Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совсем скоро домашних собак и кошек внесут в городскую базу данных

• Автор теми Автор теми marinel
  • Дата створення Дата створення
в Киеве девочка сама организовала приют. выбила заброшенный коровник. на попечении более 200 собак и сколько-то там кошек. работает САМА. живет там же, где и работает. ищет добровольцев, спонсоров итп. помогают, чем могут, даже вещами из сэконда на подстилки.
берите пример с нее, а не требуйте с людей денег. :***:

Syrius, а где Вы расценки КП смотрели?

в Киеве девочка сама организовала приют. выбила заброшенный коровник. на попечении более 200 собак и
помощь 200-ам не решит общегородской проблемы

Syrius

с Вашим постом на предыдущей странице согласна

наконец то из радикальных сторон сползаемся к центризму:))
т.е. все это нужно, только 2 пунктика возмущают:
1. необоснованные 50 грн.
2. отсутствие поступлений от всех жителей города

???

вас 10 (!!!) человек!
каждая возьмет по 200 собак... этож какое количество уже пристроенно будет!!!
а еще сочуствующие подтянутся. кого-то пристроите. и глядишь поменьше стай на улицах станет.
я не шучу.
это реальное предложение.
масса заброшенных коровников на перефирии. вперед! дерзайте!
тогда я буду помогать. бесплатной стерилизацией, кормами (по возможности), подстилками ну вобщем, чем и когда смогу.
и я буду не одна такая.

Ну да, а регистрация сразу же решит:confused: Как по мне, так появление любого приюта, хоть на десять животных, но реального ( а не виртуального обещанного КП неизвестно в какие сроки ), было бы более реальным шагом к началу общегородской программы. Ведь на деле много людей жаждущих и имеющих возможности материально помогать БЖ. Просто нет этого самого приюта, НЕкоммерческого. И выбрасывать деньги в воздух просто-напросто никто не хочет.

Вы поймите, никто не против регистрации, гуманных методов очистки города от БЖ, не против конкретно КП, но всех возмущает, что проблема общая, а решать ее намерены за счет определенного слоя населения, и не самого богатого, я полагаю.
Да никто пока не задумывается над решением проблемы БЖ. Это пока фантик, чтобы хоть как-то оправдать создание очередной коммунальной структуры. Они же сами пишут
Стоимость регистрации - себестоимость услуги по регистрации. Утверждал ее планово-финансовый отдел Департамента жилищного хозяйства г. Харькова. Это не только стоимость регистрационного набора, но и трудозатраты на проведение регистрации. Заложенона: распечатка нескольких анкет, данных на бланк свидетельства, ламинирование, связь, интернет, эл-гия, оплата помещения, реклама, оплата труда, все необходимые налоги - все то, из чего состоит калькуляция.
Ну и где здесь БЖ? Будем оплачивать исключительно существование КП. И кому, кроме КП, это нужно?

Так же, как не решит существование конторы для навешивания жетонов на домашних собак. Ну хоть бы кто где-нибудь объяснил, откуда деньги возьмутся. Ну хотя бы на 200 собак. Хотя для КП это не масштаб:D

Так же, как не решит существование конторы для навешивания жетонов на домашних собак.
так деятельность заключается не только в навешивании жетонов

Прекрасно, продолжайте, Лена! Расскажите, в чем еще и за какие деньги. Ну, мониторить, контролировать и просвещать - это я в курсе, об этом не нужно. Давайте сразу с БЖ

Задала этот вопрос на сайте КП. Хотя очень сомневаюсь, что получу внятный ответ. Посмотрим:)

Прекрасно, продолжайте, Лена! Расскажите, в чем еще и за какие деньги
продолжить попробую...
но рассказать, а тем более за какие деньги - я не могу (я не сотрудник КП, не являюсь ****** /волотером Лиги )

это только мои предположения

- ветеринарная помощь (только не надо говорить, что никто к ним лечится не пойдет - еще как пойдет)
- помощь в дрессировке (если верить отзывам на форуме Лиги, группы набираются и занятия уже проводятся)
- услуги по уходу (стрижки и т.п. не помню этих загадочных слов:))))
- регистрация новых животных (хотя может в дальнейшем стоимость будет снижена)
- и т.д.

чего пересказывать - давно эти пункты оглашены сотрудниками данных организаций

а с БЖ - усыпление агрессивных (и где-то читала что и новорожденных)..
и стерилизация с последующим выпуском на прежнее место социализированных:)

мне кажется, что чтобы выкраивать из этих услуг деньги в приют (помимо зарплаты работникам, расходы на медикаменты в случае ветеринарии, и расходы на тримминг, честно не знаю, какие именно, но не думаю, что это не несет за собой материальных потерь), стоимость их должна быть не ниже, как обещается, а наоборот выше

Да ни один нормальный собачник не доверит свою собаку какому угодно ветеринару! Не смешите!
У всех заводчиков и людей, имеющих одну любимую собаку, есть и свой врач, который этих собак курирует всю жизнь, и свой дрессировщик, и парикмахер, и т.д., и т.п.

поверьте, не у всех, Вам кажется. а к этим врачам поведут. и немалое кол-во людей

Сомневаюсь.
Но каждый останется при своем мнении.

вы хотите сказать, что у всех владельцев собак в нашем городе есть заводчик, который курирует собаку всю жизнь? не смешите. у меня сколько друзей собачников, ни у кого нет заводчика, сами ходят по разным ветеринаркам пробуют, что да как

продолжить попробую...
но рассказать, а тем более за какие деньги - я не могу (я не сотрудник КП, не являюсь ****** /волотером Лиги )

это только мои предположения

- ветеринарная помощь (только не надо говорить, что никто к ним лечится не пойдет - еще как пойдет)
- помощь в дрессировке (если верить отзывам на форуме Лиги, группы набираются и занятия уже проводятся)
- услуги по уходу (стрижки и т.п. не помню этих загадочных слов:))))
- регистрация новых животных (хотя может в дальнейшем стоимость будет снижена)
- и т.д.

чего пересказывать - давно эти пункты оглашены сотрудниками данных организаций
Куда идут деньги от регистрации я уже цитировала, БЖ там нет.
Теперь услуги, предоставляемые КП. Цены, которые опубликованы на их сайте, немного ниже цен на подобные услуги. Вы же не думаете, что ветеринары, дрессировщики, грумеры будут работать на КП бесплатно, за идею? Это работа, ее нужно оплачивать. Так откуда прибыль? А ведь нужно оборудовать веткабинеты, дрессплощадки, покупать столы и инструменты для груминга. Это тоже деньги. Только в минусе. А откуда плюс?
Говорить общие слова легко, но затевая такой масштабный проект, нужно все очень серьезно продумать и рассчитать. Прибыль, да такая, чтобы на всех БЖ города хватило, из воздуха не возьмется. Тут, как в любом деле, нужны начальные вложения, если проект планируется самоокупаемым, либо постоянные вливания бюджетных денег. Ни того, ни другого нет. Напрашивается вывод о мыльном пузыре. В чем я не права?

Да ни один нормальный собачник не доверит свою собаку какому угодно ветеринару! Не смешите! ВЫ к ним пойдете?
У всех заводчиков и людей, имеющих одну любимую собаку, есть и свой врач, который этих собак курирует всю жизнь, и свой дрессировщик, и парикмахер, и т.д., и т.п.

ну прочитала внимательней и что?
или имеется в виду, что нормальные собачники это только те, у кого заводчик и ветеринар личный есть?
что-то не уловила я мыслю

вы хотите сказать, что у всех владельцев собак в нашем городе есть заводчик, который курирует собаку всю жизнь? не смешите. у меня сколько друзей собачников, ни у кого нет заводчика, сами ходят по разным ветеринаркам пробуют, что да как

Пробуют, конечно. Только ищут, наверное, не где дешевле, а где специалисты лучше. А хорошему специалисту нужно платить хорошую зарплату. Так что сверхприбыли для решения проблемы всех БЖ города вряд ли появятся.

Назад
Зверху Знизу