Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

спортивный иж

  • Автор теми Автор теми Billy.
  • Дата створення Дата створення
что в японце воплощено целыми корпорациями, в условиях Харькова приходится крохами всё возможное и невозможное выжимать, а за основу берётся минимум- кривошипы картер цилиндры- потому комплекс работ очень большой, часто с длительными задержками, ну а поговорить в теме ... как без этого?

Согласен...
Но лично я все равно "за красоту и эстетику" - это первостепенно, ну а "заряд"- это уже дело вкуса и необходимости...
Плюс нужно понимать - воздушный мотор, да еще и уровня ИЖ-ЯВА-ЧЗ имеем весьма ограниченный ресурс для форсировки, так или иначе в его максимум возможностей упереться можно, потом уже наступает "эра водянки 2-т"...
Поэтому нужно быть реалистом - сделать максимум красиво и оптимально мощно!!!
 
Как то я не понял сути данной фразы... Человек всегда стремиться быть лучше, быстрее, сильне, чем любой другой....
А саморазвитие и самореализация - это другая тема...ИМХО
А то фраза "я самый крутой, потому что я это знаю" - в обиходе у многих....А реальность - она одна :-)

короче суть ясна - Юра летом организует драг-батл, "воздушные" японцы 250-400 кубов, против ИЖ-ЯВА-ЧЗ.... Будет шоу...
Только на 1/8милю наверное...
 
А как же 125 кубов?
 
Только на 1/8милю наверное.
Думаеш не доедут четверть мили?:rolleyes:(шутка,я понял о чем и для чего заезд на 1/8);)

"воздушные" японцы 250-400 кубов, против ИЖ-ЯВА-ЧЗ.... Будет шоу..
было б круто.Только вытащить их не легко.
 
Ну звиняйне, на флоубенч у меня денег нет.

:D:D:D:іржач::іржач::іржач::іржач::клас:

Слушай, а чё не 150 сил? Солиднее же звучит :yahoo:
ну пусть будет стописят. легче тебе стало?:D Если кто раскошелится на диностенд, готов ответить за свои слова и показать 50сил на ИЖе. даже если их там сразу и не будет, увидите чуть позже.

короче суть ясна - Юра летом организует драг-батл, "воздушные" японцы 250-400 кубов, против ИЖ-ЯВА-ЧЗ.... Будет шоу...
любопытно)



Поэтому нужно быть реалистом - сделать максимум красиво и оптимально мощно!!!
предел для юпитера был 55 сил на начало 90-х годов. на форсированном ш12, а они могли ездить не на чистом бензине а различных смесях, так что х.з. какой реальный рабочий предел мотора. думаю что в районе 45-50 сил, если не топить постоянно в полный газ.
 
Останнє редагування:
Сегодня получил на изучение цилиндр от РД350 водянка, тот что еще шел без МК. Мда уж... ничего хорошего. Аля ява, очень похожи, ОЧЕНЬ! Только в два раза больше лошадей чем у последней. :D Есть над чем подумать. Одно ясно, не в цилиндрах дело.

а сделан так же коряво как и иж с явой
 
да взять хотябы японопоршни кольца игольчатый подшипник вгш , там на механическом кпд идёт большой процент в плюсе, + валы, жёсткость соосность опор кривошипа и прочее и тот же юпитер- берёшь в руки слёзы наворачиваются как всё криворуко изготовлено
 
Ответ прост - цена и массовость...
 
Что Харьковчанину -хорошо, то японцу-смерть!!!
жаль наше общество , очень многому у японцев стоило бы поучиться

Ответ прост - цена и массовость...
думаю ещё + закрытые рынки внешние, а так клепали одну модель лет по 20 минимум абыкак вот и результат

что это?
 
думаю ещё + закрытые рынки внешние, а так клепали одну модель лет по 20 минимум абыкак вот и результат

Зато есть группа людей, которая взялась исправить эту несправедливость... и заряжает ИЖ-ы, как в их лучшие годы...
 
Осталось только стенд соорудить под продувку
лет 10 назад я в институте в лаборатории снимал характеристики с газоновского мотора на элетромагнитном династенде, так там установка метра 3 в длину и 2 вширь:eek:
интересно другое, вот лепят резонаторы пацаны, тулят муфлеры, а кто-то хоть рассчитывает воздушный подпор от муфлера за резонатором на номинальных характеристика резонатора? или так мочалками и прочей мутатой набьют громче тише и всё типа... вот там те неведомые РД-шные лошади и зарыты..
 
вот там те неведомые РД-шные лошади и зарыты..
Резонаторы высчитываются в итальянских, японских и пр. прогах или х.з. может даже Америка. Я не в никал в страну производителя. Знаю что по ней считают тюнинг комплекты там, за рубежом. Не в муфлере дело. А в синергизме всех процессов. Мы только добираемся до этого, но уже близко. Все идет на резонансе впуска, продувки, выпуска, которым управляет резонатор + правильный угол опрежения зажигания. Разница очень ощутима по примеру мота Кузмича. Раньше как, сделал БСЗ на постоянном угле и вперед. А надо по другому. Ни кто еще не заморачивался с давлением продувки, т.е. с объемом КШК. Опять же, на РД они сильно зажатые в отличии от юпитера. Но нужно иметь определенное значение для наилучшего протекания резонансных явлений. Какое? Ни кто не знает пока что.

Еще любопытная деталь. На иномарочных 2Т очень маленькое выпускное окно, точнее выходной фланец. На той же РД-35мм, на юпитере 42мм. Т.е. газы сильно быстро расширяются выходя из цилиндра. В этом тоже теряется часть лошадок. Резонатор работает не на полную свою отдачу. Именно в моей проекте, мы это учли)
 
Мощьностной клапан , тот шо на выпуске( заслонка) Не???
да , он

Еще любопытная деталь. На иномарочных 2Т очень маленькое выпускное окно, точнее выходной фланец. На той же РД-35мм, на юпитере 42мм. Т.е. газы сильно быстро расширяются выходя из цилиндра. В этом тоже теряется часть лошадок. Резонатор работает не на полную свою отдачу. Именно в моей проекте, мы это
на минарелли ямахах тоже так, но там сделали хитрый отлив , потому зауженный фланец не увеличишь в проходном сечении, а выпускное колено начинается резким увеличением проходного сечения, ступень для потока газов получается.

на постоянном угле и вперед.
первым моим мопедом был дедовый ИЖ-56 59 го года, так вот там был механический цетробежный регулятор
 
Останнє редагування:
первым моим мопедом был дедовый ИЖ-56 59 го года, так вот там был механический цетробежный регулятор
Прям как на Днепре? А потом на следующих ИЖаках упростили и опошлили это дело.
 
да, механизм поворачивает кулачок на определённый угол. выше разжёвывали, все эти модернизации *** никому не нужны были, страна большая хавала и так весь мотопром :D
 
На ижах тот механизм предназначался для упрощенного запуска двигла. На заводке позднее стояло, потом постоянное. Одногоршковые пинаются сильно при раннем зажигании. Можно и ногу сломать киком)
На 2т очень интересный угол получается. От ХХ до момента подхвата идет без опережения позднее зажигание. Потом когда включается резонатор, нужно максимальное. И ближе к верхнему диапозону угол идет на спад и в самом конце опять позднее как на ХХ. Попробуй такое механическим способом сделать! :D
п.с. В общем цилиндр ямахи меня не впечатлил вообще. Каналы сплюснутые и тонкие как на яве, углы выхода по горизонту - всё у задней стенки. Вертикальные еще больше чем у юпитера, чуть ли не сразу вверх. Окна впуска и выпуска сравнимы с юпитеровскими. Только фазы больше. Сечение канлов продувки даже меньше, сами окна больше. Короче, цилиндр анахронизм, которму место на свалке истории. Нет ничего общего с современными 2Т.
Тем не менее 47 сил при 8500об он имел.
 
Назад
Зверху Знизу