Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совсем скоро домашних собак и кошек внесут в городскую базу данных

• Автор теми Автор теми marinel
  • Дата створення Дата створення
Хорошо б Драконовские посты что касаемо, постановы одной темкой собрать и закрыть ее что б не писали, а то долго искать в трепе где она по полочкам постанову раскладывает, что б людям показать, почитать хотели, что б понять зачем это все нужно. А то по передаче ТВ ничего не поняли.

Проблема бездомных собак, проблема городских властей, я плачу налоги, часть идет и городу в том числе, вот пусть и решают эту проблему за счет этих поступлений, а не обкладывают принудительным оброком владельцев породистых собак!
ВЕРНО.

Хорошо б Драконовские посты что касаемо, постановы одной темкой собрать и закрыть ее что б не писали, а то долго искать в трепе где она по полочкам постанову раскладывает, что б людям показать, почитать хотели, что б понять зачем это все нужно. А то по передаче ТВ ничего не поняли.

Согласен, на редкость информативно емкие посты без словесного мусора!

Опять я в шоке, почитала на сайте кп - сооветы по уходу за собакой, ну конечно тему мне близкую - купание - ну не знаете , так не пишите бред
"Нужно ли мыть собаку? Нужно, только очень редко. Без особой надобности не устраивайте купания чаще трех - четырех раз в год, в вессеннее, летнее и осеннее время года. Моют собаку теплой водой, при температуре воды 25-35 градусов тепла, с детским иди хозяйственным мылом или специальным шампунем для собак.

ггг, пошла собирать 80грн штрафа и собаку в дорогу в капе... систематически негуманно обращаюсь с животным, купаю частенько. блин каждые три недели в течение 4х лет... :( да еще и купаю не хозяйственным мылом, блин:confused:
да и зимой купаю, даже чаще, чем летом... а капе запретил...
ё...
да меня повесить надо за жестокое обращение с животными!

а если серьезно, то вот без таких "советов" уж точно можно обойтись. есть у меня несколько знакомых. так вот они начитавшись такого бр... хм... таких советов, вообще собак угробят :(

а про выставочных-породистых собак владельцы всегда консультируются у заводчика.
к сожалению, не всегда...

в моей породе чаще бывает
мыть..."вообще не надо, дождем, в речке, снегом отмоется."
:(
а потом собака воняет... в вольер (на цепь) ее, вонючую!
нет бы питание нормальное обеспечить и хотя бы минимальный (но нормальный, а не мылом хозяйственным) уход за шерстью :(

Очень даже находим! Вот только рычаги управления на ВСЕХ горожан найти труднее, чем на собачников. Нам же можно пригрозить штрафом за отказ от регистрации, или тем, что собаку отберут. А с остальных-то что взять?
А ведь гораздо логичнее просто ввести в квартплату пункт соответствующий, который стоить будет 1 грн. для всех...

Ну, а вы говорите труднее:) Очень даже просто. Еще одна статья расходов в коммунальные платежи. И, главное, логично.
А пересчитывать нужно, в первую очередь, бродячих собак. Их ведь стерилизовать, по приютам распределять, что там еще с ними делать собирались?

У нас, кстати, еще пару лет назад по квартирам ходил представитель ЖЭКа, проверял справки о прививке. Контролировал, так сказать, и мониторил:D И без всякого КП управлялся, и прав ему хватало

а если серьезно, то вот без таких "советов" уж точно можно обойтись. есть у меня несколько знакомых. так вот они начитавшись такого бр... хм... таких советов, вообще собак угробят :(
Чем?
Тем, что станут мыть "собаку теплой водой, при температуре воды 25-35 градусов тепла, с детским иди хозяйственным мылом или специальным шампунем для собак."?

Та да.
Это смертельно опасно :D

Ты скажи спасибо, что для дремучих хоть азы опубликовали.
У них нет породных сайтов, чтобы хоть что-то умное узнать.
Нет заводчиков.
Хотя порой от якобы заводчиков тоже можно такое услышать, что купание хозяйственным мылом раз в квартал самым мудрым советом покажется :D

Реально смертельно опасно, перед обработкой анти клещевыми препаратами собаку нельзя мыть три дня. За три дня ее моют собачьим шампунем с антиклещевыми и антиблоховыми свойствами, оный шампунь как раз на три дня и защищает. Ежели вы собачку теплой водой с мылом помоете, то здравствуй пироплазмоз! Смертельно?

:D
седня вышла с барбосом гулять и такой прикол видела - чуть со смеху не луснула :D
10 часов дня. район - тихий центр. два работника кАпЕ подметають дорожки. двигаемся в их сторону (ну дорожка-то одна), получаем гневный взгляд. тут работник мужескага пола отходит к стене дома расстегивает штаны и...(даже не удосужился спиной повернуться:rolleyes:)
стал понятен гневный взгляд :D:іржач:
при этом хотим жить как в Европе
я не хочу. расстреляете? :rolleyes:

Ежели вы собачку теплой водой с мылом помоете, то здравствуй пироплазмоз! Смертельно?
прямо сразу нападут клещи и закусают...

у меня вот пес 8 лет не обрабатывался вообще ни от чего

я не хочу. расстреляете?
скоро да :))) из личных побуждений (шутка ;))

поддерживаю. очень полезная инфа.

к сожалению, да... в позапрошлом году уже после морозов в середине ноября сняла с собаки килтикс (и отработался он уже, да и снег был, и мороз) так он тут же схапал клеща и пироплазмоз :( теперь не снимаю руглогодично. хоть и не очень мне нравится постоянное поступление химикатов в организм. но лучше так, чем капельницы и остальные "прелести"
меня вот пес 8 лет не обрабатывался вообще ни от чего
крупно повезло.

скоро да :))) из личных побуждений (шутка ;))
а у меня с юмором плохо

Мде, нехорошо так, зная обстановку с клещами в Харькове и окресностях играть в лотерею здоровьем, а может и жизнью любимой собаки. Но это не мое дело. Я написал как обстоит дело с обработкой у меня.

маладца

Мде, нехорошо так, зная обстановку с клещами в Харькове и окресностях играть в лотерею здоровьем, а может и жизнью любимой собаки. Но это не мое дело. Я написал как обстоит дело с обработкой у меня.

а Вы не заметили? человек читает "советы" кп.
куда уж нам необразованным :D травим собачек химикатами, а ненадо. их и так клещи не кусають :rolleyes::іржач:

Хорошо, что напомнили, а то я хотела отдельно поговорить о цели программы.
Итак, целью программы является уменьшение количества бродячих животных. Особо подчеркиваю - не пересчет собак, не навешивание на них жетонов и даже не предоставление льготных услуг.
Поэтому следует четко уяснить себе механизм формирования бродячих стай и откуда они пополняются. Т.е. следует очертить т.н. группу риска - владельцев беспородных и неплановых породных животных или плановых, но не состоящих в КО и именно с ними работать. Цивилизованное же собаководство, то которое чистопородное и владельцы этих собак состоят в клубах, никаким боком этой программы не касается. Чистопородные собаки у нас в стране относятся к национальному достоянию и породистые клейменые собака у нас в подворотнях не живут. Если такая собака и теряется или даже выгоняется хозяином, то на улице она не останется дольше нескольких дней. Так что кинологические клубы программу по борьбе с беспризорниками выполняют давным давно и притом, в отличие от программы горсовета, не просто "уменьшают" а удерживают количество клейменых беспризорников на цифрах близких к нулю.
Поэтому не надо лезть своими грязными ручками туда, где и так порядок: где все уже надежно идентифицированы, где уже занимаются просвещением и воспитанием владельцев собак и где длинным рублем заставляют ценить своих собак и не вышвыривать их на улицу.
Идите разгребайте там где действительно грязно (но к сожалению для лиги менее денежно;))
:rolleyes:
Посилання видаленоМое чувство любви к драконам укрепилось!:love::love::love:

а Вы не заметили? человек читает "советы" кп.
куда уж нам необразованным травим собачек химикатами, а ненадо. их и так клещи не кусають

ох плохая у Вас память:)))))) избирательная
куда я щеночков девать хотела - помните (я не помню)
а то, что собака из своих 8 лет семь жила не со мной - не помните:))))))

Lenka-S
Тебе бы с Женей познакомиться в реале и ты перестанешь так реагировать на ее посты ;)

Тебе бы с Женей познакомиться в реале и ты перестанешь так реагировать на ее посты
с удовольствием;)

а как я реагирую? у меня отличное настроение.... хоца позадрачивать когось:))

я уверенна, что в реале практически все другие:пиво:
и я белая и пушистая (иногда бываю:D)

Самоувереность - конечно иногда - это хорошо,но
я например за свою собаку очень боюсь, поэтому например никогда б так не сказала - суеверная я.

Идите разгребайте там где действительно грязно (но к сожалению для лиги менее денежно;))
Вы считаете себя в праве указывать, кому чем заниматься?
Похоже, Лига и даже семьи ее членов у Вас на полном обеспечении.
Иначе, с чего бы подобные указания? :confused:

Горсовет виноват в первую очередь, не надо было заставлять *****ов Богу молиться.:rolleyes:
А что ПК такого страшного уже сделало, что Вы впали в ярость и негодование?
Прямо мания преследования распространяется на форуме :D

Назад
Зверху Знизу