Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сравнение Харькова и Львова

Легальное, если пройти курсы. А на курсы не могу попасть, т.к. не сдаю aptitude test. На знание языка.
Тут с *******ьным не все так просто. Его очень очень мало, с большой вероятностью кидалова. И по зп сразу впополам - *** оно надо.
Пацаны пошли работать, думали *******ьно, а их пооформляли. Пришли письма о возврате денег- от 600 жо 1500 евро, т.к. пособие тоже капало... и не вернуть не получится.
мене дивує що держава ще оплачує їм житло, хоча вони вже самі заробляють грощі...

мене дивує що держава ще оплачує їм житло, хоча вони вже самі заробляють грощі...
Потому что здесь все долго и сложно.
Им проще и удобней оставить как есть, чем принимать законы, потом следить за их выполнением и т.п.
Тем более что все живут в разном жилье на разных условиях - заколебешься высчитать кому сколько платить. Да и наши тогда хер забьют на работу и будут на социале сидеть. Кому это нужно?
Так деньги заработали, налоги заплатили, тут же еду, шмотки, связь, отдых купили - деньги в государстве остаются.

Я розумію , що зима і невиразно . Але м'яко кажучі таке собі ... В порівнянні. Якщо цікаво я можу сфотографувати рай на землі Сокільники
Да, пожалуйста с водоемом и пляжем места сфоткакйте.

Фінляндія, Австрія , Чехія , Данія , Ірландія - всі нижче по економічних показниках за Польщу .
Ну шо за анекдот? Можно найти показатели для любой *****ии, по которым она опередит штаты. Есть один показатель признанный - ВВП на душу населения

Почитал, блин ві гоните тут. Развели **** с зарплатами. Только не учитіваете что в Польше с зп 5к злотіх (1200 баксов) ті живешь вполне уверено, квартира типа воробьевіх нор до 400 баксов, хавка как в Харькове, услуги подороже раза в полтора-два но не критично. Хорошая студия - 600-700 баксов поєтому работая вдвоем можно ЖИТЬ. Отдіхать по всей европе, мотаться на кофе в Вену и тд. А в той же Германии квартира на старте 1500 и пошло-поехало. Короче, в Польше с зп 1200 гораздо лучше жить чем в Германии с зп 3к. А еще вся Европа заточена под то что надо жить семьей и работать вдвоем, иначе очень тяжко, вітягивать одному ваще не сахар. И про налоги, привет айтишникам которіе тут нілі про 7 процентов единого. В Польше на старте 9 процентов, а со всего что больше 2к в месяц - 30 процентов. При зп в 4к в мес чистіми 2800-3000 на руки. В германии ваще до 50 процентов у меня друг 10к имеет, а чистіми чуть больше 5к віходит.

твій "друг" - керівник відділу на BMW чи Daimler? 😆
Ти сам скільки заробляєш в Польщі?
Нет сеньор в айтишной конторе. Кстати да, отвечал за подразделение, работающее на бмв. Щас нет уже. Я не в Польше, но про Польшу знаю много, родственники там и друзья. Зарплата у почти сеньера в нормальной фирме в Польше 16к грязніми, у джуна 6к злотіх. Но разница в том что джун 5к чистіми получит, а сеньер 11к изза налогов Просто на производстве у неквалифицированного рабочего 800 баксов. У квалифицированного 1500+.

Тому що сам? Чи те, що в Карпатах народився? Тут ,закордоном я нічого не маю. Працюю по спеціальності зп середня,офіційно (1200 баксов) Радіотехнік
Цікаво, якщо б ви було зі сходу, то мабуть раділи, що ви зараз самотній, далеко від війни та маєте на що жити. А західні українці так, вони більш сімейні, ніж ми. Одружуються рано і як правило на все життя, розлучень немає, тому що беруть шлюб в церкві і дітей народжують мінімум двох, а краще 3. Все буде у вас добре, всьому свій час, зараз краще закордоном ніж в воюючій країні.

Цікаво, якщо б ви було зі сходу, то мабуть раділи, що ви зараз самотній, далеко від війни та маєте на що жити. А західні українці так, вони більш сімейні, ніж ми. Одружуються рано і як правило на все життя, розлучень немає, тому що беруть шлюб в церкві і дітей народжують мінімум двох, а краще 3. Все буде у вас добре, всьому свій час, зараз краще закордоном ніж в воюючій країні.
Розлучень дуже багато на ЗУ.
Дійсно віруючих небагато В основному літні люди,що готуються складати іспит перед Богом.

Це 3,5 к €... Покажи мені хоч 1 вакансію в Польщі, де платять такі грощі. Хочу подивитись, що треба вміти для цього.
***ть чувак, ті ебнутій какойто. Иди ищи. Приобретай 5 лет опіта работі в профессии фулл стак программист, например реакт + нода js, английский свободній и будет тебе 3.5к евро. Єто огромная сумма? В Украине до войні єто стоило до 5к и не грязними а чистіми.
Хотя если ты настолько тупой, что нагуглить не можешь, тебе не грозит такая работа. Но я помогу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Full stack developer​

2 370 - 4 150 €
Полный рабочий день
Instea s.r.o
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Нет сеньор в айтишной конторе. Кстати да, отвечал за подразделение, работающее на бмв. Щас нет уже. Я не в Польше, но про Польшу знаю много, родственники там и друзья. Зарплата у почти сеньера в нормальной фирме в Польше 16к грязніми, у джуна 6к злотіх. Но разница в том что джун 5к чистіми получит, а сеньер 11к изза налогов Просто на производстве у неквалифицированного рабочего 800 баксов. У квалифицированного 1500+.
не густо, потом сюда страховка еще?

не густо, потом сюда страховка еще?
Не знаю тут. Вроде да. Ну так и есть, с чего думаешь в Украине нанимали? Тут халява біла, и даже с зп 5к сеньера біло вігодней содержать чем в Европе с зп 4к. И єто еще мі про фоп говорим, а в Европе никто не пойдет на аналог их фоп, то только наши лохи ведутся, а там местнім подавай только офиц трудоустройство со всеми плюшками льготами и профсоюзами, а єто уже чтоб тебе 4к получить работодатель должен 10 потратить (цифра отфонарная но смісл понятен). Поєтому и нанимали наших, ну еще там бабло міли через наше айти но то другая уже песня.

Вообще у меня друзяки кто віехал в Европу, все как один говорят что мі очень ахуено жили, как для страни с низкими налогами и огромной коррупцией. Вівод - наша коррупция просто отдіхает в сравненит с европейской, просто она там работает по другим принципам и називается как то иначе.

Почитал, блин ві гоните тут. Развели **** с зарплатами. Только не учитіваете что в Польше с зп 5к злотіх (1200 баксов) ті живешь вполне уверено, квартира типа воробьевіх нор до 400 баксов, хавка как в Харькове, услуги подороже раза в полтора-два но не критично. Хорошая студия - 600-700 баксов поєтому работая вдвоем можно ЖИТЬ. Отдіхать по всей европе, мотаться на кофе в Вену и тд. А в той же Германии квартира на старте 1500 и пошло-поехало. Короче, в Польше с зп 1200 гораздо лучше жить чем в Германии с зп 3к. А еще вся Европа заточена под то что надо жить семьей и работать вдвоем, иначе очень тяжко, вітягивать одному ваще не сахар. И про налоги, привет айтишникам которіе тут нілі про 7 процентов единого. В Польше на старте 9 процентов, а со всего что больше 2к в месяц - 30 процентов. При зп в 4к в мес чистіми 2800-3000 на руки. В германии ваще до 50 процентов у меня друг 10к имеет, а чистіми чуть больше 5к віходит.
Поляки точно так же бегут в Германию/Юк/Норвегию
Так что это как Украину и Польшу сравнивать, дескать в Украине зарабатываешь меньше и жить тоже дешевле. Только поляки в Украину не едут почему-то, и немцы в Польшу тоже))

Коли вдома, то хочеться закордон.
Заробітки то є зло. Ламаються долі, сім'ї. Погоня за грішми...В чужих руках завжди хер товщий....
заробитки - это *******. кому то везёт, кому то нет..
знакомая уехала на зароботки в Польшу 7 лет назад.. сейчас уже гражданка Польши...

Поляки точно так же бегут в Германию/Юк/Норвегию
Так что это как Украину и Польшу сравнивать, дескать в Украине зарабатываешь меньше и жить тоже дешевле. Только поляки в Украину не едут почему-то, и немцы в Польшу тоже))
Везде живут +- одинаково. Что в Украине, чтов Польше, что в Германии. Но вот если поехать в Германию с Польши годик там повьебівать, пожить в общаге, кушать мивину, есть шанс заработать бабла большую сумму как для польши. Но для Германии єто не будет баблом.

Назад
Зверху Знизу