Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Споры с банками по кредитам

• Автор теми Автор теми Злой
  • Дата створення Дата створення
Стаття 105. Форма і зміст заяви про скасування судового
наказу та строки її подання

1. Боржник має право протягом десяти днів з дня отримання
копії судового наказу та доданих до неї документів подати заяву
про його скасування. Заява про скасування судового наказу може
також бути подана органами та особами, яким законом надано право
захищати права, свободи та інтереси інших осіб.

2. Заява про скасування судового наказу подається в суд у
письмовій формі.

3. У заяві про скасування судового наказу має бути зазначено:

1) найменування суду, в який подається заява;

2) ім'я (найменування) стягувача та боржника, а також ім'я
(найменування) представника боржника, якщо заява подається
представником, їхнє місце проживання або місцезнаходження;

3) наказ, що оспорюється;

4) посилання на обставини, які свідчать про повну або
часткову необґрунтованість вимог стягувача;

5) посилання на докази, якими боржник обґрунтовує свої
заперечення проти вимог стягувача;

6) перелік документів, що додаються до заяви.

4. Заява підписується боржником або його представником і
подається з її копією та копіями доданих до неї документів для
надання стягувачеві.

Не сделаете - приказ вступит в силу и будете иметь жуткий головняк.

хорошо, а как доказать, что наказ был получен именно вчера, так как письмо просто-напросто бросили в почтовый ящик, и кто знает сколько дней оно там пролежало? на приказе есть дата 04.01.2011

Там не приказ пришёл! А копия иска. Поэтому, смело направляйте отзыв и просите уведомить о месте и времени судебного заседания.

для меня все юр.документы на отдно лицо и вводят в состояние кролика перед удавом((
Наконец-то добралась домой и ознакомилась с письмом лично...
жаль отсканить не могу... (((
Называется это "Позовна заява про стягнення заборгованості за договором про комплексне банківське обслуговування фізичних осіб від 05,10,06 року"
Что сие значит и с чем его едят?

Ото шо я сказал, то и делать. Коллега слегка не дочитал Ваш старпост, что привело к неправильной оценке ситуации, ну... Вечер всё же. Не обессудьте.

да ничего :)
ща маму корвалольчиком отпою и сегодня-завтра составим "письмо турецкому султану" ;)
спасибо за консультацию :)
нам с ней вообще везет на "не наши" кредиты:(
недавно приставали коллекторы, оказалось что знакомая брала кредит, и указала мой номер (и домашний и мобильный) как второй контактный :( Вобщем они мне весь новый год испортили... еле отбилась... надеюсь...

Ув. Мажор, простите за навязчивость )), подскажите пожалуйста на чье имя (или в какой отдел) писать письмо в шевченковский суд? так как в "позовной заяве" указано лишь
Шевченковський районий суд м Киева
04053 м Киев вул Смирнова-Ласточкина 10-б

есть еще адрес и имя представителя позивача...

ни имени, ни названия отдела ???

ps добавила в стартпост "позовну звяву"

подскажите пожалуйста на чье имя (или в какой отдел) писать письмо в шевченковский суд

Да по идее Вам с копией иска должны были направить и "Ухвалу про порушення провадження у справі" с номером дела, фамилией судьи и датой предварительного заседания.

Если Определения (или повестки) нет, есть два варианта:
1. Позвонить в канцелярию Шевченковского суда ((044) 272-09-63, 272-11-27), назвать реквизиты истца и ответчика и узнать у кого из судей это дело в производстве.
2. Написать письмо с "шапкой" аналогичной той, которая указана в иске, ниже пишете "у справі за позовом ВАТ КБ Надра до Петрової Наталії Іванівни про стягнення заборгованості за договором про комплексне банківське обслуговування фізичних осіб від 05.10.2006 р."

P.S. Первый вариант предпочтительнее.

P.P.S. Кстати говоря, письмо точно пришло из Шевченковского суда или может быть, все-таки, от "чудо-коллектора" Руденко Сергея Владимировича?

advocat, спасибо, сейчас буду звонить в канцелярию.
вчера пыталась дозвониться по номеру указанному в письме
044-499-13-14 (Руденко), но там никто не отвечал.

Письмо пришло от Руденко.

Дозвонилась в канцелярию суда, сказали что ничем не могут помочь, по телефону не говорят ни фамилию судьи ни номер дела, даже искать не стали. Хотите приходите к нам с бумагами, хотите присылайте письмо без указания имени судьи/дела/отдела

Останнє редагування:
Вполне возможно, что никакой ухвалы и нет. Это банк мог самодеятельность проявить. Поэтому, отправляем просто на имя суда с приложением ксерокопии этого иска.

Вчера также получили письмо от Руденко с иском на 51 гр в пользу Надра, но унас никаки х задолженностей нет,давно сдана кредитная карта ,а на руках акт сверки,что у нас все по нулям ,как реагировать ?

Похоже, Надра пошла по пути Привата с их "Проектами рішень".

:))))) Не-е-е-е. Приват лучший! Мне понравилось как их нчюрдеп по телеку заявил. Ну, фигня, но ведь реально помогает, значит будем эту практику реально продолжать.

advocat, спасибо, сейчас буду звонить в канцелярию.
вчера пыталась дозвониться по номеру указанному в письме
044-499-13-14 (Руденко), но там никто не отвечал.

Письмо пришло от Руденко.

Дозвонилась в канцелярию суда, сказали что ничем не могут помочь, по телефону не говорят ни фамилию судьи ни номер дела, даже искать не стали. Хотите приходите к нам с бумагами, хотите присылайте письмо без указания имени судьи/дела/отдела

В Шевченковском вам и не скажут ничего, там документы принимают только по доверенности козлы. Пишите заперечення на позов и отправляйте почтой с уведомлением о вручении. Лучше с юристом напишите

Там не приказ пришёл! А копия иска. Поэтому, смело направляйте отзыв и просите уведомить о месте и времени судебного заседания.

Извините, Мажор абсолютно прав, там не приказ а копия иска, нужен только отзыв. Поверил прочитанному, не открыв самого документа. Видимо, очень поздно нашлось время для ХФ.

Дозвонились по телефону, указанному в письме
(044)499-13-14 Романенко С.В.
Дама на том конце провода сказала, что никаких писем они никому не писали и ничего никуда не отправляля, все это наглая ложь и клевета... и вообще чего вы к нам звоните, разбирайтесь с харьковским филиалом банка...
А харьковский филиал сказал, что они тут вообще никаким боком...
Вот такие пироги...
письмо материализовалось неизвестно откуда, довело невиновного человека до сердечного приступа и никто его не писал?! "люблю" наши банки, шоб они разорились!

Alex-lex, письмо я добавила только утром))

Спасибо всем за советы и консультации! "Письмо турецкому султану" с приложениями написано и отправлено и в банк, и в суд, и дяде Руденко. (с уведомлением о вручении, как и советовали)

"Письмо турецкому султану" с приложениями написано и отправлено и в банк, и в суд, и дяде Руденко. (с уведомлением о вручении, как и советовали)

Не могли бы Вы выложить здесь сканы этих писем? Родственникам пришел подобный "позов" от банка. И такой вопрос - Вы письма с уведомлением о вручении адресовали конкретным людям? Ведь он должен расписаться о получении, а они скорее всего будут изображать, что их на месте нет...
Не подскажите номер дела и дату возбуждения (раз Ваша мама проходила свидетелем, у нее должны быть такие данные). Эти данные крайне важны для написания грамотного заявления.

А ваши родственники брали кредит в "надра"? Или может зарплату через них получали? Если да, то это несколько другой случай
письма пишутся по такой же форме, что и позов.
и, как советовал advokat,
2. Написать письмо с "шапкой" аналогичной той, которая указана в иске, ниже пишете "у справі за позовом ВАТ КБ Надра до Петрової Наталії Іванівни про стягнення заборгованості за договором про комплексне банківське обслуговування фізичних осіб від 05.10.2006 р."
Далее излагаете свою историю, денег не брал, ведется дело, суд. Добавляете историю переписки с банком, если она была. Ну еще приложили кучу копий всех бумаг, повесток и уведомлений.
И еще и копию пришедшего позову.
Сканы пока выложить не могу, может завтра :)
Письма писались в шевченковский суд (по совету канцелярии мы никаких имен не указывали, они сказали сами найдут кому отдать:confused:), Руденко (его адрес есть в позове), ну и в банк (там есть отдел по таким вопросам, кажется он называется отдел безопасности, ну или можно тоже в канцелярию). Имен у нас никаких, кроме руденко, нет, Восновном нам звонили по телефону, "милые" девушки-секретари.
Остальное напишу позже в личку, сейчас документов под рукой нет, подробно ничего не скажу.
Вообще лучше написать письмо с юристом, чтоб все запятые/точки правильно раставить.

Назад
Зверху Знизу