4000 грн на місяць

Спасибо, прости, до свидания...

• Автор теми Автор теми Джемма
  • Дата створення Дата створення
не сталкивалась с таким. у нас в семье принято говорить вежливые слова, и, видимо, настолько принято, что даже 2-летний ребенок, придя в садик, этим всех шокировал, можно сказать:D

Мы вами гордимся.

А вообще как-то выражать удовлетворение можно? Или всё, тока молчать до утра? А если можно, например, обниматься, то на обнимания правило "вчера не было" не распространяется?:confused:
Думаю, диссонанс вызывает переключение между формальным и неформальным общением с элементами диффузии.

Вообще-то я говорил не о сексе.. Обношения между близкими не сводятся к "потрахались, покурили".
А вот.. скажем.. ты ему утром помогла носок найти и он тебе за это сказал "спасибо". Это не выражает его эмоции?
Или ему надо тебе ламбаду станцевать, чтобы не выглядело условностью?

угу. казначейскими билетами осыпать :D

А вот.. скажем.. ты ему утром помогла носок найти и он тебе за это сказал "спасибо". Это не выражает его эмоции?
если он мне скажет за это спасибо, я буду крайне в шоке, и вообще ему придецца чуть ли не каждые 5 минут спасибать.... не подустанет ли...))))))
з.ы. пусть лучше принесет большой букет цветов в знак благодарности, а я ему скажу спасибо..)))

Я о "спасибах". Остальное можно.
ну, так может это все же какой-то крантик у тя в голове?:rolleyes: Слова - это слова. Важно, что за ними. Спасибо можно тоже сказать по разному.

Думаю, диссонанс вызывает переключение между формальным и неформальным общением с элементами диффузии.
Ага, я это уже уловила из поста Ксении. Для меня вот спасибо - совершенно неформальный элемент.

ок. какими еще словами можно выразить благодарность за приятно проведенное время? :)

если он мне скажет за это спасибо, я буду крайне в шоке
Интересно.. а какая реакция является в этом случае нормальной?
Мне просто интересно.
Вот конкретно.. он опаздывает и ищет носок.. Ты ему носок подаёшь.. Его действия:....

ну, так может это все же какой-то крантик у тя в голове?:rolleyes: Слова - это слова. Важно, что за ними. Спасибо можно тоже сказать по разному.

Может. К примеру, я не люблю говорить за столом: "Приятного аппетита". А утром не люблю "Доброе утро". "Привет" - мне вполне достаточно.
"Спасибо" - говорю на автопилоте или с незнакомыми.

а он как разобидится. За целый букет - какое-то спасибо
ну, этикет, на подарки принято говорить спасибо...если разобидится, то больше не буду, просто крепко поцелую.. разберемся ))))

:іржач:
Потому, что сразу мозги выдают: "Ага, позавчера спасибо не было. Значит... было не то или забыла сказать? А может зажралась? Хм... интересно". Ну и т.д.

если мозги выдают такое, значит пора к душевному доктору :)

Мне просто интересно.
Вот конкретно.. он опаздывает и ищет носок.. Ты ему носок подаёшь.. Его действия:....

заебала уже. хватит мои носки прятать :іржач:

Мне просто интересно.
Вот конкретно.. он опаздывает и ищет носок.. Ты его ему подаёшь.. Его действия:....
одевает и собирается дальше....не знаю, никогда не задумывалась, постоянно в семье кто-то кому-то помогает, что-то делает, это взаимопомощь, так должно быть, не акцентирую на этом внимание.... спасибо, крайне не обязательно....

ок. какими еще словами можно выразить благодарность за приятно проведенное время?
Зачем изобретать велосипед. Так и говорить: "Спасибо за сладостные секунды" (c)

Ага, я это уже уловила из поста Ксении. Для меня вот спасибо - совершенно неформальный элемент.
Одно дело "подайте, пожалуйста, ножницы - спасибо", да и то это не для всех обязательно. Другое - "спасибо" за секс. Отдаёт конферансом "Вы прослушали". Но опять-таки, это очень индивидуальное и интимное дело, мало ли кому что нравится.

Назад
Зверху Знизу