Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

спортивный иж

• Автор теми Автор теми Billy.
  • Дата створення Дата створення
чета я нивкурил, у меня была 49ка...кагбы в стоке 95-100 ехал, че они тут рекордного сделали нипайму....:незнаю:

Вместо "дизайна" лучше бы с ДВС поработали. А то просто смешно;-)

тут мы измеряли скорость на третьей передаче 89 км\час. замеры скорости мобильным телефоном. скачана программа "спидометр"

может это что то меняет?? там, вроде, еще 4 есть, или нет?

Толя, осталось нам потом показать и доказать, что мы понимаем что строим :-)

ну так он в стоке 140 если не ошибаюсь идёт.а так подкачанный мотор должен норм раскрутиться

так я про пс, какой 49-й?

Анатолича?

:eek:

пару слов, чисто мои мысли, я бы вместо муфлера резонатор продлил трубкой длиной см 25 с косым срезом или же раструб , на 56-х ижах цилиндры очень стильные ( имеют алюм рубашку, можно тоже запиливать как хочешь) + ранние головки цилиндров очень красивые, ну и рама кажется с клиренсом завышеным , нижнюю несущую трубу пустить бы вверх, так мот опустится, но не претендую на истину т к мот надо видеть вживую чтобы конкретно говорить о последнем

:узі:а так да, задумка и вообще сам проект очень интересны, *пилите Шура .. *

да. отам видео выше чувак на 49-м катает, глянул его видеозаписи, в нецементованную необработанную вгш шатуна вместо втулки тычет иглы непонятно с чего непонятно из чего, не делайте подобного.

Останнє редагування:
Если коротко, то поясню. Я выбрал класс, который позволит нам фактически построить мотоцикл с нуля, в олдскульном стиле-как строили в 30-хх, но опираясь на базу иж-49. Да, это не самый удачный выбор, но выбора как такового и нет.
Шансы есть, иначе бы мы не затевали эту затею.
Кроме того наши два проекта - Inspirium и Beckman дадут ответ на вопрос: можно ли построить чемпионский кастом на советской базе...
Данные проекты-олицетворение моих любимых подходов: инженерия и аскетизм!

в Киеве тоже подобным занимаются ? тоже к соревнованиям?

На сколько знаю - нет. Ребята рекорд Украины поставили - разогнали облегченный иж-49 до 113 км/ч. Но реально там работы по мотору нет, просто сняли все лишнее.
Мне это не интересно. Интересно построить "свой" мотоцикл и попробовать установить Мировой рекорд. Это круто!!!
Но на Боневиль кроме нас никто из Украины не планировал поехать - ни с авто, ни с мото, ни с великом :-)

Приятно, что в этом году нам компанию на Чемпионате Мира по Кастомайзингу составят киевские друзья... Стараемся как можно больше участников с Украины подтягивать к мото-чемпионатам!

разогнали облегченный иж-49 до 113 км/ч. Но реально там работы по мотору нет, просто сняли все лишнее.
да, где то так он и едет, а как довести планетовский движок до скоростного я даже хз, он тракторный реально, тягла хватает, может звезды ниибические поставить? динамики не даст, но максималка должна быть впечатлительная =)) как для 49ки

Резюме такое: мы стараемся, реальные испытания и прогон на диностенде даст нам честную инфу о том, что получилось!

да, где то так он и едет, а как довести планетовский движок до скоростного я даже хз, он тракторный реально

e1f4222b09b4efa1d272e13902ea932c.webp

а ты, уже почистил карб своего стального скакуна?!:eyecrazy::)

cb3ceb682de4.jpg
[/URL][/IMG]

ну история такова, мопед без пробега по Украине, с контейнера с пробегом 5 тык, двиг не вскрывался никогда и в идеальном состоянии. схавало силумин в поплавковой камере, отлив главного эмульсионного колодца, хол хода, кронштейны поплавка, всё под чистую . бронзовая начинка в норме. то есть какая-то кислая среда, возможно соль, но чтобы вот так сожрать корпус , никогда не встречал подобного ..

И чем он не спортивен? :):україна: Будем считать что проэкт окончен:кручусь:

Вкладення

• RC01DherFHc.webp
    RC01DherFHc.webp
    91.5 КБ · Перегляди: 142
  • Z0PMqVgT5ww.webp
    Z0PMqVgT5ww.webp
    86.2 КБ · Перегляди: 139
  • 7EAjHpEisG8.webp
    7EAjHpEisG8.webp
    99.8 КБ · Перегляди: 162
  • MqN3n-GheMQ.webp