инеттрепачи меня не интересуют,
		
		
		
	 
Ты слишком высокого мнения о себе. Все твои писульки тут прямо вызывающие кричат - мол я тут такой растакой, прямо спортик - международник. А по факту тебя даже в соревнования местного уровня не допускают как я погляжу. Так а кто ты тогда для других людей здесь, как не инетттрепач? Настрочил сообщений *** знает сколько и в основном все оскорбительного характера, а сам постоянно пишешь что по клаве ему стучать влом. Ты на себя со стороны посмотри сначала, прежде чем других обсирать.
Что касаемо сварных шатунов, так кто сказал что это однозначно плохо? Я хочу разобраться. Вот здесь как раз больше практический опыт людей интересен, хотя теоретические аспекты не менее важны.
В основном кричат что всё плохо, те, кто этого никогда не делал.
	
		
	
	
		
		
		
			ещё раз повторюсь - разрывов шва должно быть максимум 2 ну 3 на крайний случай
		
		
		
	 
Как это понять? Нарисуй схематически
	
		
	
	
		
		
		
			я понял почему у тебя отличается способ фиксации шатуна  и отказ от одной плиты(по моему способу)- ширина верхней и нижней головок отличаются. тогда базу надо делать по стержню шатуна, прежде на горизонтально шлифовальном станке прошлифовав параллельно нгш шатуна боковые поверхности
		
		
		
	 
База  - это параллельность осей головок шатуна. Именно поэтому я думал о сверхточном кондукторе с мощной фиксацией. посмотри как проверяют кривизну шатунов, там плоскости головок не нужны вообще. Тем более головки не трогаются и их плоскостя остаются для дальнейшей обработки.
Как правило шатуны ИЖей все выгнуты дугой, но плоскости головок параллельны, так что брать за базу стержень шатуна без предварительного его выравнивание, не имеет смысла. 
Можно дополнительно зажать сами головки кольцами, одетыми на прут кондуктора, тогда уже точность выставления шатуна под сварку будет максимальна.