Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Спаниели (породистые и не очень)

• Автор теми Автор теми Rainnaari
  • Дата створення Дата створення
а вот мы на море собираемся...подскажите,что необходимое в аптечку положить для собаки?и какие еще советы будут,нам 4.5 месяца

Всем доброго времени суток!:)
Русских принимаете? У меня русский(вроде как) спаниель Яша 8 лет, очень активный. Живет у нас со своей мамкой Машей(полу-кокер, или может разновидность спаниеля, подскажите,кто знает :) которой примерно 12 лет
Собаки очень активные и любознательные, везде лезут, пытаются что-то украсть.. ну вы знаете :)

Вкладення

• IMG_1485_thumb.webp
    IMG_1485_thumb.webp
    156.6 КБ · Перегляди: 109
  • IMG_1518_thumb.webp
    IMG_1518_thumb.webp
    181 КБ · Перегляди: 111
  • IMG_1519_thumb.webp
    IMG_1519_thumb.webp
    215.4 КБ · Перегляди: 108
  • IMG_1634_thumb.webp
    IMG_1634_thumb.webp
    115.4 КБ · Перегляди: 105
  • IMG_1636_thumb.webp
    IMG_1636_thumb.webp
    130.1 КБ · Перегляди: 103
__СЕРЖ__ А в чём вопрос, я не поняла?
Собака на фото не русский спаниель. Совсем не русский. Американский в предках был, на что указывает коротковатенькая широковастенькая мордочка, выпуклый лоб, разрез глаз, сильно выраженые надбровные дуги и т.д.
Собака красивая, симпатичная, особенно если постричь по модному так вообще заглядение ))))

_СЕРЖ__ если мама полукоккер то каким образом сын может быть русским? Не русский он явно. Но красавец, конечно. и мама тоже классная.

_СЕРЖ__ если мама полукоккер то каким образом сын может быть русским? Не русский он явно. Но красавец, конечно. и мама тоже классная.

Папа русский спаниэль.А как тогда может быть, если папа и мама черные, большинство щенков были рыжими и желтыми? Я думаю,что это связано с их бабушками и дедушками, схожесть с породой оттуда же :)

__СЕРЖ__ А в чём вопрос, я не поняла?
Собака на фото не русский спаниель. Совсем не русский. Американский в предках был, на что указывает коротковатенькая широковастенькая мордочка, выпуклый лоб, разрез глаз, сильно выраженые надбровные дуги и т.д.
Собака красивая, симпатичная, особенно если постричь по модному так вообще заглядение ))))
ну как минимум на фотках 2 разные собаки :)

Папа русский спаниэль.А как тогда может быть, если папа и мама черные, большинство щенков были рыжими и желтыми? Я думаю,что это связано с их бабушками и дедушками, схожесть с породой оттуда же :)

Естественно. Вы же не знаете какими были родители папы с мамой! Вот оно и проявилось.
Если папа вашего Яши русский спаниель, то Яша, как минимум, наполовину русский. если мама наполовину русский наполовину американец, то Яша русский на 3/4. У нас есть на районе пес, очень похожий на Машу(только окрас другой), так там хозяева точно знают, что один из родителей русский, второй - американец.

В маме больше просматриваются американские крови. Я ж правило увидела, что на первом и пятом фото - Маша? на счет остальных фото - трудно сказать - мне кажется, что остальные три - Яша.

Естественно. Вы же не знаете какими были родители папы с мамой! Вот оно и проявилось.
Если папа вашего Яши русский спаниель, то Яша, как минимум, наполовину русский. если мама наполовину русский наполовину американец, то Яша русский на 3/4. У нас есть на районе пес, очень похожий на Машу(только окрас другой), так там хозяева точно знают, что один из родителей русский, второй - американец.

В маме больше просматриваются американские крови. Я ж правило увидела, что на первом и пятом фото - Маша? на счет остальных фото - трудно сказать - мне кажется, что остальные три - Яша.

Сори за плохую заливку фото, но Маша это 2 и 3 фото, всё остальное Яша :)
Машино происхождение вообще не известно, т.к ее привели с улицы, бродила бедная...

М-да. я думала, что та собака, у которой больше седины на мордочке - старше, и - соответственно -Маша. Оказалось наоборот. Так у вас тогда Яша американистый очень. Там папа точно русский был? Или русский из серии "хозяева считают русским"?
Сейчас породники зайдут - что-то умнее скажут. я спаниелей только поверхностно знаю.

М-да. я думала, что та собака, у которой больше седины на мордочке - старше, и - соответственно -Маша. Оказалось наоборот. Так у вас тогда Яша американистый очень. Там папа точно русский был? Или русский из серии "хозяева считают русским"?
Сейчас породники зайдут - что-то умнее скажут. я спаниелей только поверхностно знаю.

Спасибо. Папа на американца ну никак не похож.. ну скорее всего "хозяева считают русским".
Просто Яша не совсем под американца по размерам попадает. Он в холке 40-42 см примерно.Довольно немалый. Американцы обычно очень мелкие. По размерам вроде ближе к Русскому.

Размеры это далеко не главное, а вот форма головы совсем не русская. У русских более длинная, сглаженая *****, нет такого как у американца лба выраженого., нет щёчек объёмненьких.
Вот голова русского спаниеля.

А вот голова американского

Добрый день)))
Наше сокровище-тоже англичанин)
Imagemaker Style of Mary а в простонародье зовут его Пончик)
как щенком называли когда был тюфячком так и остался Пончиком))
фотки будут позже=))

Там такая духота в поезде, а вы ещё и в переноску. К тому же поверьте не будет щенок сидеть там тихо и смирно, он вам такой вой подымет, что в переноски сидеть ему ровно 15 минут пока соседи не пожалуются ))) Щенку то писять то какать, то кушать то пить, то скучно, то мамки и собратьев нет, а вы ему пока чужие, а тут его в каробку тёмную да на пол поставили под ноги. Фигушки он там будет покладистым ребёнком.
Сумку возьмите, по правилам провоза можно и щенку лучше. В сумке он тоже сидеть не будет, но сумка у вас есть, а бокса у вас нет.

Мы своего щенком когда был везли из Одессы в сумке)
прекрасно доехали)
в сумку просто положили одеялко плотное и все)поначалу нервничал а потом успокоился)
так что не заморачивайтесь с боксом)

KateGrisha Фотки показывайте кого вы там привезли )))

Покажем)но везли мы давненько)))нам в ноябре уже будет 5 лет!

недавно переезжали из харькова в киев)собака спокойно перенесла а вот я запомню эту поездочку надолго)

Останнє редагування:
Переноску мы таки одолжили и спокойно пропутешествовали в ней из Севастополя в Харьков.
вот и наша февочка. По паспорту Мерлин Ро-Вита, Мери или Маруся дома. освоилась, со всеми познакомилась.
IMG_4957.webp

Останнє редагування:
Наша красавица.кличка Валерия.у нас она третья.двоих похоронили разницей в год.Валерию взяли на салтовке по объявлению(после смерти второй собаки жена не могла прийти в себя).

Останнє редагування:
Девочки,подскажите, пожалуйста,чем кормить щенка.Нам месяц и 15 дней.Пока ест манную кашку,кефир с творожком.Пробовали гречку молочную.Что можно и когда добавлять.

уберите манную кашу и молоко! крупа рис(желательно сечка, хорошо разваренная), позже можно будет добавить гречку. Творожок/кефир - хорошо. Давайте по чуть-чуть тушеных овощей (постепенно вводите) как-то кабачок, морковь, цв. капуста, печеное яблоко. вареное мясо.
постепенно приведете к нижеуказанной схеме кормления.

Схема кормления для щенка (от 2-ух месяцев)

9:00-1-ый завтрак
творог-70г
взрослому-не больше 2-ух стол.ложек
кефир,ряжанка-все обезжиренное

13:00-2-ой завтрак
каша+подсоленчное масло+курага,изюм/яйцо-только желток-вареный белок не усваивается

17:00-овощи+подсолн масло
варианты-
-тыквенная каша
-винигрет
-тушеные овощи с раст маслом
варианты-
вареная курица+каша
-фрукты

19:00-

22:00 сырая говядина,сырая морковь с раст маслом.Варианты-сердце,легкие,рыба морская+желток-2 р в неделю

Сырые хрящики в небольшом к-ве полезны
Печеное яблоко-очччень полезно

Нельзя-
*белок
*фарши
*жирное
*жареное
*копченое
*вареные кости
*после 5-ти лет кости нельзя давать вообще
*сосиски
*колбасу

Количество кормлений-
1-2 мес.-4-5
3-4 мес.-4
5-6 мес.-3
далее-2-утро-вечер
пы.сы. где-то на форуме есть темка о кормлении щенков - пошукайте.
удачи!

Останнє редагування:
Спасибо большое)))) Еще один вопросик- у нас блошки.Чем в её возрасте можно воспользоваться(1мес.16дней) Купила капли "Барс",а в инете читаю с 10 недель.Что же нам еще три недели мучатся!!!!??????

Останнє редагування:
Био ошейник купите, типо БиоБэнд

я пшикала слегка Фронтлайном (Фепронил-аналог харьковского производства, если вдруг попадется), вроде ниче страшного не было - правда,мы старше были....

Назад
Зверху Знизу