Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совсем скоро домашних собак и кошек внесут в городскую базу данных

• Автор теми Автор теми marinel
  • Дата створення Дата створення
Другое дело, что я, конечно, не верю, что кто-то что-то будет делать, кроме как жетоны выдавать...

вот именно. нам только обещают, что всё будет работать, уже никто ни во что не верит

Вы неадекватны, бабуля. Выпейте валерьянки. И в следующий раз прилагайте побольше цитат и подтверждений своим высказываниям, а то без них ваши сообщения не слишком убедительны и вызывают лишь раздражение, а не желание обмениваться мнениями.

Отсутствие цитат - неуважение к собеседнику. Я например не собираюсь вновь перелопачивать тот ворох ******, который тут наворотили вы и несколько других несознательных товарищей, да и смысла не вижу оправдываться перед вами.

А что такое , как ответить нечего, так сразу хамить начинаете.
Ну ладно смотрите.

Ладно читаем постанову горсовета.
Додаток
до рішення 14 сесії Харківської міської ради 5 скликання
Про затвердження Правил утримання домашніх тварин у м. Харкові
від 04.07.2007р. №164/07
Правила утримання домашніх тварин у м. Харкові

"5.3. Реєстрація котів здійснюється за бажанням власника з видачею реєстраційного посвідчення встановленого зразка."

5.5. Для проведення реєстрації власник тварини повинен надати паспорт та відповідний документ, що підтверджує наявність у нього пільг щодо сплати збору з власників собак

А шо наше прелестное КП городит ? Хватит уже изобретать и пытаться показаться самыми умными, придердживайтесь постановы а не сочиняйте новых правил.

Правила содержание домашних животных в городе Харькове

5. Регистрация домашних животных

5.3. Регистрация котов осуществляется по желанию владельца с выдачей регистрационного удостоверения установленного образца.

Серьезно. По коммунальной бегает свора - пройти страшно, вызывать службу - животину жалко.
А он и не бесплатный - пилят люди деревья понемногу.
1. Ну вот и сделайте что нибудь, раз вы так много знаете и считаете что все остальные делают не правильно.
2. Повторюсь - знаю людей которые взяли деньги под что то у запада (наука, политика и т.п.). Т.е. с отдачей. Про просто дали деньги за красивые глаза - не знаю. Допускаю что в теории такое может быть, с такой же вероятностью, как скажем другие цивилизации.

Если ваша собака не входит в список 88 пород и метисов которые к ним приравниваются, то в регистрационное удостоверение ставится отметка и тогда ваша собака может ходить без намордника, эти строгости не распространяются на места для выгула собак. Сейчас город готовит 85 площадок по всему городу для выгула собак.

почему в списке нет йорков? а такс? пуделей? болонок? спаниелей? и много еще кого... крайне редко встречаются адекватные экземпляры. а еще реже - адекватные владельцы.
и почему моя собака прошедшая чертову тучу дрессировок должна ходить в наморднике, а "блондинка" с йорком, швыряющимся на все, что движется, может рассекать даже без поводка???
лучше б не по породам список делали, а по прохождению хотя бы элементарной дрессировки! и хозяевами тоже!

з.ы. извиняюсь, может кто уже писал, но... когда такие списки *****ьные читаю крышу рвет :(

Если я буду идти с ребенком 3-х летним и увижу в непосредственной близости бойцовскую собаку без намордника и поводка, то пристрелю ее немедленно, т.к. она представляет опасность для моих близких.

если я буду идти по улице, одна:rolleyes:, и на встречу мне здоровенный мужичара, глаза горят/руки трясутся и без смирительной рубашки, и конвоя. я его тут же пристрелю. поскольку он представляет опасность для меня

Господа собаководы и кошководы, не тратьте время зря на пустые споры. Кому и что вы хотите доказать? Всякий человек хотя бы чуточку умнее клинического *****а прекрасно понимает, что деньги собираются исключительно для сбора денег. А те, кто активно поддерживает идею КП - это либо собаконенавистники, которым в кайф, что владельцам собак сделали мелкую пакость, либо те, кто в доле. Вы что всерьез верите, что можно переубедить людей, которые мысленно уже считают сколько тыщ они себе на карман положат? :eek:
Пусть они открывают себе свои Центры и посмотрим кто туда пойдет регистрироваться и как они будут штрафовать ослушников ;) :D
Как говорится: дай Боже нашому телятi вовка з'їсти.

А тот, кто хотел статистики - тот ее и получит. Если горсовет примет это постановление о КП, то в ближайшие выборы городские власти узнают сколько у нас в городе собак и кошек, после того как не досчитаются голосов всех их владельцев. Уж мы то не забудем такой трогательной заботы о себе. ;)

почему в списке нет йорков? а такс? пуделей? болонок? спаниелей? и много еще кого... крайне редко встречаются адекватные экземпляры. а еще реже - адекватные владельцы.
и почему моя собака прошедшая чертову тучу дрессировок должна ходить в наморднике, а "блондинка" с йорком, швыряющимся на все, что движется, может рассекать даже без поводка???
лучше б не по породам список делали, а по прохождению хотя бы элементарной дрессировки! и хозяевами тоже!

з.ы. извиняюсь, может кто уже писал, но... когда такие списки *****ьные читаю крышу рвет :(
Абсолютно солидарен по поводу намордников :пиво:. Это должно не от породы зависить а от прохождения ОКД.

если я буду идти по улице, одна:rolleyes:, и на встречу мне здоровенный мужичара, глаза горят/руки трясутся и без смирительной рубашки, и конвоя. я его тут же пристрелю. поскольку он представляет опасность для меня
Или страшная тетка-активистка :пиво:

Аданазначна :клас:

Или вот еще пример: объявляется внезапно на форуме(среди любителей животных такого до сих пор на форуме не наблюдалось) какой-то тролль под ником Dr_Den и начинает всем хамить, угрожать. Опасность на лицо, стрелять нужно без предупреждения:кілер:

Ну, допустим, любая крупная собака в свободном полете таки напрягает. Ибо всякое бывает.
Да и неадекватов среди людей хватает.
Как сегодня утром, к примеру, идем мы по тротуару. Мимо проходит дамочка средних лет. Собака к ней поворачивает голову, дамочка сразу с визгом отскакивает метра на полтора и орет - "заберите собаку, какого (цензура) она так на меня сотрит". Я обалдело спрашиваю - " так это как " ? Она замялась , что-то буркнула и под нос и ушла.

Собаку таки лучше на поводке водить , любую. Для ее собственной же безопастности. :)

Читать разучилась? Я спрашиваю, какого хрена, к примеру, твоя собака гавкает на меня, будучи без намордника и поводка.
а если она будет в наморднике и на поводке - будет иметь полное право на Вас гавкать??!
что-то логика не понятна...

Ну да! Ребенок может легким движением челюстей сломать вашей собаке шею, клыками вспороть ей живот и... Да не несите ерунды! Собаки разные бывают - от некотоорых из них, особо боевых, нужно защитить население - намордником и поводком. Но нужен и третий ингридиенд - вменяемый хозяин собаки. Коим, к моему сожалению Вы не являетесь.

Не завидую я Вашей собаки - сколько у нее будет неприятностей из-за вашей пустой головы и острого языка.

Да, детки просто ангелы во плоти. Вот вчера видела в Птичьем рынке тему, сейчас не могу найти, удалили наверное. Милые детишки избили и переломали лапы четырехмесячному щенку. Уж не знаю, челюстями действовали или клыками:confused: А не так давно мои соседи с первого этажа нашли у себя на балконе свою красавицу роскошную трехцветную кошку, которая любила греться на перилах. Только разделанную по запчастям. Наверное, юннаты удовлетворяли свое природное любопытство? Не ваши детишки развлекались? Ну детские шалости, ну что с ребенка возьмешь? То ли дело злобные зверюги без намордников.

Поверьте, неадекватов ровно поровну среди собачников и среди неособаченного населения. Вот только какающий ребенок на газоне младенец не вызывает такого негатива. А поом он подростает, и засыпает дворы битыми бутылками, пакетами. У нас весь соседский частный сектор свой мусор сносит на поле, где выгуливаются собаки. Ну собаки, ладно. Но там же выгуливаются спортсмены, старушки, инфартники и мамаши с отпрысками:confused: Не нужно делать собачников особенными, все одинаковые.

Между прочим, практически каждый день встречаю мамашку, которая говорит своему чаду - смотри, какой мишка, хочешь погладить? Это нормально? Представьте, я говорю своей собаке - смотри, какой ребенок, хочешь лизнуть?

А когда детки без причины начинают бить собачку или орать на нее? Водите своих детей в наморднике... и поводок не забудьте...

ахха :( вот седня детенок лет 11ти (девочка, так на минуточку), с благословения своей *****ьной мамаши гоняла собаку похожую на таксу. гоняла палкой. догнать не могла, но загнала под машину (хорошо, что стоящую) и там ткнула собаку палкой.
кого в намордниках водить надо???

У тебя дети есть? Очевидно нет. Иначе бы такую херню не писал бы. Вот когда будут (хотя я надеюсь что этого не случиться с таким отношением), то я посмотрю как ты будешь относиться к тварям гавкающим на всех и вся.

у человека, видевшего ситуацию, описанную выше, есть ребенок. и тем не менее. цитирую дословно: "увидела б свою за таким занятием, башку б отбила ***.."

вменяемый хозяин собаки.

это единственный ингридиент, нужный собаке.

а если она будет в наморднике и на поводке - будет иметь полное право на Вас гавкать??!
что-то логика не понятна...

У меня тогда будет кое-какая уверенность что она не укусит и не кинется, если конечно хозяин удержит. Что не ясно?

Да, детки просто ангелы во плоти. Вот вчера видела в Птичьем рынке тему, сейчас не могу найти, удалили наверное. Милые детишки избили и переломали лапы четырехмесячному щенку. Уж не знаю, челюстями действовали или клыками:confused:

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=518499

А по-поводу благоденствия, которое наступит с началом функционирования КП, очень сильно заблуждаетесь. У них на сайте действительно много написано, но ни слова об их обязанностях. Ну, кроме регистрации, разумеется. Так что, Dr_Den, sergeime, есть повод задуматься, а не визжать от восторга - наконец-то, свершилось!

Йанчег, спасибо. Темку просто перенесли

У меня тогда будет кое-какая уверенность что она не укусит и не кинется, если конечно хозяин удержит. Что не ясно?

тебя в детстве собаки покусали и это оставило след в твоем подсознании? откуда такая уверенность, что животное обязательно должно напасть?

Йанчег, спасибо. Темку просто перенесли

на здоровье))):пиво:

у человека, видевшего ситуацию, описанную выше, есть ребенок. и тем не менее. цитирую дословно: "увидела б свою за таким занятием, башку б отбила ***.."

Согласен. Ебнутых мамаш хватает, им же иногда не нравится когда я по двору на машине еду.

Назад
Зверху Знизу