Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совсем скоро домашних собак и кошек внесут в городскую базу данных

• Автор теми Автор теми marinel
  • Дата створення Дата створення
WordBearer
О том то и речь, на хрена все остальное ? КП Хотят сидеть в красивых офисах с хорошей оргтехникой, так только давай не за наш счет.
В Киеве 15 гр, в Харькове должно быть не более 13 гр, даже меньше, это если в пересчете на среднемесячную зарплату.
И ненадо трындеть на то что в Киеве дотация.
Обосновать можно сумму и в 200 гр и в 50000, вот только - железку что дадут - стоит копейки, а остальное то уже - кто то хочет красиво жить.

ужОс, в какой стране и в каком городе мы живем!:eyecrazy:
Кто-то как-то сказал, что мы отстаем от цивилизованных стран на 50 лет! :незрозумію: :ніні:
Думаю, что на все 150! :украина

Пусть хотят себе сидеть хоть в тюрьме, хоть на царском троне-их дело.Хотеть не вредно.Собаки, которые завтра окажутся на улице из-за невозможности оплатить новый побор их хозяевами,причем? Эти дамочки, которые на SOSе предлагают разбирать бездомных собак и котов, не подумали, что завтра эти же животные из-за их жадности на улице опять окажутся по указанной выше причине. Нельзя эксплуатировать человеческую жалость-это цинично сегодня мы раздаем несчастных животных, чтобы завтра содрать с вас 50 грн. за бумажку, правда заламинированную.

WordBearer
О том то и речь, на хрена все остальное ? КП Хотят сидеть в красивых офисах с хорошей оргтехникой, так только давай не за наш счет.
В Киеве 15 гр, в Харькове должно быть не более 13 гр, даже меньше, это если в пересчете на среднемесячную зарплату.
И ненадо трындеть на то что в Киеве дотация.
Обосновать можно сумму и в 200 гр и в 50000, вот только - железку что дадут - стоит копейки, а остальное то уже - кто то хочет красиво жить.

С учетом того, что 67% населения из проголосовавших - "против" не трудно представить какими "быстрыми" темпами будет идти регистрация, а зарплатка то ведь будет капать в КП, не за идею ж они там будут сидеть..

Лепила, Вы хотите сказать, что к концу года регистрация будет 100 грн.? Так сказать компенсация за недополученную зарплату?

К сожалению, тема длинная, прочла только первые пять страниц и уже возникли вопросы:
1. В конце 90-х начале 21-века(:D) уже приобретала и жетончик на собаку и какую-то книжечку и что-то еще и все это было куплено в ЖЭКе. Жетончик может где-то и остался лежать, т.к. был очень нежным и эксплуатации на собаке не подлежал. Из изложенного выше возникли вопросы: - Через сколько умрет эта программа, т.к предыдущая умерла вскоре после начала( а может продажей жетонов и все дело закончилось) и надо ли одевать жетон, может тоже на память лучше оставить?
И более важный вопрос, а что делать при потере, поломке жетона и сколько это будет стоить?
2. Моя собака куплена в питомнике, зарегистрирована в клубе и я оплачиваю за нее налоги, собираюсь чипировать. Так же у меня трое кошек, которые были подобраны на улице, стерилизованы и улицу не посещают.
Может стоит оговорить условия оплаты, т.е. стоимость регистрации при определенных условиях?
Кстати о налогах, может тем у кого больше N подобранных животных дешевле будет один раз собрать документы на некоммерческий приют :D

Но при всем при этом возмущает один факт. Эта организация не владеет каким-либо имуществом, на данный момент собирается торговать воздухом, и еще какие-то условия выдвигает! Кто будет гарантом, что они выполнят хотя бы какие-то обязательства перед нами "вкладчиками"?

Maryland Одна ошибка у Вас, за собаку с родословной - мы налоги не платим, мы платим за родословную, за направление (разрешение) на вязку - но это платится в клуб, в котором состоим, который указывает нужные нам услуги, (пересылка документов и получение обратно различных документов - чемпионских , родословных).

Но самое интересное, что все собаки с родословной уже занесены в единую племенную книгу Украины, т.е. они уже переписаны.

Ну а насчет с того что бы регистрировать за полную стоимость собак, которые были подобраны, розданы на передержки , да и многие из них так и прижились, - это форменное свинство.

Типа возьми себе парочку бездомных собак, а то что то доход с регистрации падает, конечно кто ж за бездомных заплатит, а так они уже и при доме, при хозяине.

И более важный вопрос, а что делать при потере, поломке жетона и сколько это будет стоить?
регистрировать заново. и стоить будет столько же, сколько и первичная регистрация (см. киевский опыт)

Zак:регистрировать заново. и стоить будет столько же, сколько и первичная регистрация (см. киевский опыт)

Так зачем же заламинированная бумажка при регистрации будет выдаваться? Логично при утере жетона оплачивать только стоимость нового жетона.Или хотят и бабла побольше с собачников срубить, и поголовье увеличить искусственно, чтобы потом отчитываться как возрос объем работы?

Zак:регистрировать заново. и стоить будет столько же, сколько и первичная регистрация (см. киевский опыт)

Так зачем же заламинированная бумажка при регистрации будет выдаваться?

Потому что она дороже, чем не заламинированная.

Так зачем же заламинированная бумажка при регистрации будет выдаваться?

Чтобы поддержать во время кризиса (или на случай следующего кризиса) производителей ламината и ламинаторов:D

Я спрашиваю: зачем при регистрации бумагу (ну не знаю я как она называется) выдавать собираются, если при перерегистрации нужно платить те же деньги, а не оплачивать только стоимость утерянного жетона? Это типа, если потерял те финтиклюшки, которые дают при регистрации ребенка в ЗАКСе, иди выписывай новое свидетельство о рождении.(ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА УПОМИНАНИЕ ДЕТЕЙ- просто никакого другого сравнения с ходу в голову не пришло).

Я спрашиваю: зачем при регистрации бумагу (ну не знаю я как она называется) выдавать собираются, если при перерегистрации нужно платить те же деньги, а не оплачивать только стоимость утерянного жетона? Это типа, если потерял те финтиклюшки, которые дают при регистрации ребенка в ЗАКСе, иди выписывай новое свидетельство о рождении.(ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА УПОМИНАНИЕ ДЕТЕЙ- просто никакого другого сравнения с ходу в голову не пришло).

Если Вы обратили внимание, то последние ...дцать страниц этой темы не приоткрыли нам завесы тайного, но быстрого и эффективного осчастливливания (во какие слово придумал :) ) города

Сегодня по каналу Фора в 22:45 в новостях Медиапорт будут показывать интервью со мной по поводу регистрации домашних животных.

И наверное завтра в 9-00 по S-Tet

Посилання видалено

Молодец, Люда !

*** , у них еще и юр.конс. есть - конечно всю свору прокормить надо.

Ира, чё молодец? Может я там распинаюсь по поводу того как хорошо что наконецто регистрацию сделали, а то вот живу живу и всё без регистрации не по людски как то ))))))))))))))

А ссылку не ты давала, я ж прочла, что ты там говоришь.

А вот если по приколу, если вдруг найти собаню с жетоном, взять и поменять на другой на свой например, и в КП это повести, так они мне по жетону например будут доказывать что это моя собака, потому что на ней жетон мой.

А мне понравилось )))) И Ханечку моего показали, и девочка такая приятная со мной разговаривала, и оператор просто золото, хорошо так помонтировали, взяли именно с толком, только то что нужно. Геля как сказился поэтому в кадр мы его не пустили, а Ханя молодец. Ну, Хан вообще звезда. Когда он появлялся на свет, процес родов освещался в "Маленькой компании", так что он звездулина с пелёнок ))))))

Ну в 22.45 врядли успею посмотреть, не забыть бы завтра утром.

Назад
Зверху Знизу