiи и политики славянъ [1878]
Вельтман А.Ф. - Аттила. Русь IV и V вѣка. Сводъ историческихъ и народныхъ преданий / Аттила. Русь IV-V века, свод исторических и народных преданий [1858]
Вельтман А.Ф. - Индо-германы, или сайване [1858]
С.А.Гедеонов - Варяги и Русь. Историческое исследование в 2-х частях [1876]
Аполлонъ Коринфскiй / Аполлон Коринфский - Народная Русь. Круглый годъ сказанiй, повѣрiй, обычаевъ и пословицъ русскаго народа. / Народная Русь. Круглый год сказаний, поверий, обычаев и пословиц русского народа. [1901]
Глинка Г. - Древняя религия Славян. [1804]
Классен Е. - Новые материалы для древнейшей истории славян [1854]
Это пока только те книги, которые мне удалось собрать. Все они есть в свободном доступе.
Я только начал изучать их, и уже вижу несоответствие с официальной версией истории.
Мои первые выводы:
Славяне возникли не 2 тысячи лет назад, а гораздо раньше;
В начале Новой Эры славяне были расселены по всей Европе, Северной Африке и Малой Азии.
Я не буду здесь доказывать эти утверждения, любой может найти их в этих книгах.
И еще, следует изучить средневековых и древних авторов: Лев Диакон, Прокопий Кесарийский, Гельмольд, Саксон Грамматик, Плиний Старший, Публий Корнелий Тацит, Гай Юлий Цезарь, Геродот.
Про Триполье, Рюген и славян в Германии смотрите в фильме:
oMjT8fNrO8E