4000 грн на місяць

Спасибо, прости, до свидания...

• Автор теми Автор теми Джемма
  • Дата створення Дата створення
Как же? Он каждодневно лечится, консультируется по вопросам- как быть здоровым.. читает литературу..
То есть он знает о здоровье по книгам и разговорам?
Тогда он знает о здоровье, не как ощущении, а о здоровье, как физическом состоянии.

В таком случае первое признание в любви звучало бы:
- Знаешь.. у меня сейчас небольшой выброс адреналина, сопровождающийся легкой тошнотой и головокружением, а также легкая эрецкия и повышеное потоотделение. Выходи за меня замуж!

я склонна думать, что условные рефлексы от уровня Нтелекта не зависят.

о, кстати, че нашла:

Цитата:

Условные рефлексы лежат в основе приобретенного поведения. Это наиболее простые программы. Окружающий мир постоянно меняется, поэтому в нём могут успешно жить лишь те, кто быстро и целесообразно отвечает на эти изменения. По мере приобретения жизненного опыта в коре полушарий складывается система условнорефлекторных связей. Такую систему называют динамическим стереотипом. Он лежит в основе многих привычек и навыков. Например, научившись кататься на коньках, велосипеде, мы впоследствии уже не думаем о том, как нам двигаться, чтобы не упасть.
а ты говоришь прошел стадию
а вы ниче не путаете? навыки <> привычка....

И что же такое счастье?
не поспешили ли с вопросом? Сначала надо спрашивать "считаешь ли ты себя счастливым", а потом уже уточнять...

и что? он все-равно не может прочувствовать здоровье...
Знать и иметь, это разные вещи. Это всё-равно, что утверждать, что больной профессор медицины знает о здоровье меньше, чем 15ти летний пацан, который полностью здоров.

девки, не утрируйте. я ж упрощаю просто все. понятно, что в жизни все сложнее намного. я ж не могу тут все прям описать. ширее мыслите:)

ну, если мыслить шире, то есть вещи гораздо более редко встречаемые и ценные, нежели борщ, и прочее. Бывает что этот вопрос вообще глобально решен, и путать божий рад с яичницей не обязательно. Бывает -не решен, но всё равно его уже не путают.

Вы расказали, как формируется привычка. Та самая, которая заедает и порой заменяет любовь, уважение и всё такое прочее. Порой - успешно и даже очень. Привычка, дескать, свыше нам дана, замена счастию она. Ага.
ну, знаете, любовь, страсть - мало в каких семьях живет по 30 лет.

а потом, думаю, да, привычка таки играет роль.
вообще, было бы интересно услышать мнение людей, в браке лет по 20 находящихся на этот счет

тут дело такое. Кому шо любо. Можно, конечно, жить, и хорошо жить и на рефлексах, в смысле, держать вместе рефлексами. А можно все же желать чего-то более. Как пойдет.

да ну мы поняли, что вы имеете в виду привычку и привязку к конкретным ситуациям/вещам, но жизнь не стоит на месте. и если делать на ставку на то, что он просто привык, можно очень сильно разочароваться...
ну, конечно же, одним этим "сыт не будешь"

Знать и иметь, это разные вещи. Это всё-равно, что утверждать, что больной профессор медицины знает о здоровье меньше, чем 15ти летний пацан, который полностью здоров.
В таком случае человек, знающий про счастье по разговорам будет считать счастливым каждого, кто улыбается, или смеётся.

а профессор медицины может много знать. но не иметь возможности это чувствовать... он может знать. что здоровье. это когда все органы функционируют нормально, но как это он может не знать. если всю жизнь проболел... это теория в его исполнении в чистом виде....

ну, знаете, любовь, страсть - мало в каких семьях живет по 30 лет.

а потом, думаю, да, привычка таки играет роль.
вообще, было бы интересно услышать мнение людей, в браке лет по 20 находящихся на этот счет
да, мне с моими 11 тут делать нечего:D
Но все же. Кроме страсти(любовь трогать не будем, сильно неопределенное понятие) и привычки есть еще альтернативы;)

а вы ниче не путаете? навыки <> привычка....
не. не путаю. еще раз перечитайте, с чего все начиналось:)
тут дело такое. Кому шо любо. Можно, конечно, жить, и хорошо жить и на рефлексах, в смысле, держать вместе рефлексами. А можно все же желать чего-то более. Как пойдет.
естественно. но тут речь как бы зашла о рефлексах невзначай - я о них говорю. как чукча. а начинали с высокого. со "спасибо"

а профессор медицины может много знать. но не иметь возможности это чувствовать... он может знать. что здоровье. это когда все органы функционируют нормально,
Правильно.. и поэтому он будет утверждать, что все здоровые здоровы одинаково. Точно так же, как несчастный граф Лев Николаевич утверждал, что все счастливые счастливы одинаково.

не. не путаю. еще раз перечитайте. условный рефлекс-
путаете... условный рефлекс, приобретенный посредством опыта, и привычка мужа получать тапки ровно в 19нуль-нуль - разные вещи ....

о, кстати, че нашла:

а ты говоришь прошел стадию
Процитированный кусок википедии никак не противоречит тому что я сказала.
Мне не хотелось бы менторствовать и затеваться с лекциями на тему высшей нервной деятельности и её иерархии. Это не тайна за 7-ю печатями , каждый желающий может без моего участия, думаю, ознакомиться

4223544.jpg

Ну как инвалид может знать о здоровье? Он может представлять себе, как оно- быть здоровым, может мечтать о том, как чувсьвует себя здоровый человек. Но это может быть совершенно не то, что на самом деле чувствует здоровый.

Ты говоришь об ощущениях. Обычно болезненные состояния ощущаются намного острее и проблемнее, чем ощущения здорового человека, который чего там ощущает? Что он здоров и эти ощущения его никак не беспокоят.

и поэтому он будет утверждать, что все здоровые здоровы одинаково.
а чем они здоровы по разному? Просто сейчас очень тяжело найти совсем здорового человека, некие заболевания стали нормой. поэтому мы все "здоровые по разному", а если взять 2 абсолютно здоровых человека, не думаю что их ощущения будут сильно отличаться...

Назад
Зверху Знизу