Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Спаниели (породистые и не очень)

• Автор теми Автор теми Rainnaari
  • Дата створення Дата створення
Спасибо, с удовольствием! Это моя любимая порода с раннего детства, я много читала про них, заводить не разрешала мама, а теперь я сама мама и хочу обязательно исполнить свою мечту!:) Подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно ребёнку собаку заводить? нет ли агрессивных спаниелей? сильно ли они линяют? поделитесь опытом, как вырастить умную и послушную собаку?

Собаку надо заводить себе, а не ребёнку, и расчитывать на себя. Если у вас есть время и желание, если сможете уделять внимание и собаке и ребёнку, то собственно в любом возрасте. Конечно придётся объяснить ребёнку как правильно вести себя с собакой (не тягать за хвост, не лезть в глазки и т.д.) и не оставлять ребёнка и собаку на едине, только под присмотром. Вот из этих данных и исходите, сможете и с ребёнком и с собакой совладать, заводите, нет, значит, потерпетите.
Спаниели вообще не самые добрые собаки в мире, они не агрессивные, но и не пусечки-мусечки. Линяют, достаточно сильно, тем более американцы у которых шерсти лом, и конечно вы должны знать что чтоб содержать собаку в чистоте и самой приятно было на неё смотреть, то необходимы стрижки, примерно раз в три месяца.
А умными и послушными они воспитываются при должном внимании. Прийдётся походить на площадку (сможете это делать параллельно с заботой о ребёнке?).
А сколько вашему ребёнку годиков?

нам пока 8 месяцев, думаю к годам двум! понятное дело что себе, это же моя мечта!:) Просто очень хочется больше узнать о нравах и должном воспитание, уходе, чтоб вырастить друга, а не проблему! Мечтаю о выставках! как выбрать правильно щенка, зависит ли характер от родителей! я читала, что если мать или отец метит в квартире мебель или углы, то непременно и детёныши вырастут такие же и т.д.! лучше в питомнике или у домашних любителей? В общем вопросов уйма, сможете уделить мне время?

Я не слышала вообще чтоб спаниели метили ) Метят в основном собачки мелких пород у которых нежная психика, а спаниель собака рабочая, американец и тот не совсем декорация. От родителей безусловно зависит характер мальца, как и внешнии данные, как и способность к дрессуре и работе.
По поводу где брать щенка. Питомник это не ряд вольеров в которых собаки лают, питомник это и есть люди-заводчики, просто в питомниках несколько собак, а у любителей часто по одной, но не факт. Так что тут не зацикливайтесь. Главное смотрите на собак и на документы, чтоб в будующем не ограничивать себя ни в чём.

Спасибо! на счет линьки, у знакомых мопс, так они постоянно в шерсти ходят и эта шерсть повсюду, и на мебели, и на полу, говорят не вымыешь! А несколько раз в год основная линька - куски валяются? и вообще, проблемная собака - писает в доме где придумает, это при том, что его выгуливают 2-3 раза в день, но когда их нет дома терпит! поел в квартире всё: линолеум прогрыз, диван и кресла, обувь и всё что не так лежит! Монстр, а не собака! это воспитание или гены (про родителей не в курсе)? что делать, чтоб такого не допустить?

Останнє редагування:
мы подросли

мы подросли, теперь нам по полтора месяца

Вкладення

• 4.webp
    4.webp
    147.1 КБ · Перегляди: 117
  • 3.webp
    3.webp
    178.3 КБ · Перегляди: 116
  • 1.webp
    1.webp
    106.6 КБ · Перегляди: 114
  • 5.webp
    5.webp
    189.5 КБ · Перегляди: 124
  • 2.webp
    2.webp
    154.9 КБ · Перегляди: 102
Денни .3 месяца

Без пяти дней, три месяца.

Вкладення

•  Изображение 241.webp
    Изображение 241.webp
    180.4 КБ · Перегляди: 105
  •  Изображение 245.webp
    Изображение 245.webp
    235 КБ · Перегляди: 87
А у нас был вот такой красавец

Останнє редагування:
ну и жара в самый раз искупнутса

Вкладення

•  047.webp
    047.webp
    70.2 КБ · Перегляди: 101
  •  030.webp
    030.webp
    153.2 КБ · Перегляди: 101
  •  054.webp
    054.webp
    211.1 КБ · Перегляди: 93
  •  097.webp
    097.webp
    127.2 КБ · Перегляди: 87
  •  098.webp
    098.webp
    165.6 КБ · Перегляди: 99
на природе

английский бобер

и поплавали и позагарали

Вкладення

•  227.webp
    227.webp
    371.8 КБ · Перегляди: 113
  •  230.webp
    230.webp
    345.2 КБ · Перегляди: 91
  •  260.webp
    260.webp
    336.1 КБ · Перегляди: 93
моя Боняша в образе

нам будет уже 4 года в июне, на лето стрижемся, и собакене жарко и хозяйке ухаживать легче.

Вкладення

• 0005.webp
    0005.webp
    236.3 КБ · Перегляди: 127
малыши-карандаши

Малыши подросли, и игры становятся взрослыми

Вкладення

•  391.webp
    391.webp
    306.3 КБ · Перегляди: 102
  •  367.webp
    367.webp
    295.1 КБ · Перегляди: 95
  •  371.webp
    371.webp
    321.3 КБ · Перегляди: 110
  •  377.webp
    377.webp
    142.7 КБ · Перегляди: 95
  •  375.webp
    375.webp
    325.4 КБ · Перегляди: 83
  •  378.webp
    378.webp
    287.3 КБ · Перегляди: 84
  •  383 .webp
    383 .webp
    112.8 КБ · Перегляди: 114
Смотря на такую прелесть понимаешь почему одно из первых мест по укусам людей занимают кокеры .При виде такой псины сразу возникает неудержимое желание их потискать.

Смотря на такую прелесть понимаешь почему одно из первых мест по укусам людей занимают кокеры

О какой стране речь или за какой век?
На Украине английских кокеров так ничтожно мало что они ну никак не могут вообще занимать какоето место в статистике о покусах человека.
Не наговаривайте на породу.

Смотря на такую прелесть понимаешь почему одно из первых мест по укусам людей занимают кокеры .При виде такой псины сразу возникает неудержимое желание их потискать.
про статистику слышал, но ни разу не видел и не слышал что бы кокер кого нибудь укусил.а вот от разных собачек типа болоночка...или чихуа или просто маленькая собачка с неуравновешенной психикой и мне доставалось и видел как людям и обувь портили и брюки

про статистику слышал, но ни разу не видел и не слышал что бы кокер кого нибудь укусил.а вот от разных собачек типа болоночка...или чихуа или просто маленькая собачка с неуравновешенной психикой и мне доставалось и видел как людям и обувь портили и брюки

Значит нам не повезло:( и нам достался такой уникум- когда ему хотелось он был очень ласковый. А у меня на всю жизнь осталась память от удара клыком. В щенячьем возрасте сыну чуть ухо не откусил. И вообще был хозяин в доме. Я раньше писала о том, как водили к кинологу и чем это закончилось, как воспитывали сами. Поэтому написанное rora76- относится к моему спаниелю на все 100%- особенно , когда спит и такой хорошенький и сладенький, так хочется его потискать...А проснется , ну зверюка, только руки успевай отдергивать. Вот голден, хоть и не менее лапушка и даже более( почти в два раза больше по размеру;)) - полная противоположность - когда ни подойди и хоть задуши в объятиях и слова в протест не скажет.

Natasia Вы не поверите, но форумчане не дадут соврать, за два дня на нас напали лабр и голден )))) Реально так с рыком лаем, задраной холкой, оскалеными зубами. При этом мой стафф на поводке, ихнии лапушки без поводков и конечно добрые )))))
(ну и дворик хозяйский сегодня не шуточно так кидался в драку на спаниеля моего).

Natasia Вы не поверите, но форумчане не дадут соврать, за два дня на нас напали лабр и голден )))) Реально так с рыком лаем, задраной холкой, оскалеными зубами.

Слышала и читала о таких случаях, но мне трудно в это поверить, потому что всех голденов отождествляю со своим- это сама доброта не способная даже себя защитить, не то что бы рыкнуть на кого-то , даже в ответ.
Да и о спаниеле я писала именно о своем.

Назад
Зверху Знизу