4000 грн на місяць

Спасибо, прости, до свидания...

• Автор теми Автор теми Джемма
  • Дата створення Дата створення
а как можно испечь не "те самые пирожки", если хозяйка - та же, и рецепт - тот же. и обстановка в доме та же. и наполеон на день рождения - он же не с целью манипуляции печется. а для того, чтоб близким радость доставить. но таким образом формируется "крючок" психологический. "хочу маминого наполеона". "хочу жёниного борща" и т.д.
Вспоминается Самая обаятельная и привлекательная - Он должен знать, что то, что ему нравится, есть только у тебя.
Как-то всё очень вещно у вас получается... Я вот редко готовлю дважды по одному рецепту:D Или он часто готовит. Прям даже не знаю, как мы живем без "чувства борща"

а как можно испечь не "те самые пирожки", если хозяйка - та же, и рецепт - тот же. и обстановка в доме та же. и наполеон на день рождения - он же не с целью манипуляции печется. а для того, чтоб близким радость доставить. но таким образом формируется "крючок" психологический. "хочу маминого наполеона". "хочу жёниного борща" и т.д.

странно, наполеон моя родительница делает отменный, а я его почему-то не хочу.

таким образом, хотите вы, или нет, формируется зависимость. и если никакое другое, более яркое (любовь внезапная, к примеру) впечатление эту зависимость не перебьет - мужчина от вас никуда не денется. потому что дома кот, борщ и тапки. и максимум - на прогулку. а спать - дома хорошо.
прям обреченностью веет) если он того? перешел в своём развитии стадию формирования условных рефлексов?

ну, дело может быть в том, что у меня не настолько разнесло самомнение, чтобы считать, что от того, что я тут пишу, прям воспарят и прям непременно все. А на то, что я прям ношусь и прям аки Фемида я вообще даже не надеялась
С весами, да-да.:D

Та нет, слабый как раз цены силе не знает и близко.

Почему? Что может знать о здоровье здоровый человек? Он здоров и эти вопросы его мало интересуют. Напротив, инвалид знает о здоровье намного больше, так-как здоровье- это его насущная проблема. (по аналогии)

Если я начну пытаться манипулировать описанным способом, об этом будем знать мы оба во-первых, во-вторых, нас обоих будет мучать вопрос "для кого этот цирк?"
ты, хочешь или нет, это все равно делаешь. я в общем описала, понятное дело, духи можно менять. я чуть выше только что об этом писала. и у тебя есть такая привязка. к примеру, домой приходишь - он тебе навстречу выходит. ты к этому привыкла. не вышел, нет его дома - что-то не так ощущается. или запах его сигарет. на улице услышала - ассоциация всплыла.

прям обреченностью веет) если он того? перешел в своём развитии стадию формирования условных рефлексов?
ну ты как скажешь.:D Тут вишь, тока спасибо - сразу визитка. Хопа. Хоть ночью, хоть днем. Спасибо - визитка

magician-hat-lighting_u4Bpk_22463.jpg

GHQxkuQfYgw

он конечно может этого не осознавать, если мы говорим абстрактно. Но я перечислила, что лично мне необходимо. С человеком, который этого всего не осознает, мне было бы банально скучно и нечего делать(ему со мной тоже было бы очень некомфортно)
Мы безусловно все друг другом и даже собой манипулируем, но я тут предложила бы держаться одного уровня манипуляций +/-
Если я начну пытаться манипулировать описанным способом, об этом будем знать мы оба во-первых, во-вторых, нас обоих будет мучать вопрос "для кого этот цирк?"
я упрощенную схему нарисовала, естественно, все сложнее намного

Почему? Что может знать о здоровье здоровый человек? Он здоров и эти вопросы его мало интересуют. Напротив, инвалид знает о здоровье намного больше, так-как здоровье- это его насущная проблема. (по аналогии)
Ну как инвалид может знать о здоровье? Он может представлять себе, как оно- быть здоровым, может мечтать о том, как чувсьвует себя здоровый человек. Но это может быть совершенно не то, что на самом деле чувствует здоровый.

запросто. каждый счастлив по своему. у нас пока что ещё индивидуальное сознание, так что по другому нам доступно весьма условно

То есть, они счастливы каждый по-своему. А счастья, как такового, и что это означает, они не знают. Просто называют счастьем- удовлетворённость.

Вспоминается Самая обаятельная и привлекательная - Он должен знать, что то, что ему нравится, есть только у тебя.
Как-то всё очень вещно у вас получается... Я вот редко готовлю дважды по одному рецепту Или он часто готовит. Прям даже не знаю, как мы живем без "чувства борща"
девки, не утрируйте. я ж упрощаю просто все. понятно, что в жизни все сложнее намного. я ж не могу тут все прям описать. ширее мыслите:)

А счастья, как такового, и что это означает, они не знают. Просто называют счастьем- удовлетворённость.
А почему ты не считаешь. что человек до этого не чувствовал счастья, вот жил себе и жил, а счастья нет(как многие не знают что такое любовь), и тут раз - и вот оно, и оно продолжается годами, считаю человек может с полной уверенностью заявить что такое счастье...

я упрощенную схему нарисовала, естественно, все сложнее намного
Вы расказали, как формируется привычка. Та самая, которая заедает и порой заменяет любовь, уважение и всё такое прочее. Порой - успешно и даже очень. Привычка, дескать, свыше нам дана, замена счастию она. Ага.

девки, не утрируйте. я ж упрощаю просто все. понятно, что в жизни все сложнее намного. я ж не могу тут все прям описать. ширее мыслите
да ну мы поняли, что вы имеете в виду привычку и привязку к конкретным ситуациям/вещам, но жизнь не стоит на месте. и если делать на ставку на то, что он просто привык, можно очень сильно разочароваться...

что он о нем может знать, если его у него нет? Он как-раз не знает как это быть здоровым, так же как слепой не знает как это видеть...

Как же? Он каждодневно лечится, консультируется по вопросам- как быть здоровым.. читает литературу.. пытается решить свою проблему.
А здоровый что знает и что делает? Плюёт на своё здоровье, считая, что здоровья ему не занимать.

Он каждодневно лечится, консультируется по вопросам- как быть здоровым.. читает литературу.. пытается решить свою проблему.
и что? он все-равно не может прочувствовать здоровье...

А здоровый что знает и что делает? Плюёт на своё здоровье, считая, что здоровья ему не занимать.
и что? он знает, что у него ничего не болит и он не должен мотаться по больницам... он знает как это быть здоровым, а не бережет, потому что не знает, как это быть больным..

То есть, они счастливы каждый по-своему. А счастья, как такового, и что это означает, они не знают. Просто называют счастьем- удовлетворённость.

так счастливы или не счастливы? ну если не счастливы, то и не счастливы, Енсер:D

мы щас диалог "любить - это страдать наваяем"

я склонна думать, что условные рефлексы от уровня Нтелекта не зависят.

о, кстати, че нашла:
Условные рефлексы лежат в основе приобретенного поведения. Это наиболее простые программы. Окружающий мир постоянно меняется, поэтому в нём могут успешно жить лишь те, кто быстро и целесообразно отвечает на эти изменения. По мере приобретения жизненного опыта в коре полушарий складывается система условнорефлекторных связей. Такую систему называют динамическим стереотипом. Он лежит в основе многих привычек и навыков. Например, научившись кататься на коньках, велосипеде, мы впоследствии уже не думаем о том, как нам двигаться, чтобы не упасть.

а ты говоришь прошел стадию

А почему ты не считаешь. что человек до этого не чувствовал счастья, вот жил себе и жил, а счастья нет(как многие не знают что такое любовь), и тут раз - и вот оно, и оно продолжается годами, считаю человек может с полной уверенностью заявить что такое счастье...
И что же такое счастье? :)

Назад
Зверху Знизу