Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Споры с ГАИ

🔴 21:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Сюжет про выезд на гагарина с нетеченской программы Бардачок
на 4,30 минуте www.youtube.com/watch?v=xyKqYBnJsjk

Шевченко, 315

Жалоба на действия сотрудников ГАИ

Как сообщают пресс-центры региональных управлений ГАИ ГУМВД Украины, с 11 февраля в регионах работает новая система приема SMS-сообщений. Отныне каждый участник дорожного движения может отправить руководству Госавтоинспекции области sms-сообщение о неправомерных действиях работников ГАИ.
Для этого в Харькове, например, установлены следующие номера. Если вы не согласны с действиями инспекторов ГАИ, попали в сложную ситуацию или вам нужна помощь,
можете отправить SMS-сообщение по номеру (050) 300-91-90
или позвонить по телефону «горячей линии» (057) 704-15-81,
который работает круглосуточно. Информацию по другим регионам можно получить на соответствующем официальном сайте регионального управления ГАИ.
В пресс-службе департамента ГАИ МВД сообщили, что эти номера создаются по поручению министра внутренних дел Анатолия Могилева в связи с тем, что многие граждане не могут дозвониться на «телефоны доверия» ГАИ. Первыми поручение министра выполнили управления ГАИ в Николаевской и Днепропетровской областях, начавшие прием жалоб по SMS 10 февраля. Затем специальные номера мобильных телефонов обнародовали управления Винницкой, Донецкой, Ивано-Франковской, Львовской, Полтавской, Ровенской и Харьковской областей, а также Автономной республики Крым. На такие номера водители могут отправлять не только жалобы на действия автоинспекторов, но и сообщения о замеченных нарушениях правил дорожного движения или конфликтных ситуациях на дороге, просьбы о срочной помощи, а также собственные предложения по улучшению работы ГАИ. Принятые SMS будут автоматически дублироваться на компьютеры дежурных частей и руководящих работников управлений, которые должны будут соответствующе отреагировать.

Я знаю девушку, которая так обрадовалась, что еле выпустила бедолагу. Обесчал больше никогда не останавливать!;)

В гостях у ГИС

Добрый вечер! В декабре мне выписали протокол о нарушении ПДД на сумму 255грн. Инспектор ГАИ сообщил что я могу оплатить его до прохождения ТО т.е. до 2012г. На выходных мне пришел вызов в ГИС. Сегодня я пошел в ГИС ,мне предьявили протокол который я подписывал, но уже с допиской что в случае неуплаты штрафа в 15-ти дневный срок он увеличивается в два раза т.е. 510грн. На что мне инспектор ГИС сказал или я плачу 510грн. или будет хуже вплоть до канфискации! Прокансультируйте пожайлуста! Законно ли увеличение штрафа? Как мне правильно поступить? Спасибо!
P.S. Сегодня я готов был заплатить 255грн. но 510 за что?

Ну по поводу конфискации ГИСовец загнул, а вот наложить арест на имущество вполне могут, причем в соответствии с ЗУ " О ГИС" Вы сами вправе выбрать на что накладывать арест, но на сумму не более чем сумма задолженности.
По поводу удвоения штрафа, да, действительно ст 307 КУоАП говорит о том, что если не уплатил за 15 дней, то сумма удваивается,однако уже ст 308 КУоАП говорит о том,что эта удвоенная сумма может быть наложена только при условии принудиловки, что собственно и произошло-дело в ГИСе .
Но тут не все так просто с удвоением штрафа.Здесь имеет место правовое противоречие.КУоАП говорит о том, что таки да, можно двойной штраф взыскать, в то время как ЗУ " о ГИС" такого права исполнителям не дает, только по решению суда, ГИС может взыскивать только то, что поступило им в производство плюс издержки на принудительное взыскание если гражданин сам отказался платить(Когда материалы приходят в ГИС Вас обязательно вызывают и дают срок до 5 дней на добровольное погашение задолженности) .В свою очередь у ГАИ тоже нет полномочий самовольно удвоить штраф,только по решению суда.
Советую Вам составить иск в суд и обжаловать "удвоение" штрафа.Пока дело обжалуется в суде производство приостанавливается.

Ну по поводу конфискации ГИСовец загнул, а вот наложить арест на имущество вполне могут, причем в соответствии с ЗУ " О ГИС" Вы сами вправе выбрать на что накладывать арест, но на сумму не более чем сумма задолженности.
По поводу удвоения штрафа, да, действительно ст 307 КУоАП говорит о том, что если не уплатил за 15 дней, то сумма удваивается,однако уже ст 308 КУоАП говорит о том,что эта удвоенная сумма может быть наложена только при условии принудиловки, что собственно и произошло-дело в ГИСе .
Но тут не все так просто с удвоением штрафа.Здесь имеет место правовое противоречие.КУоАП говорит о том, что таки да, можно двойной штраф взыскать, в то время как ЗУ " о ГИС" такого права исполнителям не дает, только по решению суда, ГИС может взыскивать только то, что поступило им в производство плюс издержки на принудительное взыскание если гражданин сам отказался платить(Когда материалы приходят в ГИС Вас обязательно вызывают и дают срок до 5 дней на добровольное погашение задолженности) .В свою очередь у ГАИ тоже нет полномочий самовольно удвоить штраф,только по решению суда.
Советую Вам составить иск в суд и обжаловать "удвоение" штрафа.Пока дело обжалуется в суде производство приостанавливается.

Позволю себе не согласиться с Вами.
1. Нормативное регулирование принудительного исполнения судебных решений не ограничивается Законом Украины "Об исполнительном производстве".
2. Иск касательно обжалования удваивания штрафа, по моему мнению - абсолютно бесполезная затея и не является безусловным основанием для приостановления исполнительного производства.

Штрафы в ОГИС заходит вмести с сопроводительным листом от органов ДАИ в котором указано что взыскивать двойной размер на основании этого они обязаны его взыскивать в 2 размере.
Добровольный срок дается 7 дней после чего взыскивается 10 % исполнительный сбор от суммы штрафа еще + затраты

Возврат прав после лишения?!

Здравствуйте. Ситуация следующая. Пол года назад по решению суда лишили меня прав на пол года (было ДДТ без пострадавших).

Срок лишения уже почти закончился и возник вопрос. Придется ли мне снова пересдавать экзамены в ГАИ или при лишении на пол года этого делать не надо?

Порывшись в интернете нашел информацию 2х летней давности, что при лишении на пол года пересдавать экзамен не нужно. Может быть что-то изменилось?

Порывшись в интернете нашел информацию 2х летней давности, что при лишении на пол года пересдавать экзамен не нужно. Может быть что-то изменилось?
Было такое, но
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:
22.
...
Повернення посвідчень водія особам, позбавленим їх на 12 місяців і більше, провадиться після складання теоретичного і
практичного екзаменів
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:
20.
...
Повернення посвідчень водія особам, позбавленим права на керування транспортними засобами, проводиться після складення теоретичного і практичного іспитів.

Спасибо за ответ. Жаль, конечно, что такое ввели (

Позволю себе не согласиться с Вами.
1. Нормативное регулирование принудительного исполнения судебных решений не ограничивается Законом Украины "Об исполнительном производстве".
2. Иск касательно обжалования удваивания штрафа, по моему мнению - абсолютно бесполезная затея и не является безусловным основанием для приостановления исполнительного производства.

Вот если бы было судебное решение-другое дело,не думаю что ГАИ или ГИС в суд обращались.
что значит не является безусловным основанием? Читайте законы профессионал ч5 ст 34 ЗУ " Об виконавчем провадженні" виконавче провадження призупиняється, якщо:
"...прийняття судом до розгляду скарги на дії органів
(посадових осіб), уповноважених розглядати справи про
адміністративні правопорушення;
Так вот идите в ГИС истребуйте материалы дела, посмотрите что пришло из ГАИ, какую сумму ГАИ просит с Вас взыскать.если там двойная сумма, то смело в суд на ГАИ, если рбычная сумма, то в суд на ГИС.

Вот если бы было судебное решение-другое дело,не думаю что ГАИ или ГИС в суд обращались.

Коллега, могу дать Вам аналогичный совет: читайте ЗУ "Об исполнительном производстве":

Стаття 3. Виконавчі документи за рішеннями, що підлягають
виконанню державною виконавчою службою

Примусове виконання рішень державною виконавчою службою
здійснюється на підставі виконавчих документів, визначених цим
Законом.

Відповідно до цього Закону державною виконавчою службою
підлягають виконанню такі виконавчі документи:
...

6) постанови органів (посадових осіб), уповноважених
розглядати справи про адміністративні правопорушення у випадках,
передбачених законом;

Ок, изменю свое предыдущее высказывание следующим образом, чтобы Вам было понятнее:

"1. Нормативное регулирование принудительного исполнения исполнительных документов не ограничивается Законом Украины "Об исполнительном производстве".

что значит не является безусловным основанием? Читайте законы профессионал ч5 ст 34 ЗУ " Об виконавчем провадженні" виконавче провадження призупиняється, якщо:
"...прийняття судом до розгляду скарги на дії органів (посадових осіб), уповноважених розглядати справи про
адміністративні правопорушення ;
Так вот идите в ГИС истребуйте материалы дела, посмотрите что пришло из ГАИ, какую сумму ГАИ просит с Вас взыскать.если там двойная сумма, то смело в суд на ГАИ, если рбычная сумма, то в суд на ГИС.

Уважаемый "непрофессионал", обратите внимание, что постановление "органів (посадових осіб), уповноважених розглядати справи про
адміністративні правопорушення" вступило в силу через 10 дней после его вынесения. А удваивание штрафа, как Вы сами заметили, происходит на основании статей КУоАП, регулирующих "провадження по виконанню постанови про накладення штрафу". Поэтому скажите с какой радости ви ссылаетесь на принятие судом жалобы на действия лиц, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях? Дело об админ. правонарушении уже рассмотрено и находится на стадии принудительного исполнения.

Ок, напишу понятным языком.
Предположим что мы узнаем что из ГАИ пришло на взыскание обычная сумма, без удвоения.Тогда вопрос, имеет ли право ГИС удвоить сумму самостоятельно? Ответ-нет, и надеюсь что Вы со мной согласитесь.
Также предположим что с ГАИ пришла удвоенная сумма к исполнению. Вопрос, а имеет ли право ГАИ удваивать сумму, ведь материалы по факту еще не приняты ГИСом.Ответ-тоже нет.Думаю тут Вы тоже спорить не будете.На лицо правовая коллизия.

Соглашусь лишь с тем, что ГАИ самостоятельно не будет обращать к взысканию удвоенный размер штрафа.
А вот в том, что Вы выиграете суд у ГИС о неправомерности взыскания двойной суммы штрафа, принимая во внимание вышеизложенное, я, мягко говоря, очень сомневаюсь.

Не хочу хвастаться, но лично выигрывал по своему предприятию 3 иска.Если интересно можете связаться со мной поделюсь опытом))

Не хочу хвастаться, но лично выигрывал по своему предприятию 3 иска.Если интересно можете связаться со мной поделюсь опытом))

Да я тоже могу поделиться с Вами опытом выигранных у ГИС исков :D.
Но Вы же не будете утверждать, что предприятие было истцом в производстве о неправомерном привлечении к ответственности за административное правонарушение? :D

Автоюрист

Подскажите юр. фирму, которая занимается обжалованием постановлений Гаи

Назад
Зверху Знизу