Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Споры с банками по кредитам

• Автор теми Автор теми Злой
  • Дата створення Дата створення
Сегодня мне пришло письмо от ооо укрфинансы... хотят 271,41 грн, за что - совсем непонятно! Решил позвонить им по номеру +380442063756 или 0800301888, дозвонился по бесплатному, у них еще сложно дозвониться, говорят должников много очень :) Девушка, которая со мной общалась представилась Юлией и огорчила тем что не в состоянии найти только лишь по моему имени и фамилии никакой информации о моей задолженности, сказала что из-за большого количества должников в базе искать придется значительное время мои данные, спасти положение может разве что только если я продиктую номер дела. Какого в **** дела!?....... Подождать пока я быстро позвоню домой и мне продиктуют номер этого самого дела она отказалась, мол не могу, должников много, центр разрывается от звонков.
В инете, почитав форумы, я представил уже что это за богодельня, но мучило любопытство, за что я все-таки должен :) Так я второй раз туда не дозвонился, сколько ни набирал... ждал и наблюдал короткие гудки.
Такой вот веселый случай.. любопытство не удовлетворено... и к знакомому юристу с вопросами обращаться не хочется - как пить дать будет ржать и подкалывать..

бесполезно звонить. я 10 тыс должен. зато у меня лайф и бонусы приходят . просто вызов принимаешь. когда там тоже молчат , и время 10 мин . проходит а иногда надо что то рассказывать. каждый день были бонусы по пять мин. ,а это ,что то последнее время тихо ,аж скучно ,привык за три года. .. но у вас тоже под десятку набежит за несколько лет с двухсот семидесяти...

Доброго времени суток!Подскажите как быть в сложившейся ситуации... в 2005 году брала кредит в приватбанке на сумму примерно 2065 грн. (+/- 300грн.) Исправно платила в срок до августа 2006 года, потом по сложившимся обстоятельствам перестала платить (хотя оставалось 2 платежа по 200грн.) и вот в мае 2011 года мне звонят из приватбанка и утверждают что я должна 4000 грн..... вопрос можно ли доплатить только остаток суммы по кредиту без пени?и кстати я тоже получила чудо письмо с "решение суда"...

Доброго времени суток!Подскажите как быть в сложившейся ситуации... в 2005 году брала кредит в приватбанке на сумму примерно 2065 грн. (+/- 300грн.) Исправно платила в срок до августа 2006 года, потом по сложившимся обстоятельствам перестала платить (хотя оставалось 2 платежа по 200грн.) и вот в мае 2011 года мне звонят из приватбанка и утверждают что я должна 4000 грн..... вопрос можно ли доплатить только остаток суммы по кредиту без пени?и кстати я тоже получила чудо письмо с "решение суда"...

Как минимум необходимо обратить внимание на сроки давности.

в смысле на сроки??

Исковая давность для неустойки - один год. А Вы указываете, что задолженность возникла еще в 2006 году.
Как правило, финансовые учреждения насчитывают штрафные санкции с момента образования задолженности без учета срока исковой давности.

Я знаю что в принципе эта сумма насчитанна правильно... но вот можно ли ее как-то скостить?... или все таки шансов нет и придется платить полную сумму....

Не плохо было б и на решение суда вначале посмотреть

Здраствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться в такой ситуации.
В 2009 году моей маме пришло письмо из банка "Надра", о том, что она якобы в 2007 году брала там кредит 25 000 грн, и банк требует уплаты процентов. Мама кредит не брала не только в "Надрах", но и вообще ни в каких других банках.
Позже было заведено уголовное дело (кажется о мошенничестве), и даже вроде как найден парень, который набрал кучу кредитов по чужим данным.
В декабре прошлого года состоялся суд, на который маму вызывали в качестве свидетеля. Суд идет до сих пор, так как, по словам секретаря судьи, свидетелей очень много и их все еще опрашивают.
А сегодня по почте пришла копия судового позову от "Надра", в котором сказано, что банк подает на маму в шевченковский суд города Киева, и требует выплаты 50 000 грн + судебные расходы.:(
Подскажите, плиз, как быть и что предпринять дальше?:confused:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

заранее извиняюсь, что поднимаю старую тему, но думаю, что для "должников" банка "Надра" будет интересна следующая информация:

- дело все еще в суде (псевдокредиты брались в 2007, суд начался в 2010, когда ж он закончится???? )
- изменился судья, был Плетнев В.В., сейчас Зуб Г.А.
- изменился номер дела

Я так понимаю, что теперь этот новый судья опрашивает всех по второму кругу? (маме пришла повестка в киевский районный суд)

Да, новый судья - начинает все сначала.

а по какой причине могут сменить судью? а как долго может идти суд? нет ли срока давности для таких дел?
еще настораживает, что во второй повестке не указана статья обвинения, только фамилии обвиняемых, и указано, что дело криминальное (в первый раз такого не было):confused:

Вкладення

• DSC08873ууу.webp
    DSC08873ууу.webp
    106.2 КБ · Перегляди: 251
  • DSC08874ttt.webp
    DSC08874ttt.webp
    198.5 КБ · Перегляди: 230
а по какой причине могут сменить судью? а как долго может идти суд? нет ли срока давности для таких дел?
еще настораживает, что во второй повестке не указана статья обвинения, только фамилии обвиняемых, и указано, что дело криминальное (в первый раз такого не было):confused:

1. Плетнев еще в январе 2011 перешел в апелляцию.
2. Это к гадалке.
3. Есть освобождение от уголовной ответственности в связи с окончанием срока давности (ст. 49 УК). Для этого необходимо знать часть статьи 190 УК. Кроме 190 и 358 им еще что нить вменяют?
4. Штирлиц шел по бульвару. Просвистела пуля. Штирлиц насторожился.

3. Есть освобождение от уголовной ответственности в связи с окончанием срока давности (ст. 49 УК). Для этого необходимо знать часть статьи 190 УК. Кроме 190 и 358 им еще что нить вменяют?

насколько я знаю - больше ничего.

4. Штирлиц шел по бульвару. Просвистела пуля. Штирлиц насторожился.

:D я в таких делах всего боюсь, в нашей стране ведь можно так дело повернуть, что окажется, что 300 человек вступили в преступный сговор с целью обобрать банк и опорочить его безупречную репутацию.

спасибо за ответы!:)

новая волна "писем счастья" от банка надра.
вот что пришло сегодня

Вкладення

• DSC09319.webp
    DSC09319.webp
    153.4 КБ · Перегляди: 272
  • DSC09320.webp
    DSC09320.webp
    163.7 КБ · Перегляди: 224
Может стоит заплатить долг, не?

так долга нет)))
там директор отделения тупо повіписівал кредиті на людей никак не связанніх с банком надра.
суд уже не знаю сколько лет идет.

вот тут почти вся история https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=36921692&postcount=363

мне вот еще что интересно, если верить их письму, мама должна оплатить несуществующий долг до 27.06.13, а конверт кинули в ящик только сегодня...))

список "должников" в очередной раз кому-то продали.
звонит хамовитый мужчинка Илья/Игорь Павлович и требует денег.
тел 044-338-71-13

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу