Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Споры с ГАИ

🔴 14:35 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 14:35 Повітряна тривога в Харків.обл.
31.4. Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством при наличии таких технических неисправностей и несоответствия таким требованиям............

А также в тех же ПДД есть такой пункт:
31.6. Запрещается дальнейшее движение транспортных средств, в которых:
а) рабочая тормозная система или рулевое управление не дают возможности водителю остановить транспортное средство или осуществить маневр во время движения с минимальной скоростью;
б) в темное время суток или в условиях недостаточной видимости не горят лампы фар или задних габаритных фонарей;
в) во время дождя или снегопада не работает стеклоочистител

Друг вам говорит, давай встетимся сегодня в тёмное время суток в парке Шевченко, пивка попъём :-) Куда уж конкретнее...

В этих действиях нет административного нарушения, никому не принесён вред и никто не подвергся опасности. Нет же потерпевших в протоколе?

я понял - на красный теперь можно ездить , ведь перекресток пустой и быстро его проскакиваешь. потерпевших нет. И через сплошняк можно

господа а по теме ?

Мда. Случай клинический. Тебе, рассказали, как штраф не платить. Если не понял, плати и не морочь голову.

я бы у таких долбоебов, которые блядь лампочки экономят в ночное время - вообще машины забирал.

Я пару раз платил штрафы, если был уверен что это я ошибся. А если вопрос спорный, да и вред от моих действий мифический так и пободаться в кайф. Не буквоедствуй, писать дольше и скучнее чем говорить...

я бы у таких долбоебов, которые блядь лампочки экономят в ночное время - вообще машины забирал.

А тех, которые спрашивают совета, а потом, нихуя не понимают, что им этот совет уже дали, вообще, убивал бы!

мажор нех написать так и не пиши. Штраф не мой, начнем с этого. А как помочь , спрашиваю у форума, и не понимаю, правда, как задним числом объявить что фары не горели по причине неисправности. А насчет клиники в - в себя всмотрись хоть когда

Так напиши, что видимость была достаточная для безопасного управления. А глаз у водителя как у орла и медсправка есть :-) Или выезжал со двора и переключая дальний на ближний случайно выключил всё :-) Или сгорел предохранитель в момент броска тока на холодной лампе и ты двигался к обочине устранить неисправность. Что ж ты думать не хочешь? А лучше штраф заплатил бы твой водитель. Помнил бы долго, что он на дороге не один и мог бы кому-нибудь испортить имущество и нервные клетки, кроме себя...

"Тем или иным способом цель предупреждения дтп достигается. Даже если берётся взятка. А оплата на месте - это взаимовыручка дпсника и водителя. Первый купит детям что-то хорошее, а второй заплатит половину штрафа, если виноват. Уровень жизни у нас низкий..." Д. Янковский.

Останнє редагування:
Когда же все-таки начинается темное время суток?

Раньше заход-восход писали в отрывных календарях. Сейчас ими практически некто не пользуется.

Народ, акцентироваться на заходе-восходе бессмысленно, так как ГАИ всегда может сослаться на " Недостаточную видимость". Акценты нужно делать на доказательства со стороны ГАИ.Нет доказательств-нет вины, ну это конечно при правильно поставленной защите и умно составленной "позовной заявой".
А что касательно ответа на вопрос как работник ГАИ определяет "темное время суток", то направьте на имя инспектора или его начальства информзапрос. Пусть мозг сломают , когда отписываться будут.)))

остановили, включил свет и на слова инспектора что ехал без включенных фар, отвечаеш: А кто видел? и делаеш умное лицо...

Народ, акцентироваться на заходе-восходе бессмысленно, так как ГАИ всегда может сослаться на " Недостаточную видимость"

если в протоколе написано про ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК то на недостаточную видимость ссылаться они не смогут явно.

а тем кто взывает к моральной стороне вопроса - форум-то юридический.. какая тут мораль то ? Тем более за такую херь 425 грн платить явно несправедливо

остановили, включил свет и на слова инспектора что ехал без включенных фар, отвечаеш: А кто видел? и делаеш умное лицо...

мопед не мой (с)
исхожу из того что есть . протокол и постанова есть , туповатое объяснение в протоколе тож есть

А что касательно ответа на вопрос как работник ГАИ определяет "темное время суток", то направьте на имя инспектора или его начальства информзапрос. Пусть мозг сломают , когда отписываться будут.)))

какова реальная польза информзапроса кроме мозгоёбства ?

"Тем или иным способом цель предупреждения дтп достигается. Даже если берётся взятка

тут согласен. долго помнишь потом как денег отвалишь. Но - выкрутиться тоже ж охота

В своем ответе на инфорзапрос ГАИ укажет как они определяют "темное время суток". Уверен на все 100 % что в данном ответе будет за что зацепиться, и принесет положительный результат при рассмотрении дела в суде, когда Вы попросите ходатайством суд присоединить данный ответ к материалам дела.Любое несоответствие за которое можно зацепиться будет на руку.
Что касательно самой езды с выключенными фарами ночью,то тут и я бы линчевал таких ездоков. Но мы ведь не знаем самой ситуации и в конце концов водитель не самоубийца чтобы ездить "в темную".
Плюс к тому же ГАИ требует от нас беспрекословного выполнения всех правил, однако сами их нарушают в области материального права. Я согласен,выявил нарушителя-накажи, только сделай это правильно, как того требует Кодекс, чтобы потом не было возможности нарушителю отмазаться.
И говорить в стиле " Убивать таких нужно" не стоит, мы не на диком западе, мы живем в правовом государстве и каждый должен отвечать в соответствии с Законом и избегать ответственности в соответствии с тем же Законом.

протокол гаи

реально ли обжаловать протокол гаи составленный в Полтавской обл. 15,01,2011 за нарушение знака 3.34 (остановка запрещена) если выполнялась разгрузка погрузка товара?

если вы это написали в протоколе. то шансов у вас почти нет. этим самым вы признали что нарушили. низя значит низя!
найдите куча других оснований.

конечно все зависит что вы написали в протоколе

п.с. протокол не обжалуется. а обжалуется постановление которое вынесено на основании этого протокола.

если написали не согласен и ничего не разгружал и инспектор всё придумал, то реально

Протокол не обжалуется, обжалуется постановление.

425 грн. +1. теперь буду бдительней. А зелый сигнал светофора у пешеходов реально сбивает с толку.

Специфика Харьковская...
У меня знакомый во Львове, у него контора есть постоянная. Рассказывал что собирает эти протоколы по своим товарищам и все это кучей за %% от суммы штрафа решают, без вообще каких-то проблем, нюансов и т.д.

Назад
Зверху Знизу