Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Спаниели (породистые и не очень)

• Автор теми Автор теми Rainnaari
  • Дата створення Дата створення
темка,живи!
Привет,мой собик
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

звать нас Марс,скоро шесть месяцев будет(фото старовато).Жуткий сорви-голова,обжера и любитель поспать на подушке мужа)

MisSvetlaya Очень симпатичный щеночек и наверное такой мягенький и кусаченький )))) Это прям по фото видно ))))

MisSvetlaya Очень симпатичный щеночек и наверное такой мягенький и кусаченький )))) Это прям по фото видно ))))

Спасибо)мягкий-да)а кусачесть мы уже побороли,хоть и с трудом)
а это мы на Азов с пятимесячным рискнули съездить-удачно кстати,хоть и переживали очень

Но по глазам видно что всё равно хочется ))))))))))

Хочется,хочется-а нельзя))
Где же все спаниелики?хочется пообщатся.
Кстати, у нас назрела проблемка.Муж учит приносить дич,но соб катигорически нехочет лезть в воду,с земли-отлично находит,приносит,а в воду больше чем по калено незаходит.Как побороть боязнь?я понимаю,щас уже холодно над этим эксперементировать,но боюсь после зимы он и по колено незайдет(

Смешнючий щенок, давайте ещё фоток ))

Наша тоже не зафанатела от купания))). Мы не спешим, в следующем году будем продолжать затаскивать.
Мне кажется собакин должен войти в азарт, чтобы не заметить перехода из сухого в мокрое. вода должна нести в себе только позитив(игра с хозяином, другими собаками, куча похвалы и восторга с вашей стороны).

Хочется,хочется-а нельзя))
Где же все спаниелики?хочется пообщатся.
Кстати, у нас назрела проблемка.Муж учит приносить дич,но соб катигорически нехочет лезть в воду,с земли-отлично находит,приносит,а в воду больше чем по калено незаходит.Как побороть боязнь?я понимаю,щас уже холодно над этим эксперементировать,но боюсь после зимы он и по колено незайдет(

Она ещё маленькая с воды подовать. Вы сейчас закрепляйте то что она с суши подаёт, по кустам позакидывайте, по ямкам по горкам, до воды уже в следующем сезоне дойдёте.
Если вы её сейчас перепугаете своим напором, она потом вообще подавать не захочет и будете вы уже биться с нею намного дольше и сложнее.
Закрепляейте просто подачу до автоматизма.

А как вы с нею на охоту собрались, если у неё документов нет (или есть?). Собакам без документов не выдают охот.билет, а соответственно и в угодья не пустят.

Наша тоже не зафанатела от купания))). Мы не спешим, в следующем году будем продолжать затаскивать.
Мне кажется собакин должен войти в азарт, чтобы не заметить перехода из сухого в мокрое. вода должна нести в себе только позитив(игра с хозяином, другими собаками, куча похвалы и восторга с вашей стороны).

Да, гдето так )

Но если собака планировалась как рабочая, то надо было брать щенка от рабочих родителей, тогда и не будет таких сюрпризов как боязнь выстрела, воды, трёпка дичи, угонка и т.д. Щенок от рабочих родителей конечно не гарантия того что он будет работать, но максимальная перспектива при хорошем натасчике (дрессировщике).
Понятное дело что если взять самого супер-распупер щенка от самых полевых чемпионов, треснуть его прикладом по башке, то врядли он будет любить работу.

А как вы с нею на охоту собрались, если у неё документов нет (или есть?). Собакам без документов не выдают охот.билет, а соответственно и в угодья не пустят.

Хм,я наскоко знаю,билет ФОСУ можно и без собаки получить,а охот паспорт на собаку выдается(док-ты ККУ,родители рабочие,да,щен с браком,но ему работать это не помешает надеюсь,ведь его не для разведения брали)

Хм,я наскоко знаю,билет ФОСУ можно и без собаки получить,а охот паспорт на собаку выдается(док-ты ККУ,родители рабочие,да,щен с браком,но ему работать это не помешает надеюсь,ведь его не для разведения брали)
ааа, ну это другое дело )
Раз документы есть, да ещё и родители рабочии, то и у вас всё будет.
А где вы её покупали? В каком городе?

Спасибо)мягкий-да)а кусачесть мы уже побороли,хоть и с трудом)

как бороли? наш щен сейчас усиленно лезет облизываться и кусаться одновременно :( он так играет с мамой и соответственно пытается себя вести с людьми... "нельзя", "фу" и шлепки помогают на две-три минуты... дальше забывается и опять двавдцать пять (

allivka Шлепок "фу" это правильно. Но если вы чтото запрещаете, то тут же надо дать правильную замену тому что вы запретили.
Руки кусать нельзя - "фу" - шлёп - а игрушку можно, на игрушку, давай играть.
То есть собака за 10 сек. должна понять руки - нельзя, игрушку - можно. Но она не сама должна догадыватся "так руки нельзя, попробую тапок, чё и тапок нельзя? поробую стульчик, обойки, мобильник и так далее" а вы его шлёп-шлёп-шлёп-шлёп и на выходе у нас невростеник с сорвоной психикой, задолбаный хозяевами.
Поэтому одно запрещаем, другое сразу предлогаем.

Tsiry, спасибо за совет!
тапки кстати и мебель ТТТ не трогает, хотя тапки таскает регулярно :)
придется брать с собой в постель пару разрешенных игрушек на покусание :) а то он по утрам подрабатывает "подъемником": чтоб не залеживались на "ну еще пять минуточек" после будильника, притопывает к нам и начинаются облизы и прикусы

Здравствуйте!!!!
Во-первых - огромное спасибо, что создали тему Английских кокер-спаниелей!!!! У меня у самой девочка, очень её люблю!! (наверно, как и любой хозяин своей собаки)) Но ближе к делу. Малышке срочно нужен хороший грумер, помогите найти хорошего и проверенного.

Наше рыжее безобразие Атос.

Вкладення

• Athos_1.webp
    Athos_1.webp
    91.2 КБ · Перегляди: 110
  • Athos_2.webp
    Athos_2.webp
    79.7 КБ · Перегляди: 118
присоединяюсь к теме, у нас анг-к-с, зовут "Чарли",
подарили на новый год :)
дока два: веткнижка и харьковская регистрация :yahoo:
фотки здесь

видео здесь

Останнє редагування:
Мери. 1год и 5 месяцев.
IMG_0558.webp

Назад
Зверху Знизу