Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сравним Родноверие и Христианство.

• Автор теми Автор теми Pravopolk
  • Дата створення Дата створення
Катон
А это немцы про кого?

Вкладення

• -Отечественная-Война-Русские-немцы-869226.webp
    -Отечественная-Война-Русские-немцы-869226.webp
    43.6 КБ · Перегляди: 68
А почему мы должны верить Ломоносову, разве он не мог все сфальсифицировать и выдумать?
Ну как бы Ломоносов не выдумывал, а основывался на исторических документах, лингвистическом анализе, данных археологии.
Используя «Окружное послание патриарха Фотия»[82], опровергал норманнскую теорию. В указанном сочинении упоминаются «вагры». Ломоносов приравнивает их к варягам. В религиозных верованиях роксоланов присутствует поклонение Перуну. Отсюда, отождествление их со славянским населением. Кроме того, «варягами» назывались многие народы, живущие по побережью Балтики. Вывод: были варяги-русы и варяги-скандинавы. В русском языке отсутствуют элементы скандинавских языков. Следовательно, нет оснований говорить о том, что варяги, упоминаемые в «Повести временных лет», — скандинавы. Этногенез русских вообще, по его мнению, происходил на основе смешения славян и т. н. «чуди» (в терминологии Ломоносова — это финно-угры). Местом начала этнической истории русских, по его мнению, является междуречье Вислы и Одера.

Сразу видно ее порядочность от части немецкой крови в ее венах.
А мне видится блядовитость этой гретхен:).

простого украинского парня, забрала его с собой в Питер и сделала большим человеком, а его брата гетманом.
Так её же оба поебывали;).

что немцы тотально ненавидели и уничтожали славян, это всего лишь жидо-большевицкая басня для наивных и доверчивых.
А что немцы по этому поводу считали религия не позволяет прочесть:)?

А что немцы по этому поводу считали религия не позволяет прочесть:)?

Фюрер приказал подобные книги сжечь. :D

Как Задорнов сказал про неработающий светофор и толпу тупых немцев перед этим светофором:
- Эх...тяжело вам без фюрера.

то летописец Нестор бы четко это указал
А почему мы должны верить Ломоносову Нестору, разве он не мог все сфальсифицировать и выдумать?

Какая археология в 18 веке?
Археологическая, блядь археология.

Этапы развития археологии в россии.
XVIII в. — начало XIX в. — Зарождение, начальный этап, начинают проводиться раскопки многих памятников.

То есть вы отрицаете современную историческую науку, которая признает подлинность летописи Нестора?
Подлинность чего? Самая старая копия - 15 век.

Слова «черноризца Федосьева монастыря Печерского» заставили многих считать первым летописцем Нестора, которого имя, по уверению Татищева, стояло в заголовках некоторых известных ему, но теперь утраченных списков; в настоящее же время мы находим его в одном, и то очень позднем, списке (Хлебниковском). Нестор известен по другим своим сочинениям: «Сказания о Борисе и Глебе», «Житие Феодосия». Сочинения эти входят в противоречия с летописями, указанные П. С. Казанским. Так, автор сочинения, вошедшего в летопись, говорит, что он пришёл к Феодосию, а Нестор, по собственным словам его, пришёл при преемнике Феодосия, Стефане, и о Феодосии повествует по преданию. Рассказ о Борисе и Глебе в летописи принадлежит не Нестору, а Иакову Черноризцу. Повествования того и другого сохранились в отдельном виде, и сличение их произвести легко. Вследствие этого приходится отказаться от мысли, что составителем первого свода был Нестор.

То есть вы отрицаете современную историческую науку, которая признает подлинность летописи Нестора? Так может и князь Святослав выдуманный герой и такого персонажа вовсе не было в русской истории?
Возможно, ты даже начнешь думать логически.
Давай попробуем.
По́весть временны́х лет (также называемая «Первоначальная летопись» или «Несторова летопись») — наиболее ранний из дошедших до нас древнерусских летописных сводов начала XII века. Известен по нескольким редакциям и спискам с незначительными отклонениями в текстах, внесёнными переписчиками. Был составлен в Киеве.
То есть изначального текста нет.
Есть вероятность того что экземпляры дошедшие до нас подправлены?
Это первое.
Второе, Нестор выводит Русь от Яфета, так значит ли что Русы это семиты?
Вот есть еще ссылка почитай:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но у вас, славян, других то источников по своей истории нет, вот вам и приходится довольствоваться тем что есть на сегодня. А то вы чужое постоянно хаите и критикуете, но своих никаких достижений предъявить не можете. У славян, до христианства, не было ни науки, ни письменности, ни архитектуры, ни дорог, ни искусства, ни государства. Жили как дикари в землянках и репу с капустой сажали, да еще иногда мед у пчел воровали. Вот такая была "цивилизация" у этих "белых ирокезов" славян.
В принципе чего-то подобного ожидал.
Чего можно еще ожидать от хрюса-немцеруса?

Останнє редагування:
АлексейБелояр
Второе, Нестор выводит Русь от Яфета, так значит ли что Русы это семиты?
Нет, не значит.
Все люди вышли из Африки, а не произошли одновременно по всей земле. А потом расселялись, мутировали, изменялись, адаптировались к условиям новой среды. И образовали новые расы. Все сыновья древних людей, которые разъехались в разные условия , образовали расы.
А потом народы ещё раз разделились по языковой принадлежности, территорией проживания и общими чертами быта и культуры.

Останнє редагування:
Нет, не значит.
Все люди вышли из Африки, а не произошли одновременно по всей земле. А потом расселялись, мутировали, изменялись, адаптировались к условиям новой среды. И образовали новые расы. Все сыновья древних людей, которые разъехались в разные условия , образовали расы.
Ты уже начала практиковать выходы из ментального тела?

Ты уже начала практиковать выходы из ментального тела?
Растёшь. Тебя уже и это интересует, не только семиты. Проходит зацикленность и расширяется кругозор?

Не устроил ответ? А мне то что. Будьте семитами.)) Мне всё равно.

АлексейБелояр, а ты там как? Все с греческого переводишь? И что пишут?

Да-да, расту.
Меня никогда особо не интересовали ни семиты, ни их бред, в виде безымянной книги.
Это хорошо.

Хотя я передумала. Плохо. Куда делась верхушка Хазарского каганата + духовенство, когда их разбил князь Святослав? И куда подевались воины каганата, которые выжили или убежали?

Останнє редагування:
Это хорошо.

Хотя я передумала. Плохо. Куда делась верхушка Хазарского каганата + духовенство, когда их разбил князь Святослав? И куда подевались воины каганата, которые выжили или убежали?
У Катона спроси.

Думаю, что иудеи-хазары к своим родичам где то присоседились, а воины наверное погибли или потихоньку продолжали жить, постепенно переродившись в донских казаков. Вон, даже у многих украинцев явно азиатская кровь в жилах течет, большая часть населения то: чернобрыва, да смуглорожа, а то же небось себя славянами считают.
А ну, почитаем какие же славяне на самом деле внешне были, какими их раннесредневековые источники описывают:
"Они очень высокого роста и огромной силы. Цвет кожи и волос у них очень белый." Прокопий Кесарийский "О славянах и антах".
Так то сударики брюнеты и прочие темнокоже-темноволосые личности, по ошибке себя к славянам причисляющие, совсем вы не настоящие славяне, а помесь с азиатами и прочими чукчами.

Часть воинов и верхушки конечно же бежали к родичам. Часть воинов были забраны в рабство, поля обрабатывать и хозяйство вести.Там и осели.
А часть воинов бежали. И прятались в лесах и болотах. А кушать то хотелось и одежда нужна была. А что они умели - воевать и всё. Вот они и грабили на больших дорогах, а так же местное население. К ним примкнули безземельные славяне, беженцы. И дружненько бандитничали.
А когда они надоели своими грабежами, то войска князя отогнали их подальше от поселений. И они стали выполнять роль буфера между основным населением и чужими набегами. И совершали уже набеги иногда на своих , а чаще на врагов. Стали казаками.

А верхушку Святослав Игоревич перевёз под Киев ( А без подола Киев невозможен, как Святой Владимир без креста.. песня) А ещё есть название жидовские ворота) Выделил им землю. Они там жили.( всегда жили на одном месте и земля была закреплена княжеской грамотой). Вели свой образ жизни, торговали на ярмарках. Устраивались споры -диспуты на славянском языке. Обмен культурами всё равно происходил.

АлексейБелояр, это я хотела под твои зелёные глаза подвести и кудри деда. Но не буду!

Останнє редагування:
АлексейБелояр, это я хотела под твои зелёные глаза подвести и кудри деда. Но не буду!
Тебе не дают покоя мои зеленые глаза и кудри деда?

Я не говорю, что нужно фанатично отслеживать чистоту крови.
Главное кем ты себя ощущаешь.
Вот у евреев, говорят, что род по матери передается.
Но все при этом забывают, что например у славян то по отцу.
Это не еврей. Это полукровка.
Но если этот полукровка будет себя вести как славянин ничего плохого нет.

Так то сударики брюнеты и прочие темнокоже-темноволосые личности, по ошибке себя к славянам причисляющие, совсем вы не настоящие славяне, а помесь с азиатами и прочими чукчами.
Ты то сам как выглядишь, смесь фашиста с носорогом?

Назад
Зверху Знизу