Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Спецэффекты в кино

• Автор теми Автор теми manch
  • Дата створення Дата створення
повторюсь - для тех кто смотрел сериал - фильм понятен. поскольку все спорные моменты они знают.
А для меня не было спорных моментов. Мне просто сюжет не очень интересен.
маркетинг ЗВ1 - 15 лямов
Мы про ЗВ4 говорим.
а как вы к "Район №9" относитесь?
кто делает спецэффекты для Джорджа Лукаса? Это так, вопрос в будущее. И какие (тут намек) самые крутые конторы в мире по спецэффектам. (тут ответ)
Не понял, какое это отношение имеет к обсуждаемому качеству Серенити?

а я о чём говорил, о драматическом сюжете? конечно о спецэфектах. Так что ты уж определись, сравнивал ты или не сравнивал, и если не сравнивал или сравнивал, то что же...
Я давно определился. И написал уже давно. И про сюжет и про спецэффекты:
Ещё раз.
Мне не понравилась Миссия Серенити потому что там сюжет не интересный. Плюс там декорации и спецэффекты галимые как для 2005 года.
Мне не понравились Трансформеры, потому что там сюжет галимый, намного галимее, чем в Серенити. Но спецэффекты хороши, намного лучше, чем в Серенити.
Я оцениваю ЗВ на четвеку, спецэффекты почти такие-же, а декорации лучше, чем в Серенити.
57 без рекламы и 39 с рекламой... откинь рекламу у серенити и будет как раз в 2 раза.
Я взял две цифры с кинопоиска. 11 vs 39. Пересчитал по твоей формуле и получилось 57 vs 39. Почему от одной надо отнимать, а от другой нет?

Я взял две цифры с кинопоиска. 11 vs 37. Пересчитал по твоей формуле и получилось 57 vs 39. Почему от одной надо отнимать, а от другой нет?
то есть в 77 пиар-машина сьедала одинаковый процент бюджета от фильма как и 2005?
а кстати, чего мы спорим про фильм который ещё не показывали в кинотеатрах?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

внизу есть дата - февраль 2015

то есть в 77 пиар-машина сьедала одинаковый процент бюджета от фильма как и 2005?
Я не знаю, сколько бюджета съедала пиар-машина. Я взял две цифры с кинопоиска. После пересчета по твоей фрмуле разница получилась 1,5.
Или ты хочешь сказать, что из приведенных бюджетов у Серенити на рекламу пошло значительно больше, чем у ЗВ?

только хотел накатать шонить умное про инфляцию а тут такое... :D

Не понял, какое это отношение имеет к обсуждаемому качеству Серенити?

Доработкой трёх фильмов занимались сотрудники студии ILM, принадлежащей Джорджу Лукасу. К слову: ILM была создана им как раз для работ над оригинальными "Звёздными войнами".

Посмотрите на досуге кто это.

У "Серенити" не было возможности потратить соответствующую сумму. Там работали ребята попроще.
Это объясняет отношение качество спецэффектов в Серенити по сравнению с оными в ЗВ (переизданными)?
И кста - бараки там вполне вписываются в сюжет, они там должны быть :)
А для меня не было спорных моментов. Мне просто сюжет не очень интересен.
может на этом стоило и остановится - не понравилось мол мне, ИМХО.
?

У "Серенити" не было возможности потратить соответствующую сумму. Там работали ребята попроще.
Это объясняет отношение качество спецэффектов в Серенити по сравнению с оными в ЗВ (переизданными)?
И эта фраза и все ваши попытки доказать большесть ,бюджета у ЗВ говорит о том же - декорации и спецэффекты в Серенити хуже. Разве нет? И вы это признаете и Джерод признал. Так я об этом же и говорил с самого начала. Я вообще не пойму, что вы мне пытались доказать. :)

может на этом стоило и остановится - не понравилось мол мне, ИМХО.
?
А я что, просил мне что-то объяснять, спрашивал чем Серенити хорош? Я просто написал короткое мнение на просмотренный фильм (пост 502 страница 26). И всё. И остановился. А дальше пошли вопросы, обвинения в падении с дуба, в плохом зрении, в отсутствии вкуса, в деградации. Я всего лишь отвечал на вопросы и показывал абсурдность и беспочвенность этих обвинений. :)
Можно, конечно, было с самого начала забить, но мне было забавно наблюдать. :)

Этто... Так ты Это посмотрел???
я это посмотрел, а что - какое-то известное кино?
тупенькое, конечно, еще и графика там смешная и вообще не нужная. и еще Безруков плачет :yahoo:
Это объясняет отношение качество спецэффектов в Серенити

а мне картинки, которые выкладывал Spirit (я уже отчетливо не помню кино, равно как и саму графику), напомнили Масс Эффект. Слишком ирреальные, слишком компьютерные. В ЗВ как-то поэстетичнее и более реальные. Причем именно в классической трилогии. В новой трилогии уже все искусственное.
Это я так, просто впечатления от эффектов. Но эффекты - то мелочь. В Вавилоне-5 и не такое было, а ведь смотрел же. :D

я уже отчетливо не помню кино, равно как и саму графику
В процессе просмотра оказалось, что я уже смотрел Серенити раньше. При этом вообще не помнил, о чём там и что будет дальше. А ведь смотрел его не 20 лет назад, прошло не больше 6 лет. Отакое вот оно - выключил и сразу же забыл. :)

Миссия «Серенити» - "3+"
Если бы не знал, что фильм 2005 года, подумал бы, что 70-80-х - такие убогие декорации и спецэффекты. Да и сюжет простоват до безобразия. За юмор добавил плюсик.

Вот и не согласился с данным.
Никак не 70-80, это и писал про спецэффекты.
Для своих денег сделано отлично.
И про простоту сюжета не согласился.

И эта фраза и все ваши попытки доказать большесть сюжета у ЗВ говорит о том же - декорации и спецэффекты в Серенити хуже. Разве нет? И вы это признаете и Джерод признал. Так я об этом же и говорил с самого начала. Я вообще не пойму, что вы мне пытались доказать. :)

А я что, просил мне что-то объяснять, спрашивал чем Серенити хорош? Я просто написал короткое мнение на просмотренный фильм (пост 502 страница 26). И всё. И остановился. А дальше пошли вопросы, обвинения в падении с дуба, в плохом зрении, в отсутствии вкуса, в деградации. Я всего лишь отвечал на вопросы и показывал абсурдность и беспочвенность этих обвинений. :)
Можно, конечно, было с самого начала забить, но мне было забавно наблюдать. :)

Про большесть сюжета я не писал.

Забейте. Это не ваше.
И сравнивайте сравнимое плиз.
И еще - скажите мне еще какую-нибудь хорошую космическую фантастику за последнее время?

. Я всего лишь показывал абсурдность и беспочвенность этих обвинений.
не менее абсурдными и беспочвенными доказательствами :D

И эта фраза и все ваши попытки доказать большесть сюжета у ЗВ говорит о том же - декорации и спецэффекты в Серенити хуже. Разве нет? И вы это признаете и Джерод признал. Так я об этом же и говорил с самого начала. Я вообще не пойму, что вы мне пытались доказать.
абсурдность заявлений про эффекты - не более и не менее. Абсурдность сравнения ЗВ и трансформерами, а не с Риддиком или Пандорумом.

Этто... Так ты Это посмотрел???
нет конечно, мне трейлера хватило, чтобы это не смотреть...

Ну раз мы продолжаем... :D
Вот и не согласился с данным.
Никак не 70-80, это и писал про спецэффекты.
Для своих денег сделано отлично.
Вы знаете, я вот эту фразу про "для своих денег сделано отлично" считаю очень ... как бы это помягче сказать... нелогичной.
Объясню на простом примере. Вам дают шоколадку из гамна. Вы её пробуете, естественно, она не вкусная и вы говорите: эта шоколадка мне не нравится. Вот вчера я ел шоколадку - она была вкусной. А вам отвечают: так вчера была шоколадка за 10 гр, а эта за 5. Для своих денег она сделана отлично (читайте "она вкусная").
Вам не кажется такое заявление абсурдным? Ведь тот факт, что на эту шоколадку потрачено меньше денег не делает её вкуснее. Даже если она будет бесплатной, она будет оставаться гамном.
Тоже самое с фильмами. Какая разница сколько потрачено денег на него? Есть факт - нравится\не нравится (вкусно\невкусно). И он никак не зависит от бюджета.
Это же относится и к Району 9, я так понимаю вы задавали вопрос подразумевая его небольшой бюджет. ;)
И про простоту сюжета не согласился.
Хорошо, что там сложного в сюжете?
Я вижу основную мысль - есть плохое правительство, которое борется с повстанцами (ну или с остатками их) и проводит опыты по уменьшению агрессии у людей. Может быть даже это для тотального контроля. Один из экспериментов оказался неудачным, в результате чего была выведена новая раса людей с повышеной агресивностью. Правительство скрывает этот факт, а группа рейджеров узнает об этом и обнародует его.
Я правильно понял, может чего важного упустил?
Вот такой сюжет мне не интересен. Во первых, там ничего нового (про контроль эмоций в том же Эквелибриуме намного интересней), во вторых тут даже не космическая фантастика, а политика и социалка.
А главный вопрос - и что дальше? Ну обнародовали инфу и что? Ради чего полтора часа метаний? :)

Про большесть сюжета я не писал.
Я описался. Большесть бюджета. Исправил.
И сравнивайте сравнимое плиз.
И еще - скажите мне еще какую-нибудь хорошую космическую фантастику за последнее время?
А что не так с моими сравнениями?
После Черной дыры хорошей космической фантастики не припомню. Ну может Звездный путь, но я его уже плохо помню.
абсурдность заявлений про эффекты - не более и не менее. Абсурдность сравнения ЗВ и трансформерами, а не с Риддиком или Пандорумом.
Я так и не понял, в чем абсурдность заявлений про эффекты. Их в Серенити минуты 3. Маловато, как для космической фантастики. А остальное время ГГ шмаляет из револьвера эпохи дикого запада, главный злодей вообще мечем машет, а челноки больше любят идти на таран. И это во времена "когда космические корабли бороздят просторы Вселенной". :-)
Почему надо сравнивать с Ридиком и Пандорумом, и нельзя с ЗВ и Трансформерами?

А давайте попросим модератора раздела перенести ваши изыскания в области спецэффектов в отдельную тему? А?
Не, ну правда, тема интересная, но в теме "Последний просмотренный фильм" из-за этих обсуждений последнего просмотренного кем-то фильма и не найти... :) А?

А давайте попросим модератора раздела перенести ваши изыскания в области спецэффектов в отдельную тему? А?
Не, ну правда, тема интересная, но в теме "Последний просмотренный фильм" из-за этих обсуждений последнего просмотренного кем-то фильма и не найти... :) А?
Я не возражаю. :)

Ну раз мы продолжаем... :D

Вы знаете, я вот эту фразу про "для своих денег сделано отлично" считаю очень ... как бы это помягче сказать... нелогичной.
Объясню на простом примере. Вам дают шоколадку из гамна.
....

обойдемся без снисходительного объяснения, ок?
Заводит не в те разговоры в дальнейшем.

Хорошо, что там сложного в сюжете?
Не новая раса.
Нашли не рейнджеры...
Не борется правительство - давно побороло..

В общем дальнейшие споры считаю после всего этого неуместными.

И да - в фантастике новых сюжетов давно уже не читал.
А уж не смотрел еще давнее.
После Черной дыры хорошей космической фантастики не припомню.?

По вашей логике - Черная дыра - откровенное малобюджетное ****о без сюжета.

Тоже самое с фильмами. Какая разница сколько потрачено денег на него? Есть факт - нравится\не нравится (вкусно\невкусно). И он никак не зависит от бюджета. Это же относится и к Району 9, я так понимаю вы задавали вопрос подразумевая его небольшой бюджет.

На этом и окончим, ок?

Хорошо.

Почему надо сравнивать с Ридиком и Пандорумом, и нельзя с ЗВ и Трансформерами?
бюджет и ниша. Тыж не сравниваешь риддика и пандорум с зв и трансформерами понимая абсурдность такого сравнения, а с серенити внезапно всё по другому...
Я уже писал, что есть просто фантастика (риддик, пандорум, луна, серенити), а есть фантастика с со спецэфектами (трансформеры, зв, стар трек, хроники риддика) и сравнивать их глупо в плане спецэфектов, так как первые будут в проигрыше априоре, так как у первых в первую очередь идёт сюжет и персонажи (в ущерб зрелищности из-за низкого бюджета и специфики произведения), а у вторых - зрелещность ( в ущерб всему остальному).

можно было и не создавать, вроде как все уже всем ясно, все на своих позициях :)

Ну, на самом деле в разделе пользователей чуть больше чем 3. :)
И другим пользователям может быть интересно. И другие пользователи могут высказаться. :)

Я вот, к примеру, в теме "Рекомендую посмотреть" , когда рекомендовала "Дракулу Брема Стокера, 1992 года, обратила внимание на то, что современное кино, приправленное большим количеством спецэффектрв, это как пища, сдобренная большим количеством специй.

С одной стороны мы отвыкаем от зрелищ без этих спецэффектов, а с другой стороны спецэффекты зачастую забивают своим ярким вкусом пустоту сценария и бездарную игру актеров.

Кино становится просто зрелищем, таким себе разлражителем органов чувств, зрения, слуха, потом будет еще обоняния и осязания... Так мы скоро дойдем до электродов в моск. И все - матрица, оппаньки.

Уже сейчас реалистичность и навороты упраздняют необходимость фантазии при просмотре кино. Все уже разжевано и в рот положено. А ведь раньше простая декорация только намекала на технические совершенства... Остальное дорисовывал мозг зрителя.

Гдетотак :)

Доведя это дело до абсурда, можно получить 2 пути.
1. Люди-овощи, лежащие в противопролежневых устройствах и получают интересное и полностью готовое к употреблению прямо в моск.
2. наоборот, люди, участвующие вмегаиграх, интерактивных многосюжетных эпопеях наравне с героями, и при этом бегающие у себя дома внутри 3D сканеров, и манипулирующие виртуальным реквизитом. :)

Что вам нравится больше?

обойдемся без снисходительного объяснения, ок?
Заводит не в те разговоры в дальнейшем.
Почему снисходительное? Ничего подобного не подразумевал. Пояснял на простом понятном примере.
Не новая раса.
Нашли не рейнджеры...
Не борется правительство - давно побороло..
Блин, вы докапываться до букв будете или объясните своё видение сюжета? Новая раса и есть, чем вас не устраивает? Ну пусть будет новая группа людей. Какая разница как назвать?
Ну не рейджеры, пусть будут грабители. Я также написал про остатки повстанцев.
Я вам в общих чертах описал. А ваше цепляние к терминам и отсутствие вашего пояснения сюжета воспринимаю как отсутсвия у вас серьъёзных аргументов.
По вашей логике - Черная дыра - откровенное малобюджетное ****о без сюжета.
Это по вашей логике. Это вы качество фильма бюджетом меряете. Я на бюджеты вообще не смотрю. Это вы их сравнивать захотели. А сюжет там есть и мне он интереснее, чем в Серенити.

бюджет и ниша. Тыж не сравниваешь риддика и пандорум с зв и трансформерами понимая абсурдность такого сравнения, а с серенити внезапно всё по другому...
Я уже писал, что есть просто фантастика (риддик, пандорум, луна, серенити), а есть фантастика с со спецэфектами (трансформеры, зв, стар трек, хроники риддика) и сравнивать их глупо в плане спецэфектов, так как первые будут в проигрыше априоре, так как у первых в первую очередь идёт сюжет и персонажи (в ущерб зрелищности из-за низкого бюджета и специфики произведения), а у вторых - зрелещность ( в ущерб всему остальному).
Ок, теперь понятно.
Но почему ты противопоставляешь сюжет и спецэффекты? Почему нельзя сделать в одном фильме и то и то? В Чужих, в Черной дыре это нормально сочетается. И в Бездне, например.

Уже сейчас реалистичность и навороты упраздняют необходимость фантазии при просмотре кино. Все уже разжевано и в рот положено. А ведь раньше простая декорация только намекала на технические совершенства... Остальное дорисовывал мозг зрителя.
Ты против техпрогреса? Вернемся в немое черно-белое кино?
Спецэффекты никак не мешают восприятию фильма с хорошим сюжетом. Более того, усиливают его. Просто в последнее время спецэффекты стали легко реализуемы, а сценарии идут примитивные. Но это же не вина спецэффектов. :)

Блин, вы докапываться до букв будете или объясните своё видение сюжета? Новая раса и есть, чем вас не устраивает? Ну пусть будет новая группа людей. Какая разница как назвать?
Ну не рейджеры, пусть будут грабители. Я также написал про остатки повстанцев.
Я вам в общих чертах описал. А ваше цепляние к терминам и отсутствие вашего пояснения сюжета воспринимаю как отсутсвия у вас серьъёзных аргументов.

В общих чертах большинство фильмов про любовь, или про то как хорошие побеждают плохих, а чаще и то, и то.

Аргументов вы или не читаете, или не воспринимаете.

Это по вашей логике. Это вы качество фильма бюджетом меряете. Я на бюджеты вообще не смотрю. Это вы их сравнивать захотели. А сюжет там есть и мне он интереснее, чем в Серенити.

Про спецэффекты в духе 70-80 разве я писал? Вам жеж не нравилось это в кино?

Мне интереснее сюжет Серенити, чем в Черной дыре. Хотя и этот фильм понравился.

Я не мерял качество фильма бюджетом... Почитайте, найдите где-нибудь это в моих словах.

Вы или тупите, или троллите. Дальнейшего разговора с вами по данному вопросу не будет.

Ты против техпрогреса? Вернемся в немое черно-белое кино?
Да нет,я не против спецэффектов. Но мне не близка оценка фильма по качеству спецэффектов.
Кстати, возврат к чернобелому кино, как спецэффект - вполне оправдан, если это подчеркивает мысль автора. :)
Спецэффекты никак не мешают восприятию фильма с хорошим сюжетом.
Чрезмерные - мешают. Вот, к примеру, в трансформерах их занадто. Я смотрела только третьи. И уже к середине они меня так утомили, что, я с трудом продиралась через них,чтобы следить за перипетиями. А сюжет то был простенький... Так что - отвлекают от деталей. и сложный сюжет может в них потеряться.
Более того, усиливают его.
Когда усиливают - это хорошо... Но это, скорее, должны быть акценты, а не громкий ор.
Просто в последнее время спецэффекты стали легко реализуемы, а сценарии идут примитивные. Но это же не вина спецэффектов.
Это не вина спецэффектов. У них вообще не моежт быть вины. Ибо они лишь производное идей, решений и работы создателей фильма.

И вот как раз вина создателей фильма в том, что они идут по пути прикрытия мощными спецэфектами бедности сценария, плоской игры актеров и пр.

Спецэффекты перетягивают на себя внимание от остальных составляющих фильма.

Назад
Зверху Знизу