по фото шатун без зачистки медного слоя, без раздела кромок, хотелось бы посмотреть где он начинает шов и где заканчивает- потом снова начинает- шатун же в один заход не проваришь.. + чем варит , на чём выставляет, + прогрев перед сваркой и отпуск и нормализация после. ну и самое главное - в завершении всего снимаешь шатун с установочной плиты и ахуевая проверяешь как его крутануло после сварки

. дальше если *** не забиваешь ищешь расточников расточить наново поведенную шейку, срезаешь последние живые крохи азотированного слоя , потом в прослабленную шейку ищешь утолщённый палец, потом ипёшся с установкой в поршень или кв смотря что растачивал. а. там же ещё потом азотировать надо шейку.
вобщем **** от ума называется
с явы шатун из углеродистой стали изготовлен + вставные втулки в вгш и нгш, это проще уже. по хорошему, чтобы быть уверенным в надёжности и прочности шва, я бы ещё не прямой разрез делал, а )-) дуга к дуге или ступенью, обязательно отпуск + нормализация, иначе порвёт по шву в самый неподходящий момент, ну и естественно геометрия- проверка и доведение до нормы. нюансы по сварке само собой с тщательной проработкой всех мелочей . швы не начинать в плоскости качания шатуна. после проварки одной стороны без снятия с установочной плиты сделать местный отжиг, потом перекладывать. только так вижу более менее грамотный подход к этому вопросу..