Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Создание приюта для собак и кошек (единая тема)

• Автор теми Автор теми Казимир
  • Дата створення Дата створення
Zак сказав(ла):
ндааа...
не учите меня жить, помогите материально... (с)
Ну так просматривается же следующий сценарий... Мы помагаем, нам не жалко. И не только мы... Все начинает строится. Собаки поселяются. А дальше оп! Не получилось...
Как я потом буду себя чувствовать, зная, что есть моя вина в том...

кстати так и не была озвучена цена вопроса

почему не была?
25 тыс на "забор"

это цена забора, а я говорю о цене проэкта в целом. Думается что когда будет известна вся сумма то все споры прекратятся.

ну так сначала надо поставить забор... а там "видно будет". и цена проекта, соответственно, "видна будет".

а если серьезно. как могут люди посчитать, сколько это будет стоить, если никто из них не знает и не связан со строительством? закупить стройматериалы это еще не построить... построить еще не значит, что это все будет функционировать... на предложение составить сначала бизнес-план ответ один. его Вы видели выше...

Zак сказав(ла):
ну так сначала надо поставить забор... а там "видно будет". и цена проекта, соответственно, "видна будет".

а если серьезно. как могут люди посчитать, сколько это будет стоить, если никто из них не знает и не связан со строительством? закупить стройматериалы это еще не построить... построить еще не значит, что это все будет функционировать... на предложение составить сначала бизнес-план ответ один. его Вы видели выше...
Вообще-то, для того, чтобы начать строительство - необходимо заказать проект, да еще и утвердить его в инстанциях.
А проект предполагает смету... И там будет видно, ну примерно, конечно, цены-то колеблются, сколько будут стоить стройматериалы.
И строить-то они не своими руками будут... Любой подрядчик тебе скажет цену на работу по конкретному проекту...
Какие проблемы?

Стоп.Я не говорила,что никто не знает.Не знаю я.Если вас действительно волнуют бездомные животные,и вы искренне хотите помочь-в сотый раз говорю-позвоните Ратниковой.Давайте встретимся и обсудим.Давайте что-то делать(если это вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО волнует.

Вообще-то, для того, чтобы начать строительство - необходимо заказать проект, да еще и утвердить его в инстанциях.
А проект предполагает смету... И там будет видно, ну примерно, конечно, цены-то колеблются, сколько будут стоить стройматериалы.
И строить-то они не своими руками будут... Любой подрядчик тебе скажет цену на работу по конкретному проекту...
Какие проблемы?

ну в общем-то и я о том же :)
но поскольку это не проект жилого дома для себя, а проект предприятия и спонсора постоянного нет, то все равно нужен бизнес-план (Вы там выше писали об этом. и любому вменяемому человеку это понятно). ведь собак не один раз покормить надо... и лечить... да и сколько может тянуться строительство "на пожертвования"?..
так что надеятся на пожертвования, имхо, глупо. на экскурсии - тоже (спрос на подобные экскурсии есть вообще?)

Стоп.Я не говорила,что никто не знает.Не знаю я.Если вас действительно волнуют бездомные животные,и вы искренне хотите помочь-в сотый раз говорю-позвоните Ратниковой.Давайте встретимся и обсудим.Давайте что-то делать(если это вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО волнует.

что обсуждать?
пожизненное содержание?
утопические прожекты?
и, повторю ранее отписывавшихся в теме по этому поводу, почему бы вам не позвонить Ратниковой и не задать озвученные тут вопросы? и выложить ответы?

]

что обсуждать?
пожизненное содержание?
утопические прожекты?
и, повторю ранее отписывавшихся в теме по этому поводу, почему бы вам не позвонить Ратниковой и не задать озвученные тут вопросы? и выложить ответы?[/QUOTE].........................................................................................Я только ,,ЗА,,

Цена вопроса вас интересует? Ответ: при хорошем раскладе 4,8 млн гривен, при плохом- 6млн. гривен. Так выглядит смета проекта, зарегистрированного во всех инстанциях. Бизнес-план вам по зарез нужен? Сначала лирическое отступление: я выросла в обществе, где все планировалось тщательно и как минимум на пять лет вперед. Согласно этим планам я уже почти тридцать лет живу при коммунизме, я также помню как строились планы по раздаче от государства к 2000году каждой семье по квартире, и еще были ну очень серьезные планы по строительству метро в городе Харькове... и по этим планам мы уже около 10 лет должны в метро ездить не только на Алексеевку, но и в Дергачи. И уже совсем недавно Юлия Владимировна планировала всем обиженным вкладчикам по 1000гривен вернуть... Ну и как вернула? И как бы мне хотелось посмотреть на те бизнес-планы, которые разрабатывались,когда зелень была по 5,05. И во что они превратились, когда зелень стала по 8? Так что бизнес-плана основательного и подробного от нас вы не дождетесь. И во вторых приют - это не бизнес-проект, это проверка нашего общества "на вшивость" , на то , как мы умеем отвечать за тех, кого приручили. Дикие собаки и кошки в нашем городе это зеркало, в котором весь ваш эгоизм, леность, равнодушие. Такие объекты как приют основаны не на прибыльности, а на том окажется ли в нашем городе достаточное количество людей. И если окажется что людей достаточно, чтобы построить, то значит достаточно и для существования... А как вы goto, сейчас себя чувствуете? Или думаете, что если ничего не делать так и вины не будет?

Фидель сказав(ла):
И во вторых приют - это не бизнес-проект, это проверка нашего общества "на вшивость" , на то , как мы умеем отвечать за тех, кого приручили.
Лирическое отступление комментировать не буду... Пока Вы не поймете, что это именно лирика и к практике не имеет никакого отношение, к сожалению, на успех любого мероприятия шансов мало...

Фидель сказав(ла):
И во вторых приют - это не бизнес-проект, это проверка нашего общества "на вшивость" , на то , как мы умеем отвечать за тех, кого приручили.
Повторяю, от того, что вы не собираетесь получать от проекта прибыль не меняет его сути. Все предприятия строятся на подобной основе. Ваше предприятие будет существовать не в придуманном Вами мире, а в экономико-правовом поле, в котором действуют все остальные предприятия, и супермаркеты, и заводы, и детские дома, и приюты для животных... И у всех у них есть бухгалтерия, план развития, источники финансирования и смета расходов.
Прибыль - это превышение доходов над расходами, есль очень грубо. У вас она будет равна 0... Хотя, точно 0 невозможет... и лучше чтобы образовывался стратегический запас. Тако себе фонд для экстренных случаев. Это особенно важно для благотворительных организаций, когда поступления доходов нестабильны...

Добрые намерения - это прекрасно. Но для их реализации нужна грамотная основа.

Фидель сказав(ла):
А как вы goto, сейчас себя чувствуете? Или думаете, что если ничего не делать так и вины не будет?
Я чувствую себя прекрасно. Я не выгнала на улицу ни одной собаки. Более того, у меня прошлая собака, как раз из выгнанных другими...
А вот если я возьму уличную, вполне, в общем-то, самодостаточную собаку, сделаю ей операцию по стерилизации. А потом у меня закончатся деньги и я буду вынуждена ее выгнать больную на мороз... Это, извините, совсем другая история.
Не пытайтесь мной манипулировать, тыкая палочкой в чувство вины. У меня его нет.

И во вторых приют - это не бизнес-проект, это проверка нашего общества "на вшивость"...
ндаа
а собаки-то чем провинились?
зачем вы на них проверки устраиваете?
странная какая-то "любовь", и еще более странная "ответственность"... :(

Или думаете, что если ничего не делать так и вины не будет?
чего вы все на вину упираете?
нет у меня чувства вины. собак/кошек на улицу не выбрасывала и не выбрасываю. наоборот. по мере возможностей.
а вот у вас ("защитничков") что-то с этим чувством вины не так...

А у меня, когда я вижу вот таких, например, собак, как этот дог чувство вины возникает, хоть я с этой собакой даже не знакома(тема про эту собаку будет открыта сегодня вечером, читайте, кому интересно). И уличных собак самодостаточными никогда считать не буду. И развозить здесь дикуссию про то, у кого из нас с чувством вины так, а у кого не так тоже не буду. Я обращаюсь здесь только к своим - к тем у кого с чувством вины также,как и у меня

Вкладення

• .webp
    .webp
    222.2 КБ · Перегляди: 101
  •  *****.webp
    *****.webp
    242.4 КБ · Перегляди: 85
Я Вам скажу, как специалист по привлечению инвестиций и спонсорских денег... Спонсоры дают деньги, если мы говорим не о 10 грн, не из чувства вины... И даже не из желания сделать доброе дело. Все спонсорские деньги - это PR-бюджеты компаний. Положительный имидж дорогого стоит!
А потому, если вы подходите к этому делу, как проверке на "вшивость"... Вот с таким вод настроением сразу всех обвинять и "раскрывать их истинную низкую сущность"... Ну - не эффективно это.
Если вы хотите сделать доброе дело за чужие деньги, необходимо согласовать свои цели и цели хозяина денег.
А на пожертвования частных граждан, поддерживающих вашу прекрасную идею, приют содержать не получится...

5 миллионов?
О-хо-хо...

Вам власть обещала какие-нибудь деньги? Партии? Громада? Спонсоры?
Такие деньги невозможно собрать с народа. Можно собрать поменьше, но потратив на рекламную кампанию половину того, что можно получить в итоге.

Я так понимаю, на забор 25 тысяч никак не насобираются, не то, что миллионы...

Меня очень смущает эта идея. Не поймите превратно, я неравнодушна к животным, и даже когда я взяла с улицы кота, молодой человек, с которым мы на тот момент были вместе два года, сказал: "Выбирай, или я, или он". Мной был выбран кот, несчастно сидевший под дверью и ждавший своей участи. Мы потом помирились, но это уже неважно. Мне искренне жаль собак и кошек - но я не вижу реализации этого проекта.

Где вы собираетесь взять 5 миллионов? И какова ежегодная смета содержания животных в приюте? И снова-таки, где брать на это денег - ведь псу не объяснишь, что деньги кончились, и кормить его сегодня не будут.

Вы к международным организациям обращались? IFAW трижды выделяло деньги Саратовскому приюту для животных. Да, гранты - это морока с документами, это довольно сложно - но ведь простым такое не бывает.

Я уже писала, повторю еще раз - бизнес-план - это стратегия развития, доходная и расходная часть - без него ни-ку-да.

Если мы от вас не дождемся бизнес-плана, то вы от нас не дождетесь денег. Так понятно? Я их тоже не из воздуха беру, и мне хочется знать, куда они идут и что с ними будет в перспективе.

И не нужно утрировать, это ни фига не проверка на вшивость. Я вот забочусь о том, кого кто-то приручил, а потом выгнал. И таких, как я, очень много. Так что, пока мы не дадим денег на приют - мы все плохие?

И что значит, окажется ли в городе достаточное количество людей. Сколько их знает о строительстве приюта? 50? 100? 200? А остальных вы обвиняете в черствости? Просто потому, что они знать не знают об этом?

И насчет того, что приют должен быть неприбыльным. Он должен быть хотя бы на НУЛЕВОЙ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ, или иметь постоянный источник финансирования. Нулевая рентабельность - это когда он ничего не зарабатывает, но самостоятельно покрывает собственные нужды.

И ТС, прекратите отправлять всех к Ратниковой. Вы - автор темы, так будьте добры отвечать на вопросы. Или научите Елену Николаевну пользоваться Интернетом, потому как все равно рано или поздно придется внятно дать ответы.

По поводу привлечения спонсорских денег: спасибо, спонсоры нам не нужны. Нам нужны благотворители. Разница понятна? ТО, что 5млн. по Харькову не собрать...а 2000 юридических или физических лиц готовых пожертвовать по 3000 гривен ... это очень страшно выглядит? По поводу функционирования приюта. Главное это чтобы можно было прокормить 2 -3 сотни собак и кошек. Даже отходов одного Харьковского мясокомбината на это будет достаточно. А сколько людей сейчас кормит уличных собак и кошек? Так сейчас, значит, кормим тысячи, а потом, когда построим, все кормильцы исчезнут? Про смету содержания приюта я писала ( читайте первую страницу). А если хотите помочь - ищите людей способных на благотворительность как у нас, так и за рубежом( в Соединенных Штатах и в Европе благотворительность в большом почете) знакомьте нас с ними и пусть они решают: давать деньги на приют или нет. Заодно, может узнаете,пишут ли заграничные приюты бизнес-планы, и как в нормальных странах финансируют такие объекты. И второй вид помощи: делайте все от вас зависящее, что бы как можно больше людей узнало о строительстве приюта.

Фидель сказав(ла):
По поводу привлечения спонсорских денег: спасибо, спонсоры нам не нужны. Нам нужны благотворители. Разница понятна?
В нашей стране практически нет благотоворительности, а тем более не стоит расчитывать на благотворительность на систематической основе.
Да и во всем мире благотворительность это PR и снижение налогового пресса.

Кстати, я больше чем уверена, что вы сможете найти деньги на разовое мероприятие, собрать с сограждан, в тех же зоомагазинах, на выставках при помощи различных акций. Но это не стабильное финансирование.

Фидель сказав(ла):
А если хотите помочь - ищите людей способных на благотворительность как у нас, так и за рубежом( в Соединенных Штатах и в Европе благотворительность в большом почете) знакомьте нас с ними и пусть они решают: давать деньги на приют или нет. Заодно, может узнаете,пишут ли заграничные приюты бизнес-планы, и как в нормальных странах финансируют такие объекты.
Ну вот я специально для Вас погуглила... Почему, начиная такое ответсвенное дело, Вы сами не ознакомились с зарубежным опытом - не ясно...
Вот ссылки с первых страниц Гугля по запросу о процедуре организации приюта для животных.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

(тут есть даже примеры составления планов)

(а это требования для претендента на должность исполнительного директора приюта для животных - ознакомьтесь - это говорит о тех обязанностях, которые ему приходится выполнять, т.е. тех функциях, которые необходимы для стабильного функционирования приюта).
Вся эта инфа имено про приюты для спасния бездомных животных.

PS Пишу тут только потому что надеюсь, что Вы поймете, насколько это серьезное мероприятие. И все таки займетесь планированием...
И только потому, что как раз и хочу помочь.

я все так же не понимаю забора за 25 тыщ, но тем не менее, может быть, просто скинемся..? Это несчастные 50грн с 500 человек в городе-миллионнике...:((

а если сделать номер по которому отправив смс человек перечислет N сумму денег,как было когда собирали пожертвования на Западную украину,ведь много ленивых людей,кот.не пойдут в банк перечислять на р/с деньги,а смс отправить стоимостью 10-20грн,я думаю не проблематично,и еще идея сделать уже готовые платежки в кот.нужно будет вписать только сумму,и договориться в банках,чтоб они лежали возле касс

Все, кто может и хочет помочь денежными средствами для строительства приюта, теперь могут перечислить их не только через банк, а и при помощи электронной системы Web Money. Номер нашего электронного кошелька в гривнах: U758025393322.
Номер этого электронного счета так же, как и все банковские реквизиты, также присутствует на нашем сайте на вкладке "Контакты":

Останнє редагування:
я все так же не понимаю забора за 25 тыщ, но тем не менее, может быть, просто скинемся..? Это несчастные 50грн с 500 человек в городе-миллионнике...:((
в предыдущих постах я уже писала.Еврозабор это не каприз или прихоть ,а необходимость,соблюдение определенных норм,которыми невозможно пренебречь..

Назад
Зверху Знизу