Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Спаниели (породистые и не очень)

• Автор теми Автор теми Rainnaari
  • Дата створення Дата створення
У нас в компании есть лабр, который совсем не прочь подраться, и может и может и первым полезть в драку. Хотя сам по себе очень милый и добрый, и с кобелями нашей поляны играется и дружит.

а наша красотка может грызнуть от страха :( меня за руки хватала зубами (причем дважды до кровавого синяка), когда лечили ее, и щаз рычит (хоть и выходит из "убежища") , когда надо чистить ушки...
о! недавно швырнулась на незнакомую спаниельку, причем сначала обе они очень даже мирно обнюхались, а через минуту - рык и швыряние обоюдное, до сих пор голову ломаю - что это было? такое впечатление, что если б моя не на поводке была - она б всерьез с той подралась...

Natasia Именно поэтому не считаю правильным говорить о породе, а не о конкретной собаке с конкретным владельцем.
Вот напалиж на нас. Главное стафф мой на поводке всегда, обхожу, уступаю дорогу, хозяйке лабра сдалека крикнула что у меня мальчик, хоть бы дёрнулась, *******, хоть бы за ошейник прихватила. Так у меня стафф, типо "боец", типо "агрессор", тока вот не боится никто, все вольные идут без поводков и совести. Так лабр к нам рулит, я своему не даю повернутся, стараюсь увести его, лабр всё равно за нами рулит, владелица трында молчит, хоть бы какая реакция. Лабр видимо решил что мы его боимся поэтому и уходим от контакта и как вызверился, мне пришлось остановится, развернуть стаффа и показать что уходим мы не от страха, а по другой причине. Владелица очнулась от литаргического сна, рванула ловить, именно ловить своего послушного от рождения и от принадлежности к породе лабра, на четвёртом кругу вокруг нас таки отловила с помощью такойто матери. Вот спрашивается, какого ляда ты шла расслабленая, когда я тебя ещё до конфликта сообщила что у меня хлопец и забери собаку?
Голден тоже с хозом был, тоже бежал к нам, тоже владелец молчал (а говорят все стаффов боятся, да нифига они не боятся, собак своих не отзываю, на поводки не берут, драку разнимать не торопятся), со мной благо подружка была, которая в голдена как бы камнем кмнула, чуть отогнала его, дальше владелец стоя на месте, показал собаке палочку, типо играть пошли, всё молча, немой наверное.
И вот почему то мой воспитаный отдрессированый стафф, ходит на поводке, обходим всех *****ов по грязюке и траве, с уважением ко всем, а те даже не стараются на поводок при встрече свою собаку зацепить, так а еслиж я также сделаю, еслиж я своего брать не стану? А чем мой хуже? Мой отдрессирован и дипломы имеет, а тот лабр с голдом я уверена нет, так у кого больше прав на хождение без поводка.

п.с. я вообще зашла спросить: сколько по времени течка беспокоящая должна быть? у нас соба вторую неделю уже спину и хвост подставляет, якобы как кобелю, хотя раньше вроде только с самого начала, дней 5-7 было такое, что у нее явно спину "тянет"...

allivka Это индивидуально, когда как, как у кого.

И вот почему то мой воспитаный отдрессированый стафф, ходит на поводке, обходим всех *****ов по грязюке и траве, с уважением ко всем, а те даже не стараются на поводок при встрече свою собаку зацепить, так а еслиж я также сделаю, еслиж я своего брать не стану? А чем мой хуже? Мой отдрессирован и дипломы имеет, а тот лабр с голдом я уверена нет, так у кого больше прав на хождение без поводка.

имхо, вы сами себе и ответили: вы - с уважением ко всем, а там хозяевам плевать :confused: а самое обидное: если что случится - пострадает-то собака:(

allivka Это индивидуально, когда как, как у кого.

можт к врачу тарахтеть пора? хотя она вродь веселая, с аппетитом, но вот как-то долговастенько ее спина беспокоит-то... ладно, жду до после выходных :) там посмотрим

Лабр видимо решил что мы его боимся поэтому и уходим от контакта и как вызверился, мне пришлось остановится, развернуть стаффа и показать что уходим мы не от страха, а по другой причине.

а вот если реально боимся - че делать в таких случаях?

allivka Так отож и обидно.
Сказала владельцу того лабра невменяемого и той дворни который сегодня мне спаниеля помял, что в следующий раз их собака без поводка будет ровна моей собаки без поводка и поможи вам Боже.
(голден тот по дурости сунулся, сам собсно и попустился, там тупо владелец провтыкал момент когда собака к нам побежала и агрессивничать стала)

а наша красотка может грызнуть от страха :( меня за руки хватала зубами (причем дважды до кровавого синяка), когда лечили ее, и щаз рычит (хоть и выходит из "убежища") , когда надо чистить ушки...
о! недавно швырнулась на незнакомую спаниельку, причем сначала обе они очень даже мирно обнюхались, а через минуту - рык и швыряние обоюдное, до сих пор голову ломаю - что это было? такое впечатление, что если б моя не на поводке была - она б всерьез с той подралась...

ну **** между собой могут швыряться друг на друга, нужно всегда действовать на опережение,правильно говорит Tsiry, *****ов лучше обходить. Я тоже не понимаю хозяевов, которых предупреждаешь, что моя собака когда играет с палкой, не нуждается ни в какой компании, и даже при всей её миролюбивости она воспринимает как попытку завладеть её игрушкой, и мне не в радость растягивать сцепившихся собак.Возле меня по соседству живет бабушка божий одуванчик, с двумя дворняжками, и ей что не говори , она их принципиально не водит на поводке

ну **** между собой могут швыряться друг на друга, нужно всегда действовать на опережение,правильно говорит Tsiry, *****ов лучше обходить.

да чесс говоря, я и подумать не могла, что они друг на друга кинутся, потому что реально мирно(!) и с дружелюбием нюхались сперва, когда та подошла к моей :confused:

Возле меня по соседству живет бабушка божий одуванчик, с двумя дворняжками, и ей что не говори , она их принципиально не водит на поводке

это по-моему вообще бич всех более-менее населенных мест :)

можт к врачу тарахтеть пора? хотя она вродь веселая, с аппетитом, но вот как-то долговастенько ее спина беспокоит-то... ладно, жду до после выходных :) там посмотрим
Ещё раз. У **** течка и она подставляет спину? Так?
Так это нормально и до конца течки нормально.
Или я не так поняла?

Ещё раз. У **** течка и она подставляет спину? Так?
Так это нормально и до конца течки нормально.
Или я не так поняла?

да, подставляет спину и сдвигает хвост, плюс иногда спиной как бы дёргает

она и раньше так делала, при прошлых течках, просто такое поведение длилось меньше по времени: в эту течку уже вторая неделя заканчивается, а в пред.разы - максимум неделю, а то и меньше она так себя вела

да чесс говоря, я и подумать не могла, что они друг на друга кинутся, потому что реально мирно(!) и с дружелюбием нюхались сперва, когда та подошла к моей :confused:

Так твояж течёт? Вот те и ответ почему драка произошла. Одна **** выпирает со своей территории вторую суку, чтоб их будующее возможное потомство не делило территорию и не конфликтовало. В течках это обостряется. Типо конкурентка на лучшего самца и место для потомства, чтоб хватало на данной территории пищи для потомства. Инстинкт.
Моя девочка когда текла тоже могла лещей навешать кому-нибудь, и когда к течной подбегает тоже побушевать может, она не хочет делить своих кобелей (Гела и Хана) с чужой девочкой. А кобелито всё равно нюхать пытаются, так она малявка их отгоняет и потом ещё 10 метров перед ними метит идёт, типо я лучше, нюхайте только меня )))

да, подставляет спину и сдвигает хвост, плюс иногда спиной как бы дёргает

она и раньше так делала, при прошлых течках, просто такое поведение длилось меньше по времени: в эту течку уже вторая неделя заканчивается, а в пред.разы - максимум неделю, а то и меньше она так себя вела

До конца течки не парься, это нормально.
Как вариант можно почистить параанальные железы, вреда точно не будет )

Tsiry, хотя случай с посторонней сукой был за пару дней до начала течки, но наверное правильно, как раз из-за этого и получился конфликт... я не связала как-то события вместе :)

Как вариант можно почистить параанальные железы, вреда точно не будет )

я этого не делала никогда.. стремно, вдруг что-то не то сделаю, это лучше наверное чтоб вет делал? тем более соба наша истеричка та еще, мы уши со скандалом чистим, хотя знает, что после чистки и вычесывания легче ей :rolleyes:
у нас на выхах еще предстоит операция по стрижке когтя треснувшего, еще событие не из спокойных :)

Так вот когда с когтем пойдёте там сразу и железы почистите ;)

Добрый вечер!Проблема с ушком-все время тянет и трусит головой,подскажите как решить проблему. Взрослая 4 года .

самим луче не трогать коготь-то? я думала когтерезкой чикнуть и все...

Ну смотря как сколола. Мы как скололи, так вета вызывали, так как под корень надо было срезать, а там мясо болючее, да и обработать хорошо надо.

Добрый вечер!Проблема с ушком-все время тянет и трусит головой,подскажите как решить проблему. Взрослая 4 года .
Ну к вету надо. Скорее всего отит, но в какой стадии, а может и ещё что, клещ или малоли, там бы взять соскоб и бак посев я так думаю. Уши это серьёзно (

ох уж эти течки - сиди дома , гуляй на поводке ну никакой свободы.

Вкладення

• SAM_0700.webp
    SAM_0700.webp
    80.7 КБ · Перегляди: 119
Возьмите и нас в свою компанию.Это наша Сонечка-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.Ей всего 1 мес и 23 дня.А это Лакуся,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. 22 числа сего месяца погибла под колесами машины.Ёй было всего 1 год и месяц.

Изида: значит Джо Бусин братик . Мы приобрели её тоже у Карины
у карины что на спортивной?мы лакусю у неё брали.

Останнє редагування:
Сегодня ходили по грибы -как результат 27 клещей снято по выходу из леса и 5 по приходу домой ,один из них успел прицепится. Теперь надеемся что пронесёт. Будьте осторожны. Мы в лес больше не ходаки.

Назад
Зверху Знизу