Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совсем скоро домашних собак и кошек внесут в городскую базу данных

• Автор теми Автор теми marinel
  • Дата створення Дата створення
можно тут спросить по поводу налогов?
я знаю только об отчислениях с з/п: соцстрах, пенсионный фонд, еще что-то..
ну являемся мы косвенными плательщиками НДС....

а каким образом мы пополнили госказну в данном вопросе?
если не считать 1,7 грн. по квитанции из ЖЭКа (я такой квитанции никогда не видела)

поднимите эту ветку, об этом здесь писалось неоднократно и не одним автором. А вообще вопрос риторический.

Вы в своем уме? 4 ветки по 60 страниц!
делать мне больше нечего....
просто хочу сказать, что Ваши заявочки как налогоплательщика - необоснованные!

я в частном секторе

Вот в квитанцию вносится.

А подоходный то куда идет в общий бюджет, а там уже распределяеся по разным сферам.

Пенсионный и соц страх идет отдельно. И профсоюз еще тоже отдельно.

Вкладення

• cek.webp
    cek.webp
    67.4 КБ · Перегляди: 92
Вы в своем уме? 4 ветки по 60 страниц!
делать мне больше нечего....
просто хочу сказать, что Ваши заявочки как налогоплательщика - необоснованные!

Следите за языком, наступят! По десять раз обьяснять не собираюсь, не умеете пользоваться поиском, воздержитесь от хамских комментариев!

ути-пути обиделся!

Lenka-S: можно тут спросить по поводу налогов?
я знаю только об отчислениях с з/п: соцстрах, пенсионный фонд, еще что-то..
ну являемся мы косвенными плательщиками НДС....

а каким образом мы пополнили госказну в данном вопросе?
если не считать 1,7 грн. по квитанции из ЖЭКа (я такой квитанции никогда не видела)

Названные вами отчисления не являются налогами - это отчисления в соответствующие фонды, а не в госказну, с ЗП налог один - подоходный.
НДС мы, как потребители, оплачиваем полностью за всю цепочку производителей, которым НДС возвращаетсяа нам... увы.
1,7 грн. - тоже не налог, а оплата КОММУНАЛЬНОЙ услуги, т. е. является пополнением городского бюджета.

так я и спросила какими такими налогами Skylark озолотил казну

Lenka-S, а Вы считаете, что 13% от ЗП мало? А может он еще и владелец автомобиля? А может у него еще участок земли имеется в наличии?

не думаю, что хоть сотая доля процента идет на животных...

ведь казна - это как один большой пирог и если будет кому просить, то, возможно, кусочек достанется...

а если никто на мозги капать не будет - о животных никто и не вспомнит

Lenka-S сказав(ла):
не думаю, что хоть сотая доля процента идет на животных...

ведь казна - это как один большой пирог и если будет кому просить, то, возможно, кусочек достанется...

а если никто на мозги капать не будет - о животных никто и не вспомнит

Вы как-будто не читали этого

ursula сказав(ла):
Власти дали понять, что финансировать такое предприятие («вешать хомут на шею городу») никогда не будут, вот мы и предложили компромисс – одноразовая помощь и мы стараемся выжить самостоятельно.

где тут идет речь о "капании на мозги" властям? Вроде ясно написано, город на подобное тратится не намерен. Вот нас и обязали... уже почти обязали...

город на подобное тратится не намерен

так а к чему тогда вопросы:
почему я? я налоги плачу

пусть город - а город - НЕ НАМЕРЕН(с)

так что тогда смиримся со сложившейся ситуацией? пусть все будет так как есть?
пусть ?

Пусть КП долбит город, и предлагает нормальные методы работы. Пусть КП уговорит власти внести в квартпалату жителей, какую-нибудь гривну или две на нужды в области "обращения с животными". Вместо этого мы имеем констатацию факта - город отказался. А вы же собачники-кошатники так любите животных поэтому вам же не в лом оплатить регистрацию и этим помочь КП выполнять свои наполеоновские планы. Такое впечатление, что КП - филиал лиги по сбору "добровольных" пожертвований, на выставках уже плохо деньги собирать и дают не все, поэтому сделаем все централизовано.

Вы поймите, никто не против регистрации, гуманных методов очистки города от БЖ, не против конкретно КП, но всех возмущает, что проблема общая, а решать ее намерены за счет определенного слоя населения, и не самого богатого, я полагаю.

Кроме того Дракон правильно отметила, какого черта лезть в дела клубов? Где собаки уже считаны-пересчитаны, клеймлены-чипированы, где ведется строгий учет поголовья, и не просто учет, а всякие там генеологические деревья (родословные), где можно проследить у кого что родилось. Неужели вы полагаете, что я так много вкладывая (по мере возможности) в своего кобеля (пусть даже не от самых титулованых родителей) пойду потом им вязать дворняжек, детей от которых потом выкинут на помойку? Чем я отличаюсь от других не особаченных жителей города? Я вношу в умножение стай ровно столько сколько они! Впрочем как и остальные жители города имеющие породистых собак.

Почему бы не сделать следующим образом:
КП хочет учитывать домашних животных? Да пожалуйста, я прихожу к ним, показываю свой членский из клуба и мою собаку просто заносят в базу, присвоив ей номер еще и в базе КП. И даже я каждый год могу приходить и отмечатся, что собака моя до сих пор учтена в клубе.

Если же у меня собака не состоит в кинологических организациях, то я прихожу и мне выдают на нее свидетельство-жетончик и регят в Базе КП.

И конечно все это за вменяемую стоимость.

Но прежде всего КП вносит в квартплату ВСЕХ жителей города плату на "обращение с животными", тобишь на работу по ликвидации проблемы БЖ.

Почему не сделано как-то так (согласен написанное мною немного бредовато звучит, но точнее сформулировать сейчас не могу)? Потому что это сложнее, чем тыкая законом в морду собачникам-кошатникам устроить поборы, угрожая штрафами!!!

Lenka-S: так что тогда смиримся со сложившейся ситуацией? пусть все будет так как есть?

Да никто так не считает. Делать что-то с БЖ нужно, и все это понимают. Вопрос совсем в другом: на что пойдут мои 50 грн.? Если на скрепки-кнопки новому КП-я против.Пусть делают регистрацию по 20 грн., как заявляли вначале. Это вполне пристойная оплата за выписку бумажки. А оставшиеся 30 грн. я отдам туда, где БЖ реально помагают.

Да и кстати про "льготные" цены. В КП чипирование стоит 161,00 грн, а в том же ветеринарном госпитале - 135,00-145,00 (в зависимости от каких-то там факторов). И где же "льготы"???

я знаю, где чипирование стоит 120грн...

Назад
Зверху Знизу