3000 грн на місяць

Современное миросостояние

• Автор теми Автор теми SerNick
  • Дата створення Дата створення
Вам там ничего не подскажут-православие с историей Бруно никак не коррелирует.

Безусловно Бруно сожгли не за науку. (внизу статьи из Поэтритаврн есть ссылка на доминиканский ресурс, имеет смысл глянуть-кто лучше знает обстоятельства жизни доминиканского монаха Бруно, как не сами доминиканцы?)

А вот это стоит разобрать повнимательней...

.......
Коперник никогда не был христианином он был пифагорейцем и именно пифагорейская теория легла в основу той системы мира, которой мы пользуемся сейчас. И именно за эту теорию инквизиция пытала Галилея...

Может быть по викканской версии истории Коперник и был пифагорейцем, но такой версии грош цена, как и всякой оккультной брехне. Коперник был не только христианином, но и духовным лицом - каноником. И вполне мирно прожил свою жизнь.
Да и Галилея никто не пытал. Слишком много неправды в одной маленькой цитате. Положим, тем кто не знает подробностей о процессе Бруно, можно простить уверенность что он был "ученым", можно не знать подробностей о процессе Галилея, но с Коперником явный зашкал. ;)

Inna11, смотри вики
Нашал этот один пункт. А ты нашла два? Покажи, мне тоже интересно.

Прочитайте монографию Горфункеля.

Инна, давай командируем Морду в церковь (узнаем, какая в Харькове самая главная) и пусть он там выяснит, за что всё таки сожгли Джордано Бруно.

Я при чём? Вам надо Вы и выясняйте любым доступным для Вас способом, а у меня вопросов по этому поводу нет. У меня вопрос, куда делись документы по процессу.

Останнє редагування:
Что значит «разработали люди»? Кости динозавров тоже люди закапывали в геологические слои? И реликтовое излучение в космос излучают тоже люди?

ну не разработали... сформировали... так яснее?

Вот есть такие научные дисциплины как палеонтология, биология, эволюционная генетика. Ты их вроде как не отрицаешь, насколько я понял. И одновременно веришь, что всемогущий создал всё, в т.ч. биосистему за несколько дней. Или я тебя неправильно понял?

Все правильно понял. Одно другое не отменяет. Это не двоемыслие.

Inna11, ты не нашла ни одного пункта обвинения. Болтунья.

Я не верю, что Создатель, который якобы нас создал, может еще и справедливо судить нас после нашей смерти, вы же не можете предъявлять претензии к игрушке, которую сами сделали, если она вдруг поломалась, это будут ваши проблемы, как создателя этой игрушки, что вы что то в ней сделали не так. А вот в взаимосвязь всего живого и неживого в нашей Вселенной я верю, и постоянно на себе убеждаюсь, что причиненная кому то боль, причиненная несправедливо и осмысленно, неотвратимо возвращается к виновнику этой несправедливости. Я еще толком не понимаю механизм этого явления (может и никогда не пойму). Может это взаимодействие на уровне субатомных частиц всего сущего, может это так моя психика (подсознание) так реагирует, но это есть и я это явно воспринимаю как реальность. Кроме того мы люди все окрашиваем нашим субъективным и эмоциональным восприятием вещей, а вот если абстрагироваться от наших человеческих переживаний, то вообще то ничего то особого в нашей Вселенной не происходит, только лишь перетекание энергии из одной форм существования-явления, в другие формы. Еще есть одно, во что я безусловно верю: как наша Вселенная-мама когда то возникла, точно так она и умрет-исчезнет, ибо и она подвержена тому же Закону Космоса, что все однажды возникает, но и потом неумолимо исчезает (умирает).

Вы недооцениваете Создателя. И мы вовсе не игрушки. Он нас называет своими детьми, а отношения у детей с отцом немного другие, чем у создателей игрушек и игрушками.

Почему любой верующий стремится выступить в роли адвоката Бога? Не много ли вы на себя берете? Пусть он сам скажет свое слово, если посчитает нужным. И одно из подтверждений, что трактовка Бога, вами, иудо-христианами, это полное заблуждение и наивность, есть хотя бы то, что Бог позволяет вам быть всего лишь одной из религий на этой планете, а если бы ваша религия отражала желания Бога, то вы были бы единственной и самой желанной религией для всех человеков на планете Земля.

Я например нисколько не стремлюсь выступать в роли адвоката. Я высказываю свою точку зрения, основанную на моих убеждениях. Я думаю, что если Богу нужно будет сказать слово Самому, а не через кого-то, то Он скажет, поверьте. А религий много, потому что у Бога есть противник, который не хочет чтобы правильная религия была самой желанной и чтобы все знали правду. имхо.

Нет я недовольна - виновные в пытках и в смерти Бруно, должны признать свою вину, и не только перед Бруно.

Они уже признали.
Иоанн Павел II нашел в себе силы попросить прощения за все свои прегрешения и за все прегрешения Католической Церкви. Безусловно, покаяние - естественный шаг для любого христианина. Однако впервые накануне юбилея 2000-летия христианства в Соборе Святого Петра лидер миллиарда католиков от имени Вселенской Церкви попросил прощения за грехи, совершенные ее детьми на протяжении двух тысяч лет. Папа Римский не просто покаялся в тяжких грехах Церкви, но признал, что христиане, жизнь которых должна быть проникнута светлой любовью к ближнему, в прошлом не раз нарушали евангельский завет, утверждая величие своей веры жестокостью и насилием, которые несовместимы с учением Христа. Иоанн Павел II молился и молил о прощении за религиозные войны, крестовые походы и костры инквизиции, церковные расколы, "презрение, акты враждебности и умолчания" по отношению к евреям, насильственную евангелизацию Америки, дискриминацию женщин, некоторых рас и наций, проявления социальной и экономической несправедливости и, наконец, отход от самого духа Евангелия. Благодаря деятельности Войтылы, католическая Церковь пересмотрела отношение к инквизиции, учению Дарвина, реабилитировала Джордано Бруно, Яна Гуса, Галилео Галилея. Мea culpa ("моя вина", т.е. покаяние) главы Ватикана венчает собой нынешний понтификат, а Кароль Войтыла убежден, что в третье тысячелетие Церковь сможет войти, лишь "очистив память" и покаявшись."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Безусловно Бруно сожгли не за науку. (внизу статьи из Поэтритаврн есть ссылка на доминиканский ресурс, имеет смысл глянуть-кто лучше знает обстоятельства жизни доминиканского монаха Бруно, как не сами доминиканцы?)

Превед-превед!!!

Безусловно, Бруно сожгли за науку.
Доминиканский ресурс, я оставляю монахам. Бруно достаточно рассказал об образе жизни этих монахов, чтобы не доверять им.
А логика у Вас забавная - спроси у убийцы обстоятельства убийства и поверь тому, что он расскажет.
А вот это стоит разобрать повнимательней...
Может быть по викканской версии истории Коперник и был пифагорейцем, но такой версии грош цена, как и всякой оккультной брехне. Коперник был не только христианином, но и духовным лицом - каноником. И вполне мирно прожил свою жизнь.
Да и Галилея никто не пытал. Слишком много неправды в одной маленькой цитате. Положим, тем кто не знает подробностей о процессе Бруно, можно простить уверенность что он был "ученым", можно не знать подробностей о процессе Галилея, но с Коперником явный зашкал. ;)

А Вы знаете подробности о процессе Бруно? Позвольте спросить о источнике Ваших знаний? Уж не тот ли самый доминиканский ресурс?

Галилея пытали.

:)Христианин никогда бы не читал, осуждаемые церковью, труды пифагорейцев, а Коперник вырос на них. Положил в основу своей теории их знания. Это факт.
Как Христианин мог отрицать чудо Иисуса Навина?
Если у человека мирная жизнь, как Вы выразились, то он не боится говорить о своих трудах. А у Коперника вся сознательная жизнь пронизана страхом перед церковью.

Останнє редагування:
Mopga, не бойся ,я бы тебя охраняла. На улице.)))

Mopga, духовное-это внутренний мир человека.

Все правильно понял. Одно другое не отменяет. Это не двоемыслие.

Мне тогда интересен процесс мышления, когда ты:

а) считаешь что создатель сотворил, скажем, биосистему нашей планеты за n дней (буквально)
б) согласен с выкладками палеонтологии, эволюционной генетики и т.д.

Учитывая, что эти два пункта никак между собой не согласуются вообще. И если они у тебя в сознании неким образом друг друга не отменяют, поясни каким именно образом ты эти вещи логически согласуешь.

Превед-превед!!!

Безусловно, Бруно сожгли за науку.

Доминиканский ресурс, я оставляю монахам. Бруно достаточно рассказал об образе жизни этих монахов, чтобы не доверять им.

Не аргументировано. Ни "безусловное" утверждение, ни игнор предлагаемого ресурса.

А логика у Вас забавная - спроси у убийцы обстоятельства убийства и поверь тому, что он расскажет.

Это ваша трактовка. Но, - опять же, не аргумент.

А Вы знаете подробности о процессе Бруно? Позвольте спросить о источнике Ваших знаний? Уж не тот ли самый доминиканский ресурс?

Ссылки пока дать не могу (ограничение форума) Из русскоязычных неплох источник, лежащий в библиотеке Гумер (материалы процесса)

Без источника инфы с вашей стороны - не принимается. Про рутуб - со своей стороны, я сказала. Остальное сделайте сами - ссылку пока что выложить не могу, ограничения форума на первые неколько сообщений

:)Христианин никогда бы не читал, осуждаемые церковью, труды пифагорейцев, а Коперник вырос на них. Положил в основу своей теории их знания. Это факт.

Античные философию и научные гипотезы церковь не запрещала. А Коперник свои астрономические наблюдения и математические расчеты в создаваемую теорию положил, а не античные догадки (слово "знания" тут не подходит, не те были возможности и методы)

Как Христианин мог отрицать чудо Иисуса Навина?

А он и не отрицал

Если у человека мирная жизнь, как Вы выразились, то он не боится говорить о своих трудах. А у Коперника вся сознательная жизнь пронизана страхом перед церковью.

У него-то? ;)

В 1497 благодаря поддержке дяди получил место каноника Вармийского капитула. На средства капитула был отправлен в Италию для продолжения образования. В 1503 получил степень доктора церковного права в университете Феррары. Отправился в Падую, чтобы заняться изучением медицины согласно обещанию, данному членам капитула. В 1506 вернулся в Польшу, жил в епископской резиденции в Лидзбарке, занимал должности личного врача и секретаря своего дяди. Проводил астрономические наблюдения и выполнял поручения, связанные с управлением Вармией. После смерти дяди в 1512 Коперник переехал во Фромборк, где приступил к исполнению обязанностей каноника. В его распоряжение была предоставлена квартира в одной из башен крепостной стены с выходом на галерею. Используя галерею как обсерваторию, он проводил астрономические наблюдения с помощью изготовленных им самим инструментов. Кроме того, оказывал врачебную помощь неимущим и исполнял те обязанности, которые были возложены на него как на каноника.
[Кругосвет]

Едва ли стоит с нашей меркой
К другим эпохам подходить
По всем статьям пенять на церковь,
В канон античность возводить :венера:

Глядим античности итог.
Мужей брадатых портит малость:
Младенцев лишних за порог
Швыряли; что не порицалось.

Что изменилось с той поры -
В том христианство "виновато".
Задало правила игры,
Которые не всем приятны.

Их торопясь перевернуть,
Собралась очередь на правку.
Себе в угоду терла суть,
И путь проторила - к прилавку.

Тут в корень надо бы смотреть,
И созидать, а не тереть.

Ну почему же сразу лжет? Просто вы воспринимаете буквально написанный там текст и даже не задумываетесь о том, что язык, которым писалась библия, глубоко далек от современного. Современного всего - языков, восприятия действительности. ИМХО, проще воспринимать многие события метафорически.
Я уж неоднократно писал об опасности метафор. Называется известный факт, апроксимируется на нужное понятие, нужный тезис - и ву-аля, подмена понятия.
Так это понятие тоже относительное. Год земной по длительности, к примеру, отличается от года марсианского. А там, кто его знает, какие 7 дней имелись в виду. Говорю же - метафоры. Вот как по-вашему, должна выглядеть инструкция к современной стиральной машинке, выпущенная задолго (эдак за 2000 лет)до появления самой машинки?
Опять метафора. Я не верю, это бред.
P.S. А ткните меня носом, пожалуйста, в текст библии, в котором упоминается, что земля плоская.
[/QUOTE]
Самое интересное, что библия много чё понапредполагала, в основном авторы домыслили то, что считали недоказуемым, а вот про форму Земли тупо промолчали, наверное боялись ошибиться:)

Не аргументировано. Ни "безусловное" утверждение, ни игнор предлагаемого ресурса.

Аргументировано и даже более чем. Вам недостаточно? Читайте цитату ниже:

Более двух с половиной столетий обстоятельства процесса и самой казни Бруно не были известны. Материалы архивов венецианской и римской инквизиции не были доступны для исследователей. Пользуясь этим, апологеты католической церкви пытались отрицать даже самый факт сожжения великого мыслителя. В 1885 г. была опубликована книжка Т. Дедуи “Трагическая легенда о Джордано Бруно”, автор которой утверждал, что сожжено было лишь изображение Бруно, а сам он кончил дни в доминиканском монастыре

Нельзя доверять заинтересованным лицам и тем, кто откровенно лжёт.

По Вашему мнению, почему католическая церковь отрицала факт сожжения Дж. Бруно?
И, теперь, Вы аргументируйте, почему я должна доверять сайту доминиканских монахов.

По поводу вклада Джордано Бруно в науку, Ваше личное мнение значения не имеет. Имеет значение, мнение научного мира.

Это ваша трактовка. Но, - опять же, не аргумент.

Это - логика.

Ссылки пока дать не могу (ограничение форума) Из русскоязычных неплох источник, лежащий в библиотеке Гумер (материалы процесса)

А Вы и не сможете дать ссылку - большая часть документов по процессу Бруно не сохранилась или "затерялась" в архивах Ватикана.

Без источника инфы с вашей стороны - не принимается. Про рутуб - со своей стороны, я сказала. Остальное сделайте сами - ссылку пока что выложить не могу, ограничения форума на первые неколько сообщений

Источник инфы? Пожалуйста:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если, источник не понравился, то все претензии к Ватикану, который не даёт доступ к документам.

Античные философию и научные гипотезы церковь не запрещала. А Коперник свои астрономические наблюдения и математические расчеты в создаваемую теорию положил, а не античные догадки (слово "знания" тут не подходит, не те были возможности и методы)

Ой, после этих Ваших слов, все Ваши выкладки можно вообще не рассматривать - вступаете в дискуссию, даже минимально к ней не подготовившись. Будете свои, ничем не обоснованные утверждения постить, а я должна их опровергать? Вы не в курсе обсуждаемой темы, но при этом очень категоричны.
Отрицаете связь Коперника и пифагорейцев? Поспорьте об этом с церковью:

"А так как до сведения вышеназванной конгрегации дошло, что ложное и целиком противное священному писанию пифагорейское учение о движении Земли и неподвижности Солнца, которому учат Николай Коперник в книге об обращениях небесных кругов и Дидак Астуника в комментариях на книгу Иова, уже широко распространяется и многими принимается, как это видно из появившегося в печати послания некоего кармелитского монаха под названием "Письмо кармелита отца Паоло Антонио Фоскарини по поводу мнения пифагорейцев и Коперника о движении Земли и неподвижности Солнца и новая пифагорейская система мира; Неаполь, у Лазаря Скорджио, 1615", в котором этот монах пытается показать, что вышеназванное учение о неподвижности Солнца в центре мира и движении Земли согласно с истиной и не противоречит святому писанию,- то, чтобы такого рода мнение не распространялось мало-помалу далее на пагубу католической истине, конгрегация определила: названные книги Николая Коперника "Об обращении кругов" и Дидака Астуника "Комментарии на Иова" должны быть временно задержаны впредь до их исправления.

Отрицал.

У него-то?
Цитата:В 1497 благодаря поддержке дяди получил место каноника Вармийского капитула.

И что Вы этим хотите сказать?
Нижеприведённая цитата, достаточно убедительно показывает,отношение Коперника, к окружающей его обстановке, и то насколько "мирной" была его жизнь.

Принимая в соображение, какой нелепостью должно показаться это учение, я долго не решался напечатать мою книгу и думал, не лучше ли будет последовать примеру пифагорейцев и других, передававших своё учение лишь друзьям, распространяя его только путём предания. Коперник.

И не забывайте - Джордано Бруно тоже был священником:іржач:.

Останнє редагування:
каким авторам вы доверяете? другими словами откуда лично у вас информация о Джордано Бруно?

Вступили в дискуссию? Ответьте для начала на вопрос, почему католическая церковь отрицала факт сожжения Дж. Бруно?
Информация из открытых источников.

не ответили, спасисибо с вами все ясно;) остается пожелать "моменту истины" задать для начала вам тот же самый вопрос, раз вы ставите под сомнения имеющиеся у него источники информации.

Я ответила. Какой вопрос - такой ответ. Хотите другой ответ? Конкретизируйте вопрос и объясните чем он вызван.

Назад
Зверху Знизу