Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Споры с банками по кредитам

• Автор теми Автор теми Злой
  • Дата створення Дата створення
Согласен. Собственно, тема и нужна, чтобы найти, кто "специализируется" на таких случаях в Харькове и может помочь.

У Вас довольно очевидное гражданское дело, поэтому любой более-менее квалифицированный юрист после обозрения документов сможет определить перспективу дела и определить дальнейший алгоритм действий.
Не думаю, что есть юристы, специализирующиеся исключительно на спорах с Приватом.
P.S. Лично я полностью разделяю точку зрения Alex-lex'а (пост № 5)

Первая инстанция неинтересна ))) Собственно, как и все решения, не вступившие в законную силу.

ни слова не увидел об индивидуальной лицензии. нужны решения первых двух инстанций

И правда - материальных и процессуальных нарушений не нашли ну и что? Нужно смотреть 1 и 2 инст.
чувствую там не сработала ли ст.65 ч.2 СК в договоре ипотеки??? вот и признали кредит не действительным.

ТС тут по своим делам как закопаешься в реестре , .... уж подняли тему так и выложите красиво.

а пальчиками по клавіатурі постукати проблема?) у касації є посилання на попередні рішення)

друг, ты тему создал, ты и стучи пальцами по клавиатуре. а я пока из твоей темы вижу лишь ни о чем не говорящее определение ВССУ. кроме того, если это действительно решения о валютных кредитах, непонятно, как они вяжутся с луспенниковскими узагальненнями...или в ВССУ одна рука не ведает, что пишет другая?

вибачте, не знаю що там в ВССУ твориться, не можу відповісти, а з приводу пальчиків по клаві - у вас не спитав, що мені слід робити...

З'явилось в реєстрі судових рішень рішення ВССУ від 17.10.10 р. про незадоволення касаційної скарги ОТП-Банка. Таким чином, суди підтвердили свою позицію з приводу того, що для видачі валютних кредитів потрібна індивідуальна валютна ліцензія. Ваша думка з приводу цього?

Ты умница и молодец!!! Моё почтение ....
Следи дальше - твой свежий глаз не замылен (только не пытайся учить, рано ... )
Очень помог, хоть и ПатриотНС...

вчити нікого не намагався) і чесно кажучи, побачивши від вас пост, вже налаштовував себе на потік негативу у свій бік, але приємно був здивований) дякую) зі Святом!)

Гы-ы-ы! Мне киевляне сказали сказали (совсем не по секрету), что об этом решении все знают. Его кто-то купил для себя. И в течение месяца его должны отменить. (После того, как предмет ипотеки продадут). Так что, это даже не прецедент.

Гы-ы-ы! Мне киевляне сказали сказали (совсем не по секрету), что об этом решении все знают. Его кто-то купил для себя. И в течение месяца его должны отменить. (После того, как предмет ипотеки продадут). Так что, это даже не прецедент.

..и кредит наверное в 6 нолей не меньше....

Ну обьясни как можно говорить реально ? При этом не посмотрев доки :)

И на счет опыт а я прав :) Если бы Ваши услуги пользовались спросом Вы бы не околачивали углы на ХФ, а занимались бы делом.

А на счет психики Ваши коллеги с 3-го этажа пытались меня вразумить, но не получилось :)

Ну это Вы зря так: мало ли почему я тут сижу ("околачиваю углы"), в конце концов, это интереснее, чем в разных сетях и прочих соц.сайтах. Есть еще Корреспондент, там тоже можно иногда повисеть. Вы вот о чем подумали бы: что важнее, количество клиентов, или их "качество".
А по поводу реальности, есть более-менее похожие ситуации и по принципу аналогии можно с большой степенью вероятности предположить каким будет результат.
И что там по поводу коллег с 3-го этажа?

З.Ы. В данном контексте слово "насчет" пишется слитно.

Да у Вас я посмотрю во Всем опыт, только Вы за частую такую херь морозете...И кидаетесь на все... из этого делаем вывод, что работаете Вы недавно, соответственно опыта у Вас не хера нету.....

Вы бы хоть один дельный совет дали, а то только пишите реальный опыт - реальный опыт может быть только в одной или двух сферах права

И заявлять реально может только судья :)

Остальное дешевый треп. Вот говорить о качественном ведение дела это да.

ИМХО
опыт у нас действительно большой и во всех отраслях права, начиная с уголовного, заканчивая налоговым и семейным. Из-за этого у нас оригинальный подход к каждому делу и часто положительные результаты. Начинаем на своем сайте размещать решения судов с нашим участием, а также аналитику. Присоединяйтесь. На этой неделе будет размещено решение по земле, принятое судьей Никулиной в Червонозаводском суде (и абсолютно безвозмездно.......)

Останнє редагування:
Да и именнно по 'тому все должны срочно бежать к Вам на консультацию, ох и насмешили:D:D:D:D
да, лучше срочно бежать к нам на консультацию. В понедельник был на консультации клиент, у которого банк все забрал, а теперь по решению суда, которое было в апреле, требует нереальные суммы и речь теперь идет об имуществе близких и его пенсии. Теперь очень сложно помочь, но реально. Это будет дольше, дороже и результат будет не так хорош, как мог быть, когда забирали майно.

В прессе, скорее всего про это же решение:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

со ссылкой на "комерсант",
новая волна исков? "юристы на столбах" подзаработают...

Да, в "коммерсанте" про это решение:

"Юристы также не смогли назвать ни одного решения суда последней инстанции в пользу клиента. "Пожалуй, это прецедент, и на основании этого решения юристы, которые о нем узнали, готовят дела своих клиентов-заемщиков на пересмотр по нововыявленным обстоятельствам, поэтому начнется очередная волна исков к банкам,– уверен управляющий..."

Останнє редагування:
в реестре:

первая инстанция
вторая
третья

все-таки лицензия

Это решение по конкретному иску по отдельному делу.
Пока это ещё не практика, так, прецедент.
Тем более все мы понимаем, как такое решение родилось.

Привет.
Это ты про визирь недавно по телевизору рассказывал?
А зачем ?
Проблема того прибора ведь совсем в другом.
Там входная апертура оптики не соответствует апертуре направленности
антенны доплеровского локатора.

В чем смысл таких рассказов?
И это не первый раз такое.

Н-е-е. Зрить надо ширше! Всё-таки 3-х комнатная квартира на Большой Васильковской! (Небось, ещё и с окнами на главную улицу).

а, ну это да, но правовые основания должны же быть в решении :)
странно, но размер кредита не с 6-ю нулями.

В гривнах - с шестью. И квартира не дешёвая.

Из всей этой истории мне интересно как получилось, что у банка не было генеральной лицензии на проведение валютных операций?? (Так написано в постанове). Я думаю что все же у всех банков такая лицензия есть, поэтому само решение по этому делу не информативно

Якщо всі знають, чому ж ніхто не виклав?)

пипец. очередной повод гордиться своей страной

Назад
Зверху Знизу