4000 грн на місяць

Спасибо, прости, до свидания...

• Автор теми Автор теми Джемма
  • Дата створення Дата створення
как-нибудь сами управятся, я думаю.

no.gif

Что для вас значат слова вежливости? Например, вы преподносите подарок, а вам вместо спасибо дают следующий заказ?

Как долго вы способны поддерживать отношения с человеком, не употребляющим абсолютно никаких слов вежливости?
Абсолютно нормально к этому отношусь...
Меня наоборот раздражают люди, которые эту самую вежливость тулят куда нада и куда не нада, если у человека через каждое слово "спасибо", оно начинает раздражать.
Еще вот это "приятного аппетита".... по этикету, когда ты входишь или выходишь из помещения где кто-то ест, ты должен пожелать приятного аппетита, так вот сидишь ты... наслаждаешься едой аппетитно пержовывая полон рот презамечательной еды, тут заходит кто-либо на кухню и "приятного аппетита", а ты же должен ответить "спасибо".... блин... специально сажусь спиной ко входу, чтобы понятно было, что у меня нет желания отвечать кому-либо, потому что я ем... нет же, каждый считает своим долгом перебить приятный аппетит своим пожеланием...:диявол:

вот мы с вами встречаемся.
Я вам говорю, не здороваясь:
- Аркадий Валерьевич, скажи, неужели Ватикан никак не реагирует на эксцессы большевиков?..
А вы, привыкший, чтоб сначала здоровались, игнорируете мой вопрос и говорите:
- Здравствуйте, Мона Эрнестовна!
та... скажешь.. у нас часто так бывает - сначала по делу, потом уже приветы...)))

У меня стоматолог лечит зубики. Которые ростут из десенок. Пломбочки на них ставит. Иногда на штифтиках. Но хорошо лечит
у меня шото подозоение, что мне мой стоматолог зубик не с той стороны расковырял... )))) ну сказал, наблюдать - наблюдаю-с....))))

- Аркадий Валерьевич, скажи, неужели Ватикан никак не реагирует на эксцессы большевиков?..

ага.
Обычно с чужими реверансы, дома без них.

знаешь, что я тебе скажу, Мона Эрнестовна...то что система символов и знаков, существует неспроста и выполняет очень утилитарную функцию. Это с близкими можно договориться отдельно, а на ходу встраиваться в представление о прекрасном Роланда Ромуальдыча и прекрасной Моны Эрнестовны, мало что затруднительно, но ещё из совершенно эгоистических соображений нафиг нужно, как ни жестоко это звучит.

Оно конечно весело до полсотни лет бегать и обьявлять всё условностями, но довольно тяжело уже пытаться не замечать сути и назначений явлений, если не сохранить девственную чистоту и не замутненность сознания.
Суть приветствия -ориентировка и согласование. Аркадий Валерьевич мог припереться на рандеву в своих персональных состояниях и настроениях. В том числе в таких, о которых он может не суметь сообщить принужденно и внятно. А если его пригрузить динамикой большевистского движения - и подавно. Поэтому ему нужно дать время, чтобы проявить себя, и чтобы на это посмотреть, обменяться с ним парой фраз не столько для их прямого содержания, сколько чтобы помочь ему проявиться. Всё это стоит делать, даже не только из заботы о нём, а хотя бы уже из эгоистических соображений и стремления к более эффективным коммуникациям (но твою идею выбросить паспорт "назло кондуктору" я помню)

Этот вариант был. Ну и нормально. А что тут плохого?
Продолжаешь, -Ой, я така затуркана, така затуркана...
Что уже и здороваться забываю. :D

Поэтому ему нужно дать время, чтобы проявить себя, и чтобы на это посмотреть, обменяться с ним парой фраз не столько для их прямого содержания, сколько чтобы помочь ему проявиться.
poklon-300x274.jpg

да ладно тебе, просто мужчины некоторые вещи воспринимают как дожное, еду особенно :D
Неа, не так. К примеру, я умею готовить и знаю, что никакого адского труда не требуется, чтобы поставить передо мной тарелку супа. Когда ты встречаешься и ешь этот суп раз в неделю, да, наверное, нужно за него благодарить. Но, извините, если вы живете вместе, в одном доме...
В общем, я говорю, если охота.

говорю спасибо всегда, даже продавцу/кассиру или тому, кто придержал дверь в подъезде или лифт :)
Тут как-раз понятно.
пы.сы. за хороший секс тоже благодарю
Думаешь, ему было неприятно и он старался за спасибо? :D

feellikealady.png
отбивнушечку, мясушко

Супик с мяском. :ги:

Неа, не так. К примеру, я умею готовить и знаю, что никакого адского труда не требуется, чтобы поставить передо мной тарелку супа. Когда ты встречаешься и ешь этот суп раз в неделю, да, наверное, нужно за него благодарить. Но, извините, если вы живете вместе, в одном доме...
В общем, я говорю, если охота.

Тут как-раз понятно.

Думаешь, ему было неприятно и он старался за спасибо? :D

Супик с мяском. :ги:

с чем у тебя связано понятие благодарность? :)

+1, как-то и язык не повернется за такое поблагодарить, оба ж учавствовали..:D а вот если комплиман, зо то что... это да :rolleyes:

т.е. сказать: спасибо, любимый/дророгой мне было очень хорошо - дикость?

с чем у тебя связано понятие благодарность? :)

С услугой, скорее всего. С казенщиной. Либо, наоборот, с кем-то очень близким. Но в этом случае можно не говорить банальное: "спасибо".

т.е. сказать: спасибо, любимый/дророгой мне было очень хорошо - дикость?

А иначе никак нельзя дать это понять?

С услугой, скорее всего. С казенщиной. Либо, наоборот, с кем-то очень близким. Но в этом случае можно не говорить банальное: "спасибо".

т.е. близкий человек сделавший то, что он делать по сути не обязан, не достоин даже слова спасибо?

Ну.. смешно наверное, но когда я летал в Японию и они мне кланялись в самолёте, я тоже кланялся им в ответ.
Точно так же, как я, здороваясь с арабами, прижимаю руку к сердцу..

Для кого-то это условности, а для кого-то показатель твоего уровня.

Назад
Зверху Знизу