3000 грн на місяць

Современное миросостояние

• Автор теми Автор теми SerNick
  • Дата створення Дата створення
Нет, не слишком пространное. Это известно любому человеку, который знает об истории Европы, откуда ноги растут у культуры и научной мысли Европы. Ты просто ничего об этом не знаешь и пишешь тут какаю-то херню.
"известно любому" это звучит конечно сильно:D только напомню, что это может звучать только как ваше личное предположение))

"известно любому" это звучит конечно сильно только напомню, что это может звучать только как ваше личное предположение))

Дада, это моё личное предположение, что корни европейской культуры и науки лежат в античности. Пеши есчо.

Какой вклад в обьяснение мираустройства внес Бруно? что вы несете?

С точки зрения, подобных Вам невежд, вклад Джордано Бруно в науку не так велик, как вклад Коперника или Кеплера, но когда церковь и её сторонники в Вашем лице, так публично и ревностно обращаете на это внимание, Вас не посещает мысль, что Вы, грубо говоря, копаете себе могилу? Что даже для слегка образованных людей, очевидно, что Бруно не успел стать учёным только потому что его сожгли на костре? Что у Бруно был такой потенциал, от которого церковь до сих пор бросает в дрожь? Вы никогда не задумывались над тем, что потеряла бы церковь, если бы не убила его? И что потеряло человечество в лице Бруно?

Когда это церковь преследовала Коперника?

В течении всей его сознательной жизни:

Принимая в соображение, какой нелепостью должно показаться это учение, я долго не решался напечатать мою книгу и думал, не лучше ли будет последовать примеру пифагорейцев и других, передававших своё учение лишь друзьям, распространяя его только путём предания. Коперник.

Зверопопус достаточно ясно показал что церкви не чужды познания, а все ваши нападки, увы все больше напоминают лай бешеной сабоченки из под лавченки.

Сколько лет прошло с момента опубликования Коперником его трудов, которые стали основой гелиоцентрической системы до момента признания этой системы? Какие события происходили в этот промежуток времени? Я дам небольшую подсказку: Коперниковская система мира приобрела известность в 1543г., а Галилея, за его приверженность этой идее, инквизиция пытала в 1633г. Так вот всё это время и даже более того, самые разные люди объясняли церкви, что ей не "чужды познания". Но до сих пор не объяснили.

Коперник никогда не был христианином он был пифагорейцем и именно пифагорейская теория легла в основу той системы мира, которой мы пользуемся сейчас. И именно за эту теорию инквизиция пытала Галилея:

Три эксперта инквизиции дали заключение: книга нарушает запрет на пропаганду «пифагорейской» доктрины
.

Если Коперника, Галилея и Кеплера можно назвать христианами, то и меня тоже можно называть христианкой, причём, только за то, что я прохожу периодически мимо церкви и, даже, иногда в головном уборе.

Церковь не препятствовала изучению природы

Что Вы городите:(? Есть исторические факты. И от них никуда не деться. Горемыка Вы слабоумный.

И по поводу христианства Кеплера, вопрос к оппонентам. Вас не смущает, что он был астрологом?

Останнє редагування:
Расшифруйте ваш ребус, интереса ради:

Геометрия классической механики это геометрия Эвклида.
Из древнейших Лейбниц говорит об Архимеде.
А в столь странном переводе известен был в Европе с 13 века Аристотель.

тела приводились в движение физическими законами а не духовными субстанциями.

ну во первых никакой физический закон не сдвинет никакое тело согласно первому закону Ньютона, тело приводится в движение поддействием внешней силы, а во вторых что-то вы вероятно ошибаетесь говоря о неприятии "духовных субстанций", в несколько измененном виде Аристотелевское понятие "энтелехии" существовало вплоть до Лейбница (у него в возможно наиболее подчеркнутой форме). Мне кажется вы слишком упрощаете проблему.

С точки зрения, подобных Вам невежд, вклад Джордано Бруно в науку не так велик, как вклад Коперника или Кеплера, но когда церковь и её сторонники в Вашем лице, так публично и ревностно обращаете на это внимание, Вас не посещает мысль, что Вы, грубо говоря, копаете себе могилу? Что даже для слегка образованных людей, очевидно, что Бруно не успел стать учёным только потому что его сожгли на костре? Что у Бруно был такой потенциал, от которого церковь до сих пор бросает в дрожь? Вы никогда не задумывались над тем, что потеряла бы церковь, если бы не убила его? И что потеряло человечество в лице Бруно?

В течении всей его сознательной жизни:

Сколько лет прошло с момента опубликования Коперником его трудов, которые стали основой гелиоцентрической системы до момента признания этой системы? Какие события происходили в этот промежуток времени? Я дам небольшую подсказку: Коперниковская система мира приобрела известность в 1543г., а Галилея, за его приверженность этой идее, инквизиция пытыла в 1633г. Так вот всё это время и даже более того, самые разные люди объясняли церкви, что ей не "чужды познания". Но до сих пор не объяснили.

Коперник никогда не был христианином он был пифагорейцем и именно пифагорейская теория легла в основу той системы мира, которой мы пользуемся сейчас. И именно за эту теорию инквизиция пытала Галилея:

.

Если Коперника можно назвать христианином, то и меня тоже можно называть христианкой, причём, только за то, что я прохожу переодически мимо церкви и, даже, иногда в головном уборе.

Инночка, вот все ваши три довода не имеют под собой ни малейшего основания быть назваными хоть в какй то степени доказательствами либо опровержениями чего либо, потому что строяься на предположении "что если бы.,", либо как в случае с Коперником притягивается за уши факт его преследования. По поводу восстания против "коперниканства" уже после его жизни, это отдельный разговор, для этого появились особые причины, никак не связаные с его личностью.

Инночка, вот все ваши три довода не имеют под собой ни малейшего основания быть назваными хоть в какй то степени доказательствами либо опровержениями чего либо, потому что строяься на предположении "что если бы.,"

Какие предположения? Какие "если бы"? Для Вас "если бы" - всё кроме Вашей "духовности".
И прекратите меня так называть, или Вы совсем придурок?

либо как в случае с Коперником притягивается за уши факт его преследования. По поводу восстания против "коперниканства" уже после его жизни, это отдельный разговор, для этого появились особые причины, никак не связаные с его личностью.

Факты преследования Коперника вопиют.

Почему это - отдельный разговор??? На мазоль наступили? Какие особые причины??? Стремление церкви убить мысль, разум, человека - Вы это называете "особыми причинами"???

Вы знаете, что церковь издевалась над Галилеем не только морально? Вы знаете, что его пытали за ту систему мира, которую Вы сейчас нагло приписываете к заслугам Вашей мерзкой церкви?

Вы знаете, что сделала инквизиция с мамой Кеплера???

Останнє редагування:
Галилео Галилей.
Галилей, так же как и другой католик, Христофор Колумб, открыто жил с женщиной, с которой не намеревался венчаться, имел сына и двух дочерей. Когда он оставил Падую, чтобы вернуться в Тасканию, где имел больше возможностей сделать карьеру, то оставил, свою подругу, венецианку Марину Гамбу, отобрав у нее детей (некоторые считают, что это жестокий поступок). «Он временно поселил своих дочерей у шурина; но вынужден был искать другое место, а это было не так просто, если учитывать, что его дочери были внебрачными, и о законном браке нельзя было и думать. Тогда Галилей решил отправить их в монастырь, однако церковный закон запрещал маленьким девочкам совершать постриг, поэтому Галилей обратился к церковным сановникам, чтобы им позволили остаться в монастыре. Таким образом, в 1613 году обе девочки - одной из них было тринадцать лет, другой двенадцать - находились в монастыре св. Матфея в Арцетри, а спустя некоторое время, надели монашеское облачение. Виргиния, которая приняла имя сестры Марии Целесте, по-христиански несла свой крест, отличалась глубокой набожностью и большим милосердием по отношению к остальным сестрам. В миру - Ливия, сестра Анжела, не была согласна с совершенным насилием, страдала неврастенией, была болезненной». (София Ванна Ровиги).

Отобрал детей у матери и отправил в монастырь,чтобы монастырь воспитывал его детей, а сам отправился вершить карьеру.
И так издевались,что до 70 лет занимался наукой.
В то время, когда Галилея вызвали в Рим для оправдания, помимо учения о движении Земли вокруг Солнца, он занимался многими другими исследованиями. Ученому было около семидесяти лет, его всюду принимали с почестями, и во всей религиозной среде он мог ожидать поддержку. Исключением является платоническое нравоучение 1616 года, которое, однако, не было прямо направлено на него. После вынесения приговора он сразу смог вернуться к своим исследованиям и, окруженный молодыми учениками, создал школу. Именно тогда им была написана лучшая работа в его жизни: «Discorsi sopra due nuove scienze», которая явилась вершиной его научной мысли.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Если бы не было смерти, как обязательной процедуры для любого живого существа, то и религий не существовало бы.

это конечно более неопределенно чем гадать на кофейной гуще, следует просто обратить внимание что роль смерти в разных религиях — очень различна

Иночка,ты уже проглядела все варианты,почему сожгли Джордано Бруно? А то зирок и сегодня думает, что сожгли за научные достижения.
За магию. За Бруно ругайся. Ты даже не знаешь, что должна быть его ярой поклонницей. Он был герметистом и магом. Писал книги о магии.(Герметическая традиция и ренессансная магия).Создал книгу о защищающих амулетах. Погляди приговор. Судил Бруно светский суд,а за то,что он хотел отказываться от религиозных понятий герметизма Джордано Бруно ббыл отлучен от церкви.
Вот кусочек из приговора над Джордано Бруно.
И как такового мы тебя извергаем словесно из духовного сана и объявляем, чтобы ты и в действительности был, согласно нашему приказанию и повелению, лишен всякого великого и малого церковного сана, в каком бы не находился доныне, согласно установлениям святых канонов. Ты должен быть отлучен, как мы тебя отлучаем от нашего церковного сонма и от нашей святой и непорочной церкви,милосердия которой ты оказался недостойным. Ты должен быть предан светскому суду, и посему мы тебя предаем суду монсиньора губернатора Рима, здесь присутствующего, дабы он тебя покарал подобающей казнью, причем усиленно молим, да будет ему угодно смягчить суровость законов, относящихся к казни над твоею личностью, и да будет она без опасности смерти и членовредительства.
Ссылки не буду давать. Их очень много. Найди ту, которая тебе понравится.

А я тебе общую,чтобы тебе лечгче было искать интересующие моменты. ( раздели на 1000 и сама найди, те моменты, которые удивят)

Останнє редагування:
Ты даже не знаешь, что должна быть его ярой поклонницей

:)Читайте мои посты, и не только в этой теме. И делайте выводы.

только с появлением Джордано Бруно, а затем Галилея, открылась возможность сделать учение Коперника достижением широкого круга людей, не знакомых с математической премудростью.

А я тебе общую,чтобы тебе лечгче было искать интересующие моменты. ( раздели на 1000 и сама найди, те моменты, которые удивят)

Вы читайте читайте и здесь пишите - интересно наблюдать за Вашими т.с. мыслительными процессами.

Inna11, ты осуждаешь с позиции сегодняшнего времени, и не задаёшь себе вопрос: А что было в тот время? Почему не простили. Тебе это не интересно. У тебя смысл-осудить. Больше тебе ничего не интересно. Ничего новое тебе не нужно.
Ты, хоть читай, хоть не читай, всё равно выводов не сделаешь.
С тобой не интересно общаться.А вот ругаться с тобой - это да. Развлекаешься по полной.

Вот поэтому и каждый выбирает себе религию, догмы которой больше подходит для его понимания, что произойдет с его Я после смерти тела. Мне например нравится буддизм, хотя с определенными оговорками. Вообще сейчас стало так здорово с религиозным мировозрением, бери и строй сам себе любую религию, можешь быть сам себе и попом, и жрецом, и папой римским.

Да. И ещё только в том случае-если тебе это нужно. А не нужно, так не нужно.
Катон, мне страшно умирать. Мне хочется, чтобы после смерти было ещё что то.
И ещё мне нравится такое, что каждый человек будет стоять один на один перед Создателем и отвечать за каждый свой поступок.))

Мде, топ разросся.. Вобщем-то меня навеяло его создать следующее противоречие (скажу сразу меня интересовало собсна христианство). Состояние вещей в нашем мире библия описывает мягко говоря искажённо. Я вижу, что мыслящие верующие понимают это, но продолжают верить в неё... Гарантий, что всё остальное правда в библии - никаких, только субъективизм, догмы, которые не меняются уж тысячелетия. Не было гонений Коперника и Бруно? Бред. Не было их вклада в современное научное мировосприятие? Тоже бред, перечитайте их биографии. Кто-то тут писал, что многие светила науки были христианами? Да, но христианство всячески препятствовало этому научному так сказать ренессансу. И сейчас просто навязывает свою точку зрения... И вы рассказываете о моей нетерпимости к верующим? Да мне собсна начхать на каждого из вас, это ваша жизнь. Но то, что изначально основанная на лжи церковь опять лезет к власти (возьмём хотя бы православное СНГ) - это не может меня не беспокоить.

Но то, что изначально основанная на лжи церковь опять лезет к власти (возьмём хотя бы православное СНГ) - это не может меня не беспокоить.

То, что Церковь основана на лжи - это важе личное мнение. Что касается того, что церковь лезет к власти - то ее туда никто не пустит, по крайней мере в наши дни. А нынешнее православие мало что общего имеет с истинным христианством. Это просто выкачка денег. имхо опять-же.

Назад
Зверху Знизу