Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совсем скоро домашних собак и кошек внесут в городскую базу данных

• Автор теми Автор теми marinel
  • Дата створення Дата створення
Предлагаете повязать ленточки?

О, точно! Давайте не будем никого регистрировать и на собак вместо жетонов повяжем ленточки!! В знак протеста.:)

А вообще лучшим бойкотом наверное будет не регистрировать животных и найти обоснование к этому в нашем дырявом законодательстве.

Короче, сначала животное зарегистрируй (заплати), потом ежемесячно налог заплати. потом придут и скажут, мол, сбрасываемся на прогулочную площадку, сбрасываемся дворнику, который никогда не уберет на площадке, потом еще побегай, когда зверюшка умрет, оформи бумажки и заплати.

О, точно! Давайте не будем никого регистрировать и на собак вместо жетонов повяжем ленточки!! В знак протеста.:)

А вообще лучшим бойкотом наверное будет не регистрировать животных и найти обоснование к этому в нашем дырявом законодательстве.

Ну да бойкотом не поможешь - это так все.
Насчет законодательства - кое что можно найти.
Первое что надо - выяснить почему сумма регистрации так разнится со столичными расценками.
Ну а вообще форум не то место, где обсуждать подобные вопросы.

Панравился списак агресивнах парод, о***у, дайте два!

Простите за мой французский, но так и претъ...
Создателям сего манускрипта советую учить матчасть (а не передирать тупые законы у тупых российских чиновников).

С такими знаниями в кинологии свою брошюрку по содержанию домашних животных просьба сразу выпускать в рулонах и без текста!

Первое что надо - выяснить почему сумма регистрации так разнится со столичными расценками.
Семь тем - и не выяснили?

Вопрос: почему в Киеве цена на регистрацию собаки 15 грн.?
Ответ: потому что Киев финансирует работу КП "Центр идентификации животных". Если мне не изменяет память - это только на 10 мес. - 850 ТЫС.грн. У нас финансирование О! стоимость регистрации - себестоимость услуги по регистрации. Утверждал ее планово-финансовый отдел Департамента жилищного хозяйства гХарькова. Это не только стоимость регистрационного набора, но и трудозатраты на проведение регистрации. Заложено на: распечатка нескольких анкет, данных на бланк свидетельства, ламинирование, связь, интернет, эл-гия, оплата помещения, реклама, оплата труда, все необходимые налоги - все то, из чего состоит калькуляция.

Не хочу вас расстраивать, но она появилась раньше, и там уже успули все обсудить. Зачем плодить одинаковые темы? Юзайте поиск по форуму, и будет счастье.

Аляска, моя тема появилась раньше, чем тема Тещи 51. Но не в этом дело. И еще, если Вы внимательно читали, мною было сказано, что касается эта тема не виртуальных решений, а реально принятого.

Но это мнение не заставит меня подавать в суд и выходить на майдан.

Ну зачем же выходить на майдан? Вопросы можно решать гораздо более цивилзованными способами.

Семь тем - и не выяснили?

Почему же? Выяснили. :D

Ну да бойкотом не поможешь - это так все.
Насчет законодательства - кое что можно найти.
Ну а вообще форум не то место, где обсуждать подобные вопросы.

Абсолютно верно! Именно о законодательстве и речь. о всех предыдущих темах мелькало много интересных идей. Почему бы не объединить их?

О! Похоже модератор все слил в одну тему.

Лиана-Liana, да мы выяснили, что платим исключительно за регистрацию. Которая, ну так, между прочим, большинству из здесь присутствующих абсолютно не нужна.

распечатка нескольких анкет, данных на бланк свидетельства, ламинирование, связь, интернет, эл-гия, оплата помещения, реклама, оплата труда, все необходимые налоги - все то, из чего состоит калькуляция.

Ну да, за это все ломанутся платить прям бегом!

Тут без опытного юриста не пробъешься.
Сломать то, на что уже разинуты несколько десяткой вечноголодных ртов - это не так просто.

Кстати, если мы платим за "распечатка нескольких анкет, данных на бланк свидетельства, ламинирование, связь, интернет, эл-гия, оплата помещения, реклама, оплата труда, все необходимые налоги", то при чем тут собачники вообще? Пусть платят рекламщики, провайдеры, энергетики, госслужба занятости... Это все как бы по их части, животным от них толку нету...

Так то и оно - выяснили называется, еще раз повторюсь на форуме ничего серьезного решить нельзя.
А насчет суммы регистрации в Киеве и Харькове, так в Харькове можно было и 200 сделать и обосновать таким же образом. Вот тут то собака и порылась, на хрена создавать КП - если всю регистрацию можно было через ЖЭКИ провести, съэкономив кучу денег и времени населения. Нет - всем же нужна кормушка - без нее никак.
Мне например совершено плевать где регистрировать собаку - в обшарпаном подвале сидя на табуретке или в шикарном офисе с офисной мебелью.

Не хочу вас расстраивать, но она появилась раньше, и там уже успули все обсудить. Зачем плодить одинаковые темы? Юзайте поиск по форуму, и будет счастье.

Предлагаете повязать ленточки?
Я, к примеру, считаю, что начинание неплохое, но непродуманное абсолютно. Из серии "я хочу, чтобы было так", без какого-либо основания. Но это мнение не заставит меня подавать в суд и выходить на майдан.

Вот все и скинули в одну кучу. К чему спорить, что раньше?
Аляска, ели мы так будем сидеть и ничего не делать, с нас, простите, снимут последние трусы...

Тут без опытного юриста не пробъешься.

А может, среди нас где-нибудь и затерялся такой опытный юрист? ;)

Останнє редагування:
повторюсь - на форумах серьезные вопросы не решаются .

Tamilka! Огромное спасибо за ссылку. Попыталась войти на сайт tanimal_home.org, но там требуют пароль. Я его не знаю Как войти туда?
По ссылке я поняла, что в Харькове есть Лига и ЦУЖ - общественные организации. Приют дело хорошее - поддерживаю. В одной передаче ректор Ветакадемии сказал, что у них есть два свободных корпуса, нужно только оборудовать клетки. Может сначала освоить готовые корпуса, а затем строить? Если после ремонта остался старый ( добротный) ленолеум, ковролин - нужен? И смодет ли кто-то забрать (транспорт?).

Ув Теща! Сайт временно недоступен, т.к. присутствуют техничесие проблемы. Скоро все наладится. Вход там не по паролю, свободный :). Ректор сказал в принципе верно. Но есть одно "НО". Мы в темке, по которой я Вам писала ссылку, обсуждали беспредел, который творит ветакадемия. Поэтому и связываться с ней как-то не хочется. Что касается Вашего предложения - уточню и отвечу Вам в личку.

P.S. Извините, что не ответила сразу.

"Оставь надежды всяк сюда входящий.." Забудьте про институт, те же люди, что и Доба с Гепой, - в доле. Такое творят, уже нет эмоциональных сил выслушивать от людей в каком состоянии возвращают из академии собак опекунам (худые, в ****е и с отвратительными швами...)

Что есть, то есть. Швы потом загнивают...

Останнє редагування:
Это точно- каждую пчелу обложить налогом, а то летают и гадют где попало,а еще пыльцу тырят .
Вместо того чтоб шавок переловить, думают как по сусекам(карманам) поскрести.
По мне так всех дворняжек- не стерелизованных необходимо налогом обложить и сразу город станет чище.и щавок не станет.Очень редко пристраиваются породные животные и то по объяснимым причинам -хозяин ***** 1 причина ,хозяин болеет -2 причина , убег(ла) и потерялась -3 причина.

А стерелизованные -но при номере и хозяине и будет порядок !

ИКА
Так нужно учитывать собак или нет?
Или учет только для избранных, у кого нет родушки?
Или налоговые льготы для стерилизованных?
Инна, определяйтесь ;)

1.Породистых -учет в клубах .
2.Дворняжек учесть и брать мзду.
3.Стерелизованных учтенных от мзды освобождать со след.периода.

А как же быть с теми, которые приезжают на месяцок - другой в гости, а все основное время живут в другой стране???

3.Стерелизованных учтенных от мзды освобождать со след.периода.
Это как?
Я в состоянии заплатить 50 грн. за свою стерилизованную за мои деньги дворнягу, подобранную умирающим щенком 7 лет назад, но... на кой мне ламинированное свидетельство, ветеринар, лечащий мою собу, один из лучших в Харькове, стрижка-тримминг ей не нужны, как содержать собак я знаю (это уже 6-я собака в моей жизни),так, что брошюра о содержании без надобности... ИТОГО 17 грн. я КП могу заплатить.

Назад
Зверху Знизу