Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совсем скоро домашних собак и кошек внесут в городскую базу данных

• Автор теми Автор теми marinel
  • Дата створення Дата створення
Оооо и сюда главный нефлудист явился, который еще вообще ничего внятного, кроме "я готов платить" и "у меня лифт не работает, а я плачу", не написал.

а что у кого больше всего сообщений - тот злостный флудер???
ха-ха.... самый злостынй флудер у нас - Димокс:)) админ, кто не знает

может хватит рассказывать какая я хорошая...и какие у меня дети хорошие...и собаки тоже???????

в Европе полно штрафов и законов! и не малых!
плюнул на тротуар - плати!
закурил - плати!
*****л - плати!
порой законы доходят до абсурда - за то чисто!

а мы привыкли жить в дерме ....а самое страшное - что не хотим этого изменить...
а только можем кричать какая власть плохая.
при этом хотим жить как в Европе

Слухи о европейской чистоте тротуаров сильно преувеличены. В этом отношении Женева ничем не отличается от Харькова. Хотя животных на улице нет, даже голубей.

Как раз, много чего, написанного в этой теме, можно расценивать как клевету на КП и его руководителя.

Ути бозе мой, какие мы страшные.:ги: Лиана, вы бы могли уже заметить, что понтами меня не прошибешь и не запугаешь, так что даже не пытайтесь.;)

В чем отсебятина и противоправные действия КП?
Напомню, что КП еще не начало функционировать, а Вы его уже обвинили в нарушении Закона :)

Даже не знаю сердиться на вас, смеяться на вами или жалеть вас :rolleyes:
Тонко намякиваю: я тут в попугаи не подряжалась и повторять по сто раз одно и то же не буду.

этом отношении Женева ничем не отличается от Харькова.
значит на Женеву ровняться не будем;)

Нет никакого комплекса мер предложенных Лигой, есть Программа горсовета
вот именно

из Программы
Аналіз ситуації у сфері поводження з домашніми та іншими тваринами дає можливість зробити висновок, що існуюча у даний час у м. Харкові система регулювання чисельності безпритульних тварин шляхом їхнього винищування протизаконна, негуманна, фінансово витратна і неефективна.

2.1. Мета Програми
Зменшення кількості безпритульних тварин виключно гуманними методами, покращення санітарно-екологічної та епізоотичної ситуації у місті. Створення умов для профілактики явища безпритульних тварин. Зміна громадської думки у бік цивілізованого, гуманного та етичного ставлення до тварин, що благотворно вплине на виховання підростаючого покоління і моральний клімат у суспільстві.
2.2. Завдання Програми
Мета Програми може бути досягнута шляхом вирішення наступних завдань:
- визначення виконавця, уповноваженого у сфері поводження з тваринами у м. Харкові;
- впровадження системи гуманного вилову безпритульних тварин;
- проведення масової стерилізації безпритульних тварин;
- щеплення та лікування безпритульних тварин;
- створення загальної інформаційної системи та організація служби пошуку тварин, що загубились;
- проведення роз'яснювальної та агітаційної роботи серед власників тварин про необхідність стерилізації домашніх тварин;
- створення у місті притулків для тварин різних форм власності;
- впровадження суворого контролю в місцях продажу тварин;
- недопущення вилову тварин шляхом отруєння та відстрілу;
- ведення моніторингу ситуації у сфері поводження з домашніми тваринами;
- здійснення інформаційно-просвітницької роботи серед населення щодо необхідності дотримання правил тримання і поводження з домашніми тваринами.

3. Основні напрями реалізації Програми

Основними напрямами реалізації Програми є:
- діяльність у сфері поводження з домашніми тваринами, що мають власників;
- діяльність у сфері поводження з безпритульними тваринами;
- інформаційно-просвітницька і виховна робота, спрямована на формування Гуманного ставлення населення міста до тварин.

Ути бозе мой, какие мы страшные.:ги: Лиана, вы бы могли уже заметить, что понтами меня не прошибешь и не запугаешь, так что даже не пытайтесь.;)
Да мне-то что?
Какой мне смысл кого-то пугать?
Даже не знаю сердиться на вас, смеяться на вами или жалеть вас :rolleyes:
Тонко намякиваю: я тут в попугаи не подряжалась и повторять по сто раз одно и то же не буду.
А, Вы снова о своих фантазиях?
Тады ой.

А как начнет КП работать, тогда и посмотрим.
Самой интересно :)

А как начнет КП работать, тогда и посмотрим.

"Работать" :eek: да вы юмористка:D

А уж мне то как интересно. И не из праздного любопытства, а исключительно в научных целях.:rolleyes: Т.к. естественный отбор есть результат борьбы ума с глупостью, то очень интересно узнать каков процент клинических *****ов, патологических трусов и прочих особей из тупиковой ветви эволюции, среди харьковчан и сколько из них, не разобравшись в своих правах, поддастся массированной психологической атаке и побежит побыстрее регистрироваться за деньги.;)

"Работать" :eek: да вы юмористка:D

А уж мне то как интересно. И не из праздного любопытства, а исключительно в научных целях.:rolleyes: Т.к. естественный отбор есть результат борьбы ума с глупостью, то очень интересно узнать каков процент клинических *****ов, патологических трусов и прочих особей из тупиковой ветви эволюции, среди харьковчан и сколько из них, не разобравшись в своих правах, поддастся массированной психологической атаке и побежит побыстрее регистрироваться за деньги.;)

Посилання видалено Начинаю любить драконов!

2.1. Мета Програми
Зменшення кількості безпритульних тварин виключно гуманними методами, покращення санітарно-екологічної та епізоотичної ситуації у місті. Створення умов для профілактики явища безпритульних тварин. Зміна громадської думки у бік цивілізованого, гуманного та етичного ставлення до тварин, що благотворно вплине на виховання підростаючого покоління і моральний клімат у суспільстві.
2.2. Завдання Програми
Мета Програми може бути досягнута шляхом вирішення наступних завдань:
- визначення виконавця, уповноваженого у сфері поводження з тваринами у м. Харкові;
- впровадження системи гуманного вилову безпритульних тварин;
- проведення масової стерилізації безпритульних тварин;
- щеплення та лікування безпритульних тварин;
- створення загальної інформаційної системи та організація служби пошуку тварин, що загубились;
- проведення роз'яснювальної та агітаційної роботи серед власників тварин про необхідність стерилізації домашніх тварин;
- створення у місті притулків для тварин різних форм власності;
- впровадження суворого контролю в місцях продажу тварин;
- недопущення вилову тварин шляхом отруєння та відстрілу;
- ведення моніторингу ситуації у сфері поводження з домашніми тваринами;
- здійснення інформаційно-просвітницької роботи серед населення щодо необхідності дотримання правил тримання і поводження з домашніми тваринами.

3. Основні напрями реалізації Програми

Основними напрямами реалізації Програми є:
- діяльність у сфері поводження з домашніми тваринами, що мають власників;
- діяльність у сфері поводження з безпритульними тваринами;
- інформаційно-просвітницька і виховна робота, спрямована на формування Гуманного ставлення населення міста до тварин.

Мета програми - поддерживаю двумя руками. Думаю, не только я
Завдання програми - тоже неплохо, но каким образом будут решаться эти задачи, ведь они требуют вложения немалых средств. Откуда? Город открестился, плата за регистрацию, как нас тут уверяли - это себестоимость жетонов, оплата офиса, мебели, офисной техники. И фсе! Да и оплачивать решение вопроса с беспризорными животными должны все горожане, а не только собачники. Не находите?
Ну разве вот для этого ""ведення моніторингу ситуації у сфері поводження з домашніми тваринами"" может понадобиться регистрация. Правда, мониторинг сам по себе абсолютно бесполезен. Он проводится для решения каких-то действительно важных задач. Каких?
Я понимаю, тут собрались непроходимо тупые личности, но ведь одна из задач КП - просвещение;) Ну уж постарайтесь объяснить, а не как Лиана - "шо, опять?" Ну ладно, опять:) Снизойдите.

а что у кого больше всего сообщений - тот злостный флудер???
ха-ха.... самый злостынй флудер у нас - Димокс:)) админ, кто не знает

Похоже, это ваш стиль во всем - мне так показалось, значит, так оно и есть. И с Димоксом, и с КП:D

Да и оплачивать решение вопроса с беспризорными животными должны все горожане, а не только собачники. Не находите?
сУгласен

Похоже, это ваш стиль во всем - мне так показалось, значит, так оно и есть. И с Димоксом, и с КП
тут не поняла

И это говорит мне человек, у которого почти две с половиной тысячи сообщений. Занятно...
С арифметикой проблемы?
Я на форуме с 15 января 2005. т.е. 4 года 8 месяцев и 12 дней. Это где то 1712 дней (не считая высокостный год). У меня 2451 сообщение. Выходит где то 1,4 сообщения в день.
У вас с 19.07.2009 по 27.08.2009 - 39 дней - 121 сообщение.
Выходит где то 3,1 сообщение в день.
Это раз.

Второе - как количество моих сообщений коррелирует с отутствием вопросов и присутствием флуда (как и это сообщение) в ваших?
Это два.
Вопрос естественно риторический. Не по теме больше общатся не буду. Спорить тут не с кем, а флудить в животных не хочу.

Да и оплачивать решение вопроса с беспризорными животными должны все горожане, а не только собачники. Не находите?

Очень даже находим! Вот только рычаги управления на ВСЕХ горожан найти труднее, чем на собачников. Нам же можно пригрозить штрафом за отказ от регистрации, или тем, что собаку отберут. А с остальных-то что взять?
А ведь гораздо логичнее просто ввести в квартплату пункт соответствующий, который стоить будет 1 грн. для всех...

просто ввести в квартплату пункт соответствующий, который стоить будет 1 грн. для всех...
хорошая идея! неплохо бы было, если это предложение было рассмотрено...
2 млн. ежемесячно - это довольно таки неплохо - можно и приюты начинать стоить и стерилизовать и т.д.

Кстати, сегодня у нас на работе - обсуждали регистрацию, собачники не все, так я скажу, что наши не собачники признают, что проблема с бездомными - это проблема всех, ну а что про регистрацию говорят - просто не переводимая игра слов. Они только передачку посмотрели - сразу сказали - еще один способ бабло отмывать нашли.

Проблема бездомных собак, проблема городских властей, я плачу налоги, часть идет и городу в том числе, вот пусть и решают эту проблему за счет этих поступлений, а не обкладывают принудительным оброком владельцев породистых собак!

ну так можно любое нововведение власти рассматривать....
допустим, что будет город ежемесячно скидываться по 1 грн.....но фиг кто нам отчитается за каждую .... :(((( енто и плёхо

skylark
афоня, гони рубь!! :)))))

Мета програми - поддерживаю двумя руками. Думаю, не только я

Хорошо, что напомнили, а то я хотела отдельно поговорить о цели программы.
Итак, целью программы является уменьшение количества бродячих животных. Особо подчеркиваю - не пересчет собак, не навешивание на них жетонов и даже не предоставление льготных услуг.
Поэтому следует четко уяснить себе механизм формирования бродячих стай и откуда они пополняются. Т.е. следует очертить т.н. группу риска - владельцев беспородных и неплановых породных животных или плановых, но не состоящих в КО и именно с ними работать. Цивилизованное же собаководство, то которое чистопородное и владельцы этих собак состоят в клубах, никаким боком этой программы не касается. Чистопородные собаки у нас в стране относятся к национальному достоянию и породистые клейменые собака у нас в подворотнях не живут. Если такая собака и теряется или даже выгоняется хозяином, то на улице она не останется дольше нескольких дней. Так что кинологические клубы программу по борьбе с беспризорниками выполняют давным давно и притом, в отличие от программы горсовета, не просто "уменьшают" а удерживают количество клейменых беспризорников на цифрах близких к нулю.
Поэтому не надо лезть своими грязными ручками туда, где и так порядок: где все уже надежно идентифицированы, где уже занимаются просвещением и воспитанием владельцев собак и где длинным рублем заставляют ценить своих собак и не вышвыривать их на улицу.
Идите разгребайте там где действительно грязно (но к сожалению для лиги менее денежно;))

Завдання програми - тоже неплохо, но каким образом будут решаться эти задачи, ведь они требуют вложения немалых средств. Откуда?

Я об этом писала выше, когда разбирала программу по косточкам. Это все те же 1,45 грн. Если дать команду жэкам, то они в течение месяца смогут собрать сведения если не обо всех собаках на своем участке, то процентах о 90% и включить эти 1,45 в квитанцию на кв.плату. Можно даже распечатать бумажечку в которой указать, что сбор с владельцев собак взимается согласно пункту такому-то постановления такого-то и кинуть в почтовый ящик вместе с квитанцией, чтобы народ не возмущался зря. В сумме это получатся ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНЫЕ деньги, часть из которых можно будет потратить и на создание эл.базы. Хотя это не так уж и важно, ведь жэки дадут действительно реальное общее количество собак в частном владении, да и динамику будут давать т.к. все "выбывшие" будут сообщать об этом в ЖЭК немедленно, а вот по вновь прибывшим придется хотя бы ежегодно собирать сведения заново.
Но в первую очередь конечно деньги нужно потратить на хотя бы приблизительный пересчет бездомных животных и далее на отлов, стерилизацию, приют или эвтаназию.

В целом программа выписана очень корректно, с упором на гуманное и цивилизованное решение проблемы, с расчетом на консолидацию и ДОБРОВОЛЬНОЕ участие всех любителей животных. Но это как в случае с лотереей, которую государство выпустило для удовлетворения азарта граждан и как возможность выиграть за 50коп что-то ценное, а всегда найдется инициативный управдом, который начнет распространять лотерею принудительно, а если не будут брать - отключим газ.:D
Так и тут, прибежала толпа распальцовщиц, с воплями, что горсовет назначил их "любимой женой" и теперь вы все быренько готовьте 20грн (потом подумали, решили что маловато будет и увеличили до 50:***:) заполняйте анкеты, регистрируйтесь, получайте жетоны и не смейте без них на улицу нос показывать, а иначе мы вам штраф, мы вас в суд, мы вас в тУрьму и 15 лет расстрела. И вот теперь вместо понимания и желания делать общее дело общими усилиями, получили конфликт, настроив против себя всех собачников.
Горсовет виноват в первую очередь, не надо было заставлять *****ов Богу молиться.:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу