Статус: Офлайн
Повідом.: 23477
Повідом.: 23477
Это с сайте Байера?А другие считаются не лицензионными - уж лучше заплатить больше и сделать нормальный чип, чем неизвестно какой совать - лучше уж совсем не делать, просто выброшенные деньги.
Кому лень на сайте читать -
"1- Для удешевления на 10-20 (нестирильных) чипов идет один имплантатор. Чип обрабатывается медикаментами перед введением и вводится одним имплантатором нескольким животным. Кто даст гарантию безопасности животного в такой ситуации?
2- Не имеют базы данных на Украине и предлагают зарегистрироватся в Англии, Израиле, Китае, и т.п. (Только кому мы там нужны? И знаете ли Вы их язык? Отправите ли туда форму для регистрации? И сколько Вам это обойдётся?)
3- При попытке зарегистрироваться в национальной базе данных чипированных животных Украины Ваш код, больше всего, будет признан либо неверным (ошибочным), либо подозрительным и не принят к регистрации. И Вам придётся собрать много справок в доказательство того что этот код действительно верный, а также оплатить (стоимость - 50 грн.) нам за потраченное время на поиск путей происхождения такого чипа и его регистрацию в национальной базе данных.
4- Чипы попавшие в Украину случайным образом будут иметь коды Китая, Вьетнама, Африки, Австралии или т.п. Как в таком случае Вы будете искать своё животное и доказывать на него право собственности?
5- Не имеет никакой системы учёта. Поэтому Вам придётся решать вопрос чтобы как-то регистрироваться в других базах либо решать вопрос о замене чипа на лицензированный."
и запомните - чип для Украины "804ХХХХХХХХХХХХ"
Я не видела этой информации.
Наверное, позднее добавили, я сайт шерстила пару лет назад, когда разбиралась с этим вопросом для себя.
Я-то поставила Байер, а для тех, кто хочет сэкономить - информация к размышлению...