Хорошо, что напомнили, а то я хотела отдельно поговорить о цели программы.
Итак, целью программы является уменьшение количества бродячих животных. Особо подчеркиваю - не пересчет собак, не навешивание на них жетонов и даже не предоставление льготных услуг.
Поэтому следует четко уяснить себе механизм формирования бродячих стай и откуда они пополняются. Т.е. следует очертить т.н. группу риска - владельцев беспородных и неплановых породных животных или плановых, но не состоящих в КО и именно с ними работать. Цивилизованное же собаководство, то которое чистопородное и владельцы этих собак состоят в клубах, никаким боком этой программы не касается. Чистопородные собаки у нас в стране относятся к национальному достоянию и породистые клейменые собака у нас в подворотнях не живут. Если такая собака и теряется или даже выгоняется хозяином, то на улице она не останется дольше нескольких дней. Так что кинологические клубы программу по борьбе с беспризорниками выполняют давным давно и притом, в отличие от программы горсовета, не просто "уменьшают" а удерживают количество клейменых беспризорников на цифрах близких к нулю.
Поэтому не надо лезть своими грязными ручками туда, где и так порядок: где все уже надежно идентифицированы, где уже занимаются просвещением и воспитанием владельцев собак и где длинным рублем заставляют ценить своих собак и не вышвыривать их на улицу.
Идите разгребайте там где действительно грязно (но к сожалению для лиги менее денежно

)