Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Спецэффекты в кино

• Автор теми Автор теми manch
  • Дата створення Дата створення
В общих чертах большинство фильмов про любовь, или про то как хорошие побеждают плохих, а чаще и то, и то.
Аргументов вы или не читаете, или не воспринимаете.
Угу, то есть во всех фильмах сюжеты одинаковы.
Про спецэффекты в духе 70-80 разве я писал? Вам жеж не нравилось это в кино?
В Серенити такое было. В Черной дыре - нет.
Я не мерял качество фильма бюджетом... Почитайте, найдите где-нибудь это в моих словах.
А где я говорил про малобюджетное гамно? Зачем вы мне приписываете свои фантазии?

Угу, то есть во всех фильмах сюжеты одинаковы.

В Серенити такое было. В Черной дыре - нет.

А где я говорил про малобюджетное гамно? Зачем вы мне приписываете свои фантазии?

В Серенити не было, в Черной дыре было.
Ну я сказал обратное. Докажите теперь что это не так :)

А сюжеты... Вы их так вольно пересказываете...
Сюжет черной дыры:
Прилетели протосы, увидили зергов летучих, когда солнце зашло.
Зерги протосов покрошили почти, кроме особо знающих. Простой ужастик.

Пойдет такая интерпретация? :)
ах да, еще "+" за юмор :)

Ну а про "малобюджетное ****о" - нет, вы так Серенити не называли. Это я попытался вашу логику передать простым доступным примером :) Тут де-факто я не прав. Но намякивали, так намякивали...

Сюжет черной дыры:
Прилетели протосы

да ладно, там прилетели чистокровные терране :D
Протосы уже в Хрониках появились. И вот там как раз настал адов ****ец что в сюжетном плане, что в спецэффектном.

чужой - вышел на 2 года позже звёздных войн - стоил столько же - тоесть около 11 мл. Кстати, можно ли их сравнивать по спецэфектам? это так сказать опциональный вопрос.
безда - бюджет 69 мл в 1989г - то есть на 2005 точно немного больше 100м...
Само собой что есть фильмы с большим бюджетом и хорошим сюжетом, а есть с маленьким и сюжет полное г (и обычно это треш).
С серенити вышла достаточно грустная история с бюджетом. Был сериал на канале FOX - но *****асы из фокс поставили его не на очень хорошее время (я уже не помню с чем он там конфликтовал, я знаю, как они загубили Иерихон поставив его в одно время с "американским идолом") и так как жанр был достаточно узок, а фокс достаточно жаден - сериал был закрыт. Но за тот десяток серий которые успели выйти сумели сформировать достаточный фан-клуб. Фаны растроились само-собой и начали собирать петиции и тд. Команда сериала тоже была расстроена закрытием сериала (Натан так вообще буквально недавно говорил, что с большущим удовольствием снялся бы продолжении, были б деньги... но увы, то что проходит с играми (фанаты скидываются) с фильмами и сериалами не проходит - суммы в десятки раз большие нужны). Ели-ели уламали продюсаров не на новые серии, а на фильм. Бюджет само-собой от этого был не ахти какой большой и никак не мог быть блокбастерный.
И если уж смотреть на фильмы с примерно таким же бюджетом (+-20мл) и в одно время (+- пара лет) в плане спецэфектов, то серенити находится на нормальном уровне на свой бюджет.

да ладно, там прилетели чистокровные терране
Протосы уже в Хрониках появились. И вот там как раз настал адов ****ец что в сюжетном плане, что в спецэффектном.
протосы, зерги...
наёмники, хаоситы с замашками тау (некромонгеры) и тираниды-инвалиды

Четать фсё лень.
Но есть мнение, что "Аватар" с "Трансформерами" плюют на ваши мнения!!!

Четать фсё лень.
Но есть мнение, что "Аватар" с "Трансформерами" плюют на ваши мнения!!!

Аватар пока вне конкуренции. Круче по эффектам не видел пока.
ЗВ1 в 3Д еще не видел. Должны на уровне быть.
Еще "Хранитель времени" надо посмотреть быб.. по отзывам - тоже шикарно снят

Чрезмерные - мешают. Вот, к примеру, в трансформерах их занадто. Я смотрела только третьи. И уже к середине они меня так утомили, что, я с трудом продиралась через них,чтобы следить за перипетиями. А сюжет то был простенький... Так что - отвлекают от деталей. и сложный сюжет может в них потеряться.
Когда усиливают - это хорошо... Но это, скорее, должны быть акценты, а не громкий ор.
Это не вина спецэффектов. У них вообще не моежт быть вины. Ибо они лишь производное идей, решений и работы создателей фильма.
И вот как раз вина создателей фильма в том, что они идут по пути прикрытия мощными спецэфектами бедности сценария, плоской игры актеров и пр.
Спецэффекты перетягивают на себя внимание от остальных составляющих фильма.
Тут я абсолютно согласен со всем. Даже с тем, что в Трансформерах 3 спецэффекты утомляли. Переборщили.

В Серенити не было, в Черной дыре было.
Ну я сказал обратное. Докажите теперь что это не так :)
А зачем доказывать? Тут дело вкуса и восприятия. Субъективный вопрос. Мне показалось так, вам иначе.
Вот когда дело касалось цифр, фактов - там можно было доказывать.
А сюжеты... Вы их так вольно пересказываете...
Так перескажите как его увидели вы. Я ж подчеркивал, что мог что-то важное упустить.
Сюжет черной дыры:
Прилетели протосы, увидили зергов летучих, когда солнце зашло.
Зерги протосов покрошили почти, кроме особо знающих. Простой ужастик.
Пойдет такая интерпретация? :)
ах да, еще "+" за юмор :)
Тут не вопрос в пойдёт\не пойдёт. Вопрос в том, увидел ли я в фильме кроме этого простенького сюжета что-то большее (и увидели ли вы большее) и интересно ли вам узнать что.
Ну а про "малобюджетное ****о" - нет, вы так Серенити не называли. Это я попытался вашу логику передать простым доступным примером :) Тут де-факто я не прав. Но намякивали, так намякивали...
Нигде не намекал. Наоборот, я настаивал на том, что формировать мнение о фильме с учётом бюджета - глупо. Оно или нравится или нет. Независимо от сюжета. Поэтому и не принимаю фразу "для такого сюжета бюджета очень даже не плохо".
И для ясности: Я не считаю Серенити гамном. При просмотре желания выключить не возникало. Но и желание пересмотреть или порекомендовать кому-то - тоже. Я ничего не потерял бы, если бы не увидел этот фильм. Поэтому "3", что означает "можно смотреть, а можно не смотреть".

чужой - вышел на 2 года позже звёздных войн - стоил столько же - тоесть около 11 мл. Кстати, можно ли их сравнивать по спецэфектам? это так сказать опциональный вопрос.
безда - бюджет 69 мл в 1989г - то есть на 2005 точно немного больше 100м...
Опять же. Я на бюджеты не смотрю. Я Чужих и Бездну привел как пример фильмов, в которых всё в порядке и с сюжетом и со спецэффектами (это не значит, что их там было больше или меньше чем в ЗВ или в Серенити, я говорю об их аутентичности и правдоподобности. Их может быть и мало, но качественно). Мне показалось, что противопоставлялись два варианта: или хороший сюжет и спецэффекты уже не важны, можно на них не тратиться или отличные спецэффекты и тогда можно не напрягаться по поводу сюжета. А я хочу сказать, что одно другое не исключает - можно брать отличный сюжет, и делать в нем отличные спецэффекты.
Не повезло Серенити с бюджетом? Ну жаль, но мне сюжет не показался интересным, декорации тоже иногда напрягали, о чём я и написал. Юмор был, не сортирный. Это понравилось.

Останнє редагування:
Нигде не намекал. Наоборот, я настаивал на том, что формировать мнение о фильме с учётом бюджета - глупо. Оно или нравится или нет. Независимо от сюжета. Поэтому и не принимаю фразу "для такого сюжета очень даже не плохо".

Так ведь и такой фразы у меня не было. Ни дословно, ни перефразируя.
Было - для такого бюджета - спецэффекты достойные :)
- а там понеслось сравнение бюджетов у разных фильмов разных годов, никому не нужное.

Но, думаю, дальше полемизировать таки не о чем.
Остановились каждый на своем ИМХО :)

А Трансформеры 3... я домучался до конца фильма. Стер из компа и постараюсь из памяти.

Так ведь и такой фразы у меня не было. Ни дословно, ни перефразируя.
Было - для такого бюджета - спецэффекты достойные :)
Блин, я опять сюжет с бюджетом описался. :)
- а там понеслось сравнение бюджетов у разных фильмов разных годов, никому не нужное.
Не, сравнение бюджетов началось после вашей фразы "Ну тогда надо и бюджеты сравнивать у ЗВ и Серенити". ;)
А Трансформеры 3... я домучался до конца фильма. Стер из компа и постараюсь из памяти.
Ну если вы спрашиваете моё мнение, то я отписывался ранее:
manch сказав(ла):
Трансформеры 2. Месть падших. обычный комикс. Как и первая часть.
Постоянно парила главная героиня. Красивый ровный загар на чистой коже, идеальный макияж (и это всё в экшене, где бегают, прыгают, взрывается..) и постоянное ***дское поведение. Ротик с пухлыми губками всегда призывно приоткрыт... Взгляд томный, дыхание глубокое, манящее... Пьху, ну это же стрелялка, а не ролик Плейбоя.

Трансформеры 3 - "2"
Пафосное эпическое гамно. С каждой серией юмор всё тупее, отношение юнца с его телкой всё неестественней, смысла в действиях всё меньше. Такое впечатление, что наснимали и понарисовывали всякие сценки и спецэффекты, а потом за ночь подогнали под них тексты. Куда-то бегут, сами не зная для чего, потом кричат, что надо быстрее отсюда съёбываться и орут, что они на это не подписывались. И как всегда всё ***ня, а вот приходит Оптимус и самолично всё разрулит а раздаст ****юлей плохишам.
Спецэффекты тоже не фонтан. Через 15 минут всех этих выебосов они начинают доставать.
Да, и телка страшная шо пипец! И это супермодель! :рл:

Не, сравнение бюджетов началось после вашей фразы "Ну тогда надо и бюджеты сравнивать у ЗВ и Серенити". ;)

опять из контекста вырываете - ЗВ всплыли раньше, было ваше - то что ЗВ4 77 года, переизданные в 2004 году были красивше по спецэффектам :)

ваше мнение о Трансформерах -
ППКС

опять из контекста вырываете - ЗВ всплыли раньше, было ваше - то что ЗВ4 77 года, переизданные в 2004 году были красивше по спецэффектам :)
ваше мнение о Трансформерах -
ППКС
Тогда и вы из контекста вырываете: ЗВ всплыли в самом начале:
с дуба рухнул:confused: назови-ка фильм с таким уровнем CG из 80-х или даже лучше 90-х.
И чё там за уровень? Это когда кораблики в космосе летают? Так в тех же ЗВ не хуже.
:D

"Бесконечная история"
Была такая неплохая киносказка :)

Начинаю шото терять нить дискусии.
Манч назовика НФ фильм с твоей оценкой 5+! :D

Начинаю шото терять нить дискусии.
Манч назовика НФ фильм с твоей оценкой 5+! :D
Матрица хорош. Но вот недавно пересмотрел (в 3 или 4 раз это было) и всё ж немного нудноват. Но за идею я по-прежнему ему 5 поставлю.
А вне конкуренции в фантастике Чужие и Терминатор-2. Раза по 3-4 каждый посмотрел. И ещё посмотрю. А больше 4 раз я ничего не зырил.
Черную дыру два раза смотрел (думаю не последний раз) - нравится.
Бездну пару раз смотрел. Короче, Кэмерон умел снимать, пока об Титаник башкой не ударился.
Может чё забыл, но в голову эти приходят.

что лучше - фантастика с пыщ-пыщ-YOBA-эфектами или суровая хардкорно-аскетичная фантастика практически без эфектов

Видимо такое
Расшифровывается как «ориентированная на молодёжь и одобренная быдлом (видео-игра)»
Понятно, что стянуто с лурки... :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это капец :)
Бекмамбетов отдыхает :)

Назад
Зверху Знизу