Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Создание приюта для собак и кошек (единая тема)

• Автор теми Автор теми Казимир
  • Дата створення Дата створення
ИКА
На сколько мне известно - нет.
Добавлено через 2 минуты
ага, они катаются по другим делам, а люди, впечатлённые машиной, думают, что проблема с животными так вот хорошо решается:(
Ты ведь понимаешь, пока им город не будет регулярно платить за выполненную работу, будут они кататься НА СВОИХ МАШИНАХ, НА СВОЕМ БЕНЗИНЕ, заплатив зарплату СВОЕМУ ВОДИТЕЛЮ.

Строительство приюта!!

Центр Усыновления Животных начинает строительство забора вокруг участка Первого харьковского приюта для бездомных и потерявшихся животных по ул.Воровского 36.
Мы договорились о цене 25 тыс. грн с установкой 200 м еврозабора, выс.2,5 м..
5 тыс. собрано.
Необходима финансовая помощь.
Р/С 26008294170010 в АКБ,,Базис,,
МФО 351760
идентификационный код N34754486
Просим откликнуться как можно скорее,от этого зависит жизнь многих животных, которым можем помочь только мы!
тел 8095-35-188-28 8067-75-101-57

Останнє редагування модератором:
Та у всех языки к чему-то присохли. Конечно - где-то там в прессе попищать про европейский выбор Украины, или про то, что на нашей территории находится гео. центр Европы и цветом мы совсем как европейцы... и даже про свою любовь к своим родным собакам и кошкам - всегда готовы. Что не нужен Харькову приют? Европецы проблему с бездомными домашними животными порешали. А мы значит где? В Гондурасе? Все ждете что Дед мороз развяжет все узлы?Все социальные проблемы нашего общества отсюда. От того что хочется плюнуть на тех, кто внизу.

поддерживаю руками и ногами, планирую поддержать "реально", а не на словах, но вот объясните мне,дуре грешной, зачем животинам именно еврозабор? Насколько я знаю, это не очень бюджетный вариант. Уже жалею о написанном, но разве нельзя чего попроще, а средства на что-то поважнее...?

поддерживаю руками и ногами, планирую поддержать "реально", а не на словах, но вот объясните мне,дуре грешной, зачем животинам именно еврозабор? Насколько я знаю, это не очень бюджетный вариант. Уже жалею о написанном, но разве нельзя чего попроще, а средства на что-то поважнее...?
И нечего жалеть, вопрос резонный.
По поводу евро-неевро: в любом случае забор должен быть надежным, чтобы если собака вырвется, то не убежала бы дальше территории приюта - а такой врядли будет дешево стоить.

Я не уверена,но мне кажется это требование ,а не причуда.А теме есть тел. Елены Николаевны 8095-35-188-28.Она на сайт не выходит,но ответит на вопросы по-тел.

Такой дорогой забор нужен потому, что приют для животных по требованиям СЭС должен быть огражден глухим забором не ниже двух метров. Практика показывает, что для крупных собак два метра мало, отсюда высота в 2,5 метра

Пролет забора - 2х2м (4плиты+столб) - от 235 грн. Установка пролета - 200X200см-4плиты+столб+материал+работа - 95 грн - Вот цены из интернета. Соответственно 200м забора с работой - 33000 грн. Так что цена не завышена, а даже и со скидкой.

Мне кажется. что начинать со сбора средств на забор - это, как бы, не эффективно. Я думаю, что забор - это не самая большая трата в деле организации приюта. И не самая краеугольная.
Нужны всякие разрешения-согласования-проекты-утверждения...
Нужно оборудование и здание. Нужны регулярные поступления средств на операции, прививки, лечение, еду...
Если у вас нет уверенности, что вы соберете нужные средства и сможете делать это регулярно, может не стоит забор городить?

Скорее всего - у вас есть бизнес-план. Может вы нам его опишите, в самых общих чертах. Чтобы мы понимали, чем можно помочь. Чтобы помощь эта была осознанной, а не просто - на строительство забора...

Насколько мне известно-есть разрешения и вся бумажная ерунда.К сожалению,я не очень компетентна,и все подробно расскажет Елена Николаевна.Большое спасибо за поднятие темы!!

Останнє редагування:
Для тех, кто хочет бизнес план. Зайдите на сайт "Центра усыновления животных": аnimal-home.org Землеотвод есть на основании двух сессий горсовета именно под строительство приюта для массовой стерилизации бездомных и передержки потеряшек; пройдено три круга согласований со всеми инстанциями; есть утвержденнй и подписанный всеми инстанциями технический проект здания; участок расчищен от мусора и растущих на нем деревьев(порядка 36 грузовиков вывезено).Любое строительство начинается с ограждения территории и для того что-бы стройматериалы завозить и для того чтобы спасать друзей четвероногтх хотя бы по минимуму. Например поставить строительный вагончик и там передерживать какое-то число собак. По поводу функционирования объекта: вспомните чай "за динамо", а сколько у нас желающих покормить собак. Если мы уберем гуманным путем с улиц нашего города бездомных животных - всем от этого станет легче. Тот кто кочет решить проблему - ищет пути ее решения; тот кто не хочет - ищет причины, почему этого сделать нельзя. Суть Человека, путь Человека в реализации невозможного.

Для Отца Федора Приглашаю всех желающих прогуляться по адресу: ул. Воровского 36 это адрес строящегося приюта. Посмотрите на те "зеленые самонасаждения."И вопрос: Отец Федор вы участвовали каким либо образом в защите от вырубки такого зеленого насаждения как парк Артема? А то там защитников реальных ну очень мало было. А в виртуальной реальности все герои, особенно если пнуть кого походя.

Фидель сказав(ла):
Для тех, кто хочет бизнес план.
...
Тот кто кочет решить проблему - ищет пути ее решения; тот кто не хочет - ищет причины, почему этого сделать нельзя. Суть Человека, путь Человека в реализации невозможного.
Бизнес-план нужен в первую очередь тем, кто єто дело затеивает.
То, что данное предприятие неприбыльное, не означает, что оно не подчиняется законам экономики. Это, так же не значит, что все сложится само собой и нет нужды прописать правила игры и распланировать статьи прихода и расхода.
Возможно, у нас и много желающих покормить собак... А может и недостаточно...
Может в один период они принесут горы еды, а в другой, забудут...
Как тогда?

Так или иначе, а вс необходимо продумать заранее и заложить работоспособную систему в основу этого благородного дела!

Не хочется быть резкой, но если-бы кто-нибудь взялся все посчитать, попланировать и написать бизнес- план, а потом бы сказал: "Вот, пришел помочь кошмар с бездомными животными порешать"

Ну что, желающих написать бизнес-план не нашлось? Вот мои рассчеты: под Киевом есть частный приют на 250 собак и около сотни кошек. Его годовой бюджет порядка 350000гр. Стерилизацию поступающих туда животных оплачивают городские власти в счет действующей нынче программы. Бюджет нашего приюта приблизительно полмлн.гр.(если стерилизовать 100 собак ежемесячно) Если кто заходил на наш сайт, то наверное заметил, что мы хотим построить не просто приют для животных, а центр этического воспитания школьников. В Харькове около ста семидесяти школ; если каждая школа организует урок-экскурсию по такому важному предмету как биоэтика в наш приют хотя бы 1000 учеников хотя бы один раз в году и каждый ученик заплатит за посещение хотя бы 5 гр., этого будет достаточно.Я понимаю, что может не хватить времени что бы все ученики в течение года посетили центр хотя бы раз, вывод Харькову мало одного приюта. А про недостающие средства скажу следующее: указанный выше киевский приют существует на деньги одного спонсора и даже не страшно богатого. Конечно мы надеемся и на спонсорскую или точнее благотворительскую помощь.

Спасибо Tatashka Обдумаю, как это можно применить у нас

а если сделать номер по которому отправив смс человек перечислет N сумму денег,как было когда собирали пожертвования на Западную украину,ведь много ленивых людей,кот.не пойдут в банк перечислять на р/с деньги,а смс отправить стоимостью 10-20грн,я думаю не проблематично,и еще идея сделать уже готовые платежки в кот.нужно будет вписать только сумму,и договориться в банках,чтоб они лежали возле касс

а если сделать номер по которому отправив смс человек перечислет N сумму денег,как было когда собирали пожертвования на Западную украину,ведь много ленивых людей,кот.не пойдут в банк перечислять на р/с деньги,а смс отправить стоимостью 10-20грн,я думаю не проблематично,и еще идея сделать уже готовые платежки в кот.нужно будет вписать только сумму,и договориться в банках,чтоб они лежали возле касс
:клас:Попробуем!мне стыдно признаться,но я не знаю как это делается..С кого и чего начать?Подскажите,плз..

Останнє редагування:
я и сама точно не знаю,с банками я думаю проще договориться,а на счет смс,я думаю нужно звонить мобильным операторам и у них узнавать

Назад
Зверху Знизу