Пусть КП долбит город, и предлагает нормальные методы работы. Пусть КП уговорит власти внести в квартпалату жителей, какую-нибудь гривну или две на нужды в области "обращения с животными". Вместо этого мы имеем констатацию факта - город отказался. А вы же собачники-кошатники так любите животных поэтому вам же не в лом оплатить регистрацию и этим помочь КП выполнять свои наполеоновские планы. Такое впечатление, что КП - филиал лиги по сбору "добровольных" пожертвований, на выставках уже плохо деньги собирать и дают не все, поэтому сделаем все централизовано.
Вы поймите, никто не против регистрации, гуманных методов очистки города от БЖ, не против конкретно КП, но всех возмущает, что проблема общая, а решать ее намерены за счет определенного слоя населения, и не самого богатого, я полагаю.
Кроме того Дракон правильно отметила, какого черта лезть в дела клубов? Где собаки уже считаны-пересчитаны, клеймлены-чипированы, где ведется строгий учет поголовья, и не просто учет, а всякие там генеологические деревья (родословные), где можно проследить у кого что родилось. Неужели вы полагаете, что я так много вкладывая (по мере возможности) в своего кобеля (пусть даже не от самых титулованых родителей) пойду потом им вязать дворняжек, детей от которых потом выкинут на помойку? Чем я отличаюсь от других не особаченных жителей города? Я вношу в умножение стай ровно столько сколько они! Впрочем как и остальные жители города имеющие породистых собак.
Почему бы не сделать следующим образом:
КП хочет учитывать домашних животных? Да пожалуйста, я прихожу к ним, показываю свой членский из клуба и мою собаку просто заносят в базу, присвоив ей номер еще и в базе КП. И даже я каждый год могу приходить и отмечатся, что собака моя до сих пор учтена в клубе.
Если же у меня собака не состоит в кинологических организациях, то я прихожу и мне выдают на нее свидетельство-жетончик и регят в Базе КП.
И конечно все это за вменяемую стоимость.
Но прежде всего КП вносит в квартплату ВСЕХ жителей города плату на "обращение с животными", тобишь на работу по ликвидации проблемы БЖ.
Почему не сделано как-то так (согласен написанное мною немного бредовато звучит, но точнее сформулировать сейчас не могу)? Потому что это сложнее, чем тыкая законом в морду собачникам-кошатникам устроить поборы, угрожая штрафами!!!